Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
То, что в Европе женщин сжигали на кострах за цвет глаз или волос - не отрицается? Уже хорошо. Или что святая инквизиция - отнюдь не российское изобретение? Да и посажение на кол с четвертованием?)
А кому что мерещится, лучше не поминать. Помнится, бывший министр обороны одной самой передовой и миролюбивой державы, которая со всеми дружит, взял да и выбросился из окна с криками: "Враги идут"! Вот страну запамятовал).
Или вот еще ПРО поставили в Европе против иранских ракет. Не смешно?)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 май 2018, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Gerasim писал(а):
03 май 2018, 22:37
Забавно. Взрослые люди вроде.
Смотря кто. Есть и немного припозднившиеся.
 Gerasim
Ну да. Возможно. Но разве не весело, что разговор сбился на спор кто четвертовал, а кто сжигал?
Хотя такая дискуссия между славянофилами и западниками у нас в стране вечна
 kurilka
Gerasim писал(а):
03 май 2018, 22:57
Ну да. Возможно. Но разве не весело, что разговор сбился на спор кто четвертовал, а кто сжигал?
Хотя такая дискуссия между славянофилами и западниками у нас в стране вечна
Дискуссии нет. Если правильно смотреть на вещи. Есть заметки на полях о пробелах в образовании. Хотя, если кто-то привык рассуждать в "категориях философских", то пусть его. Желающих просто порассуждать остановить невозможно. И я не стану пробовать.
 Акела
Кaпитaн писал(а):
03 май 2018, 17:52

Я просто считаю, что у нас любят вешать лапшу на уши
Кстати, из жизни ВПК:

Отсечка 0.45

Судя по стоп-кадру, наши Кулибины научились создавать современные лазеры из канализационных:
https://leroymerlin.ru/product/truba-po ... -11010917/
...и печных труб:
https://leroymerlin.ru/product/truba-0- ... -12341689/
.
 kurilka
Gerasim писал(а):
03 май 2018, 23:13
Не уверен, что это имеет отношение к образованию.
На Ваше усмотрение.
 Банщик
Gerasim писал(а):
03 май 2018, 15:06
Если не будем бряцать оружием, то уровень нам поднимать уже дядя Сэм будет. И в очереди мы будем за той же Прибалтикой и Украиной. Я не знаю, как изменится наша жизнь в этой ситуации, но уверен, что проще не будет точно.
Если это так в действительности, то не очень понятно, почему за 20лет(конец 80-х по конец нулевых) пока мы не бряцали, никакой дядяСэм ничего нам не поднимал и наш жизненный уровень тоже. Вот не поднимал и всё, а сейчас, опасаемся, вдруг будет. С какого?
Или вот ещё - какая существует зависимость между жизнью людей в Прибалтике , Украине и дядейСэмом? В смысле, как увязать не лучшие времена у этих наших соседей с Америкой? Какие такие действия США привели к этому?

Жить проще мало кому удается в мире, везде свои тараканы. Но факты ( не придуманные домыслы, а реальные факты) подсказывают, что все таки чуть проще (да и лучше) жить там, где не оружием бряцают и загоняют свободные бабки в ВПК, а развивают собственную экономику, медицину, образование, экологию.
Gerasim писал(а):
03 май 2018, 15:06
Тот факт, что запад устраивает Россия девяностых, наводит меня на смутную боязнь такой перспективы.
Нет такого факта. Никто на западе никогда не заявлял о том, что его устраивает Россия 90-х, 80-х, 2000-х или неважно еще каких.
Они опасаются очередного нашествия аттиловщины и разрушения послевоенного устройства мира. Основания для некоторых опасений у них есть и не только исторические, но и самые современные. Вот это - факт. А если понимать, что еще помимо фактов идут и запугивания, пусть и мультипликационные, и очевидные бряцания оружием, то понять противника вполне можно.

И потом, если правильно помню, тебе то знакомы такие местечки, как Тейково, например, и иже с ним. Значит, ты в принципе должен понимать, что ни штатовская РЛС в Польше, ни где еще они такую поставят, принципиально не меняет исход. Не шестидесятые же годы, когда и сумарная мощь требовала определенной близости и расстояние имело значение.
Сейчас и того, что имеем вполне хватит, если что, и развитие ВПК ( а оно, развитие, там нужно, но , как и во всех остальных видах жизнедеятельности, без раздуваемого фанатизма) вполне достаточно вести без выворачивания жил у бедного в массе населения страны. А оно - бедное, и вот это - факт. Медицина благополучно загибается с ракетной скоростью, образование - в жопе, и это никак не свалишь ни на какие 90-е, когда денег в казне не было совсем. Вся культура в лозунге "если надо - повторим", про экологию лучше и не заикаться.
Вот куда деньги нужны, где полная проруха, а не в ВПК. Туда вполне и по остаточному принципу возможно, точечно, без финансового напряга.

По футбольному говоря, в ВПК и так сильный состав, деньги на трансферы нужны в составы других команд, т.е. отраслей. Иначе всей лигой в ФНЛ окажемся.
 Вячеслав.РУ
Где именно сжигали ведьм в данном случае не соль важно. "Охота на ведьм" идет с успехом и в современной России. В данном случае речь идет о толпе несогласной с мнением отличным от их собственного или им навязанного мнения.
 Вячеслав.РУ
Между тем, информацию про налоги на домохозяек, самозанятых и ИП ура-патриоты предпочли не заметить...
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ , а что там замечать? Люди, получающие доходы, должны платить налоги в бюджет. Они пользуются бесплатной медициной, к примеру? Сейчас самозанятые фактически налогов не платят, предлагается налог в диапазоне 3-6%. Не Бог весть что. Причем регистрация сугубо добровольная.
Что вас возмутило так?
И причем здесь "ура-патриоты"? По-любому, это фискальное решение, никакого отношения к патриотизму не имеющее. Любовь к ярлыкам? Что-то из серии "врагов-народа"?
 Вячеслав.РУ
Какой доход получают домохозяйки и безработные? А чем провинились ИП, что них еще один налог хотят навесить?
 Вячеслав.РУ
Что касается термина "ура-патриоты", то по моей трактовке это те люди, которые соглашаются абсолютно со ВСЕМ, что ни сделает власть. Повышение налогов, увеличение стоимости услуг ЖКХ, закрытие стоматологических поликлиник, уничтожение продуктов - они всегда найдут объяснения ЛЮБЫМ действиям власти и обязательно ее поддержат.
 Gerasim
Банщик писал(а):
03 май 2018, 23:25
Нет такого факта. Никто на западе никогда не заявлял о том, что его устраивает Россия 90-х, 80-х, 2000-х или неважно еще каких.
Они опасаются очередного нашествия аттиловщины и разрушения послевоенного устройства мира. Основания для некоторых опасений у них есть и не только исторические, но и самые современные. Вот это - факт. А если понимать, что еще помимо фактов идут и запугивания, пусть и мультипликационные, и очевидные бряцания оружием, то понять противника вполне можно.

И потом, если правильно помню, тебе то знакомы такие местечки, как Тейково, например, и иже с ним.

У нашей страны сугубо оборонительная доктрина мы не способны на атиловщину дальше 200-300 км от своей границы. Теоретически я понимаю переживания прибалтов и молдован. Они нам нужны для диалога на равных с штатами и альбионом. Но повторюсь - оборонительно. У нас все есть свое и нам даже без Аляски хорошо.
Но чего же по вашему боятся штаты? Особенно в свете того что и Тейково и весь 12 главк до 2003 жил на деньги американских налогоплатильщиков. Будучи лейтенантом довелось даже черных полковников из нато сопровождать по объекту в ворон области. Ребята регулярно приезжали с инспекцией. Вся дружба кончилась как в 2004-5 от этих денег отказались и начали заниматься делом. Тут то оказалось что ввп кровавый диктатор.
Я не хочу чего-то доказывать. Да и не удобно, вы с Акелой значительно старше меня. Но мне всегда было интересно, как вы видите будущее России без ядерного оружия, без военного бюджета, без Чечни, Украины, Прибалтики? С Сибирью - мировым достоянием... На что расчитываете?
Просто любопытно.
 Gerasim
Послевоенное устройство мира разрушенно 30 лет назад. И не нами.
 dolbano
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. В 2018 году на среднюю украинскую зарплату можно приобрести на 30% меньше сала, чем годом ранее, сообщил глава украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180504/1519862979.html
К сожалению, про хамон и пармезан ничего не сказано.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
03 май 2018, 20:23
dolbano писал(а):
03 май 2018, 20:17
Жрать, свинячье дело. :D
Ой ли? В нефтянку то чего подались? Неужели по призванию, а не в погоне за длинным рублем? Не иначе как с детства мечтали нефть в недрах Тульской области искать?
Моя ВУЗовская специальность "Технология основного органического и нефтехимического синтеза" (в СССР это не было длинным рублём). То есть смежная с газом и нефтянкой. Я работаю, не на добыче, а на первичной переработке попутного газа, то есть фактически по специальности.
После того, как положение на градообразующем предприятии города ухудшилось, я сначала поехал в Москву (нефтегазовая пуско-наладочная частная фирмочка). К сожалению за Москву зацепиться не удалось. Жаль, потому что до кризиса 2008 года, в столице заработки были сопоставимые с северными.
После этого, поехал на Севера. Сына, в своё время отговорил поступать в керосинку. Учу, чтобы работал в Москве.
  • 1
  • 787
  • 788
  • 789
  • 790
  • 791
  • 1315