Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Ekomissarov
AVV1 писал(а):И в мыслях не было.
Зачем мне это?
У любого действа есть смысл. Был же (для Вас) смысл исписать несколько последних страниц...
 AVV1
Veselyi_Rodger

Против Ленина - клише, за Ленина - клише... Так и живем))
Обмен мнениями по персоне Ленина произошел. Позиции друг друга мы выяснили.

Ekomissarov

"Стреляли" (с) ... тьфу, просили ...
Впрочем, как и Вы сейчас. Но думаю, что хватит. Итак норму перевыполнил на годы вперед))
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):Veselyi_Rodger

Против Ленина - клише, за Ленина - клише... Так и живем))
Обмен мнениями по персоне Ленина произошел. Позиции друг друга мы выяснили.
Клише за Ленина не встречал извините. То что мной написано не основано к сожалению на советском образовании. Отношение к Ленину выработалось благодаря попытки осмыслить причины и следствия того что произошло в 90-ых годах.
Помоями, которыми отравили Вас, меня тоже травили.
Как всё работало я отчасти знаю не понаслышке. В девяносто первом или втором году, не помню, мама моя ушла из Вычислительного центра, может знаете, на Магистральной был такой. Стала работать в частной фирме, директор которой собирал всю грязь на Ленина, что-то сам дописывал и публиковал. Надо сказать, что моя мама искренне начала тогда верить этому. Ну как, у нас так принято было по телевизору только правда, как и в газетах. Только вот даже там уже далеко не правда была.
К Ленину относитесь как хотите, но не забывайте, что сейчас идёт дискредитация не только Ленина, но и десоветизация. Вымарывается и втаптывается в грязь всё. Великая Отечественная не исключение.
Ну а героями у нас становятся Солженицыны и Колчаки. Почему? Да просто на том основании что они были против власти Советов.

Забавно, сейчас власть Украины и России кроме бизнеса, что святое, объединяет только одно - ненависть к Ленину. Да и вообще капиталистический мир готов весь объединиться на этом основании - против Ленина и коммунизма. По этому сейчас потихоньку стараются приравнять Сталина к Гитлеру. Националисты вообще не являются врагами капиталистического уклада, только коммунисты. Поэтому, если заглянуть в будущее, то можно с большой уверенностью предположить, что лет через тцать, Гитлер не будет преступником номер 1 им станет кто-то из пары Ленин-Сталин. Впрочем на Украине и в Прибалтике уже так.
Ну а мы будем смотреть каждое 9 мая фильм "Враг у ворот" (https://www.kinopoisk.ru/film/659/" onclick="window.open(this.href);return false;) и вспоминать предков, которые вопреки коммунистам не проиграли во Второй мировой войне.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а): ... Да и вообще капиталистический мир готов весь объединиться на этом основании - против Ленина и коммунизма. ...
Поправьте, если не прав.
До Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", во время Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", сейчас, после Ленина и коммунистов, нас хотят "раздербанить".

Коммунизм, национализм, нацизм, фашизм, христианство, ислам, демократизм, либерализм... и т.д. и т.п., на мой скромный взгляд есть ни что иное, как инструмент управления определенными людскими ресурсами.
"Разделяй и властвуй" (с)
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат" (с)
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): ... Да и вообще капиталистический мир готов весь объединиться на этом основании - против Ленина и коммунизма. ...
Поправьте, если не прав.
До Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", во время Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", сейчас, после Ленина и коммунистов, нас хотят "раздербанить".

Коммунизм, национализм, нацизм, фашизм, христианство, ислам, демократизм, либерализм... и т.д. и т.п., на мой скромный взгляд есть ни что иное, как инструмент управления определенными людскими ресурсами.
"Разделяй и властвуй" (с)
"Паны дерутся - у холопов чубы трещат" (с)
В частностях Вы правы, но не правы в выводах.
Совершенно верно, капитализм основан на правиле "разделяй и властвуй". Пока мир капиталистический, войны будут всегда. Капиталистов всех может объединить только общая выгода. Враг у частного капитала только один и перед ним они всегда будут выступать одним фронтом.
Для меня не важно какой строй, для меня важно общество в котором я живу. Коммунистические идеи они более передовые чем капиталистические, поэтому они мне ближе. Впрочем мы отошли от темы очень далеко.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а): В частностях Вы правы, но не правы в выводах.
Совершенно верно, капитализм основан на правиле "разделяй и властвуй". Пока мир капиталистический, войны будут всегда. Капиталистов всех может объединить только общая выгода. Враг у частного капитала только один и перед ним они всегда будут выступать одним фронтом.
Для меня не важно какой строй, для меня важно общество в котором я живу. Коммунистические идеи они более передовые чем капиталистические, поэтому они мне ближе. Впрочем мы отошли от темы очень далеко.
Мы не отошли от темы, мы стараемся найти основу наших с Вами противоречий.
И как видно из Вашего поста, мы близки к этому.
Правило "разделяй и властвуй" универсально, и не относится только к капиталистическому или коммунистическому строю, равно как и к противостоянию этих формаций.
Те или иные идеи вбрасываются в то или иное общество. Где то дают всходы, где то погибают в зародыше. Нам вбросили коммунизм. Я сейчас не о том, плох он или хорош. Что случилось - то случилось. Но, согласитесь, коммунизм тоже не идеален, иначе не взросли бы семена того бардака, который мы сейчас наблюдаем.

пи.си. Блин, вот снова Вы меня "раскрутили" на диспут :lol:
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): В частностях Вы правы, но не правы в выводах.
Мы не отошли от темы, мы стараемся найти основу наших с Вами противоречий.
И как видно из Вашего поста, мы близки к этому.
Правило "разделяй и властвуй" универсально, и не относится только к капиталистическому или коммунистическому строю, равно как и к противостоянию этих формаций.
Те или иные идеи вбрасываются в то или иное общество. Где то дают всходы, где то погибают в зародыше. Нам вбросили коммунизм. Я сейчас не о том, плох он или хорош. Что случилось - то случилось. Но, согласитесь, коммунизм тоже не идеален, иначе не взросли бы семена того бардака, который мы сейчас наблюдаем.

пи.си. Блин, вот снова Вы меня "раскрутили" на диспут :lol:
Это Вам так кажется. К коммунистическому строю правило "разделяй и властвуй" не относится никак от слова совсем. Вы слабы в теории, во всяком случае не знакомы с коммунистической. Основа коммунизма равенство и братство. При коммунизме нет классов, а значит и классовой борьбы. Частная собственность отсутствует, есть только народная собственность. Так что делить нечего.
Нам не вбросили коммунизм, народ выбрал. Вы опять же судите обо всём исходя из Вашего сегодняшнего жизненного опыта и представлений об устройстве мира, для понимания истории эти знания не могут быть основными. Мир за 100 лет изменился очень сильно по вине "преступника" Ленина и Ко. Изменения коснулись именно всего мира. Как французская буржуазная революция раз и на всегда изменила мир, так и наша рабоче-крестьянская революция его изменила раз и на всегда.
Коммунизм это как раз идеальное общество, как мне представляется утопическое отчасти, потому что трудно представить сейчас его наступление. Неидеальны люди, поэтому для того чтобы наступил коммунизм нужно воспитывать в первую очередь человека (общество).
Коммунизм мы не видели, жили при социализме (переходном периоде). Социализм может быть путём как в коммунизм, так и в капитализм. Нельзя строить коммунизм по капиталистическим законам, по ним можно построить только капитализм. Что у нас в итоге и получилось. С чем всех хрустобулочников и поздравляю.

ЗЫ: Стоит Вам сказать мне сам дурак и я сразу "успокоюсь" :) Пока же вижу что пытаетесь нащупать изъян, правда как это относится к Ленину не понимаю. Основное что нужно понимать об Октябрьской революции, правда была за народом интересы которого отстаивал Ленин. Гражданская война произошла потому что не вся часть тогдашней элиты была согласна на перемены + поддержка несогласных иностранными государствами (интервентами). Ленин же созывом Учредительного собрания пытался найти компромисс, если бы он был найдет правительство могло быть другим и никакой однопартийности бы не было. Но Учредительное собрание показало, что никакого диалога не получится.
 AVV1
Veselyi_Rodger
Согласен, коммунизма как такого не было.
Был переходный этап - социализм, согласен.
Мир изменился - согласен частично. Внешне - да, по сути - нет. В отношении нашей страны так точно нет. Простите, но повторюсь - до Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", во время Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", сейчас, после Ленина и коммунистов, нас хотят "раздербанить"
Вот с этим
Основа коммунизма равенство и братство.
не согласен. Наверное потому, что коммунизма не было и проверить это не представляется возможным. А при социализме, кроме самого лозунга, этого точно не было. Не, что то похожее конечно было, но судя по последствиям, которые я сейчас наблюдаю (а Вы?) как то не сработало.
Неидеальны люди, поэтому для того чтобы наступил коммунизм нужно воспитывать в первую очередь человека (общество). А вот с этим согласен, люди не идеальны. Людей нужно воспитывать... хотя... может все таки не воспитывать, а дать хорошее образование?
Ну да ладно.
Вот Вы пытаетесь объяснить мою неправоту, с Вашей точки зрения, через выбор народа. Но если бы народ принял бы "идеи Ленина", то тогда бы и войны гражданской не было бы? Значит речь все же идет не о народе, а лишь о части народа? Или Вы на полном серьезе будете утверждать что в КА была одна беднота необразованная (которая задолбалась горбатиться), а в БА - одни олигархи с "МГУшными дипломами"? Хорошо, пусть так, но разве эти "олигархи" - не часть народа? Хотя... кто не с нами, тот против нас. А значит нужно мочить.
Вы тут давеча про интервентов писали. С чего Вы взяли, что истинная цель их вмешательства во внутренние дела другой страны - помощь многострадальным эксплуататорам?
Просто многим был выгоден хаос в России, глядишь, и откусить от пирога можно кусочек побольше.
 Критик Силкина
У-у-у как всё запущено! Вернулся, открыл тему, а тут ещё две страницы препирательств. Ладно, будем считать мои вопросы, на которые кое-кто так и не удосужился ответить гласом вопиющего в пустыне.
-------------------------------------------------------------------------------------
Глубоко убежден в том, что все революции и перемены общественных строев в мире происходили по той самой "преступной" логике:
- большинству людей становилось невмоготу жить по-старому из-за материальных и др. тягот, а "верхам" становилось невозможным править как раньше. В руках у "верхов" оставалось всё меньше реальной власти и адм. ресурса. Всё меньше людей были готовы "верхам" подчиняться.
Именно в такие моменты происходили революции в Нидерландах(с одновременной борьбой за независимость от Испании), в Англии (Кромвель), во Франции (Великая Французская революция), в США (война за независимость от Англии), в России в октябре 17 года. Это были именно революции, а не верхушечные перевороты с антуражем народного гнева и представительства. Революции тем и отличались от переворотов, что сменяли общественно-экономическую формацию, меняли не только "надстройку", но и экономический "базис" общества. Капитализм, к примеру, менял феодализм. И т. д. В этом плане, все инспирированные америкосами так называемые "цветные революции"- не более, чем заурядные перевороты, никак не претендующие на свержение базиса-власти крупного и иностранного капитала, а также местного олигархата, с купленной с потрохами массовкой.

Не отдельные люди революциями занимаются, не революционеры. Сами по себе они - революционеры мало что могут. Вот когда их идеи совпадают с интересами большинства людей, тогда большинство революционеров и поддерживает. И им в этой ситуации только остается действовать.

И кто в этой ситуации преступник?

1) тот, кто не проводил реформы, не перераспределял общественное богатство так, чтобы обеспечить минимальную справедливость и в итоге довёл страну "до ручки", а людей до "точки кипения"?
или:
2) тот, кто рискнул возглавить протест организационно, интеллектуально и физически?

Для меня ответ ясен. Преступники засели в пункте 1.

А люди из пункта 2 оказались вынуждены историей быть на гребне, иногда даже не предполагая вначале, что им этим придется заниматься (к примеру, Кромвель поначалу в парламенте вообще молчал как рыба, грубо говоря, был заднескамеечником. Или Ленин, который в 16 году, был абсолютно уверен в том, что он до революции в России сам точно не доживет.)

Человека образуют обстоятельства."(ц). Революционера - тоже. Обстоятельства, складывающиеся в обществе. Так кто(что) преступен(-но): то что сложилось в обществе из-за неумных и жестоких действий властей или люди, вынужденные на эти действия изменяться и реагировать??? Не всем же быть оппортунистами и холопами , готовыми лизать барские пятки?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 18:48, всего редактировалось 7 раз.
 Veselyi_Rodger
AVV1
Согласен, коммунизма как такого не было.
Был переходный этап - социализм, согласен.
Мир изменился - согласен частично. Внешне - да, по сути - нет. В отношении нашей страны так точно нет. Простите, но повторюсь - до Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", во время Ленина и коммунистов нас хотели "раздербанить", сейчас, после Ленина и коммунистов, нас хотят "раздербанить"
Мир изменился очень сильно, в области прав человека и женщин. В первую очередь прав у рабочих (обычных людей) стало не сопоставимо больше. То что 100 лет назад было нормой, сейчас кажется дикостью. Так что общество поменялось, несмотря на то что мышление преобладает капиталистическое.
Если Вы будите утверждать, что большевики тут не причём, то Вы будите очень не правы.
То что есть желание нас "раздербанить", это объяснимо, оно было всегда и во все времена и будет до тех пор пока либо мы либо нас. Есть третий вариант, победа коммунизма во всём мире. Ну а "раздербанить" готовы все и каждого, на то он и капитализм, не мы одни такие особенные.
Вот с этим
Основа коммунизма равенство и братство.
не согласен. Наверное потому, что коммунизма не было и проверить это не представляется возможным. А при социализме, кроме самого лозунга, этого точно не было. Не, что то похожее конечно было, но судя по последствиям, которые я сейчас наблюдаю (а Вы?) как то не сработало.
Как Вы понимаете равенство и братство?
Для меня равенство, это равенство в правах на образование, медицину, соц обеспечение, карьерный рост. Простой рабочий мог дослужиться до директора завода, колхозник мог стать президентом (к сожалению парочка стала). Братство, если относить к нациям (придуманным капиталом), то это равенство всех наций, без ущемления прав человека по национальному признаку.
Те или иные последствия, следствие тех или иных действий. Вся жизнь это борьба противоположностей. Сам человек на протяжении своей жизни ведёт борьбу прежде всего сам с собой и только в следствии этой борьбы приобретает те или иные качества, которые опять же не постоянны ибо борьба не прекращается до его смерти.
Проблема как раз и была в том, что лозунг сам по себе ничего не значит, его можно трактовать по разному. Нужно понимание смысла заложенного в него. Мало человеку дать чистые знания, нужно человеку прививать мироощущение. У нас же всё было выхолощено начиная с переворота, после которого пришёл к власти Хрущёв и начал "борьбу с культом личности". Как может человек обучить другого, если сам не понимает то чему пытается обучить? Никак. Если убрать из здания часть несущей конструкции, здание рухнет.
В 80-ых все понимали, что перемены нужны и они действительно нужны были. Так что песня Цоя правильная была по ощущениям, но много ли кто понимал что не так, что и как надо менять?
Неидеальны люди, поэтому для того чтобы наступил коммунизм нужно воспитывать в первую очередь человека (общество). А вот с этим согласен, люди не идеальны. Людей нужно воспитывать... хотя... может все таки не воспитывать, а дать хорошее образование?
Ну да ладно.
Образование важно, но главнее именно воспитание. Школа в первую очередь, при советской власти, воспитывала человека - гражданина общества, складывала его мировоззрение, подспудно давая всесторонние начальные знания, чтобы человек был способен реализовать себя в любой области и чтобы у него был при этом широкий кругозор. Далее уже были более узконаправленные заведения, которые затачивали под конкретные специальности. Кто сейчас отвечает за воспитание человека непонятно. Родителям некогда, они работают, со школы эта обязанность снята. Улица? Интернет?
Вот Вы пытаетесь объяснить мою неправоту, с Вашей точки зрения, через выбор народа. Но если бы народ принял бы "идеи Ленина", то тогда бы и войны гражданской не было бы? Значит речь все же идет не о народе, а лишь о части народа? Или Вы на полном серьезе будете утверждать что в КА была одна беднота необразованная (которая задолбалась горбатиться), а в БА - одни олигархи с "МГУшными дипломами"? Хорошо, пусть так, но разве эти "олигархи" - не часть народа? Хотя... кто не с нами, тот против нас. А значит нужно мочить.
Знал, что затроните этот момент. Хорошо, большая часть народа. Написал народ по той причине, что большинство встало в итоге на сторону большевиков.
Писал и не раз, что в КА и на стороне большевиков были разные слои населения, так что утверждать обратное не буду.
Сначала конечно у большевиков поддерживала по большей части активная часть населения, но видя происходящее в стране, сторонников становилось всё больше. Советская власть дала толчёк образованию, медицине, науке...
Вы тут давеча про интервентов писали. С чего Вы взяли, что истинная цель их вмешательства во внутренние дела другой страны - помощь многострадальным эксплуататорам?
Просто многим был выгоден хаос в России, глядишь, и откусить от пирога можно кусочек побольше.
Любое телодвижение капитала имеет лишь одну цель, личную выгоду. Она может извлекаться по разному. Соответственно интервенты помощь оказывали не просто так, за кусок пирога.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 07 июн 2017, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
AVV1

Про преступника Ленина все конечно прекрасно написано, про голод и жертвы, но разве того же нельзя сказать о последних царских годах? При нем все было прекрасно? Он не ввязывал нашу страну в 1 мировую, где потери страны были огромные, а в экономике начался спад?
 AVV1
antonio писал(а):AVV1

Про преступника Ленина все конечно прекрасно написано, про голод и жертвы, но разве того же нельзя сказать о последних царских годах? При нем все было прекрасно? Он не ввязывал нашу страну в 1 мировую, где потери страны были огромные, а в экономике начался спад?
Можно, даже наверное нужно. Я этого не отрицаю. Даже утвердительно ответил на схожий с твоим вопрос. Только предметом разговора был Ленин, вернее мое видение его как преступника. Потом уже потихоньку все скатилось в обсуждение строя, народа... предлагались и другие исторические персоны, и исторические моменты и события.
 Критик Силкина
AVV1 писал(а):
antonio писал(а):AVV1

Можно, даже наверное нужно. Я этого не отрицаю. Даже утвердительно ответил на схожий с твоим вопрос. Только предметом разговора был Ленин, вернее мое видение его как преступника. Потом уже потихоньку все скатилось в обсуждение строя, народа... предлагались и другие исторические персоны, и исторические моменты и события.
Ничего потихоньку никуда не скатилось. ВСЁ В ЖИЗНИ И В ИСТОРИИ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Если вы считаете "преступной" Октябрьскую революцию, которую совершили "преступники", "раздавшие народу оружие", значит и акт об образовании СССР надо считать преступным. КАК ЖЕ ВЫ ТОГДА ГОРДИТЕСЬ И СЧАСТЛИВЫ ТЕМ, ЧТО ЖИЛИ В СССР? ЭТО ВАШИ СЛОВА!

Вы не понимаете, что отрицая одно (революцию) или отрицая людей(основателей-революционеров, Ленина в том числе), вы отрицаете всё, что та страна и её люди достигли за все годы в СССР ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ? НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ. Значит и Победа в Великой Отечественной, и достижения в науке, в освоении космоса, и работа на благо своей страны нескольких поколений советских людей - ЭТО ВСЁ ПРЕСТУПНО!? И вашу жизнь в СССР и работу на "преступное" государство тоже следует считать преступлением. Только так можно считать и никак по-другому, исходя из ваших же первоначальных слов! Вы чувствуете к чему вы сами подошли? На этом, кстати, и основана русофобская и антисоветская пропаганда.

У меня вопрос, вы придуриваетесь или действительно не понимаете??? Очень надеюсь, что лоботомии вы не подвергались? И не тупы, как некоторые. В ГУЛАГ не хотите за совершенные вами поступки в годы "преступного государства"? И за то, что "были в нем счастливы"?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 19:20, всего редактировалось 9 раз.
 Критик Силкина
Главный Критик Силкина писал(а):пацаны когда пойдете Ленина закапывать? вы уже все покаялись как гозман требует?
Я думаю, мы сначала закопаем тех, кто собирается закопать Ленина.
У нас тут тоже долго был на форуме свой гозман. Всё покаяться за какие-то грехи требовал, да что-то писать бросил.
 AVV1
Я не думаю, что рабочие отжатого в результате рейдерского захвата завода являются преступниками.
 Критик Силкина
AVV1 писал(а):Я не думаю, что рабочие отжатого в результате рейдерского захвата завода являются преступниками.
Ничего подобного. Они могли уволиться и не работать на "преступников". Эмигрировать. И потом, что значит отжатого? Или национализированного у эксплуататоров? Про отжатое можно говорить только про то, что было отжато у народа, а также у "первых отжимателей" настоящими преступниками в 1989-2017 годах.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июн 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Кто расскажет? А что такого построили комбедовцы за 70 лет? Это был социализм? На каком этапе? А что построили демократы? Это демократия , вокруг нас демократия? Господа, поймите- "МОНАРХИЯ МАТЬ ПОРЯДКА". Комбедовцы и демократы бояться этой формации, при Царе не будет выборов, значит пустомели и краснобаи с комиссарами пропагандёрами исчезнут как мамонты. Вы представляете себе каким чистым , свежим и прекрасным станет наш мир. Конечно будут репрессии. Те кто состоял в коммунистах будет получать мизерную пенсию, заводы, землю, параходы и квартиры придётся вернуть прежним владельцам, а вот тем кто работал при СССР (коммунисты и комсомольские лидеры не в счёт) будут получать пожизненную ренту. Вот такая у монархистов программа. Кто за?
  • 1
  • 270
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 421