Как считаете, какова роль капитана Врунгеля и его помощника Лома в восстании на броненосце Потёмкине? И не селёдкой ли из того моря били по щекам Ваню?
Как считаете, какова роль капитана Врунгеля и его помощника Лома в восстании на броненосце Потёмкине? И не селёдкой ли из того моря били по щекам Ваню?
Как думаете почему гражданская война шла 5 лет, а прекрасный СССР рухнул за день и все разбежались как тараканы?ДомосеД писал(а): ↑31 окт 2017, 18:25Наконец пост по теме. Если это все Ваша страна, надо ли противопоставлять разные периоды ее развития, отрицать естественный ход событий? Или Вы тоже считаете, что революция - результат подрывной деятельности германской разведки? Т.е,, народ отказался от всех осязаемых благ дореволюционной жизни исключительно ради красивой абстрактной идеи, поддавшись не знаю на что? Вы тоже считаете, что российское крестьянство в массе своей жило замечательно, о чем свидетельствуют находки энтузиастов-кладоискателей? А вся статистика, документы, свидельства современников - фейк, как принято сейчас говорить?
И в продолжение - с этим как быть?
Население России:
1992 г. - 148 273 746
2009 - 141 903 979.
Минус более 6 млн. в мирное время.
Давайте без взаимных подначек, за которыми, по большому счету, скрывается незнание и непонимание предмета.
Тогда другой ряд)
Крым наш, может поэтому? Уровень жизни упал, рожать то не стали, сейчас вообще норма стала и в 40 первого рожать.
Что ты знаешь о ГУЛАГе и Сталинских репрессиях и откуда? Насколько интересовался этой темой?Gerasim писал(а): ↑31 окт 2017, 17:41У вас красивая логика. Может и войны бы не было если бы коммунистов не было. Кто знает?
Я не буду усираться за СССР или за РФ или за РИ. Это всё моя страна. На разных этапах своего развития. Но когда люди отрицают то что было. А ещё сильнее когда смерти огромного числа людей сводятся к статистическим спорам и киванием на другие страны и времена, заставляет меня думать, что люди подлецы. А как иначе? Я совсем не гуманист, но есть же границы.
Репрессии только 37-38 года. 1,5 млн. приговоров тройками, из которых почти половина смертный приговор. Это нормально? Сколько надо было расстрелять таким макаром людей, что бы Курилка признал, что это чрезмерно?
И ведь на полном серьезе вы говорите, что сейчас ТОЖЕ репрессии. Вы в своем уме?
Я если честно не понимаю, почему я должен это знать. И к чему мне лезть в вики, перед Вами что ли випендриваться. Лазайти сами, все равно понятно кто Вы.Veselyi_Rodger писал(а): ↑31 окт 2017, 23:20Хотя бы в педивикию что ли залез для хоть мало мальского приличия и посмотрел население Крыма.
Лучше подскажите почему щука уже две недели не клюет. А про население я найду, если мне эта информация хоть немного понадобиться.Veselyi_Rodger писал(а): ↑31 окт 2017, 23:29Неблагодарный. А я ещё хотел подсказать откуда прирост недостающей разницы.
Понимаете, моя мама родилась в деревне, золотые медали в школе, институте, преподование, честная работа во внии до конца дней. все это не разучило ее говорить здравствуйте соседям, пусть и мало знакомым. Она научила меня вежливости. Поэтому я к вам всегда на вы и никогда засранцем. Но у меня уважительная причина. У вас же - не знаю, поэтому можете и засранцем.
https://openrussia.org/notes/715556/В числе награжденных — Открытая Россия, «Новая газета», телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы», русские службы «Свободы», «Голоса Америки», ВВС, журнал «The New Times», Медиазона, Republic, Грани.Ру, 7Х7, «Такие дела», украинская газета «День», «Украинская правда», «Белорусский партизан», латвийское интернет-издание Медуза и видеоблог «ВДудь», а также региональные СМИ — «Фонтанка.Ру», «Псковская губерния», Znak.Com, «Тайга.инфо», ИА ТВ2, «Парк Гагарина», «Новый фокус», «Черника», «Народный журналист», «Кавказский узел», «Черновик».
Орден «За мужество», изготовленный из золота и серебра высшей пробы, учрежден жюри конкурса «За журналистику» как поступок" в 2017 году. В жюри конкурса входят: Гарри Каспаров, Светлана Алексиевич, Владимир Войнович, Юрий Фельштинский, Питер Винс, Лилия Шевцова, Миясат Муслимова, Валерий Борщёв и другие.
Всё понятно с этим орденом. Одни белогондонники, награждают других белогондонников.Veselyi_Rodger писал(а): ↑01 ноя 2017, 08:21Открытая Россия награждена орденом имени Андрея Сахарова «За мужество»
https://openrussia.org/notes/715556/В числе награжденных — Открытая Россия, «Новая газета», телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы», русские службы «Свободы», «Голоса Америки», ВВС, журнал «The New Times», Медиазона, Republic, Грани.Ру, 7Х7, «Такие дела», украинская газета «День», «Украинская правда», «Белорусский партизан», латвийское интернет-издание Медуза и видеоблог «ВДудь», а также региональные СМИ — «Фонтанка.Ру», «Псковская губерния», Znak.Com, «Тайга.инфо», ИА ТВ2, «Парк Гагарина», «Новый фокус», «Черника», «Народный журналист», «Кавказский узел», «Черновик».
Орден «За мужество», изготовленный из золота и серебра высшей пробы, учрежден жюри конкурса «За журналистику» как поступок" в 2017 году. В жюри конкурса входят: Гарри Каспаров, Светлана Алексиевич, Владимир Войнович, Юрий Фельштинский, Питер Винс, Лилия Шевцова, Миясат Муслимова, Валерий Борщёв и другие.
https://karpovka.com/2017/11/01/348009/Вооруженные военные не пустили работников предприятия «Агалатово-Сервис» в общежитие Министерства обороны в поселке Агалатово Всеволожского района. Коммунальщики хотели обрезать трубу отопления из-за долгов управляющей компании за горячую воду и отопление в 31 млн рублей.
Всё нормально ).Veselyi_Rodger писал(а): ↑01 ноя 2017, 10:05Аккуратней, а то ещё подумают, что Вы о белом движении. Нехорошо выйдет.
Не хотите даже задуматься над тем, что я Вам пытаюсь сказать. Это, к сожалению, проще всего. Оставайтесь в плену навязанных Вам мифов. Это Ваше право. Единственная просьба: не приписывайте что-то другим (мне, по крайней мере), если не понимаете, о чём идёт речь. Достаточно ведь написать, что "по моему мнению, Курилка думает или считает то-то и то-то", а не утверждать это. Спасибо за понимание!Gerasim писал(а): ↑01 ноя 2017, 02:13Понимаете, моя мама родилась в деревне, золотые медали в школе, институте, преподование, честная работа во внии до конца дней. все это не разучило ее говорить здравствуйте соседям, пусть и мало знакомым. Она научила меня вежливости. Поэтому я к вам всегда на вы и никогда засранцем. Но у меня уважительная причина. У вас же - не знаю, поэтому можете и засранцем.