Я понимаю, меня когда в октябрята принимали, то же другие истории рассказывали.Неосталинист писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:04Боюсь ничего, т.к. от Ваших с Герасимом открытий я уже почти в нокауте.
Veselyi_Rodger писал(а): ↑03 ноя 2017, 13:40Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Хоть и с этим в личку переходи, так разворачивается беседа.
1. Не надо переворачивать с ног на голову всё. Я дал определение, а Вам самому решать кто Вы. Давая определение я по умолчанию учитывал, что Вы знаете историю.
2. Только для Вас.
3. Они не только пукают, но ещё и срут. Представляете себе? Впрочем аллегория с принцессами вообще не понятна. Видно для красивого словца.
4. Продолжая логическое построение, можно уравнять Ленин = Сталин = Гитлер = Чубайс (если не вдаваться в детали количества жертв). Хотя откуда Вы взяли, что Ленин закладывал какое-то количество жертв? Октябрьская Социалистическая Революция, была практически бескровной.
То что между Чубайсом и Лениным для Вас нет разницы, это не означает отсутствие эмоций или констатацию фактов. Это лишь означает ошибочность оценки. Внесите в уравнение классовую борьбу и решите задачку заново.
Собственно, за что наказывать, решает государство. Оно создаёт свод правил и законов, по которым живёт страна. Люди преступившие закон, караются по закону.
Можно предъявлять претензии к законам. Так же можно к их исполнению.
В принципе с этим я соглашусь, но и я не требую официального присвоения данного статуса посмертно. Это лишь мое мнение. Тем более, что в РИ он был признан преступником вполне себе официально))Sat писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Преступником человека может объявить только суд.
В рамках сегодняшнего правового поля против Ленина каких-либо уголовных дел, насколько я знаю, не заведено, значит, он не преступник.
В СССР он, разумеется, преступником не был тоже.
С точки зрения законов Российской Империи Ленин действительно мог считаться преступником, но мы-то с вами гражданами этого государства не являемся и не являлись, так что и законодательство РИ нас не коснулось.
Безграмотность. И?
Расскажите лучше сказочку про дедушку Ленина, который сделал людей равными, хочется послушать.
Но они были. И их число в итоге росло. Англичане, немцы, французы пришли к этому и без Ленина. Я не вижу причин почему этот процесс не произошёл бы и без революции. Тем более октябрьской. Вы ещё скажите, что и электричества бы так у нас и не было бы.Неосталинист писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:16Тотальную. Герасим, Вы знаете, что 80% населения РИ элементарно не умело читать? Ваши школы были малокомплектны.
Это вопрос общего мирового развития. Образование во всём мире только набирало ход.Неосталинист писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:16Тотальную. Герасим, Вы знаете, что 80% населения РИ элементарно не умело читать? Ваши школы были малокомплектны.
Вы считатете, я должен был похлопать очередной клоунской репризе?:
Это еще вкратце. А в деталях?
"Съесть-то он съесть, тока кто ему дасть" (с)
1. А что делать? Не я такой, жизнь такая. Она нас каждый день ставит перед выбором и варианты для выбора, предлагает не самые весёлые.AVV1 писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:08Спойлер! (кликните для показа/скрытия)1. Не самый веселый выбор )) Пожалуй воздержусь от участия в этой викторине)))
2. Почему снова решаете за меня? И приписываете свои мысли мне?
3. Полагаю, что Вы лукавите, все Вы понимаете.
4. А на утро после революции все мирно разошлись по домам))))
Мне вот не понятно, а зачем Вы тогда это опубликовали:Собственно, за что наказывать, решает государство. Оно создаёт свод правил и законов, по которым живёт страна. Люди преступившие закон, караются по закону.
Можно предъявлять претензии к законам. Так же можно к их исполнению.
Читать и понимать, нужно весь пост, а Вы мне ещё отдельно вырванную цитату приводите. Я должен её разбирать отдельно от контекста?AVV1 писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:08Мне вот не понятно, а зачем Вы тогда это опубликовали:Собственно, за что наказывать, решает государство. Оно создаёт свод правил и законов, по которым живёт страна. Люди преступившие закон, караются по закону.
Можно предъявлять претензии к законам. Так же можно к их исполнению.
http://regiment.ru/Lib/C/79.htmВ 1913 году около трети призванных на военную службу были неграмотными. Когда начались Первая мировая война и всеобщая мобилизация, оказалось, что в России 61 проц. призывников были неграмотными, тогда как в Германии – 0,04 проц., в Англии – 1 проц., во Франции – 3,4 проц., в США – 3,8 проц., в Италии – 30 проц
Это было? Было.В 1803 г. было издано новое положение об устройстве учебных заведений.
Новые принципы в системе образования:
- бессословность учебных заведений,
- бесплатность обучения на низших его ступенях,
- преемственность учебных программ.
Ну сравните тогда уровень жизни европейца и гражданина СССР в 30-х годах.Sat писал(а): ↑03 ноя 2017, 14:28Англичане, немцы и французы пришли, а поздние Романовы не смогли.
http://regiment.ru/Lib/C/79.htmВ 1913 году около трети призванных на военную службу были неграмотными. Когда начались Первая мировая война и всеобщая мобилизация, оказалось, что в России 61 проц. призывников были неграмотными, тогда как в Германии – 0,04 проц., в Англии – 1 проц., во Франции – 3,4 проц., в США – 3,8 проц., в Италии – 30 проц
Если бы Романовы засуетились пораньше, то Ленин бы не понадобился, так что сами виноваты.
К моменту прихода Ленина они уже были далеко впереди. В ХХ в. образование было важно, как никогда. Промедление в этом вопросе было смерти подобно. Новый век требовал соответствующие кадры. Самодержавию они по большому счёту были не нужны, т.к. оно оперировало другими категориями. А ГОЭЛРО осуществили всё таки большевики.