Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Главный Критик Силкина
а какие параходы вернут прежним владельцам? можно поподробнее. рабочий коммунист какую пенсию будит получать? давай свою программу дорабатывай потом обсудим. :lol: :lol: столыпин мля :D :D
 Критик Силкина
престиж писал(а):Кто расскажет? А что такого построили комбедовцы за 70 лет? Это был социализм? На каком этапе? А что построили демократы? Это демократия , вокруг нас демократия? Господа, поймите- "МОНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА". Комбедовцы и демократы бояться этой формации, при Царе не будет выборов, значит пустомели и краснобаи с комиссарами пропагандёрами исчезнут как мамонты. Вы представляете себе каким чистым , свежим и прекрасным станет наш мир. Конечно будут репрессии. Те кто состоял в коммунистах будет получать мизерную пенсию, заводы, землю, параходы и квартиры придётся вернуть прежним владельцам, а вот тем кто работал при СССР (коммунисты и комсомольские лидеры не в счёт) будут получать пожизненную ренту. Вот такая у монархистов программа. Кто за?
А хрен по рогам прежним владельцам не нужен? :D
 AVV1
Критик Силкина писал(а): Ничего подобного. Они могли уволиться и не работать на "преступников". Эмигрировать. И потом, что значит отжатого? Или национализированного у эксплуататоров? Про отжатое можно говорить только про то, что было отжато у народа, а также у "первых отжимателей" настоящими преступниками в 1989-2017 годах.
Вы уволились (эмигрировали) в период с 1989 года по настоящее время? Возможно собираетесь?
 Критик Силкина
AVV1 писал(а):
Критик Силкина писал(а): Ничего подобного. Они могли уволиться и не работать на "преступников". Эмигрировать. И потом, что значит отжатого? Или национализированного у эксплуататоров? Про отжатое можно говорить только про то, что было отжато у народа, а также у "первых отжимателей" настоящими преступниками в 1989-2017 годах.
Вы уволились (эмигрировали) в период с 1989 года по настоящее время? Возможно собираетесь?
А куда, если кругом капитализм? Не в Северную же Корею. Это после революции у нас несогласные пароходами выезжали, потому что БЫЛО КУДА! Сейчас некуда. Я эмигрировал внутренне и приспособился к новому строю для того, чтобы разложить его изнутри в меру своих скромных сил. Со товарищи. Если он завтра обвалится на хрен, вместе с мировой денежной системой и америкосским долларом - буду счастлив. Буду для себя вполне обоснованно считать, что в этом я тоже принял малое, но участие.

Это абсолютно ненормально: напечатать гору цветных фантиков под названием деньги и попасть к ним в полную зависимость, так что они стали важнее самого человека. Взять и построить жизнь на планете в зависимости от их количества у каждого, независимо от того, как они приобретались.

Заметьте, я вам, в отличие от вас на вопросы отвечаю.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 20:04, всего редактировалось 3 раза.
 престиж
Главный Критик Силкина За поддержку преступного режима рабочий - коммунист будет получать мизерную пенсию. Ибо головой надо думать, а не в партии вступать. Пароходы? Это ОБРАЗ. Образ выраженный в деньгах , подсчитают и выплатят реальными деньгами. За грабёж и бандитизм должен кто то отвечать.
 Главный Критик Силкина
престиж ты после 1917 года работал? на преступный режим? ты тоже враг и черная сотня с тебя спросит. будь уверен.
 престиж
С Чёрной сотней не пройдёт. Штильмарка я лично знаю. На преступный режим работали ВСЕ. А вот в КПСС состояли некоторые. Они знали куда вступали, клялись и обещали.
Последний раз редактировалось престиж 07 июн 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
AVV1 писал(а):
antonio писал(а):AVV1

Про преступника Ленина все конечно прекрасно написано, про голод и жертвы, но разве того же нельзя сказать о последних царских годах? При нем все было прекрасно? Он не ввязывал нашу страну в 1 мировую, где потери страны были огромные, а в экономике начался спад?
Можно, даже наверное нужно. Я этого не отрицаю. Даже утвердительно ответил на схожий с твоим вопрос. Только предметом разговора был Ленин, вернее мое видение его как преступника. Потом уже потихоньку все скатилось в обсуждение строя, народа... предлагались и другие исторические персоны, и исторические моменты и события.
Ничего потихоньку никуда не скатилось. ВСЁ В ЖИЗНИ И В ИСТОРИИ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Если вы считаете "преступной" Октябрьскую революцию, которую совершили "преступники", "раздавшие народу оружие", значит и акт об образовании СССР надо считать преступным. КАК ЖЕ ВЫ ТОГДА ГОРДИТЕСЬ И СЧАСТЛИВЫ ТЕМ, ЧТО ЖИЛИ В СССР? ЭТО ВАШИ СЛОВА!

Вы не понимаете, что отрицая одно (революцию) или отрицая людей(основателей-революционеров, Ленина в том числе), вы отрицаете всё, что та страна и её люди достигли за все годы в СССР ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ? НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ. Значит и Победа в Великой Отечественной, и достижения в науке, в освоении космоса, и работа на благо своей страны нескольких поколений советских людей - ЭТО ВСЁ ПРЕСТУПНО!? И вашу жизнь в СССР и работу на "преступное" государство тоже следует считать преступлением. Только так можно считать и никак по-другому, исходя из ваших же первоначальных слов! Вы чувствуете к чему вы сами подошли? На этом, кстати, и основана русофобская и антисоветская пропаганда.
А вот тут соглашусь. Давайте осудим всю Российскую историю испокон веков ибо, если поискать, то всем можно на срок найти. Потом придём к выводу, что Россия всегда была преступной, а значит такой страны не должно быть.
Не просто так прибалты нам счета предоставляют за геноцид во время СССР... Если так пойдёт дальше, будем как немцы каяться и выплачивать всем компенсацию за наше советское прошлое. Ну и памятников побольше Манергеймам, Колчакам, Красновым, Врангелям, Солженициным и Ко.
В то время как остальные страны чтят и гордятся своей историей мы как Иваны не помнящие будем гадить тут и там на всё, осуждать, вставать на колени и каяться, каяться.
Примеры достойные имеются
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 07 июн 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Пусть своим выплатят за советское прошлое. А то заняли чужие квартиры с видом на Кремль, и думают, что бывшие хозяева смирились.
 AVV1
Veselyi_Rodger

1. Да мир изменился, но не суть мироустройства. Женщинам дали права, т.к. их голос при новой формации стал необходим (это вам любой политик подтвердит), опять же женщины вышли на передовые позиции по потреблению, а любому производителю (социалистическому, капиталистическому...) нужен потребитель, нужны рабочие руки. Возможно это рано или поздно изменится. "Вкалывают роботы. а не человек".
Любое право в современном мире - некая "обманка". Вот Вы имеете право стать президентом России, но уверен на 99,99999999999999999999% что не сможете реализовать свое право. Кроме того, любое право обременено обязанностями.

2. Как я понимаю равенство и братство? Да никак не понимаю. Иллюзия и пустые слова по своей сути. Не, конечно, при определенных моментах это почти возможно, но и то не на долго. Среди равных всегда будут более равные, а братья по братски перестреляют друг друга за наследство отца. Последние годы показали.

3. Про борьбу противоположностей и пример со зданием согласен.

4. Про умаление роли воспитания признаю, что был не прав.

5. Про большую часть народа я бы внес уточнения исходя из численности КА как в процентном отношении к населению, так и в абсолютных цифрах. Но и это было бы не верно, т.к. "болото" было и в КА, просто выбрали более сильного на тот момент, или просто из страха. Кстати, есть мнения, что ГВ не закончилась в 1923 году. Много буковок, не сочтите за неуважение, но на эту тему можно много чего нагуглить.
Ну а как из меньшинства можно сделать большинство, можно посмотреть на примере геев. Я в шоке от их "плодовитости"!! Что же говорить о тех темах, которые мы обсуждаем?

пи.си. Может уже закончим, а? :oops: Вы свою позицию высказали, я свою. Они противоположенные в отношении Ленина. В остальном во многом с Вами согласен, но есть нюансы :D Но это же не критично?

пи.пи.си. Про историю своей страны с Вами согласен полностью. Но она не ограничивается 70 годами. Историю нужно знать, ее нельзя игнорировать, но историю реальную, а не ретушированную (тем более обклеенную лозунгами "За все хорошее и против всего плохого" ). И если был в истории преступник, то не нужно об этом забывать, нужно честно об этом говорить.
Последний раз редактировалось AVV1 07 июн 2017, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
1. Да мир изменился, но не суть мироустройства. Женщинам дали права, т.к. их голос при новой формации стал необходим (это вам любой политик подтвердит), опять же женщины вышли на передовые позиции по потреблению, а любому производителю (социалистическому, капиталистическому...) нужен потребитель, нужны рабочие руки. Возможно это рано или поздно изменится. "Вкалывают роботы. а не человек".
Любое право в современном мире - некая "обманка". Вот Вы имеете право стать президентом России, но уверен на 99,99999999999999999999% что не сможете реализовать свое право. Кроме того, любое право обременено обязанностями.

2. Как я понимаю равенство и братство? Да никак не понимаю. Иллюзия и пустые слова по своей сути. Не, конечно, при определенных моментах это почти возможно, но и то не на долго. Среди равных всегда будут более равные, а братья по братски перестреляют друг друга за наследство отца. Последние годы показали.

3. Про борьбу противоположностей и пример со зданием согласен.

4. Про умаление роли воспитания признаю, что был не прав.

5. Про большую часть народа я бы внес уточнения исходя из численности КА как в процентном отношении к населению, так и в абсолютных цифрах. Но и это было бы не верно, т.к. "болото" было и в КА, просто выбрали более сильного на тот момент, или просто из страха. Кстати, есть мнения, что ГВ не закончилась в 1923 году. Много буковок, не сочтите за неуважение, но на эту тему можно много чего нагуглить.
Ну а как из меньшинства можно сделать большинство, можно посмотреть на примере геев. Я в шоке от их "плодовитости"!! Что же говорить о тех темах, которые мы обсуждаем?

пи.си. Может уже закончим, а? :oops: Вы свою позицию высказали, я свою. Они противоположенные в отношении Ленина. В остальном во многом с Вами согласен, но есть нюансы :D Но это же не критично?
1. Написанное Вами доказывает лишь то, что Вы далеки от представления, каким было общество 100 лет назад.
2. Увы не Вы один, многие этого не представляют. Учитывая капиталистическое сознание, это не удивительно.
5. Я про 1923 год нигде не писал. Есть неплохой советский сериал Государственная граница, там более-менее всё показано. Особенно хорош фильм первый. Так же есть фильм, основанный на реальных событиях "Операция трест", тоже естественно советский.

ЗЫ: Как скажите. Тем более тема оживилась, пора уступить место монархисту, а то он долго сидел, натерпелся. Во многом согласие, это хорошо, но в главном у нас взгляды разные на том и разойдёмся.
С уважением.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 07 июн 2017, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
престиж ну какой из тебя ХОЗЯИН? :D :D
и да. я тебе про серьезных людей а ты мне про клоунов. значит работал говоришь :?:
 Критик Силкина
СораДник, плохо знающий историю своей страны писал:
1. Да мир изменился, но не суть мироустройства.
Ну и какова же причина его не менять, если суть мироустройства гнилая и основана на тотальном неравенстве и пустых фантиках? Ждать как старик у моря Золотую рыбку?
5. Про большую часть народа я бы внес уточнения исходя из численности КА как в процентном отношении к населению, так и в абсолютных цифрах. Но и это было бы не верно, т.к. "болото" было и в КА, просто выбрали более сильного на тот момент, или просто из страха...
Возможно иногда так и было при мобилизациях, но именно в Гражданскую воевало много идейных граждан. И не только идейных, а тех, кто понимал, что дала им Советская власть тем же декретом о земле.
Говорил уже: если внимательно глянуть на карту фронтов Гражданской войны, отлично видно какие районы оказались за большевиками в самый разгар максимального продвижения белых войск: Центральный район, Северо-Западный, часть Поволжья. ТО ЕСТЬ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЯ С КОНЦА 19 ВЕКА БЫЛ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ГОЛОД И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ БЫЛО БОЛЕЕ СКУДНЫМ ПО УРОЖАЙНОСТИ ВВИДУ ОСОБЕННОСТЕЙ НАШЕЙ ПРИРОДЫ в этих районах. Именно население этих территорий поддержало большевиков. На югах, где земли были поплодовитее, наделы (казачьи) больше, а природа щедрее,- поддержка красных была меньше. Но основное население жило в Центре. Страдало от голода и безземелья. Оно нутром почувствовало (не смотря на большевистские перегибы) ЧТО ИМ ПРИНЕСУТ БЕЛЫЕ, ЕСЛИ ПОБЕДЯТ КРАСНЫХ- вернут помещичье устройство . И потому поддержали красных. Как и на территории части Сибири.
Поэтому ваш взгляд про "более сильного в тот момент" или про то, что всех в Красную Армию загоняли силой упрощенный донельзя и лживый.
пи.си. Может уже закончим, а? :oops:
Вот ответили бы вы на вопросы, которые я задавал несколько страниц подряд и можно было бы закончить. :D Хотя что вы на них ответите? Ничего.
пи.пи.си. И если был в истории преступник, то не нужно об этом забывать, нужно честно об этом говорить.
Чепуху про это нести не надо и особенно упорствовать в своей чепухе. Ни грамульки логики. И полностью противоречит всем юр. нормам. Ещё раз повторю: на что рассчитывали белые, выступив первыми против Советской власти и начиная Гражданскую войну? На то что народ сдастся и опять полезет в кабалу к помещикам и в 12-14 часовой рабочий день к фабрикантам? Вот кто преступники! Начали гражданскую войну - получите распишитесь. Проиграли, значит неправое, преступное дело защищали. А теперь вы их преступное дело защищаете, "счастливо прожив в СССР".
Жуть, какой хрени только не пишут! На всю Россию, начиная с Рюрика и заканчивая Путиным, оказывается только один "преступник" и тот Ленин. Закусывайте почаще!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 21:23, всего редактировалось 8 раз.
 AVV1
Критик Силкина писал(а): А куда, если кругом капитализм? Не в Северную же Корею. Это после революции у нас несогласные пароходами выезжали, потому что БЫЛО КУДА! Сейчас некуда. Я эмигрировал внутренне и приспособился к новому строю для того, чтобы разложить его изнутри в меру своих скромных сил. Со товарищи. Если он завтра обвалится на хрен, вместе с мировой денежной системой и америкосским долларом - буду счастлив. Буду для себя вполне обоснованно считать, что в этом я тоже принял малое, но участие.

Это абсолютно ненормально: напечатать гору цветных фантиков под названием деньги и попасть к ним в полную зависимость, так что они стали важнее самого человека. Взять и построить жизнь на планете в зависимости от их количества у каждого, независимо от того, как они приобретались.

Заметьте, я вам, в отличие от вас на вопросы отвечаю.
Вы работаете (работали) после 1989 года, значит Вы преступник (исходя из логики Ваших постов). Но я так не считаю.
Про "цветные фантики" с Вами более чем соглашусь.
Я Вам тоже отвечаю в пределах предмета разговора (Ленин), даже на некоторые другие, которые "размывали" тему. Остальные, явно не относящиеся к теме - игнорировал. Итак простыни получались. Кроме того некоторые вопросы дублировались, и на них я ответил.

На данный момент полагаю эту тему (Ленин) закрытой. Ни Вы, ни другие юзеры не привели аргументации, позволившей бы мне изменить свое мнение по вопросу Ленина.
Дальнейшее обсуждение не имеет смыла, т.к. я не ставил перед собой каких-либо задач переубедить кого-либо.
 Главный Критик Силкина
AVV1 писал(а): Ни Вы, ни другие юзеры не привели аргументации, позволившей бы мне изменить свое мнение по вопросу Ленина.
когда закапывать будим? всероссийскую акцию когда будим мутить? неплохо бы и покаятся што так долго жили в государстве которое создал преступник. :killme: и все вернуть престижу.
 AVV1
Берите лопаты и закапывайте. Что вам мешает?
 престиж
" onclick="window.open(this.href);return false; всезнайки критики.
 Главный Критик Силкина
AVV1 да я не парюсь. это вы все голосуете. то за Ленина то за гимн. один монархист все про каких то пациентов пишет :(
престиж это твой дружбан штоль? тоже за историческую справедливость :?:
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 07 июн 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Главный Критик Силкина
Раз не паритесь, то к чему вопрос про закапывание?
  • 1
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • 421