Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ВеДМос
Veselyi_Rodger, ну тогда всё просто. Жёстко прививайте сознательность с детского сада. Родителей жёстко наказывайте (делайте их законопослушными как в упомянутой стране, где для них эти штрафы являются конскими), а через поколение уберите эту жёсткость. И всё-общество станет сознательным. Но это при одном условии. Закройтесь от мира. От всего того забугорного мира, где чхали на вашу сознательность, и где (как считают наши несознательные граждане), всё так прекрасно-распрекрасно.
Поэтому я и говорю, что нельзя достичь сознательности одними пряниками. Кнут тоже нужен.
А по поводу разницы в штрафах для Москвы и остальных регионов, у меня такое мнение: штрафы сравняйте, но введите прогрессивную ставку налога для богатых, и для владельцев собственности от 100+ кв.м, которые себя богатыми не считают. И всё войдёт в нормальные берега.
 Perry Rhodan
Прогресивная ставка налога нравится до тех пор пока ты не становишься богатым. Человек который зарабатывает больше, итак отдаёт больше денег.
И почему от 100 кв. м. а не от 90 или от 120? Кто будет определять берега?
 myemerys
Perry Rhodan писал(а): Человек который зарабатывает больше, итак отдаёт больше денег.
Финансируя при этом тех, кто сам заработать не смог...
 ВеДМос
Perry Rhodan писал(а):Прогресивная ставка налога нравится до тех пор пока ты не становишься богатым. Человек который зарабатывает больше, итак отдаёт больше денег.
И почему от 100 кв. м. а не от 90 или от 120? Кто будет определять берега?
Да не вопрос, определите максимальную квадратуру на человека по жил.законодательству (например, сейчас 18 кв.м. на жильца на семью от трёх человек- как по Москве) плюс ещё примерно 30-40 кв.м по ставке налога 1 (а можете и не прибавлять), а дальше от количества квадратов увеличивайте ставку.
А по поводу богатых и их внесения в общую копилку ("отдаёт больше денег"), я с Вами не согласен. Ну и что, что больше меня отдаёт. Больше, но не достаточно, если отталкиваться от справедливости. Моё мнение, что если он больше меня отдаёт, это не даёт ему морального права иметь мультиарды бабла, которое он за всю жизнь не переварит. Пусть с обществом, которое дало ему эту возможность, делится.
 Perry Rhodan
Моральное право...
Откуда вы знаете кто сколько переварит? Это ваше субъективное мнение. Мне так кажется. Я хотел бы сам определять сколько я переварю. Ну и воруют не все.
 Perry Rhodan
myemerys писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Человек который зарабатывает больше, итак отдаёт больше денег.
Про это вообще не принято думать.
 Главный Критик Силкина
myemerys писал(а):
врача. учителя. фермера. больного с рождения. ветерана боевых дествий. сироту. дальше продолжить? смешно когда торговец книгами ставнивает свой ТРУД с трудом фермера или врача.
думаю с сечина не убудит если он вместо 13% отдаст 20. от своих заработаных тяжким трудом.
гов..ки вы :mrgreen:
сплюнте три раза через левое
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 22 июн 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
ГКС ты кем работаешь?
Я прежде чем "книгами торговать" 10 лет отслужил. И сейчас мне не стыдно за мою работу. Уж точно у тебя не ворую.
А ты кто такой что бы меня говнюком называть?
 Главный Критик Силкина
когда 10 лет служил за чей щет довольствие получал? армия содержится защет налогов. или ты оружие на лево толкал и за это бабки получал? какой источник твоих доходов был :?: по твоей позиции ты 10 лет в нахлебниках ходил. сам написал никто за язык не тянул. ище раз напишу бога не гневи сплюнь три раза. а я бы с удовольствием врачей и учителей например совсем от налога освободил а с книготорговцев в трое брал. ничего народ путь к знаниям и так найдет. а вот к платной медицине не каждый.
 AVV1
Главный Критик Силкина писал(а):... смешно когда торговец книгами ставнивает свой ТРУД с трудом фермера или врача.
...
Армяне лучше чем грузины! Чем лучше? Чем грузины!
Фермеры лучше чем врачи! Чем лучше? Чем врачи!*
* Выделенное может быть заменено на любые профессии (род деятельности) по собственному настроению.
Возможен вариант - Врачи лучше чем врачи! Чем лучше? Чем врачи!
 Главный Критик Силкина
жаль курилка пропал он бы обьяснил чем ТРУД врача или фермера отличается от труда торговца желтой литературы. а ты продолжай выделять
 AVV1
Не вопрос! ))
 Главный Критик Силкина
лехко жить без вопросов. как Перри например. он так думает и баста. и никто ему не указ. ни история ни наука. видать и ты такой штоль :?:
 MATZHER
ВеДМос писал(а): А по поводу разницы в штрафах для Москвы и остальных регионов, у меня такое мнение: штрафы сравняйте, но введите прогрессивную ставку налога для богатых, и для владельцев собственности от 100+ кв.м, которые себя богатыми не считают. И всё войдёт в нормальные берега.
Уточните пожалуйста какой собственности и где именно. Чтоб понимать.
 Perry Rhodan
Главный Критик Силкина писал(а):жаль курилка пропал он бы обьяснил чем ТРУД врача или фермера отличается от труда торговца желтой литературы. а ты продолжай выделять
Главное труд клоунов оплачивать. А то как ты интернет оплачивать будешь?
 ВеДМос
MATZHER писал(а):
ВеДМос писал(а): А по поводу разницы в штрафах для Москвы и остальных регионов, у меня такое мнение: штрафы сравняйте, но введите прогрессивную ставку налога для богатых, и для владельцев собственности от 100+ кв.м, которые себя богатыми не считают. И всё войдёт в нормальные берега.
Уточните пожалуйста какой собственности и где именно. Чтоб понимать.
Хороший вопрос, в тему (не то, что PR, выступающий в стиле "я такой крутой и на всех плевать". :) Пока лень формулировать.
Последний раз редактировалось ВеДМос 22 июн 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
труд клоунов это их талант. ;) который приносит людям радость. как Юрий Никулин например. знатный Динамовский болельщик :!:
:dinfan: :dinfan:
а про службу так и не ответил :D . откуда твоя зп шла? клоуну вот люди прямо платят. билеты покупают. ;)
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 22 июн 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
ВеДМос писал(а):Пусть с обществом, которое дало ему эту возможность, делится.
Вот здесь можно подробнее, какую такую возможность богатым дало общество?
Главный Критик Силкина писал(а):
myemerys писал(а):
врача. учителя. фермера. больного с рождения. ветерана боевых дествий. сироту. дальше продолжить? смешно когда торговец книгами ставнивает свой ТРУД с трудом фермера или врача.
думаю с сечина не убудит если он вместо 13% отдаст 20. от своих заработаных тяжким трудом.
гов..ки вы :mrgreen:
сплюнте три раза через левое
Ну кто на что учился как говорится - все сами выбирали себе путь и сами несут за него ответственность.

И не стоит наверное подменять понятия. Пусть государство заботится о социалке, причем здесь богатые?
Последний раз редактировалось myemerys 22 июн 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
 ВеДМос
myemerys писал(а):
ВеДМос писал(а):Пусть с обществом, которое дало ему эту возможность, делится.
Вот здесь можно подробнее, какую такую возможность богатым дало общество?
myemerys, например: образование. Возможность получить образование в мирное время (PR 10 лет защищал для них эту возможность за маленький оклад). Возможность применить знания и навыки, полученные в ходе учёбы, для получения больших доходов. Можно и дальше продолжать.
 Главный Критик Силкина
да такую что раздало им все за бесценок. тем кто поближе к ельциным гайдарам был. да с ними делился. и сечас продолжает. тока ельцин другой. всякими платонами. еще вопросы :?:
  • 1
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 406