Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 19:51
Моя версия: с точки зрения монархистов у НЕГО происхождение хромает. Даже не дворянское, если только не нарисуют от фонаря новое генеалогическое древо, восходящее к Рюрику или Гостомыслу. :)
Уже не нарисуют)
Президент России Владимир Путин заявил, что не хотел бы оказаться в другой исторической эпохе. Об этом глава государства сказал в ходе блиц-опроса на медиафоруме региональных СМИ в Калининграде, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Отвечая на вопрос, в какой эпохе он бы желал оказаться, Путин ответил, что «сегодня».
«В прошлые времена все мои предки были крепостными крестьянами. А я президент», — отметил Путин.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 7695.shtml
Так что в предках у него, пользуясь терминологией Престижа, "извращенцы, комбедовцы , психопаты и изверги". Или "коммуняки", как выражается его вырожденец-последыш. Вот куда им теперь податься? Оказывается, и Путин из "этих"))
 kremnezem
AVV1 писал(а):
28 мар 2018, 19:57
Вячеслав.РУ писал(а):
28 мар 2018, 19:39
AVV1 писал(а):
28 мар 2018, 18:47
А КПСС не есть ли порождение великих рЭволюционЭров?
Ну так и действующий тоже был в КПСС. И Шойгу. И Нургалиев. Многие там были, кто сегодня рулит страной, разрушая остатки социализма.
Так и я о том же...
Единственное различие - раньше пролетарию выдавали вазелин в виде медицины и образования, и других болеутоляющих, сейчас - нет такой надобности.
Как "имела" власть своих подданных, так и "имеет". Так было всегда. Кто успел прорваться к власти (вернее - кого власть милостиво допустила к себе в объятия), тот и в шоколаде на время.
А вы тут развели споры капитализм-социализм. )))
Кстати, и вазелин-то был не сколько для пролетариев, сколько для того, чтобы "шишку власти" не натереть)))
Накой хрен сейчас лечить-учить тех, кого можно с легкостью заменить на роботов и гастров (ибо этих всегда будет как фантиков у дурака).
Вот и я о том же. Что было хорошего из социализма уничтожили, а из капитализма добавили только обязанности платить за все и всегда. Про права как то подзабыли.
 Вячеслав.РУ
AVV1 писал(а):
Так и я о том же...
Единственное различие - раньше пролетарию выдавали вазелин в виде медицины и образования, и других болеутоляющих, сейчас - нет такой надобности.
Как "имела" власть своих подданных, так и "имеет".
Люди стали бессмертными и им с рождения вставляют чипы с энциклопедиями? Почему нет надобности?

Раньше власть если и имела кого, так скромно. Максимум получая черную волгу, госдачу и возможность отовариваться в "Березке". Сейчас краев уже никто не видит. Личные самолеты, дворцы, миллиарды на счетах.

Так что разница есть. И она весьма ощутимая.
 Veselyi_Rodger
kremnezem писал(а):
28 мар 2018, 18:27
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Понимаете в чем дело, коммунизм это вообще в принципе утопическая система, которая на практике осуществима только в маленьком социуме, где собраны крайне сознательные люди все друг друга знают и любой отход от системы будет сразу виден.
В нынешних реалиях он и есть утопизм. Но теория говорит, что возможен, а на практике уже был.
kremnezem писал(а):
А строить коммунизм в России это вообще смешно. У нас принято на печи сидеть до 33 лет, а далее золотая рыбка, щука и т.п. тебя озолотит. Менталитет многих наших людей настроен на урвать, пофилонить, а не на заработать (Паша Погребняк, как наглядный пример) И в таком обществе строить коммунизм?
Не уподобляйтесь русофобам, это байки.
Всё зависит от заинтересованности и цели. Вспомните хотя бы не такое уж давнее прошлое. Сравните СССР 29-го года и 39-го. За 10 лет страна проделала огромнейший путь от аграрной страны до индустриальной и уровень жизни населения поднялся за это время ощутимо. Была объединяющая цель - был результат.
kremnezem писал(а):
Где один работает за троих, а остальные два штаны просиживают и при этом зарплата у всех одинаковая.
Тоже клевета.
kremnezem писал(а):
Я уже молчу про тотальную сложившуюся веками коррупцию, взяточничество и казнокрадство власть имущих.
Только не говорите, что это национальная черта. Ну и при советской власти она явно не имела таких масштабов, как сейчас.
kremnezem писал(а):
Человеку нравится быть лучше и круче по сравнению с другими людьми. Это в природе человека заложено, а не уравниловка когда все равны. Как могут быть равны дурачок алкоголик и гений профессор?
Все равны в правах и возможностях. Полного равенства при социализме никто не обещал - наоборот. И было, как поработаешь - так и полопаешь.
К тому же не стоит людей оценивать исключительно по одёжке. Есть и не материальные ценности.
kremnezem писал(а):
Должна быть здоровая конкуренция в рамках закона. Кто умнее, работоспособнее, тот и должен жить лучше. А у нас как произошло сто лет назад. Отобрали у людей честно нажитый, передаваемый из поколения в поколение капитал. Он им что с неба свалился?
Ровно так же как и нынешним представителям высшего общества.
Уж извините, население тогда считало иначе. Наверно Вы мало что знаете о восстаниях и бунтах. Помещичьи усадьбы знатно горели.
kremnezem писал(а):
Они трубу себе в карман не качали. Просто их предки честно работали и по крупицам зарабатывали свое, были умнее, дальновиднее. Не тунеядствовали и пьянствовали, а работали. А у них все забрали, причем по принципу чуть лучше большинства живешь уже кулак и отдали потомкам лодырей и бездарей.
Снова какие-то сказки.
По вашему наверно и слово кулак произошло от того, что у кулаков руки от тяжкого труда не разгибались ;)

ЗЫ: Сколько же говна в головы людей залили за последние тридцать лет. Не удивлюсь, если скоро большинство будет считать, что земля плоская.
 AVV1
Вячеслав.РУ писал(а):
28 мар 2018, 20:13
AVV1 писал(а):
Так и я о том же...
Как "имела" власть своих подданных, так и "имеет".
Люди стали бессмертными и им с рождения вставляют чипы с энциклопедиями? Почему нет надобности?

Раньше власть если и имела кого, так скромно. Максимум получая черную волгу, госдачу и возможность отовариваться в "Березке". Сейчас краев уже никто не видит. Личные самолеты, дворцы, миллиарды на счетах.

Так что разница есть. И она весьма ощутимая.
Люди не стали бессмертными, это власти и не нужно ни в одной стране. Более того, власти экономически выгодны более ранние смерти (нет пенсионной нагрузки).
Что касается чипов, то спросите у тех, кто более или менее старается сейчас дать своему ребенку стоящее образование. И Вы увидите пропасть между тем как обучают основную массу детей и тех, в ком видят определенный потенциал в раннем возрасте. И это при том, что поступление в такие школы-гимназии не есть гарантия окончания данного учебного заведения. Отсев идет постоянный, остаются реально только лучшие.
Про "черные волги" даже отвечать не хочется. Настолько все очевидно. Хотя я писал и не об этом. Но отвечу, так, на всякий пожарный. В то время такой драндулет, это как сейчас яхта. Так же мозолила глаза простому работяге, который от гудка до гудка выдавал стране рекорды, а в остальное время умудрялся детей растить и рожу от машинного масла отмывать. Ибо нужно было страну поднимать из руин старого мира.
Когда страну более или менее отстроили, то эти работяги никому и ни во что не стали упираться. Кроме всяких .... ну, перед выборами.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 19:42
Не слышал, чтобы монархов избирали...
Ну почему же. И такое бывало. Вот худородного Михаила Романова избрали царем на Земском Соборе.
Не, ну если так, то да. И Рюрика приглашали, можно сказать тоже избрали лучшие люди.
С Лжедмитрием получилось как-то некрасиво. Сначала признали в нём царевича Дмитрия Ивановича, но как только начал править, пригляделись и разглядели, что царь не настоящий :)
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 19:51
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 19:43
За Романовыми нет силы, а за Путиным ? чем не царь? даже наследник не нужен такой монархии, когда переемник есть.
Престиж вам это точно объяснит лучше меня.
Моя версия: с точки зрения монархистов у НЕГО происхождение хромает. Даже не дворянское, если только не нарисуют от фонаря новое генеалогическое древо, восходящее к Рюрику или Гостомыслу. :)
Монархия категориями "преемник не по крови " не мыслит. Тут только родовое или фамильное родство, определенная знатность происхождения. Не от "знатных шахтеров".
я с Вами согласен, что называть это монархией нельзя, а то поучится как ВР с капитализмом. Но мы люди современные, мыслим широко. пусть это будет не монархия, а что-то похожее, с отношением и подходом к власти как у царей, и с переемниками вместо наследников. Согласитесь, наследник это как-то ненадежно, а переемник это почти наследник, с точки зрения народа. ;)
СораДник писал:
Что касается чипов, то спросите у тех, кто более или менее старается сейчас дать своему ребенку стоящее образование. И Вы увидите пропасть между тем как обучают основную массу детей и тех, в ком видят определенный потенциал в раннем возрасте. И это при том, что поступление в такие школы-гимназии не есть гарантия окончания данного учебного заведения. Отсев идет постоянный, остаются реально только лучшие.
Может вы в это и действительно верите, только мне здесь видится много от лукавого.
Определенный потенциал в раннем возрасте чаще всего есть у большинства детей. Так почему вы уверены в том, что дети менее состоятельных по нынешним временам родителей по потенциалу отстают от более состоятельных? Жизнь нередко показывает обратное. Другое дело как их учат и чему. Дают возможность раскрыть потенциал или нет. И семья и школа! И позволяют ли правители, вот так финансирующие образование и составляющие горе-учебные программы, раскрыть свой потенциал всем более -менее одаренным детям независимо от мат. положения (или положения в обществе) их родителей. А то, если внимательно перечесть ваш пост, то кажется, что вы скатываетесь к позициям социальной сегрегации.
Это уже однажды в России закончилось 1905 и 1917 годом, которых вы так боитесь. А началось как раз тупым законом" о кухаркиных детях".

Вопрос: чем займутся потом после окончания школы и вуза "реально только лучшие после отсева"? Будет ли у них достойная работа и социальные лифты или только место продавца в Дикси и второразрядного менеджера? А если папа не нашел место в Газпроме? И сам не работает в Минфине?
Вы уверены, что дети Матвиенко, Патрушева, Чайки и др. действительно предприниматели от бога? Только потому что никто других не проверял? А вдруг это не так?
Вратарь писал:
Согласитесь, наследник это как-то ненадежно, а преемник это почти наследник, с точки зрения народа
Ну, не знаю. У нас точку зрения народа власти редко воспринимают как истину. Вспомните хоть последствия референдума 17 марта 91 года. Где всё?
Я не монархист, но будучи неплохо знаком по истории с царствованием Николая Первого, знаю, что уже где-то с 1839 года Николай стал вводить в курс всех дел в государстве своего НАСЛЕДНИКА- будущего Александра Второго. Он стал ездить по стране, постепенно стал участником многих руководящих органов, комиссий и т. п. Готовился править почти 16 лет! ВСЕ ЕГО ЗНАЛИ! И толк для России всё-таки был по понятиям 19 века. Вот это я понимаю и наследник и преемник!
А сейчас выскочит какой-нибудь левый мужик в преемники как черт из табакерки, Хрен его знает кем и когда он был завербован. А может не был. И покажут его в последний момент. И почему народ опять как в "Борисе Годунове" должен безмолвствовать или наоборот, кричать "Славься" или "Многая лета!"? Опять, получается, без реального выбора. "Вы мне доверяете, вот вам мой преемник! Голосуйте, в смысле соглашайтесь!" Нет, что-то 19 век напоминает. Что хорошо было для 19 века, не годится для 21в.
Потом, до следующих выборов надо дожить. С учетом обостряющегося положения в мире - не факт, что выборы будут актуальны вообще. А в нынешнем виде - тем более.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 21:11
Я не монархист, но будучи неплохо знаком по истории с царствованием Николая Первого, знаю, что уже где-то с 1839 года Николай стал вводить в курс всех дел в государстве своего НАСЛЕДНИКА- будущего Александра Второго. Он стал ездить по стране, постепенно стал участником многих руководящих органов, комиссий и т. п. Готовился править почти 16 лет! ВСЕ ЕГО ЗНАЛИ! И толк для России всё-таки был по понятиям 19 века. Вот это я понимаю и наследник и преемник!
Сейчас время ускорилось - 16 лет готовиться править смысла нет. В нашей истории вообще очень сложно разобраться: много что уничтожили, остальное переписали.
На наследников тоже охота была. да, что наследники - на царей охотились: тот же Петр1 - нельзя уже точно сказать, что это он правил, а не его двойник.
Сейчас у меня есть мнение, что не гарант хочет стать царем, а его окружение делает все, чтобы царь или его перемник получили полную власть, и народ вроде не против.

Кстати,
Time поместил на обложку апрельского номера Путина с короной на голове
Президент России Владимир Путин попал на обложку нового номера журнала Time. Глава государства изображен с короной на голове и надписью «Восходящий царь»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/03/2018/ ... 384d88b559
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
 kremnezem
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 20:35
Снова какие-то сказки. По вашему наверно и слово кулак произошло от того, что у кулаков руки от тяжкого труда не разгибались ;)
ЗЫ: Сколько же говна в головы людей залили за последние тридцать лет. Не удивлюсь, если скоро большинство будет считать, что земля плоская.
Конечно сказки, эти сказки мне рассказала моя бабушка давным давно еще в советское время, как ее семью раскулачили за то, что у них было две коровы и лошадь. Отобрали всё, мой прадед умер от инфаркта после этого, а моя бабушка, как самая старшая из многочисленных детей, пошла работать в 14 лет строить железную дорогу, чтобы не умереть с голоду и помогать матери. Как она там надорвала живот от махания кувалдой и мочилась кровью. А дальше, когда она выросла и работала в колхозе во времена Сталина-Хрущева собирали с каждого двора продовольственный налог (яйца, молоко зерно и пр.) Как работали в колхозе за трудодень, за палочку в тетрадке у бригадира, денег никто не платил. Не наработал нужное количество палочек, значит не получишь зерна и подохнешь с голоду. Я могу еще много сказок рассказать про прекрасное советское время, но вы вероятно жили в другой реальности и все равно не поймете.
 AVV1
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 20:58
СораДник писал:
Может вы в это и действительно верите, только мне здесь видится много от лукавого.
Определенный потенциал в раннем возрасте чаще всего есть у большинства детей. Так почему вы уверены в том, что дети менее состоятельных по нынешним временам родителей по потенциалу отстают от более состоятельных? Жизнь нередко показывает обратное. Другое дело как их учат и чему. Дают возможность раскрыть потенциал или нет. И семья и школа! И позволяют ли правители, вот так финансирующие образование и составляющие горе-учебные программы, раскрыть свой потенциал всем более -менее одаренным детям независимо от мат. положения (или положения в обществе) их родителей. А то, если внимательно перечесть ваш пост, то кажется, что вы скатываетесь к позициям социальной сегрегации.
Это уже однажды в России закончилось 1905 и 1917 годом, которых вы так боитесь. А началось как раз тупым законом" о кухаркиных детях".

Вопрос: чем займутся потом после окончания школы и вуза "реально только лучшие после отсева"? Будет ли у них достойная работа и социальные лифты или только место продавца в Дикси и второразрядного менеджера? А если папа не нашел место в Газпроме? И сам не работает в Минфине?
Вы уверены, что дети Матвиенко, Патрушева, Чайки и др. действительно предприниматели от бога? Только потому что никто других не проверял? А вдруг это не так?
"Кадры решают все" (с)
Сказано достаточно давно человеком, к которому я удивительным образом отношусь достаточно уважительно.
Я поведал лишь о том, о чем знаю. Теперь, после Ваших слов, могу лишь добавить свои домыслы. А они просты как три копейки. Всегда будет нужда в образованных людях. Не обязательно что бы их был легион, но некоторое количество просто необходимо. И пока дети Чайки будут руководить, эти люди будут заниматься непосредственно делом. Возможно они и не станут топами Газпрома, для этого есть дети Шойгу или Набиулиной. А место для продавца Дикси пустовать не будет, Вы это и без меня прекрасно знаете.
Кстати, Ваша мысль о детях состоятельных родителей и не очень - только Ваша, не нужно мне ее приписывать. Я не об этом писал. Тем более я не писал, что в такие учебные заведения берут детей на основе списка Форбс.
 kurilka
AVV1 писал(а):
28 мар 2018, 20:38
Про "черные волги" даже отвечать не хочется. Настолько все очевидно. Хотя я писал и не об этом. Но отвечу, так, на всякий пожарный. В то время такой драндулет, это как сейчас яхта. Так же мозолила глаза простому работяге, который от гудка до гудка выдавал стране рекорды, а в остальное время умудрялся детей растить и рожу от машинного масла отмывать. Ибо нужно было страну поднимать из руин старого мира.
Что, прямо так все хотели или обращали внимание?
 AVV1
kurilka писал(а):
29 мар 2018, 02:07
AVV1 писал(а):
28 мар 2018, 20:38
Что, прямо так все хотели или обращали внимание?
Согласен, не самым удачным образом выразил свою мысль.
 albicelestes62
vasilev писал(а):
28 мар 2018, 22:35
Поздно проснулись.
ПДС НПСР НЕ ПРИЗНАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ.
http://worldcrisis.ru/crisis/3006917
Прочитал.
Навеяло -С кем вы, мастера культуры?

Вспомнилось серия репортажей Эльдара Рязанова о Ельцине перед выборами президента 1996 года.

Или песня Кобзона"Пьяный кучер",
После нее- дверь для Иоси на ТВ оказалось закрытой.
 Veselyi_Rodger
kremnezem писал(а):
28 мар 2018, 21:41
Veselyi_Rodger писал(а):
28 мар 2018, 20:35
Снова какие-то сказки. По вашему наверно и слово кулак произошло от того, что у кулаков руки от тяжкого труда не разгибались ;)
Конечно сказки, эти сказки мне рассказала моя бабушка давным давно еще в советское время, как ее семью раскулачили за то, что у них было две коровы и лошадь. Отобрали всё, мой прадед умер от инфаркта после этого, а моя бабушка, как самая старшая из многочисленных детей, пошла работать в 14 лет строить железную дорогу, чтобы не умереть с голоду и помогать матери. Как она там надорвала живот от махания кувалдой и мочилась кровью. А дальше, когда она выросла и работала в колхозе во времена Сталина-Хрущева собирали с каждого двора продовольственный налог (яйца, молоко зерно и пр.) Как работали в колхозе за трудодень, за палочку в тетрадке у бригадира, денег никто не платил. Не наработал нужное количество палочек, значит не получишь зерна и подохнешь с голоду. Я могу еще много сказок рассказать про прекрасное советское время, но вы вероятно жили в другой реальности и все равно не поймете.
Если сами хотите во всём разобраться, интересуйтесь, читайте про то время, думайте в конце концов. Я же нигде не писал, что жилось сладко. Да и как могло житься сладко, если после Первой Мировой и Гражданской, страна находилась в полной жопе? Из которой пришлось вытаскивать её народу сообща, во главе с коммунистами. Только коммунисты были тогда не те, что развалили страну, те что развалили, коммунистами как раз и небыли, несмотря на членство в партии. Только Вам же это я вижу не интересно. Вам похоже достаточно воспоминаний бабушки, которые Вы интерпретируете на свой лад. Так удобней.
 престиж
У меня есть понимание, почему дети высокопоставленных родителей получают посты и должности в знаковых компаниях. Это способ защиты собственности. Будут бандюки наезжать на сына условного Патрушева или Иванова? После историй с авизо это очень актуально. А то так любой начальник " охраны" через бандюков ( ну, вы поняли) поставит раком любой условный "Газпром" или "Роснефть".
 Megap1xel
престиж писал(а):
29 мар 2018, 09:57
У меня есть понимание, почему дети высокопоставленных родителей получают посты и должности в знаковых компаниях. Это способ защиты собственности. Будут бандюки наезжать на сына условного Патрушева или Иванова? После историй с авизо это очень актуально. А то так любой начальник " охраны" через бандюков ( ну, вы поняли) поставит раком любой условный "Газпром" или "Роснефть".
Самый главный ресурс у нас в стране конечно народ! Любому дерьму в верхах найдет красивое объяснение. А ведь многие еще удивляются любви большой части населения к сталину например. На вас при любом строе пахать будут от феодализма до олигархизма.
  • 1
  • 3176
  • 3177
  • 3178
  • 3179
  • 3180
  • 4067