Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Ну так , для должности В СССР НАДО БЫЛО БЫТЬ КОММУНИСТОМ. У коммунистов была " присяга"своя, ништяки и другие понты. А когда ПОЛИТБЮРО стало Родину предавать, то практически все коммунисты ссучились.
 AVV1
Возможно. Но то, что у них была своя партийная дисциплина, ответственность, обязанность ... это точно. Подробности, честно говоря, пока особо не интересуют.
И потом, я бы разделял обычных партийцев и власть имущих.
 AVV1
Рядовые, не при должностях... некоторые из них и правда были идейные, некоторые - в силу обстоятельств.
 престиж
Ни одного идейного не видел. Мне 50+. Все искали ништяков.
 Ekomissarov
Хм... было много знакомых с корочкой и никого с должностями))

Согласно данным Минюст СССР, на 1 января 1991 года численность членов КПСС составляла 16 516 066 членов и кандидатов в члены КПСС. Однако, должностей не напасешься)))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 10 июн 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Вот такая численность, а из идейных ОДИН Терехов оказался, ну, и Анпилов.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):Неосталинисту.
Та армия в вашей защите не нуждается и защищать её нечего по причине её отсутствия. Осталась её роль в 91году в НЕЗАЩИТЕ своей Родины от внутренних врагов, которая ещё будет оценена историками по достоинству.

И на вас я не обижаюсь и не жду никаких извинений. Мне всё равно. Потому что это интернет и виртуал.
А у Герасима достаточно адвокатов на форуме, поверьте. Их хватает без вас. Он за свои опусы бытового хамства, за урны 40 летней выдержки в гараже даже предупреждения не получил. Зачем ему ещё ваша поддержка?
==================================================================================
==================================================================================
Не надо использовать тему для сведения счетов с неприятными для пишущего никами. Потому что это банально. Я , правда, первый стараюсь не начинать. Но уж если начну, то - кто не спрятался , я не виноват. ;) Граждане, пишите по теме, а не по никам, и будет вам счастье.

В заключении обсуждения ников скажу: жаль, что тема превратилась в убежище для убогих, неспособных понять текст больше трех строк, и для спившихся псевдомонархистов. Про исторические экскурсы Герасима вообще молчу. Над ними в личке потешались все кому не лень.
На этом мои обсуждения пишущих закончились. Надоело их всё время подводить к условному зеркалу и указывать на изображение в нем.
===============================================================================
Неосталинисту дополнительно
Надеюсь мой экскурс по невольничьим рынкам Санкт-Петербурга (пару страниц назад) вам пришелся по душе?! По крайней мере на той странице было АЖ ЦЕЛЫХ ДВА ПОСТА по теме. Рекорд, практически. ;)
КС, всё нормально, но дайте мне время для ответа, я до дома с трудом дошёл, завтра похмелюсь и сразу Вам отвечу.
 Fil
престиж писал(а):Ни одного идейного не видел. Мне 50+. Все искали ништяков.
Я тебя разочарую ...
 LeonDM
Ekomissarov писал(а):Хм... было много знакомых с корочкой и никого с должностями))

Согласно данным Минюст СССР, на 1 января 1991 года численность членов КПСС составляла 16 516 066 членов и кандидатов в члены КПСС. Однако, должностей не напасешься)))
В НИИ, где я работал почти 25 лет с 73-го года, партбилет не помогал ни в повышении зарплаты, ни в подготовке диссертации, ни в занятии должностей завгруппой максимум. Но начиная с должности завсектором и выше - завлаба - все были исключительно члены партии. То же самое и с начальниками общеинститутских отделов: кадров, финансового, технического. За исключением, пожалуй, патентного отдела - там больше всего ценился профессионализм, потому как спецов в этой отрасли за пределами ВНИИГПЭ было не так уж и много.
 Емеля
Не знаю где как, но беспартийного могли например в командировку за границу не отправить.
 престиж
Я из супер-пупер секретной организации в Западный Берлин поехал в 1989году. Ни разу ни коммунист. А коммунисты постоянно премии получали, в ГИПах и т. д..,Хотя по умственному развитию уступали многим начальникам участка.
 Главный Критик Силкина
по гебешной линии значит :!: . ничего со всех спросим кто сотрудничал с извращенцами. особено в 1989 году :!: квартиры тачки отымем
 LeonDM
престиж писал(а):Не понял. Корочка помогала?
Не так: просто начиная с определенных должностей назначались в основном члены партии.
 AVV1
Наткнулся на прелюбопытнейшее видео.

Неудобные артефакты войны 1812 года

" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 276
  • 277
  • 278
  • 279
  • 280
  • 421