Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Вот давайте все - запутинцы и непутинцы - инфу одну сегодняшнюю переварим. САМ ПРЕЗИДЕНТ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО ЕГО РАЗВЕЛИ, хотя это и так понятно было:
Вашингтон обращался к Москве в 2014 году и просил, чтобы Россия сделала все, чтобы тогдашний президент Украины Виктор Янукович не применил армию, Москва согласилась, но через день в стране был совершен переворот – так грубо и нагло нас обманули впервые, заявил президент Владимир Путин.
целая статья об этом на ВЗГЛЯДЕ РУ.

То есть ДО ЭТОГО обманывали, НО НЕ ГРУБО И НЕ НАГЛО?! Если вспомнить про Южную Осетию, расширение НАТО на Восток и прочее?!

И почему он им в очередной раз поверил? Разве непонятно было с кем дело имеет? Или мы опять слышим очередную порцию "активных мероприятий"?

Ведь разгони Яник майдан при поддержке Путина - не имели бы мы сейчас на Донбассе то, что имеем.
Veselyi_Rodger писал(а):
07 мар 2018, 18:10
Критик Силкина писал(а):
07 мар 2018, 17:52
Я бы мог добавить, что власов и все власовские офицеры успешно проскочили репрессии в армии 37-38 гг, некоторые даже сами в трибуналах участвовали.
До войны Власова и Ко судить было не за что. Просто так никого не сажали и к стенке не ставили.

ЗЫ: К слову, была такая интересная мера наказания, смертный приговор с отсрочкой. Очень действующая.
Непонятно только почему лейтенантам-капитанам иглы под ногти загоняли и зубы выбивали и просто так держали месяцами, а потом по большей части расстреляли. НЕ ПРОСТО ТАК. ПО ДОНОСАМ.
 Емеля
ВеДМос писал(а):
07 мар 2018, 17:28
Емеля писал(а):
07 мар 2018, 14:36
ценности же другие были, люди аки ангелочки совестливые, последние трусы готовы были друг у друга скоммуниздить, в перерывах между фильмами о светлом будущем. Жили прекрасно.
Враньё. Некогда было смотреть фильмы о светлом будущем. Сначала пахали с застывшей улыбкой на сталелитейном, потом эти нищеброды цехами шли воровать после смены - аккурат до следующей смены, так что некогда было не то что фильмы смотреть, но и детей делать! А Советская власть была хороша только для жестокого террана Иосифа, что проходил всю жизнь в шинельке и кителе и не парился по фирменным джинсам. А всех кто не воровал, он лично с примкнутым штыком в Гулаг сопроводил. Остальное Емеля всё правильно пишет,тока повторяется много раз, ну, про то, как воровали все, и про кровавые нищебродские советы, зажимавшие джинсы и колбасу. Да помним мы твои посты, помним. Расслабься.
Хреново ты помнишь, про джинсы я никогда не писал. А то что при советах портки было купить проблематично, ещё Ильф и Петров писали, почитай на досуге.
Роджер.
Я ей богу норм. в вам отношусь, но вы постарайтесь быть последовательными. Что я имею в виду? Если вы иронично -снисходительно относитесь к конспирологии (теории заговоров), то тогда по идее не должны верить , к примеру, в "заговор Тухачевского" - поскольку это конспирология. А все эти документы, которые подкинул Шелленберг могли быть чем угодно и дезой в том числе.
Но вы в конспирологию не верите, но почему то верите, что "никого даром не расстреляли", в том числе и заговорщиков Тухачевского. Вы обратили внимание на эту вашу явную нестыковку?

Я то вот, как завзятый конспиролог, уверен, что заговор Тухачевсого был, хотя, увы, документов не видел и проверить их не могу. А вот большая часть среднего и младшего комсостава в репрессиях точно зря пострадала!
 dolbano
kurilka писал(а):
07 мар 2018, 15:10
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 15:00
В общем советская власть, была хороша для лохов, которые носили брюки из соседнего универмага за 20 руб, и не парились по фирменным джинсам. Носили кроличью шапку за 15 руб, и т.д. А так же, для лохушек, которые были довольны зимними сапогами за 40 рублей.
Для меня была хороша. Ондатровая шапка никогда не интересовала, как и автомобиль. Джинсы всегда можно было купить. Зимние сапоги тоже. Но ведь есть люди с совершенно другими интересами - пожрать, поспать, купить. Для них всякая власть плоха, даже американская.
А вот и не всегда. Я летом 1984 года, заработал в стройотряде 500 рублей. Но не сумел найти джинсы самых крутых фирм - тогда стоили 270-280 рублей. Пришлось купить фирму пожиже, за 230 рублей.
Это не Москва, а пердяевка. За свои деньги, даже джинсы не всегда купишь.
 dolbano
luper писал(а):
07 мар 2018, 17:42
Моя кроличья шапка 25 стоила. Правда на рынке. Правда хорошая. И я не лох).
У меня тоже были и по 15 из магазина, и по 25 с рынка. Но я страдал, из-за того что у меня кроличья шапка.
То есть я не был лохом, потому что понимал, что шапка у меня кроличья. :(
 kurilka
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 18:56
luper писал(а):
07 мар 2018, 17:42
Моя кроличья шапка 25 стоила. Правда на рынке. Правда хорошая. И я не лох).
У меня тоже были и по 15 из магазина, и по 25 с рынка. Но я страдал, из-за того что у меня кроличья шапка.
То есть я не был лохом, потому что понимал, что шапка у меня кроличья. :(
Кролики тоже страдали.
 dolbano
Так как у меня рост 182 (это 5-й рост), а портки в советском универмаге были в основном 3 рост, то мне было проблематично даже простые совковые порты купить.
 kurilka
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 18:44
kurilka писал(а):
07 мар 2018, 15:10
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 15:00
В общем советская власть, была хороша для лохов, которые носили брюки из соседнего универмага за 20 руб, и не парились по фирменным джинсам. Носили кроличью шапку за 15 руб, и т.д. А так же, для лохушек, которые были довольны зимними сапогами за 40 рублей.
Для меня была хороша. Ондатровая шапка никогда не интересовала, как и автомобиль. Джинсы всегда можно было купить. Зимние сапоги тоже. Но ведь есть люди с совершенно другими интересами - пожрать, поспать, купить. Для них всякая власть плоха, даже американская.
А вот и не всегда. Я летом 1984 года, заработал в стройотряде 500 рублей. Но не сумел найти джинсы самых крутых фирм - тогда стоили 270-280 рублей. Пришлось купить фирму пожиже, за 230 рублей.
Это не Москва, а пердяевка. За свои деньги, даже джинсы не всегда купишь.
В глухой деревне проще было купить твидовый пиджак и хорошую обувь. Надо было не в Москву, а в глубинку ехать.
 kurilka
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 18:59
Так как у меня рост 182 (это 5-й рост), а портки в советском универмаге были в основном 3 рост, то мне было проблематично даже простые совковые порты купить.
У меня примерно тот же рост, так что не надо песен.
 Gerasim
Дядя Саш, как ты не понимаешь? Не в портках счастье и уж тем более не в сгущенке с тушёнкой. Портки в стране для где так вольно дышит человек были не то что не главными, их качество вполне можно было стыдится. Чем качественнее штаны, тем более ты превращаешься в потребителя. Хотя, было время, когда портками награждали, видимо ВР прав, и настоящий СССР закончился вместе с красными пролетарскими наградными шароварами.
 dolbano
Есть первый результат выкупа у Галицкого акций Магнита. В Магните, около дома, уже несколько дней гречка по 19 руб. 90 коп за 900 грамм. Тёмная, прожаренная крупа. Аппетитно выглядит.
 dolbano
Gerasim писал(а):
07 мар 2018, 19:05
Дядя Саш, как ты не понимаешь? Не в портках счастье и уж тем более не в сгущенке с тушёнкой. Портки в стране для где так вольно дышит человек были не то что не главными, их качество вполне можно было стыдится. Чем качественнее штаны, тем более ты превращаешься в потребителя. Хотя, было время, когда портками награждали, видимо ВР прав, и настоящий СССР закончился вместе с красными пролетарскими наградными шароварами.
Правильно, настоящий СССР закончился уже в начале 70-х, когда поступить в ВУЗ на товароведа стало намного престижнее, чем на инженера.
 Gerasim
Не знаю, не жил. Но знающие люди говорят - вранье. Лучше всего жилось когда врагам народа можно было отсроченные смертные приговоры раздавать, вот это было время!
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
07 мар 2018, 18:14
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
07 мар 2018, 18:10
Критик Силкина писал(а):
07 мар 2018, 17:52
Я бы мог добавить, что власов и все власовские офицеры успешно проскочили репрессии в армии 37-38 гг, некоторые даже сами в трибуналах участвовали.
До войны Власова и Ко судить было не за что. Просто так никого не сажали и к стенке не ставили.

ЗЫ: К слову, была такая интересная мера наказания, смертный приговор с отсрочкой. Очень действующая.
Непонятно только почему лейтенантам-капитанам иглы под ногти загоняли и зубы выбивали и просто так держали месяцами, а потом по большей части расстреляли. НЕ ПРОСТО ТАК. ПО ДОНОСАМ.
Откуда информация про иглы под ногти и прочую хрень? Ознакомьте с источниками. Впрочем они наверняка те же, что и обычно.
Критик Силкина писал(а):
07 мар 2018, 18:29
Роджер.
Я ей богу норм. в вам отношусь, но вы постарайтесь быть последовательными. Что я имею в виду? Если вы иронично -снисходительно относитесь к конспирологии (теории заговоров), то тогда по идее не должны верить , к примеру, в "заговор Тухачевского" - поскольку это конспирология.
А все эти документы, которые подкинул Шелленберг могли быть чем угодно и дезой в том числе.
Но вы в конспирологию не верите, но почему то верите, что "никого даром не расстреляли", в том числе и заговорщиков Тухачевского. Вы обратили внимание на эту вашу явную нестыковку?

Я то вот, как завзятый конспиролог, уверен, что заговор Тухачевсого был, хотя, увы, документов не видел и проверить их не могу. А вот большая часть среднего и младшего комсостава в репрессиях точно зря пострадала!
Про это опять же ничего не знаю.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
07 мар 2018, 22:08
Gerasim ты х..ни побольше пиши, глядишь тоже мудрецом станешь как Емеля.
Весёлый расскажи лучше что нибудь идеологически чистое.
 albicelestes62
dolbano писал(а):
07 мар 2018, 19:10
Есть первый результат выкупа у Галицкого акций Магнита. В Магните, около дома, уже несколько дней гречка по 19 руб. 90 коп за 900 грамм. Тёмная, прожаренная крупа. Аппетитно выглядит.
Возможно все проще?
На упаковке срок употребления гречневой крупы смотрели?

Обычно она хранится полтора- два года.
А последние два года урожаи гречихи были неплохие.
Роджер писал:
Откуда информация про иглы под ногти и прочую хрень? Ознакомьте с источниками. Впрочем они наверняка те же, что и обычно.
Я уже не один десяток раз замечаю, что вы внимательно не читаете. Может тогда совсем не надо этого делать? Пишу вам во второй раз одно и тоже. Но больше этого делать не буду.
...................
Это история МОЕЙ СЕМЬИ. Я написал про дядю своего отца. Эту историю узнал от родной сестры дяди - то есть моей бабушки(1911гр -2002 г смерти). УЖЕ ПИСАЛ: дядя отца был лейтенантом танковых войск на Дальнем Востоке. Его зовут Редькин Александр Алексеевич. В 1937 году его арестовали по доносу: он якобы в конкретно названный день перешел границу и вступил в сговор с японской разведкой. Для того, чтобы он признался, ему выбили зубы и загоняли иглы под ногти. Он сам, когда вернулся рассказал об этом близким. Ему просто повезло: проходила пересменка ежов-берия и к начатым ежовцами делам подошли более внимательно. А ещё его спас ошибочно составленный донос: в тот момент времени, который ему инкриминировался контакт с японцами , ОН БЫЛ В ОТПУСКЕ В ДОМЕ ОТДЫХА В КИСЛОВОДСКЕ!!!. Но разбирались с этим ТРИ месяца!!! Другим таким лейтенантам как он - его сослуживцам повезло меньше, чем ему. На них были написаны доносы с подходящими датами. Их расстреляли.
А перед ним, типа извинились, повысили до капитана и перевели в Киевский округ. Погиб летом 41 года во встречном танковом бою под Бердичевым.
Ещё жив мой отец 31 г. р., который живет со мной и может всё подтвердить. И старое фото дяди с петлицами. Мой отец даже в 1986 году смог найти в архиве Советской Армии в Подольске донос (копию) на своего дядю. Отец был тогда руководителем одного из энергопредприятий на Северном Кавказе (входил в номенклатуру)и смог добиться возможности поработать в архиве.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А для вас что откровением стало, что в застенках НКВД пытали?
Вы про следователя по фамилии Родос ничего не читали? Почитайте. Он вообще сказал: "если бы к нему на допрос попал Энгельс, то он заставил бы его признаться, что он агент Бисмарка" . Я удивлен, что у вас такой пробел в отечественной истории. Историю своей страны надо принимать всю как она есть - хорошее и плохое. Ничего не обелять (как вы) и ничего не надо очернять (как тут делают другие). Надо принимать ВСЁ КАК БЫЛО И ЕСТЬ! К сожалению, было всякое. И хорошее и не очень! Но никогда не поверю,что все расстрелянные лейтенанты в Красной Армии были заговорщиками. Среди высших офицеров - допускаю вероятность заговора. Среди младших офицеров - категорически не согласен. Невинно пострадавших в 37-38 год было много. Одна фраза Сталина Хрущеву:" Уймись, дурак!" многого стоит! Хотя он мог и себе её сказать тоже.
  • 1
  • 3123
  • 3124
  • 3125
  • 3126
  • 3127
  • 4067