Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
престиж писал(а):
29 мар 2018, 10:21
Про дерьмо в верхах не понял. Кто это?
Те, кто ставит своих сыновей и прочих племянников в правления и советы директоров госкорпораций. Предварительно подмяв весь рынок под эти корпорации.
 kurilka
Megap1xel писал(а):
29 мар 2018, 10:25
престиж писал(а):
Те, кто ставит своих сыновей и прочих племянников в правления и советы директоров госкорпораций. Предварительно подмяв весь рынок под эти корпорации.
Озлобились? При коммунистах такого явления быть не могло. А сейчас да, есть такое. Но не сплошь и рядом. Многие потомки ведут вполне самостоятельную жизнь. Мне такие примеры известны. Во множественном числе. Думаю, не стоит всех одним миром мазать.
 Megap1xel
престиж писал(а):
29 мар 2018, 10:30
Так я назвал причину. https://newsland.com/user/4297826898/co ... to/6275282 А Вы так хотите?
В этом опусе основной упор на ответственности.
По-моему очевидно, что наемный менеджер со стороны более ответственен так как был нанят благодаря своей репутации, которую как известно можно испортить только навсегда.
Если же руководителя нанял папа или другой родственник, то во-первых им очевидно что он может плохо выполнять свои рабочие обязанности и во-вторых что его не уволят по причинам связанным и исполнением обязанностей.
kurilka писал(а):
Megap1xel писал(а):
29 мар 2018, 10:25
престиж писал(а):
Озлобились? .
В смысле? Поздно озлабляться и вредно для здоровья. Сейчас вон бензинчик на 5 рублей скакнет, налоги...так и до пенсии можно не дожить если все через себя пропускать....
При коммунистах такого явления быть не могло. А сейчас да, есть такое. Но не сплошь и рядом. Многие потомки ведут вполне самостоятельную жизнь. Мне такие примеры известны. Во множественном числе. Думаю, не стоит всех одним миром мазать
Почему-то наблюдаю обратную картину. Конечно есть исключения в обе стороны...Вообще в нынешних условиях бизнес без админ поддержки обречен на выживание, за исключением новых рынков на средней перспективе.
AVV1 писал(а):
29 мар 2018, 00:39
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 20:58
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
СораДник писал:
Что касается чипов, то спросите у тех, кто более или менее старается сейчас дать своему ребенку стоящее образование. И Вы увидите пропасть между тем как обучают основную массу детей и тех, в ком видят определенный потенциал в раннем возрасте. И это при том, что поступление в такие школы-гимназии не есть гарантия окончания данного учебного заведения. Отсев идет постоянный, остаются реально только лучшие.
Может вы в это и действительно верите, только мне здесь видится много от лукавого.
Определенный потенциал в раннем возрасте чаще всего есть у большинства детей. Так почему вы уверены в том, что дети менее состоятельных по нынешним временам родителей по потенциалу отстают от более состоятельных? Жизнь нередко показывает обратное. Другое дело как их учат и чему. Дают возможность раскрыть потенциал или нет. И семья и школа! И позволяют ли правители, вот так финансирующие образование и составляющие горе-учебные программы, раскрыть свой потенциал всем более -менее одаренным детям независимо от мат. положения (или положения в обществе) их родителей. А то, если внимательно перечесть ваш пост, то кажется, что вы скатываетесь к позициям социальной сегрегации.
Это уже однажды в России закончилось 1905 и 1917 годом, которых вы так боитесь. А началось как раз тупым законом" о кухаркиных детях".

Вопрос: чем займутся потом после окончания школы и вуза "реально только лучшие после отсева"? Будет ли у них достойная работа и социальные лифты или только место продавца в Дикси и второразрядного менеджера? А если папа не нашел место в Газпроме? И сам не работает в Минфине?
Вы уверены, что дети Матвиенко, Патрушева, Чайки и др. действительно предприниматели от бога? Только потому что никто других не проверял? А вдруг это не так?
"Кадры решают все" (с)
Сказано достаточно давно человеком, к которому я удивительным образом отношусь достаточно уважительно.
Я поведал лишь о том, о чем знаю. Теперь, после Ваших слов, могу лишь добавить свои домыслы. А они просты как три копейки. Всегда будет нужда в образованных людях. Не обязательно что бы их был легион, но некоторое количество просто необходимо. И пока дети Чайки будут руководить, эти люди будут заниматься непосредственно делом. Возможно они и не станут топами Газпрома, для этого есть дети Шойгу или Набиулиной. А место для продавца Дикси пустовать не будет, Вы это и без меня прекрасно знаете.
Кстати, Ваша мысль о детях состоятельных родителей и не очень - только Ваша, не нужно мне ее приписывать. Я не об этом писал. Тем более я не писал, что в такие учебные заведения берут детей на основе списка Форбс.
Я вас понял так как вы написали. Возможно вы имели что-то другое ввиду, но получилось так. (Обратите внимание: я никогда не мыслю категориями : "это- ложь или "это -безусловно правда") В такие гимназии как описали вы вряд ли бесплатно набирают, только по способностям. Подозреваю, что в основном по кошельку родителей. А раз так, то мне и додумывать ничего не надо. В нынешней стране это очевидно. Если у рублевских (в основном как раз у тех, кого нет в списках Форбс - не успели ещё столько грабануть) есть желание отгородиться от других граждан забором, то понятно и их стремление отгородить своих детей от детей несостоятельных граждан своими продвинутыми гимназиями, где всё лучше, как они думают. Это же логично! А что будет с другими детьми и другими недофинансированными школами, им при этом как выражался дружище ПАЛ - наср...ть. Вот так и дается старт отрицательному отбору. И расколу страны , пока только в головах. В стране давно живут две России, которые, мягко говоря, друг друга не долюбливают... Кто ответственен за сие? Не все ли те люди, которые устроили такое, - сами и продвигают страну к 1905 и к 1917 году?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 мар 2018, 11:10, всего редактировалось 3 раза.
Кстати, к диалогу Курилки и Мегапикселя.
Сайт Мировой кризис сообщал, что племянник президента Путина теперь работает в Газпроме. С медицинским образованием. Наверное в медсанчасти. ;) :oops:
 AVV1
Критик Силкина
Я писал не о закрытой рублевской школе. Это отдельная тема. Я там не был, но подозреваю, что рублевские мамки и папки постарались педсостав подобрать посильней. И туда сыну или дочери сторожа Дикси из Бирюлево вход скорее всего закрыт.
 antonio
Вячеслав.РУ писал(а):
28 мар 2018, 16:29
Антонио, бредни у тебя в посте про кумиров, мразей, задницу и прочее. Ты по сути занимаешься разжиганием. Тебе оно зачем надо?
Ну ежели ты такой принципиальный, то ответь за свои слова?
Вот тебе вчерашние вопросы.
Строго по пунктам распиши свою "логику" высказывания про "бедных" оппозиционеров.
Так для случая напомню, что именно они хайпились на трагедии. Ага.
antonio писал(а):
28 мар 2018, 16:02
2. Чтобы использовать трагедию, необходимо в названии ролика о ней упомянуть, а также упомянуть о твоих любимых заднеприводных "оппозиционерах". А теперь покажи мне все это в названии?
3. В ролике четко показано, что пиарились на трагедии твои любимые заднеприводные "оппозиционеры", которые несли откровенную чушь по 300, а потом и 400 погибших, использовали все это для увеличения просмотров своих говнороликов. Но тебе похоже это нравится, да?
Очень жду ответа строго по вопросам без твоей обычной лабуды в стиле тафгая "ниочемиобовсем".
 antonio
Был вчера на Манежке.
До чего все безобразно было организовано - "совок" в ярчайшем проявлении. Но.
Все же радует, что у нас столько неравнодушных людей, которые несли мягкие игрушки, цветы, рисунки, лампадки к стене. Которые по полчаса стояли только чтобы почтить память...
 Veselyi_Rodger
Реваншисты от образования вступили в схватку с Васильевой
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
О новой редакции Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для средней школы, противостоянии бывшего и нынешнего министров образования РФ Андрея Фурсенко и Ольги Васильевой, а также о судьбе ЕГЭ и других реформ в интервью журналисту, соавтору проекта "Последний звонок" Константину Семину рассказал народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин.
Вопрос: Развернулась полемика вокруг проекта новых ФГОСов, предложенного Министерством образования. Как Вы воспринимаете происходящее, причины поднявшегося ажиотажа?
Сергей Рукшин: Полемику я могу воспринимать единственным образом – как попытку реванша либерал-реформаторов образования, в значительной степени сконцентрировавшихся в Высшей школе экономики или вокруг нее, которые опасаются того, что новый министр действительно начнет воплощать в жизнь все то, о чем она говорила в течение всего срока своего руководства министерством – что она начнет создавать и воплощать идею единого образовательного пространства.
Вопрос: С чего начался разговор о едином образовательном пространстве?
Сергей Рукшин: Первый раз идея была озвучена вашим покорным слугой на форуме Общероссийского народного фронта в Пензе. Тогда я в присутствии президента сказал со сцены, что мы утратили единое образовательное пространство страны. Если разворачивать этот тезис полнее, то в течение всего форума в Пензе огромное количество людей – более 700 представителей из разных уголков России – говорили о катастрофическом состоянии российского образования, о том, что в некоторых регионах в классах имеется полтора десятка допущенных учебников по одному предмету, которые никак не обеспечены методической поддержкой. Такие плохие, слабые учебники живут только за счет лоббирования издательствами. Говорили, что у нас давным-давно возможности ребенка зависят не от того, насколько хорошо он учится, а от того, в какой школе он учится: в малокомплектной сельской или школе маленького городка, богатые ли у него родители, могут ли они нанять репетитора для подготовки к ЕГЭ?
Полностью https://www.nakanune.ru/articles/113820/
 vasilev
antonio писал(а):
29 мар 2018, 13:08
Был вчера на Манежке.
Антон, вот куда нужно приходить. Скоро на даче дышать нечем будет.

antonio
vasilev писал(а):
29 мар 2018, 13:24
Антон, вот куда нужно приходить. Скоро на даче дышать нечем будет.
Не вижу смысла во всем этом.
Когда у сестры в ЖК начались разборки с УК, они написали в приемную Президента РФ, там отреагировали достаточно оперативно, а УК поджав хвост стала намного менее наглой.
А это... Постояли и разошлись. Так понимаю даже ТВ не приглашали. Все это без толку без огласки и обращения во все инстанции.
 vasilev
antonio писал(а):
29 мар 2018, 13:52

А это... Постояли и разошлись. Так понимаю даже ТВ не приглашали. Все это без толку без огласки и обращения во все инстанции.
Если сделают свалку на Моревском карьере, Тучково будет очередным Волоколамском.
 albicelestes62
Кто-то обратил внимание?
С ТВ пропал министр иностранных дел.
На фоне просочившихся слухов - возможно , в новом прввительстве не будет.
Интересно с чем связано?
Разногласия по внешней политике с гарантом?
Еще что-то?

Жаль,если не будет.
Хороший профессионал еще советской закваски.
Новостной портал «Лайф» сообщает, что в Петербурге горит крупнейший универмаг ДЛТ. Накануне стало известно, что в центре Питера загорелся крупнейший универсальный магазин города — "Дом ленинградской торговли".

Известно, что возгорание началось на втором этаже. Эвакуация здания прошла успешно в горящем в Петербурге ДЛТ. Посетители и персонал были оперативно эвакуированы.

Пожару присвоили повышенный номер сложности из-за угрозы распространения огня. На данный момент очаг пожара потушен, пожарные продолжают работать внутри здания.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вроде как сейчас год собаки, а не красного петуха!
 kurilka
Megap1xel писал(а):
29 мар 2018, 11:00
При коммунистах такого явления быть не могло. А сейчас да, есть такое. Но не сплошь и рядом. Многие потомки ведут вполне самостоятельную жизнь. Мне такие примеры известны. Во множественном числе. Думаю, не стоит всех одним миром мазать
Конечно есть исключения в обе стороны...
Тут возражений не имею.
AVV1 писал(а):
29 мар 2018, 11:38
Критик Силкина
Я писал не о закрытой рублевской школе. Это отдельная тема. Я там не был, но подозреваю, что рублевские мамки и папки постарались педсостав подобрать посильней. И туда сыну или дочери сторожа Дикси из Бирюлево вход скорее всего закрыт.
Считайте, что я зря назвал элитную платную школу рублевской. Имел ввиду элитную школу, которая может быть и рублевской, и расположенной в другом месте. Частично ввел вас в заблуждение. :oops:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, вы привели мне слова одного политического деятеля "Кадры решают всё!"
А вот по поводу школ этот же политический деятель сказал другую знаменитую фразу: "Проклятая каста!"
Эти слова относились к периоду войны, когда советские чиновники эвакуировались из Москвы в Поволжье и пытались там создать школу для своих отпрысков ОТДЕЛЬНО от обычных детей. Известный вам деятель запретил чиновникам это делать и обозвал их проклятой кастой. ...Если спроецировать на наше время... ;)
  • 1
  • 3177
  • 3178
  • 3179
  • 3180
  • 3181
  • 4067