Озлобились? При коммунистах такого явления быть не могло. А сейчас да, есть такое. Но не сплошь и рядом. Многие потомки ведут вполне самостоятельную жизнь. Мне такие примеры известны. Во множественном числе. Думаю, не стоит всех одним миром мазать.
В этом опусе основной упор на ответственности.престиж писал(а): ↑29 мар 2018, 10:30Так я назвал причину. https://newsland.com/user/4297826898/co ... to/6275282 А Вы так хотите?
В смысле? Поздно озлабляться и вредно для здоровья. Сейчас вон бензинчик на 5 рублей скакнет, налоги...так и до пенсии можно не дожить если все через себя пропускать....
Почему-то наблюдаю обратную картину. Конечно есть исключения в обе стороны...Вообще в нынешних условиях бизнес без админ поддержки обречен на выживание, за исключением новых рынков на средней перспективе.При коммунистах такого явления быть не могло. А сейчас да, есть такое. Но не сплошь и рядом. Многие потомки ведут вполне самостоятельную жизнь. Мне такие примеры известны. Во множественном числе. Думаю, не стоит всех одним миром мазать
Я вас понял так как вы написали. Возможно вы имели что-то другое ввиду, но получилось так. (Обратите внимание: я никогда не мыслю категориями : "это- ложь или "это -безусловно правда") В такие гимназии как описали вы вряд ли бесплатно набирают, только по способностям. Подозреваю, что в основном по кошельку родителей. А раз так, то мне и додумывать ничего не надо. В нынешней стране это очевидно. Если у рублевских (в основном как раз у тех, кого нет в списках Форбс - не успели ещё столько грабануть) есть желание отгородиться от других граждан забором, то понятно и их стремление отгородить своих детей от детей несостоятельных граждан своими продвинутыми гимназиями, где всё лучше, как они думают. Это же логично! А что будет с другими детьми и другими недофинансированными школами, им при этом как выражался дружище ПАЛ - наср...ть. Вот так и дается старт отрицательному отбору. И расколу страны , пока только в головах. В стране давно живут две России, которые, мягко говоря, друг друга не долюбливают... Кто ответственен за сие? Не все ли те люди, которые устроили такое, - сами и продвигают страну к 1905 и к 1917 году?AVV1 писал(а): ↑29 мар 2018, 00:39"Кадры решают все" (с)Критик Силкина писал(а): ↑28 мар 2018, 20:58Спойлер! (кликните для показа/скрытия)СораДник писал:Может вы в это и действительно верите, только мне здесь видится много от лукавого.Что касается чипов, то спросите у тех, кто более или менее старается сейчас дать своему ребенку стоящее образование. И Вы увидите пропасть между тем как обучают основную массу детей и тех, в ком видят определенный потенциал в раннем возрасте. И это при том, что поступление в такие школы-гимназии не есть гарантия окончания данного учебного заведения. Отсев идет постоянный, остаются реально только лучшие.
Определенный потенциал в раннем возрасте чаще всего есть у большинства детей. Так почему вы уверены в том, что дети менее состоятельных по нынешним временам родителей по потенциалу отстают от более состоятельных? Жизнь нередко показывает обратное. Другое дело как их учат и чему. Дают возможность раскрыть потенциал или нет. И семья и школа! И позволяют ли правители, вот так финансирующие образование и составляющие горе-учебные программы, раскрыть свой потенциал всем более -менее одаренным детям независимо от мат. положения (или положения в обществе) их родителей. А то, если внимательно перечесть ваш пост, то кажется, что вы скатываетесь к позициям социальной сегрегации.
Это уже однажды в России закончилось 1905 и 1917 годом, которых вы так боитесь. А началось как раз тупым законом" о кухаркиных детях".
Вопрос: чем займутся потом после окончания школы и вуза "реально только лучшие после отсева"? Будет ли у них достойная работа и социальные лифты или только место продавца в Дикси и второразрядного менеджера? А если папа не нашел место в Газпроме? И сам не работает в Минфине?
Вы уверены, что дети Матвиенко, Патрушева, Чайки и др. действительно предприниматели от бога? Только потому что никто других не проверял? А вдруг это не так?
Сказано достаточно давно человеком, к которому я удивительным образом отношусь достаточно уважительно.
Я поведал лишь о том, о чем знаю. Теперь, после Ваших слов, могу лишь добавить свои домыслы. А они просты как три копейки. Всегда будет нужда в образованных людях. Не обязательно что бы их был легион, но некоторое количество просто необходимо. И пока дети Чайки будут руководить, эти люди будут заниматься непосредственно делом. Возможно они и не станут топами Газпрома, для этого есть дети Шойгу или Набиулиной. А место для продавца Дикси пустовать не будет, Вы это и без меня прекрасно знаете.
Кстати, Ваша мысль о детях состоятельных родителей и не очень - только Ваша, не нужно мне ее приписывать. Я не об этом писал. Тем более я не писал, что в такие учебные заведения берут детей на основе списка Форбс.
Ну ежели ты такой принципиальный, то ответь за свои слова?Вячеслав.РУ писал(а): ↑28 мар 2018, 16:29Антонио, бредни у тебя в посте про кумиров, мразей, задницу и прочее. Ты по сути занимаешься разжиганием. Тебе оно зачем надо?
Очень жду ответа строго по вопросам без твоей обычной лабуды в стиле тафгая "ниочемиобовсем".antonio писал(а): ↑28 мар 2018, 16:022. Чтобы использовать трагедию, необходимо в названии ролика о ней упомянуть, а также упомянуть о твоих любимых заднеприводных "оппозиционерах". А теперь покажи мне все это в названии?
3. В ролике четко показано, что пиарились на трагедии твои любимые заднеприводные "оппозиционеры", которые несли откровенную чушь по 300, а потом и 400 погибших, использовали все это для увеличения просмотров своих говнороликов. Но тебе похоже это нравится, да?
Не вижу смысла во всем этом.
Редкий случай, когда скажу : вам благодарность за ссылку. Цены ей нет.престиж писал(а): ↑29 мар 2018, 10:30Так я назвал причину. https://newsland.com/user/4297826898/co ... to/6275282 А Вы так хотите?
Тут возражений не имею.Megap1xel писал(а): ↑29 мар 2018, 11:00Конечно есть исключения в обе стороны...При коммунистах такого явления быть не могло. А сейчас да, есть такое. Но не сплошь и рядом. Многие потомки ведут вполне самостоятельную жизнь. Мне такие примеры известны. Во множественном числе. Думаю, не стоит всех одним миром мазать
Считайте, что я зря назвал элитную платную школу рублевской. Имел ввиду элитную школу, которая может быть и рублевской, и расположенной в другом месте. Частично ввел вас в заблуждение.