Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
antonio писал(а):
31 окт 2017, 15:04
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 14:22
Нормально так с лёгкостью преподносить режим террора. Ну не убили же, так чуть чуть судьбу всей семьи поломали и всё.
Ты х..ню придумал и её здесь разносишь.
Семьи врагов народа, это х.ня по твоему?
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
31 окт 2017, 14:58
Читая их высокоблагородия не перестаю восхищаться логикой оппонентов. Скажите, господа знатные и не очень, откуда в те ужасные годы взялся демографический бум?! :o Налево и направо всех стреляли, умышлено морили голодом, в лучшем случае просто калечили в НКВД, а население неуклонно росло. :? Тут явно что-то не так.
Тут два варианта, либо презервативы "комуняки" запретили ( а может не запрещали, а выпускали бракованные) или землю по количеству едоков выделяли.

А вообще радоваться надо, хотя бы сегодня мы прямо и честно можем посмотреть правде в глаза вместе с Киевом и Варшавой.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
31 окт 2017, 15:07
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:01
в лагерь не сослали и то ладно. Пели песни про светлое будущее, в голос, что бы не посадили.
Тааак, в постах Емели наконец то начинают проглядываться причино-следственные нотки. Ну или точнее, попытки к пониманию исторического процесса. Сажали, оказывается, тех кто имел плохой вокал. :?
Можно шутить сколь угодно, но люди были нищие :) Пионеры, октябрята, комсомольцы и прочий бред выдуманный на ровном месте.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 15:09
или землю по количеству едоков выделяли.
Землю выделяли, а дачу то после развала СССР купили, неувязочка. Не выделяли не куя :P
 AVV1
Емеля писал(а):
antonio писал(а):
31 окт 2017, 15:04
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 14:22
Нормально так с лёгкостью преподносить режим террора. Ну не убили же, так чуть чуть судьбу всей семьи поломали и всё.
Ты х..ню придумал и её здесь разносишь.
Семьи врагов народа, это х.ня по твоему?
Судя по тому, как развивается дискуссия, явно не "х.ня".
Просто реплика проходящего мимо)))
Но уж очень жарко тут у вас, не удержался...
 antonio
Неосталинист писал(а):
Читая их высокоблагородия не перестаю восхищаться логикой оппонентов. Скажите, господа знатные и не очень, откуда в те ужасные годы взялся демографический бум?! :o Налево и направо всех стреляли, умышлено морили голодом, в лучшем случае просто калечили в НКВД, а население неуклонно росло. :? Тут явно что-то не так.
А это назло! :lol:
Емеля писал(а):Семьи врагов народа, это х.ня по твоему?
Нет, конечно.
Я про твой придуманный "террор" (с).
Были невинные жертвы, и глупо это отрицать.
Но они есть всегда и везде.
И еще раз повторю - кто строчил эти миллионы доносов? Неужто несколько десятков человек из партийной верхушки? )))
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:12
Veselyi_Rodger писал(а):
Землю выделяли, а дачу то после развала СССР купили, неувязочка. Не выделяли не куя :P
Я как бы и не Вам писал, поэтому не рассчитывал на понимание сарказма.

ЗЫ: Половину детства провёл в деревне (каникулы). Могли бы и это запомнить. Следовательно дача не нужна была.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 15:16
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:12
Veselyi_Rodger писал(а):
Я как бы и не Вам писал, поэтому не рассчитывал на понимание сарказма.

ЗЫ: Половину детства провёл в деревне (каникулы). Могли бы и это запомнить. Следовательно дача не нужна была.
Так и я в деревне лето проводил, отсюда и знаю, что землю на количества едоков выделяли только на словах. Дача Роджер была нужна, поэтому Вы её и купили.
 Емеля
antonio писал(а):
31 окт 2017, 15:13
Неосталинист писал(а):
А это назло! :lol:
Вроде как все знают сколько детей было в царских крестьянских семьях, по 10-12 человек. И после этого Вы тут пишите про какой то бум при советах?
 ДомосеД-3
Могу посоветовать очень интересную работу американского специалиста Пола Грегори "Экономический рост Российской империи (конец Х1Х - начало ХХ в.): Новые подсчеты и оценки". Он известен своей концепцией, согласно которой уровень экономического развития Российской империи был заметно выше, чем это традиционно принято считать. Так что упрекнуть его в предвзятости довольно сложно. Но даже он отмечает значительную отсталость сельского хозяйства и, главное, крайне низкий жизненный уровень крестьян. Надо сказать, что российская статистика была значительно богаче. чем статистика других стран, и давала очень много аналитического материала. Грегори приводит множестов оценок, расчетов, стат. данных не только сферы производства, но и доходов, заболеваемости, детской смертности (последнее выглядит особенно удручающе) и т.д.
Там присутствует и другой сюжет - многие зарубежные исследователи отмечают заметное сходство царской и сталинской аграрной политики.
Конечно, не та площадка для дискуссий, но не могу не процитировать статью одного российского помещика (не большевика и даже не эсера), опубликованную в Трудах Саратовского Общества Сельского хозяйства в 1905 г.:
«При опросе переселяющихся в Сибирь крестьян о причинах, побуждающих их к такому переселению, громадный % ответов был тот, что они идут на переселение для приискания таких мест, чтобы было приволье скоту, чтобы с хлебопашеством вести рядом скотоводство, без которого на одном хлебе они оскудели и голодают, т. е. живут впроголодь»
 ДомосеД-3
Могу посоветовать очень интересную работу американского специалиста Пола Грегори "Экономический рост Российской империи (конец Х1Х - начало ХХ в.): Новые подсчеты и оценки". Он известен своей концепцией, согласно которой уровень экономического развития Российской империи был заметно выше, чем это традиционно принято считать. Так что упрекнуть его в предвзятости довольно сложно. Но даже он отмечает значительную отсталость сельского хозяйства и, главное, крайне низкий жизненный уровень крестьян. Надо сказать, что российская статистика была значительно богаче. чем статистика других стран, и давала очень много аналитического материала. Грегори приводит множестов оценок, расчетов, стат. данных не только сферы производства, но и доходов, заболеваемости, детской смертности (последнее выглядит особенно удручающе) и т.д.
Там присутствует и другой сюжет - многие зарубежные исследователи отмечают заметное сходство царской и сталинской аграрной политики.
Конечно, не та площадка для дискуссий, но не могу не процитировать статью одного российского помещика (не большевика и даже не эсера), опубликованную в Трудах Саратовского Общества Сельского хозяйства в 1905 г.:
«При опросе переселяющихся в Сибирь крестьян о причинах, побуждающих их к такому переселению, громадный % ответов был тот, что они идут на переселение для приискания таких мест, чтобы было приволье скоту, чтобы с хлебопашеством вести рядом скотоводство, без которого на одном хлебе они оскудели и голодают, т. е. живут впроголодь»
 Неосталинист
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:11
Можно шутить сколь угодно, но люди были нищие :)
Пытаетесь меня удивить? Думаете я не в курсе того, что при Сталине не было айфонов и джакузи? Развивая тему, Вы представьте только, каким зверюгой был, к примеру, Рюрик?! При нём даже керосинки стрёмной не было! :o
 Неосталинист
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:25
Вроде как все знают сколько детей было в царских крестьянских семьях, по 10-12 человек. И после этого Вы тут пишите про какой то бум при советах?
А Вы знаете сколько из них доживало до года?
 Емеля
ДомосеД писал(а):
31 окт 2017, 15:27
Не понятен криминал происходящего. Ну переезжали люди и что?
 Емеля
Неосталинист писал(а):
31 окт 2017, 15:31
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:25
А Вы знаете сколько из них доживало до года?
Я думаю что Вы точно не знаете. :)
Неосталинист писал(а):
31 окт 2017, 15:28
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:11
Можно шутить сколь угодно, но люди были нищие :)
Пытаетесь меня удивить? Думаете я не в курсе того, что при Сталине не было айфонов и джакузи?
Вы минималист что ли? Сыты песнопениями и парт билетом?
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:19
Так и я в деревне лето проводил, отсюда и знаю, что землю на количества едоков выделяли только на словах. Дача Роджер была нужна, поэтому Вы её и купили.
Ладно, поясню. Мои слова:
Veselyi_Rodger писал(а):
Это не к советской власти, это отсылка к другому времени, так же как и с презервативами, на которые вы не отреагировали. Сарказм короче.

По поводу дачи. Я люблю природу, а деревни той больше нет.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 15:37
Деревни нет, так как все купили дачи, а местных и раньше было единицы.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
31 окт 2017, 15:27
Как, ещё выше?
Вот это да.
Грегори чего-нибудь пишет про государственный долг РИ?
А как на счёт иностранного капитала в РИ? Что кому принадлежало.
Ну и общего между сталинской и царской аграрной политикой ничего нет, от слова совсем. Хотя конечно были латифундии, которые и делали весь экспорт зерна за рубеж, но это пожалуй и всё.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
31 окт 2017, 15:44
Veselyi_Rodger писал(а):
31 окт 2017, 15:37
Деревни нет, так как все купили дачи, а местных и раньше было единицы.
Хорош уже, а. Неужели я создаю впечатление идиота, чтобы мне такую ересь загонять?
Деревни загнулись потому, что народ уехал из них, спасибо капитализму. Население деревни было более 600 человек, не приезжающих, а прописанных и живших в ней.
  • 1
  • 2998
  • 2999
  • 3000
  • 3001
  • 3002
  • 4067