Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
Аватара пользователя
 LeonDM
#1059027
Ревизор писал(а): То есть, крайние дефы при атаке с их фланга играют в штрафной? :) И где Вы там навес увидели в первом голе? :shock: И во втором Шунин все делал правильно: выходил на врывающегося один на один игрока. Если бы он остался в рамке и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что Антон ошибся, что остался в рамке. :)
При дальних навесах (мяч был послан метров с 30-ти верхом по диагонали и опустился во вратарскую - это ни разу не прострел, который делается низом и почти параллельно воротам) подающего перекрывает крайний хав или опорник в зависимости от схемы. В данном случае Ионов просто не пошел на иранца, а Козлов остался у линии штрафной, пытался в воздухе перехватить мяч, но не достал. Все мячи, летящие во вратарскую с дальних дистанций, должны перехватываться или отбиваться вратарем. Яшин эту зону расширил почти до всей штрафной - до 11-метровой отметки в любом случае. Но если не говорить о великих, то для рядового кипера РФПЛ или ФНЛ зона ответственности - вратарская. Повторяю: при условии, если мяч летит издали, потому что на сильную передачу даже на 10 метров с линии ворот просто физически не успеешь среагировать. Ну и насчет
Если бы он остался в рамке и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что Антон ошибся, что остался в рамке.
если использовать сослагательное наклонение, то при любом пенальти кто-то нарушает правила - чаще дефы, но иногда и вратари. И если защитник делает подкат не в мяч, а в игрока, то тоже можно применить сослагательное наклонение типа "Если бы он не делал подкат и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что защитник ошибся, что атаковал нападающего"?
Аватара пользователя
 kremnezem
#1059038
Слабая по меркам РФПЛ защита, некреативная полузащита, унылое нападение и вы хотите чтобы в такой команде в воротах был бог вратарского искусства? По-моему все закономерно.
Аватара пользователя
 antonio
#1059039
С одной стороны кажется, что Шуня не виноват, и многие снова обвинят меня в предвзятости.
Но гол был забит из вратарской, а для меня это однозначно вратарский гол.
Не, я бы понял, если бы игрок дошел до лицевой и прострелил/навесил на ближнюю - здесь уже к Шуне особых претензий бы и не было,
Но когда мяч отправляется от боковой по диагонали в его вратарскую (пусть и на ближнюю штангу в очень труднодоступное место), то это ляп вратаря.
ИМХО.
Аватара пользователя
 LeonDM
#1059044
antonio, так и я об этом.
Аватара пользователя
 antonio
#1059049
LeonDM,
Да, я написал, а потом тему почитал и заметил схожее мнение. Значит не я один такой предвзятый. )))
 Ревизор
#1059065
LeonDM писал(а):
Ревизор писал(а): То есть, крайние дефы при атаке с их фланга играют в штрафной? :) И где Вы там навес увидели в первом голе? :shock: И во втором Шунин все делал правильно: выходил на врывающегося один на один игрока. Если бы он остался в рамке и был бы гол, абсолютно уверен, что был бы хор голосов, что Антон ошибся, что остался в рамке. :)
При дальних навесах (мяч был послан метров с 30-ти верхом по диагонали и опустился во вратарскую - это ни разу не прострел, который делается низом и почти параллельно воротам) подающего перекрывает крайний хав или опорник в зависимости от схемы. В данном случае Ионов просто не пошел на иранца, а Козлов остался у линии штрафной, пытался в воздухе перехватить мяч, но не достал. Все мячи, летящие во вратарскую с дальних дистанций, должны перехватываться или отбиваться вратарем. Яшин эту зону расширил почти до всей штрафной - до 11-метровой отметки в любом случае. Но если не говорить о великих, то для рядового кипера РФПЛ или ФНЛ зона ответственности - вратарская. Повторяю: при условии, если мяч летит издали, потому что на сильную передачу даже на 10 метров с линии ворот просто физически не успеешь среагировать.
Где это вы таких тактических изысков понабрались? А крайний защитник что делает, когда опорник или крайний хав накрывает на фланге игрока соперника? :)

Вот тут ссылочка на учебник Качалина Тактика футбола: познакомьтесь, пожалуйста.

http://knigitut.net/14/33.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот учебник Аркадьева.

https://www.e-reading.club/chapter.php/ ... %27ev.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот из курса подготовки тренеров на лицензию УЕФА: вообще наглядно. :)

http://www.fmf.md/sites/default/files/2 ... %D1%8E.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

А относительно гола, то навесом является подача, при которой мяч по высокой дуге огибает голову оборонящегоя (обороняющихся игроков). В данном случае был наброс по воздуху в зону угла вратарской, причем на углу вратарской мяч уже соприкасался с землей. Как Вы тут себе мыслите перехват этого мяча Шуниным, я, честно слово, не понимаю. :)
Последний раз редактировалось Ревизор 31 июл 2017, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 LeonDM
#1059133
Вот стоп-кадры 1-го гола (красной точкой я отметил на каждом из скринов примерное место, откуда Митришев забивал гол).
1. Подача. Вратарь выбрал правильное место: и подающего видит, и пространство перед собой вроде контролирует, и за шиворот вряд ли получит - успеет в случае необходимости сместиться назад). До места будущего падения мяча (это гораздо ближе к центру вратарской, чем ее угол) 2 шага, до места, где можно поймать или отбить мяч в сторону - 4 шага. Митришев, сопровождаемый центрдефами, только вбежал в штрафную и по сравнению с ним у вратаря большая фора по расстоянию.
29.07.17 гол 1_1.jpg

2. Мяч перелетает Козлова, который прыгает скорей для очистки совести - достать его все равно не может. Шунин делает шаг назад - видимо боится пропустить за шиворот.
29.07.17 гол 1_2.jpg
3. Момент, когда опытный профи в воротах обязан определить дальнейшую траекторию мяча и выйти на перехват, тем более что преимущество по-прежнему на его стороне: момент у него как на ладони, он хорошо видит и полет мяча, и движение игроков, плюс имеет право играть руками.
29.07.17 гол 1_3.jpg

4. Вот момент, когда мяч пролетает над углом вратарской: судя по картинке, это на высоте головы человека, но так как Шунин остался на месте, то сейчас момент для перехвата уже упущен.
29.07.17 гол 1_4.jpg
5. Момент удара: Митришев обогнал Шунича (нап реально быстрее плюс он отыграл пока всего 20 минут, а наш ЦЗ весь матч) и почти в шпагате дотянулся до мяча. Антон остался там, где простоял весь эпизод, не только не вышел навстречу мячу, не имея никаких препятствий для этого, но даже не вышел навстречу бьющему, чтоб перекрыть по максимуму площадь ворот. Ну и на удар никак не среагировал, что в этот момент сделать было сложно.
29.07.17 гол 1_5.jpg
Все произошло, как часто бывает, в доли секунды, но умение быстро оценивать ситуацию, принимать правильные решения плюс способность осуществлять эти решения как раз и определяет класс игрока. На какой бы позиции он не играл.
У меня всё, больше ничего добавить не смогу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 Емеля
#1059143
Антон как скала простоял :D Более прикольно когда он бежит на перехват, понимает что не успевает и бежит обратно, тогда начинается треш :D
ПС но он реально стал играть лучше, в этом голе не могу его обвинять, всё же бразилец есть бразилец.
Последний раз редактировалось Емеля 31 июл 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 LeonDM
#1059151
Емеля, а кто бразилец-то?
Аватара пользователя
 Емеля
#1059153
LeonDM писал(а):Емеля, а кто бразилец-то?
Который выбежал, ну если он не бразилец жаль :D
 Ревизор
#1059154
Вот на самом деле, где игрок Ахмата встречается с мячом.

Изображение

Вот на самом деле, на какой высоте мяч влетает во вратарскую. Причем, влетает по ныряющей траектории.

Изображение

Шунин может взять такой мяч только в том случае, если он находится на ближней штанге - в районе угла вратарской. Вот начало подачи мяча. Шунин, как Вы правильно заметили, занимает правильную позицию.

Изображение

Вот момент, когда выбегать на угол вратарской было уже поздно.

Изображение

А теперь смотрим время на таймере: между этими двумя позициями прошло меньше секунды. То есть, Вы предлагаете, чтобы Шунин за 1 секунду, еще не видя начала траектории мяча сообразил, куда полетит мяч и побежал на угол вратарской? Или, увидев через полсекунды, в течении полсекунды соориентировался и добежал до угла вратарской? :? Я сомневаюсь, что кто-нибудь вообще способен просто за 1 секунду пробежать это расстояние.
Последний раз редактировалось Ревизор 31 июл 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 antonio
#1059187
А почему меньше секунды? Может на передаче 35 сек и 0,01 сотая, а на втором 36 сек и 0,99, и тогда получается аж 2 секунды на 2-3 шага.
Аватара пользователя
 antonio
#1059189
То что он за все время не сделал ни единого шага никуда говорит лишь о том, что решительности в нем нуль.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#1059190
Некоторые бегают 10 м за секунду :(
Аватара пользователя
 DimYorsh
#1059194
Нормально отыграл Антон. претензий минимум.
 Ревизор
#1059199
antonio писал(а):А почему меньше секунды? Может на передаче 35 сек и 0,01 сотая, а на втором 36 сек и 0,99, и тогда получается аж 2 секунды на 2-3 шага.
Потому, что реально Шунин мог определить направление полета мяча от момента, когда мяч вылетел из-за Козлова и пошел по снижающейся траектории (тогда только стала понятна траектория полета мяча) и до момента на моем последнем скрине. Берите любое видео - и играйтесь: это время укладывается в одну и ту же секунду. Отсюда и понятно, почему он не двигался: он играл по прилетающему мячу (можно обратить внимание на позицию его корпуса - изготовка к принятию мяча по траве), на что-то большее у него просто не было времени. Ну или нужно быть просто вратарским гением и иметь чуйку, куда должен полететь мяч: тогда, да, в момент касания мяча подающим ты начинаешь движение в эту точку.
Аватара пользователя
 tigerol
#1059214
В динамике во время матча мне тоже не показалось, что Шунин мог выйти на перехват, но вот только тут есть одна закавыка. В прошлом матче с Уралом он среагировал на движение Сапеты и пропустил мяч, а в этом матче он уже не среагировал на действие игрока атаки Ахмата, а играл по траектории мяча и опять пропустил в ворота. То есть оба раза действовал ровно наоборот от требуемого. И так происходит почти всегда. Нелишне отметить, что в обоих эпизодах он реагировал на наименее опасное развитие ситуации у его ворот. Выводы уже смешно делать, но у нас как обычно- подающий надежды молодой вратарь скоро заиграет.
ЗЫ. И с чего тут думают, что траекторию мяча он увидел лишь после пролета мяча мимо Козлова? Козлов совсем не накрывал подающего, а лишь обозначал это, до мяча там было метров пять и ничего он перекрывать не мог. Тут дело в другом. Эпизод был динамичным и Шунин по всем вратарским канонам не должен был влезать в борьбу нашего дефа и чужого напа, а когда оказалось, что борьба проиграна, вратарь был не готов к этому, а вот это уже его косяк. Нападающий, по сути, проткнул мяч в пустые ворота, как будто там никого не было. Я не говорю, что у Шунина получилось бы спасти, но броситься под удар, предвидя ситуацию, он должен был, но не судьба.
Аватара пользователя
 vasilev
#1059215
Броситься под удар максимально перекрыв зону видимости.
Вот имхо самое оптимальное действо вратаря, в первом и во втором моментах.
Аватара пользователя
 Гипсик
#1059225
Теоретически, Шуня мог конечно в тигрином броске выбить мяч кулаками сразу играя по мячу, ну или поймать его на выходе в районе пояса.
Но, при этом был велик риск промахнуться и:
- снести нападающего заработав пенальти
- получить ногой по лицу или яйцам
- и то и другое одновременно.
Много ли мы знаем современных вратарей способных на этот подвиг.
Так что здесь однозначно сыграл синдром "Урала" и стал гадать пружиня ноги и перенося центр тяжести.
Вина защитников процентов на 90, а Шуни лишь в том что играет не в "Реале".
А так прав vasilev!
Аватара пользователя
 Dolard
#1059230
Уверен, что оба гола на 50% вратарские. Обидно, что уж с чем-чем, а с вратарями хорошими в России проблем нет. А мы уже который год верим в Антошу как в родного, а он нам в каждом матче приветы передает.
  • 1
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • 297