- 31 июл 2017, 12:53
#1059027
При дальних навесах (мяч был послан метров с 30-ти верхом по диагонали и опустился во вратарскую - это ни разу не прострел, который делается низом и почти параллельно воротам) подающего перекрывает крайний хав или опорник в зависимости от схемы. В данном случае Ионов просто не пошел на иранца, а Козлов остался у линии штрафной, пытался в воздухе перехватить мяч, но не достал. Все мячи, летящие во вратарскую с дальних дистанций, должны перехватываться или отбиваться вратарем. Яшин эту зону расширил почти до всей штрафной - до 11-метровой отметки в любом случае. Но если не говорить о великих, то для рядового кипера РФПЛ или ФНЛ зона ответственности - вратарская. Повторяю: при условии, если мяч летит издали, потому что на сильную передачу даже на 10 метров с линии ворот просто физически не успеешь среагировать. Ну и насчетРевизор писал(а): То есть, крайние дефы при атаке с их фланга играют в штрафной?И где Вы там навес увидели в первом голе?
И во втором Шунин все делал правильно: выходил на врывающегося один на один игрока. Если бы он остался в рамке и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что Антон ошибся, что остался в рамке.
если использовать сослагательное наклонение, то при любом пенальти кто-то нарушает правила - чаще дефы, но иногда и вратари. И если защитник делает подкат не в мяч, а в игрока, то тоже можно применить сослагательное наклонение типа "Если бы он не делал подкат и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что защитник ошибся, что атаковал нападающего"?Если бы он остался в рамке и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что Антон ошибся, что остался в рамке.