Veselyi_Rodger
1. Да мир изменился, но не суть мироустройства. Женщинам дали права, т.к. их голос при новой формации стал необходим (это вам любой политик подтвердит), опять же женщины вышли на передовые позиции по потреблению, а любому производителю (социалистическому, капиталистическому...) нужен потребитель, нужны рабочие руки. Возможно это рано или поздно изменится. "Вкалывают роботы. а не человек".
Любое право в современном мире - некая "обманка". Вот Вы имеете право стать президентом России, но уверен на 99,99999999999999999999% что не сможете реализовать свое право. Кроме того, любое право обременено обязанностями.
2. Как я понимаю равенство и братство? Да никак не понимаю. Иллюзия и пустые слова по своей сути. Не, конечно, при определенных моментах это почти возможно, но и то не на долго. Среди равных всегда будут более равные, а братья по братски перестреляют друг друга за наследство отца. Последние годы показали.
3. Про борьбу противоположностей и пример со зданием согласен.
4. Про умаление роли воспитания признаю, что был не прав.
5. Про большую часть народа я бы внес уточнения исходя из численности КА как в процентном отношении к населению, так и в абсолютных цифрах. Но и это было бы не верно, т.к. "болото" было и в КА, просто выбрали более сильного на тот момент, или просто из страха. Кстати, есть мнения, что ГВ не закончилась в 1923 году. Много буковок, не сочтите за неуважение, но на эту тему можно много чего нагуглить.
Ну а как из меньшинства можно сделать большинство, можно посмотреть на примере геев. Я в шоке от их "плодовитости"!! Что же говорить о тех темах, которые мы обсуждаем?
пи.си. Может уже закончим, а?

Вы свою позицию высказали, я свою. Они противоположенные в отношении Ленина. В остальном во многом с Вами согласен, но есть нюансы

Но это же не критично?
пи.пи.си. Про историю своей страны с Вами согласен полностью. Но она не ограничивается 70 годами. Историю нужно знать, ее нельзя игнорировать, но историю реальную, а не ретушированную (тем более обклеенную лозунгами "За все хорошее и против всего плохого" ). И если был в истории преступник, то не нужно об этом забывать, нужно честно об этом говорить.