- 22 июн 2017, 17:43
Veselyi_Rodger, ну тогда всё просто. Жёстко прививайте сознательность с детского сада. Родителей жёстко наказывайте (делайте их законопослушными как в упомянутой стране, где для них эти штрафы являются конскими), а через поколение уберите эту жёсткость. И всё-общество станет сознательным. Но это при одном условии. Закройтесь от мира. От всего того забугорного мира, где чхали на вашу сознательность, и где (как считают наши несознательные граждане), всё так прекрасно-распрекрасно.
Поэтому я и говорю, что нельзя достичь сознательности одними пряниками. Кнут тоже нужен.
А по поводу разницы в штрафах для Москвы и остальных регионов, у меня такое мнение: штрафы сравняйте, но введите прогрессивную ставку налога для богатых, и для владельцев собственности от 100+ кв.м, которые себя богатыми не считают. И всё войдёт в нормальные берега.
Поэтому я и говорю, что нельзя достичь сознательности одними пряниками. Кнут тоже нужен.
А по поводу разницы в штрафах для Москвы и остальных регионов, у меня такое мнение: штрафы сравняйте, но введите прогрессивную ставку налога для богатых, и для владельцев собственности от 100+ кв.м, которые себя богатыми не считают. И всё войдёт в нормальные берега.