Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 10:32
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
24 апр 2018, 23:30
Но, как вариант, на вскидку, можно послушать
...
Не призываю брать на веру, а просто послушать.
А что тут брать на веру? что нет украины на картах? :lol:
Ну вот и вы выложили видео своего любимого автора - не первый раз вижу его видео тут.
Ведущий - клоун. форма подачи и тон очень неприятный, надменный, строит из себя всезнайку и ментора, причем очень плохой артист - начинает передачу дибильным голосом говорить в каждом видео, а потом переходит на свой обычный. смотеть неприятно. форма подачи подменяет содержание, хотя содержание тоже гнилое.
Гость историк - но сразу назвал других идиотами и ничего сам по-существу не сказал. Они все время читали карты, будто видят их в первый раз и только искали украину и не нашли. :) это их волновало больше всего :) ну и пытались оскорбить Фоменко.
Что мы увидели ? Россию, Московию и Тартарию. А кто спорит? да они существовали вместе.
только смотрят карты и ищут украину - понятен уровень притязаний такой передачи и для кого ее снимали. вот типичный пример испотльзвание историка для разжиания ненависти и вражды. но продукт для продажи и нужна острая тема...
Я не в теме учения имени Фоменко, мне эта лабуда не интересна.
Поделитесь, что не так, что там за страна такая Тартария была?
Ну если Вы вкурсе - то выступите, я почитаю.

Отсылки к Украине сделаны по поводу великих укров (мифотворчества которым заняты на Украине).
На счёт разжигания ненависти - смешно.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2018, 10:41

Я не в теме учения имени Фоменко, мне эта лабуда не интересна.
Поделитесь, что не так, что там за страна такая Тартария была?
Ну если Вы вкурсе - то выступите, я почитаю.

Отсылки к Украине сделаны по поводу великих укров (мифотворчества которым заняты на Украине).
На счёт разжигания ненависти - смешно.
зря, с теорией Фоменко познакомиться стоит. Я не ее сторонник, что что-то полезное там есть. необязательно ей слепо верить или полностью отвергать - она слишком глобальная и у нее много слабых моментов, за которые ее критикуют.
но зато ее выдвинул профессионал и академик РАН...

В пользу этой теории говорит лишь то, что официальная история тоже далеко не идеальна. происхождение человека от обезьяны тоже псевдонаучное, но его не трогают :)
если кратко то лучше вики не скажешь -
псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.
Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты.
Теория утверждает, что существующая хронология исторических событий в целом неверна, что письменная история человечества значительно короче, чем принято считать, и не прослеживается далее X века нашей эры...
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 10:58
зря, с теорией Фоменко познакомиться стоит. Я не ее сторонник, что что-то полезное там есть. необязательно ей слепо верить или полностью отвергать - она слишком глобальная и у нее много слабых моментов, за которые ее критикуют.
но зато ее выдвинул профессионал и академик РАН...

В пользу этой теории говорит лишь то, что официальная история тоже далеко не идеальна. происхождение человека от обезьяны тоже псевдонаучное, но его не трогают :)
если кратко то лучше вики не скажешь -
псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко.
Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, а её методы и гипотезы были опровергнуты.
Теория утверждает, что существующая хронология исторических событий в целом неверна, что письменная история человечества значительно короче, чем принято считать, и не прослеживается далее X века нашей эры...
В первый раз я услышал о Фоменко в университете на паре по экономике. Задвигал о нём пришедший на подмену препад по экономике. Свобода великая вещь, при "тоталитарном совке" такого быть не могло, а в нынешнее время - пожалуйста.
Свобода, буржуазная демократия. Можешь верить во что угодно, это нравится верующим и удобно тем кто управляет верующими, дёргая их за ниточки. Так что веруйте в кого угодно. А меня избавьте от этого, я атеист.

ЗЫ: Если что, Фоменко не историк. С таким же успехом можете слушать покойного Задорного. он тоже много чего интересного расскажет.
происхождение человека от обезьяны тоже псевдонаучное, но его не трогают :)
Обоснуй.
 ДомосеД-3
Cherep писал(а):
25 апр 2018, 07:11

З.Ы. kurilka, я конечно же не спец в стекле и не могу вам дать точного ответа кто прав, а кто нет. Но хочу напомнить, что нынешние методы определения возраста предмета далеки от совершенства. Это не говорит о том, что Сундаков прав, просто как версия.
А неназванные стеклодувы и химики как определили срок жизни стекла в 400 лет? Личными наблюдениями? Столько не живут)). Я лично откапывал стеклянные бусины, относящиеся к культуре 2-4 в.в. (было такое кратковременное хобби))). На разных территориях. Из всех тезисов Вашего автора безоговорочно согласен с тем, что надо изучать, щупать, нюхать и т.д. В том числе древние рукописи. Но, по-моему, никто этого не отрицает. Те же археологи не в кабинетах находят аргументы.
К сожалению, есть такие персонажи, с которыми дискуссии бесполезны - в силу их жизненной позиции. Я в таких случаях вспоминаю один из рассказов Шукшина:
... стали уж вроде и забывать про Глеба Капустина… И тут он попер на кандидата.
– В какой области выявляете себя? – спросил он.
– Где работаю, что ли? – не понял кандидат.
– Да.
– На филфаке.
– Философия?
– Не совсем… Ну, можно и так сказать.
– Необходимая вещь. – Глебу нужно было, чтоб была – философия. Он оживился. – Ну, и как насчет первичности?
– Какой первичности? – опять не понял кандидат. И внимательно посмотрел на Глеба. И все посмотрели на Глеба.
– Первичности духа и материи. – Глеб бросил перчатку. Глеб как бы стал в небрежную позу и ждал, когда перчатку поднимут. Кандидат поднял перчатку.
– Как всегда, – сказал он с улыбкой. – Материя первична…
– А дух?
– А дух – потом. А что?
– Это входит в минимум? – Глеб тоже улыбался. – Вы извините, мы тут… далеко от общественных центров, поговорить хочется, но не особенно-то разбежишься – не с кем. Как сейчас философия определяет понятие невесомости?
– Как всегда определяла. Почему – сейчас?
– Но явление-то открыто недавно. – Глеб улыбнулся прямо в глаза кандидату. – Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это так, стратегическая философия – совершенно иначе…
– Да нет такой философии – стратегической! – заволновался кандидат. – Вы о чем вообще-то?
– Да, но есть диалектика природы, – спокойно, при общем внимании продолжал Глеб. – А природу определяет философия. В качестве одного из элементов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю: растерянности не наблюдается среди философов?
Кандидат искренне засмеялся. Но засмеялся один… И почувствовал неловкость. Позвал жену:
– Валя, иди, у нас тут… какой-то странный разговор!
Валя подошла к столу, но кандидат Константин Иванович все же чувствовал неловкость, потому что мужики смотрели на него и ждали, как он ответит на вопрос.
– Давайте установим, – серьезно заговорил кандидат, – о чем мы говорим.
– Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма в отдельных районах Севера?
Кандидаты засмеялись. Глеб Капустин тоже улыбнулся. И терпеливо ждал, когда кандидаты отсмеются.
– Нет, можно, конечно, сделать вид, что такой проблемы нету. Я с удовольствием тоже посмеюсь вместе с вами… – Глеб опять великодушно улыбнулся. Особо улыбнулся жене кандидата, тоже кандидату, кандидатке, так сказать. – Но от этого проблема как таковая не перестанет существовать. Верно?
И т. д.
Открой сейчас на форуме тему Акушерство и гинекология, он тут же начнет критиковать методы родовспомоществования и учить делать аборты.
З.Ы. Согласен, надо сдержаннее быть.
 ДомосеД-3
Кстати, по поводу происхождения человека любопытный ролик

В отличие от Вратаря, не позиционирую его как артефакт, просто креативное решение.
Хотя, раз пошла такая пьянка и ролики используются в качестве доказательств, почему бы не считать этот ролик документальным доказательством происхождения человека от обезьяны (Дарвин заснял процесс)?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 апр 2018, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2018, 11:54
ЗЫ: Если что, Фоменко не историк. С таким же успехом можете слушать покойного Задорного. он тоже много чего интересного расскажет.
происхождение человека от обезьяны тоже псевдонаучное, но его не трогают :)
Обоснуй.
Конечно не историк, историки молчат - потому что их также можно поднять на смех с их официальной историей. Не ошибается тот, кто ничего не делает: поэтому высмеивать проще. Задорнов тоже не историк, но человек грамотный. просто Ваш историк с видео - он вообще никакой - только над Украиной смеяться может и других идиотами называть без причины. И это не делает ему чести.
Пример с Украиной показывает как просто и быстро можно переписать официальную историю даже сейчас, когда образование народа и доступ к информации, выше чем раньше. Так почему вы думаете, что читая официальную историю, вы знаете истину, а не фальсификацию другого режима, который переписал историю под себя много лет назад, как это просходит на Украине ?
Про обезьян превратившихся в человека - доказывайте сами, раз вы считаете ее научной теорией. А убедительных доказательств теории пока, по-моему, нет.
Повезло Дарвину потому что до сих пор нет и других научных теорий о происхождении человека.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 12:46
Конечно не историк, историки молчат - потому что их также можно поднять на смех с их официальной историей.
Не историк, математик, а лезет не в свою сферу деятельности в которой он просто чудак. Но этот чудак, воспользовавшись моментом, когда СМИ начали рушить мировоззрение советских людей, под шумок, начал продвигать своё мифотворчество. В итоге тираж его книг превысил миллион, чел хорошо заработал, а у граждан голова стала забита разным бредом.
Историкам Фоменко не интересен, по тому они и молчат. Они его не считают за оппонента, принимают за шарлатана и имеют на это все основания. Научные, исторические споры ведутся, но мифотворчество Фоменко к этому не имеет никакого отношения.
Не ошибается тот, кто ничего не делает: поэтому высмеивать проще. Задорнов тоже не историк, но человек грамотный.
Да, грамотный болабол - шутник.
просто Ваш историк с видео - он вообще никакой - только над Украиной смеяться может и других идиотами называть без причины.
Почему без причины, на это есть основания.
Ещё раз, прочитайте на всякий случай дважды:
Он не смеётся над Украиной. Он высмеивает таких же идиотов на Украине, которые занимаются ровно тем же, чем занимается Фоменко.
Пример с Украиной показывает как просто и быстро можно переписать официальную историю даже сейчас, когда образование народа и доступ к информации, выше чем раньше.

Ну а что, давайте перепишем историю и будет у нас история от Фоменко? Только нужно будет менять название и переименовать историю в науку имени Фоменко. Для страны третьего мира вполне пойдёт, наряду с общей деградацией всего и вся.
Про обезьян превратившихся в человека - доказывайте сами, раз вы считаете ее научной теорией. А убедительных доказательств теории пока, по-моему, нет.
Повезло Дарвину потому что до сих пор нет и других научных теорий о происхождении человека.
:?
Отличный ход.
Вам не нравится то, что человек произошёл от обезьяны? Это как-то оскорбляет Вас?
Открою маленький секрет, быть может Вы не вкурсе, научная теория Дарвина, это не то, что человек произошёл от обезьяны, это теория эволюции.
Не соглашаясь с теорией эволюции, Вы тем самым оставляете два варианта:
1) Люди инопланетяне
2) Бог создал мир и человека такими какими они есть.
Какая из этих двух версий научная - выбирайте сами.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2018, 13:23
...Отличный ход.
Вам не нравится то, что человек произошёл от обезьяны? Это как-то оскорбляет Вас?
Открою маленький секрет, быть может Вы не вкурсе, научная теория Дарвина, это не то, что человек произошёл от обезьяны, это теория эволюции.
1) Люди инопланетяне
Спасибо за выбор. Но я пока воздержусь.
Я понял что Вам "научная теория Дарвина" нравится потому, что нравится обезьяна и вас это не оскорбляет. судя по вашим вопросам вы считаете, что все кто не согласны с Дарвиным, видимо обижены на обезьян. И по-Вашему, других поводов считать теорию Дарвина ненаучной нет. :)
А Вы выбирали из 3 теорий тоже ? Спасибо, что дает возможность каждому выбрать из трех предложенных теорий - свою научную теорию.

а пока, по-моему, версия с обезьяной и теория эволюции, не лучше других. А кому во что верить - каждый решает сам.
Кстати, группе австралийских исследователей удалось опровергнуть теорию Чарльза Дарвина об эволюции морских млекопитающих. Но это мелочи, главное что "воинствующим атеистам" выбора нет - приходится верить в теорию Дарвина.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 14:10
Veselyi_Rodger писал(а):
25 апр 2018, 13:23
...Отличный ход.
1) Люди инопланетяне
Спасибо за выбор. Но я пока воздержусь.
Я понял что Вам "научная теория Дарвина" нравится потому, что нравится обезьяна и вас это не оскорбляет. судя по вашим вопросам вы считаете, что все кто не согласны с Дарвиным, видимо обижены на обезьян. И по-Вашему, других поводов считать теорию Дарвина ненаучной нет. :)
А Вы выбирали из 3 теорий тоже ? Спасибо, что дает возможность каждому выбрать из трех предложенных теорий - свою научную теорию.

а пока, по-моему, версия с обезьяной и теория эволюции, не лучше других. А кому во что верить - каждый решает сам.
Кстати, группе австралийских исследователей удалось опровергнуть теорию Чарльза Дарвина об эволюции морских млекопитающих. Но это мелочи, главное что "воинствующим атеистам" выбора нет - приходится верить в теорию Дарвина.
На вере во что-то основаны ваши суждения, я материалист. Употребил слово атеист в том смысле, что мои представления не основаны на вере. Следовательно и моё отношение к теории эволюции не основано на вере.
Основное. Дарвин мог в частностях ошибаться, но в основе его теории то, что мир изменяется (эволюционирует). Для меня дело десятое кто предок человека, главное то, что человек не всегда был таким каким есть в данный момент и значит не будет таким же в будущем, каким является сейчас. Нет ничего в мире постоянного.
 Вратарь
На вере основаны любые суждения. и Ваше отношение к теории эволюции может быть основано только на вере, потому что это теория. Как там в "Берегись автомобиля" ? - Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать? :)
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
В этом высказывании - суть всей проблемы теории Дарвина.
Кстати, сама эволюция как теория имеет место быть, но она претендует на большее!
Последний раз редактировалось Вратарь 25 апр 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 15:05
На вере основаны любые суждения.
и Ваше отношение к теории эволюции может быть основано только на вере, потому что это теория. Как там в "Берегись автомобиля" ? - Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо. Будете пересчитывать? :)
Те же сомнения обуревали и Дарвина. Он пишет другу: "Иногда кажется невозможным доказать, что весь этот разнообразный чудесный мир, в том числе и мы, мыслящие, возник случайно. Вот в чем главный аргумент в пользу существования Бога".
В этом высказывании - суть всей проблемы теории Дарвина.
Бред полнейший. Из этого выходит, что вся наука основана на вере. Тогда в ваших рамках теология вполне себе наука. А Менделеев открыл периодическую систему химических элементов основываясь на вере. Сходил в церковь, помолился и уверовав сформулировал периодический закон.
 Вратарь
не бред. вот наши представления о теории Дарвина основаны на вере, также как вера в бога. Если с доказательствами туго было Дарвину, а уж лично убедиться в этом еще сложнее, даже с профильным образованием. поэтому и вера.
Менделеев открыл (неудачное слово) таблицу... я бы сказал "составил" таблицу основываясь на периодическом законе, который сам и открыл. Научная достоверность Периодического закона получила подтверждение очень скоро: в 1875—1886 годах были открыты галлий (экаалюминий), скандий (экабор) и германий (экасилиций), для которых Менделеев, пользуясь периодической системой, предсказал не только возможность их существования, но и с поразительной точностью описал целый ряд физических и химических свойств.
Имея образование химика в правоте таблицы можно убедиться лично.
А у Дарвина какие законы ? только теория и с доказательствами беда...
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 15:38
не бред. вот наши представления о теории Дарвина основаны на вере, также как вера в бога.
Если с доказательствами туго было Дарвину, а уж лично убедиться в этом еще сложнее, даже с профильным образованием. поэтому и вера.
Менделеев открыл (неудачное слово) таблицу... я бы сказал "составил" таблицу основываясь на периодическом законе, который сам и открыл. Научная достоверность Периодического закона получила подтверждение очень скоро: в 1875—1886 годах были открыты галлий (экаалюминий), скандий (экабор) и германий (экасилиций), для которых Менделеев, пользуясь периодической системой, предсказал не только возможность их существования, но и с поразительной точностью описал целый ряд физических и химических свойств.
Имея образование химика в правоте таблицы можно убедиться лично.
Не наши, а Ваши.
Вы видимо очень хорошо разобрались сами в вопросе или вам в очередной раз кто-то пришёл на помощь?
 Вратарь
Вы законы с теорией путаете. Хотя, если вы лично наблюдали переход обезьяны в человека, то готов взять свои слова назад и извиниться.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
25 апр 2018, 16:33
Вы законы с теорией путаете. Хотя, если вы лично наблюдали переход обезьяны в человека, то готов взять свои слова назад и извиниться.
Я наблюдаю переход людей в обезьян.
 Cherep
Вот поэтому я и не хотел ничего здесь писать. Заметьте, никто здесь не обзывал официальную науку бредом, ересью и т.д. И учёных, её поддерживающих тоже никто не оскорблял. Зато вы, для которых в Истории нет белых пятен и всё кристально ясно, используете подобные слова, и берёте на себя право обзывать других людей, о биографии которых и понятия то не имеете. Простите, это не дискуссия. Я ведь вам ничего не навязывал, но вы даже не удосужились вести себя прилично. Ожидаемо конечно, но всё же немного жаль. Думаю Сундакова мне здесь ещё не раз теперь припомнят :D
 ДомосеД-3
А кто и чем персонально Вас здесь оскорбил? Не вставайте в позу. Лично я готов обсуждать приведенные Вами доводы Сундукова. Насчет стекла я высказался, собирался по поводу археологической периодизации и астрономии. Для начала. Но нет - так нет.)
А насчет того, что ученых здесь никто не оскорблял, так это Вы погорячились
Вратарь писал(а):
24 апр 2018, 18:52
Почему профессионалам верить можно? разве они ищут истину? они выполняют свою работу за деньги. кто платит тот и заказывает музыку.
Вратарь писал(а):
24 апр 2018, 20:21
а все проффесионалы разве много рассказывают? им положено работать и молчать - им звания и деньги дают не для разглашения версий и фактов , которые не вписываются в официальную историю.
З.Ы. К исторической науке никакого отношения не имею, так что обвинить меня в корпоративной солидарности будет трудновато. Просто не люблю быдловатых наездов на тех, кто выполняет высокопрофессиональную работу. Есть конкретные сомнения - их и обсуждай.
  • 1
  • 313
  • 314
  • 315
  • 316
  • 317
  • 421