Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
"Пересменка" Ежов - Берия была в ноябре 1938. Повнимательней с датами и с подсчётами!
 Sorgen58
Критик Силкина писал(а):
07 мар 2018, 23:50
Роджер писал:
Откуда информация про иглы под ногти и прочую хрень? Ознакомьте с источниками. Впрочем они наверняка те же, что и обычно.
Я уже не один десяток раз замечаю, что вы внимательно не читаете. Может тогда совсем не надо этого делать? Пишу вам во второй раз одно и тоже. Но больше этого делать не буду.
...................
Это история МОЕЙ СЕМЬИ. Я написал про дядю своего отца. Эту историю узнал от родной сестры дяди - то есть моей бабушки(1911гр -2002 г смерти). УЖЕ ПИСАЛ: дядя отца был лейтенантом танковых войск на Дальнем Востоке. Его зовут Редькин Александр Алексеевич. В 1937 году его арестовали по доносу: он якобы в конкретно названный день перешел границу и вступил в сговор с японской разведкой. Для того, чтобы он признался, ему выбили зубы и загоняли иглы под ногти. Он сам, когда вернулся рассказал об этом близким. Ему просто повезло: проходила пересменка ежов-берия и к начатым ежовцами делам подошли более внимательно. А ещё его спас ошибочно составленный донос: в тот момент времени, который ему инкриминировался контакт с японцами , ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ В ДОМЕ ОТДЫХА В КИСЛОВОДСКЕ!!!. Но разбирались с этим ТРИ месяца!!! Другим таким лейтенантам как он - его сослуживцам повезло меньше, чем ему. На них были написаны доносы с подходящими датами. Их расстреляли.
А перед ним, типа извинились, повысили до капитана и перевели в Киевский округ. Погиб летом 41 года во встречном танковом бою под Бердичевым.
Ещё жив мой отец 31 г. р., который живет со мной и может всё подтвердить. И старое фото дяди с петлицами. Мой отец даже в 1986 году смог найти в архиве Советской Армии в Подольске донос (копию) на своего дядю. Отец был тогда руководителем одного из энергопредприятий на Северном Кавказе (входил в номенклатуру)и смог добиться возможности поработать в архиве.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А для вас что откровением стало, что в застенках НКВД пытали?
Вы про следователя по фамилии Родос ничего не читали? Почитайте. Он вообще сказал: "если бы к нему на допрос попал Энгельс, то он заставил бы его признаться, что он агент Бисмарка" . Я удивлен, что у вас такой пробел в отечественной истории. Историю своей страны надо принимать всю как она есть - хорошее и плохое. Ничего не обелять (как вы) и ничего не надо очернять (как тут делают другие). Надо принимать ВСЁ КАК БЫЛО И ЕСТЬ! К сожалению, было всякое. И хорошее и не очень! Но никогда не поверю,что все расстрелянные лейтенанты в Красной Армии были заговорщиками. Среди высших офицеров - допускаю вероятность заговора. Среди младших офицеров - категорически не согласен. Невинно пострадавших в 37-38 год было много. Одна фраза Сталина Хрущеву:" Уймись, дурак!" многого стоит! Хотя он мог и себе её сказать тоже.
Кс,ты как гавно в проруби,то то то это тебе не нравится,но опять ты же защищаешь этот режим,вон амеры красиво положили наймитов,мне на них покуй,они за Пригожина и за деньги воюют ,что мы в Сирии добились,а нет не куя ,амеры 40% территории самые богатые под себя загребли,турки еще 40% хапнули и нам с Асадом оставили пески и,денег зато вбухали немерено ,уже и Габон не догнать :(
Курилке.
Сути происходящего ошибки в датах не меняют. Могу вам лично встречу с отцом устроить, мы теперь не на Кавказе живем, а гораздо ближе. Пишите в личку, если желание возникнет. То же и Роджеру.
======================================================================
======================================================================
всей остальной мелкой бестолочи - заткнуть свой язык себе в задницу.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Роджер писал:
Откуда информация про иглы под ногти и прочую хрень? Ознакомьте с источниками. Впрочем они наверняка те же, что и обычно.
Я уже не один десяток раз замечаю, что вы внимательно не читаете. Может тогда совсем не надо этого делать? Пишу вам во второй раз одно и тоже. Но больше этого делать не буду.
...................
Это история МОЕЙ СЕМЬИ. Я написал про дядю своего отца. Эту историю узнал от родной сестры дяди - то есть моей бабушки(1911гр -2002 г смерти). УЖЕ ПИСАЛ: дядя отца был лейтенантом танковых войск на Дальнем Востоке. Его зовут Редькин Александр Алексеевич. В 1937 году его арестовали по доносу: он якобы в конкретно названный день перешел границу и вступил в сговор с японской разведкой. Для того, чтобы он признался, ему выбили зубы и загоняли иглы под ногти. Он сам, когда вернулся рассказал об этом близким. Ему просто повезло: проходила пересменка ежов-берия и к начатым ежовцами делам подошли более внимательно. А ещё его спас ошибочно составленный донос: в тот момент времени, который ему инкриминировался контакт с японцами , ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ В ДОМЕ ОТДЫХА В КИСЛОВОДСКЕ!!!. Но разбирались с этим ТРИ месяца!!! Другим таким лейтенантам как он - его сослуживцам повезло меньше, чем ему. На них были написаны доносы с подходящими датами. Их расстреляли.
А перед ним, типа извинились, повысили до капитана и перевели в Киевский округ. Погиб летом 41 года во встречном танковом бою под Бердичевым.
Ещё жив мой отец 31 г. р., который живет со мной и может всё подтвердить. И старое фото дяди с петлицами. Мой отец даже в 1986 году смог найти в архиве Советской Армии в Подольске донос (копию) на своего дядю. Отец был тогда руководителем одного из энергопредприятий на Северном Кавказе (входил в номенклатуру)и смог добиться возможности поработать в архиве.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А для вас что откровением стало, что в застенках НКВД пытали?
Вы про следователя по фамилии Родос ничего не читали? Почитайте. Он вообще сказал: "если бы к нему на допрос попал Энгельс, то он заставил бы его признаться, что он агент Бисмарка" . Я удивлен, что у вас такой пробел в отечественной истории. Историю своей страны надо принимать всю как она есть - хорошее и плохое. Ничего не обелять (как вы) и ничего не надо очернять (как тут делают другие). Надо принимать ВСЁ КАК БЫЛО И ЕСТЬ! К сожалению, было всякое. И хорошее и не очень! Но никогда не поверю,что все расстрелянные лейтенанты в Красной Армии были заговорщиками. Среди высших офицеров - допускаю вероятность заговора. Среди младших офицеров - категорически не согласен. Невинно пострадавших в 37-38 год было много. Одна фраза Сталина Хрущеву:" Уймись, дурак!" многого стоит! Хотя он мог и себе её сказать тоже.
Опять очевидцы.
Про то, что Вы написали про Родоса не знаю.
Про иглы под ногти слышу впервые. Методы дознания были иные.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
Одна фраза Сталина Хрущеву:" Уймись, дурак!" многого стоит! Хотя он мог и себе её сказать тоже.
Блювотный комментарий. :mrgreen: КС, Ваша страсть к познанию всего понемногу превращает Ваши претензии к объективности в заурядное и убогое делитантство. Вы, в силу ограниченности своего мышления, не способны понять сложность исторического процесса в целом.
P.S. Вчерашний шабаш поставил перед мною лишь один вопрос. В чём принципиальные различия этого подвида двухногих писак от прочих млекопитающих?
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
07 мар 2018, 23:41
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 19:10
Есть первый результат выкупа у Галицкого акций Магнита. В Магните, около дома, уже несколько дней гречка по 19 руб. 90 коп за 900 грамм. Тёмная, прожаренная крупа. Аппетитно выглядит.
Возможно все проще?
На упаковке срок употребления гречневой крупы смотрели?

Обычно она хранится полтора- два года.
А последние два года урожаи гречихи были неплохие.
Нет не смотрел. Народ то же не смотрит на эту гречку и не покупают. Люди сыты.
 dolbano
Почитываю различные интернет-ресурсы, в том числе "Завтра". Проханов пишет красиво, прямо-таки поэт, а не писатель. Восхваляет Сталина. Смотрит на то время "крупным планом". Проблемы "расходного материала", трагедии маленьких людей его не волнуют.
Веселый Роджер, к сожалению, писал:
Опять очевидцы.
Про то, что Вы написали про Родоса не знаю.
Про иглы под ногти слышу впервые. Методы дознания были иные.
1) А вы кого хотите? Удивительно, что вообще ещё кто-то из них жив в силу возраста.
Нет может вы хотите протоколы допроса, в которых бы писалось: "после трех ударов ногой в живот, генерал такой-то признался, что он агент немецкой разведки" ??? Сильно сомневаюсь, что факты применения соответствующих мер дознания фиксировались вообще. А какие "ИНЫЕ" были другие методы дознания? Может напишите, что знаете?
---------------------------------------------------------------------

2)Вы все : Роджер, Неосталинист, Емеля, или любой другой запутинец - удивительно похожи. Тоталитарное мышление прямо-таки брызжет. Его основные постулаты:
а) Сталин (вариант Путин) всегда прав и непогрешим. Все что он(он ) делал и делает правильно. А кто в этом сомневается, тот дурак," лицо с ограниченным пониманием исторического процесса", троцкист (госдеповец) и вообще - враг - а врагов как известно уничтожают. В мягком варианте - оставляют без гражданства, как предлагал Герасим.
б) любые критические материалы, как бы доказательны они не были с правоверным гневом отметаются напрочь. Ни малейшей попытки внять очевидным вещам и голосу разума. Извините, но это зомбированность и нежелание думать. Я понимаю, что многим людям тяжело жить и ходить без правильного "костыля в мозгах" (непогрешимого авторитета, который думает за вас) - только зачем? Так и мыслительные способности атрофируются.

Примерно такой бы ответ, как мне выше написал Неосталинист, в принципе, мне мог и Акела прислать, если бы захотел, но уже с другим подтекстом :типа вы не понимаете особенность исторического процесса в условиях построения глобализма.

Вы, не смотря на кажущиеся различия, ОЧЕНЬ ПОХОЖИ ПО СПОСОБУ МЫШЛЕНИЯ ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ! Прямо как хлебные батоны Щелковского хлебокомбината. :)
 престиж
У Путина есть аргумент, он русский, хотя и претендует на " потёртого татарина". А остальные из реальных кандидатов нет.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист вывод верный, форма изложения через чур эмоциональная, оно того не стоит. Ну и писать в таком состоянии на этом форуме не стоит, не поймут.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
08 мар 2018, 16:12
Судя по различным голосовалкам путинцы побеждают.
А как может быть иначе, если для выбора представлен один кандидат?
Кандидат Противвсех достаточно популярен, но он везде отсутствует.
 dolbano
Отравленный Скрипаль, ещё жив? Похоже что жив. Иначе, уже во всю визжали бы и верещали! :D
 Veselyi_Rodger
Я исхожу из того, что нужно относиться к истории спокойно. Как к тому, что было. И этого не вычеркнуть. Был период в моей жизни, когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много и с интересом читал. Но по мере взросления, возмужания мне становилась все более и более очевидна истина, что все это — не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка проведения ее в жизнь в нашей стране нанесла огромный ущерб.

И в этой связи мне бы хотелось сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня [распад СССР]. Я думаю, что как раз деятели Октября семнадцатого года заложили мину замедленного действия под это здание, здание унитарного государства, которое называлось Россией. Ведь что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара и не фигурировали вообще. Наделили эти княжества правительствами и парламентами. С другой стороны, они уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, — а именно рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся капитализм.

Единственное, что они сделали и чем держали страну в составе общих границ, — это колючая проволока. Как только эта проволока была убрана — распалась и страна. Я думаю, эти люди такого не хотели, но объективно сыграли такую роль».
(В.В. Путин 1991г.)
 antonio
Вообще-то давно не секрет,
Что главной исторической ошибкой, которую ВВП хотел бы исправить - он считает распад СССР.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
09 мар 2018, 01:19
Я исхожу из того, что нужно относиться к истории спокойно. Как к тому, что было. И этого не вычеркнуть. Был период в моей жизни, когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много и с интересом читал. Но по мере взросления, возмужания мне становилась все более и более очевидна истина, что все это — не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка проведения ее в жизнь в нашей стране нанесла огромный ущерб.

И в этой связи мне бы хотелось сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня [распад СССР]. Я думаю, что как раз деятели Октября семнадцатого года заложили мину замедленного действия под это здание, здание унитарного государства, которое называлось Россией. Ведь что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара и не фигурировали вообще. Наделили эти княжества правительствами и парламентами. С другой стороны, они уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, — а именно рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся капитализм.

Единственное, что они сделали и чем держали страну в составе общих границ, — это колючая проволока. Как только эта проволока была убрана — распалась и страна. Я думаю, эти люди такого не хотели, но объективно сыграли такую роль».
(В.В. Путин 1991г.)
Колобок (сказка)

Колобок и лиса

Жили-были старик со старухой.
Вот и говорит старик старухе:
- Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две. Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.
Колобок полежал, полежал, взял да и покатился – с окна на лавку, с лавки на пол, по полу к двери, прыг через порог – да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.
Катится колобок по дороге, навстречу ему заяц:
- Колобок, колобок, я тебя съем!
Колобок и заяц

Колобок и волк

- Не ешь меня, заяц, я тебе песенку спою:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
От тебя, зайца, подавно уйду!
И покатился по дороге – только заяц его и видел!

Катится колобок, навстречу ему волк:

- Не ешь, меня, серый волк, я тебе песенку спою:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
От тебя, волк, подавно уйду!
И покатился по дороге – только волк его и видел!
Катится колобок, навстречу ему медведь:
Колобок и медведь
- Где тебе, косолапому, съесть меня! Послушай лучше мою песенку:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,Колобок и лиса
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От тебя, медведь, подавно уйду!
И опять покатился – только медведь его и видел!
Катится колобок, навстречу ему лиса:
- Колобок, колобок, куда катишься?
- Качусь по дорожке.
- Колобок, колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел:
Я колобок, колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
От медведя ушел,
От тебя, лисы, не хитро уйти!

А лиса говорит:
- Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.
Колобок вскочил лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
А лиса опять ему:
- Колобок, колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
Колобок прыг лисе на язык, а лиса его – гам! – и съела.

- КОНЕЦ -
Русская народная сказка
 albicelestes62
Н и у кого нет ощущения,
что стране под названием РФ -скоро пипец,
Произойдет закономерный распад тех участков, которые мешали свободному хождение капитала.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
09 мар 2018, 12:11
Н и у кого нет ощущения,
что стране под названием РФ -скоро пипец,
Произойдет закономерный распад тех участков, которые мешали свободному хождение капитала.
У меня, например, нет такого ощущения. А по Вашему мнению, какие участки мешали свободному хождению капитала?
 dolbano
ТБИЛИСИ, 9 мар — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, обратившись к России с призывом пойти навстречу друг к другу, сделал сложный, но необходимый шаг, сказал спецпредставитель главы правительства по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Квирикашвили подчеркнул, что спустя десять лет после августовской войны Грузия и Россия стоят перед выбором – продолжить взаимные обвинения или сделать разумные шаги, чтобы вывести отношения из тупика.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/politics/201 ... hagom.html
Всё понятно. Американцы сняли Грузию с довольствия. :lol:
  • 1
  • 3124
  • 3125
  • 3126
  • 3127
  • 3128
  • 4067