Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 AVV1
#1041792
Критик Силкина писал(а): ... Ну тогда давайте повесим их всех без суда и следствия?! Вот видите к каким абсурдным(а может и нет!) выводам можно прийти по материалам ваших последних постов. ;) :oops:
Э, нет))
Без суда и следствия (вернее в другой последовательности) я этого делать не призываю. Тем более вешать (я не кровожадный 8-) , это мое эмоциональное отношение к человеку, а не руководство к действию). Только суд и желательно публичный. А в качестве "наказания" (по состоянию на сегодняшний день) - полная и пожизненная :?: :? изоляция от общества с конфискацией имущества (мавзолей).


Veselyi_Rodger
Что касается Ульянова, то, если мне не изменяет память, он был судим за свою деятельность. Но "суровые" наказания не пошли этому рецидивисту в прок.
Напрямую к февральской революции отношения не имел. Но был, как сейчас модно говорить, "несистемной оппозицией". Как тут не вспомнить поговорку - вода камень точит. Доточили до Гражданской войны.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1041793
AVV1 писал(а):
Veselyi_Rodger
Что касается Ульянова, то, если мне не изменяет память, он был судим за свою деятельность. Но "суровые" наказания не пошли этому рецидивисту в прок.
Напрямую к февральской революции отношения не имел. Но был, как сейчас модно говорить, "несистемной оппозицией". Как тут не вспомнить поговорку - вода камень точит. Доточили до Гражданской войны.
Так судить всех надо или только Ульянова?

Писать, что Ленин довёл до гражданской войны глупо и говорит лишь о непонимании того что происходило. Гражданская война была неизбежна, а довёл страну до этого ныне святой, а тогда кровавый Николай II.
Нужно понимать, что ненависть между сословиями дошла до предела. Одни погибали на фронте без снарядов, патрон, да что патроны, рыжий на всех не хватало, другие устраивали шикарные вечеринки. После Первой Мировой мир сильно изменился и революция произошла не только у нас. Жаль в Германии пришли к власти нацисты, а не коммунисты. Сейчас невозможно представить каким был бы мир, если бы к власти не пришёл Гитлер.
Если же Вам хочется кого-то судить - начните со "святого" монарха.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 июн 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 AVV1
#1041795
Veselyi_Rodger

1. Естественно, что вешать всех собак на Ульянова было бы не справедливо.
2. Я не писал, что Ульянов в одиночку довел страну до Гражданской войны.
3. Согласен, что роль номерного в развале империи гораздо более значима, чем беглого ссыльного.
4. Уверен, что на сегодняшний день реальный суд над Ульяновым не только не возможен, но и не желателен. Тем более над Предателем II.
Последний раз редактировалось AVV1 03 июн 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041798
Плохо, когда в стране происходит Гражданская война. Очень плохо, когда в ней гибнут люди. Плохо, что страну до этого довели. Мне никого не хочется оправдывать в связи с массовой гибелью людей в ней. Никакие государственные интересы не оправдывают массовой гибели в ней людей с той или другой стороны. Нас стало меньше после той войны, а это уже было плохо.

Что касается революций и революционеров...Если бы власть придержащие думали не задним местом и заботились не только о себе и своем классе(сословии, группе и т. п.), может никаких революций и не было бы. Так что все претензии к профессиональным и не очень революционерам лично я не принимаю и с ними не согласен. Эти люди всегда появляются в обществе в ответ на бардак, который в нем происходит. И это неизбежно. Их можно не любить, но с тем же успехом можно не любить дождь, ветер и пр...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 AVV1
#1041803
Критик Силкина писал(а):... Так что все претензии к профессиональным и не очень революционерам лично я не принимаю и с ними не согласен. Эти люди всегда появляются в обществе в ответ на бардак, который в нем происходит. И это неизбежно. Их можно не любить, но с тем же успехом можно не любить дождь, ветер и пр...[/b]
С первой частью поста согласен.
А вот с цитируемой - нет (возможно потому, что я люблю и дождь, и ветер 8-) ). Но это Ваше право, Ваше понимание. Лично я в этом ничего криминального не вижу.
Почему не согласен? Да потому, что считаю рэволюционэээров хитромудрыми людишками, которые пользуются "бардаком" для реализации своих амбиций.
"И как один умрем в борьбе за это". Замечательные слова!!! :D
Хочешь избавиться от бардака - умри! И будешь свободен! И будут свободны твои потомки от проклятого старого режима.... но .... не от нашего. "Мы наш, мы новый мир построим!".
Возможно, где-то в далеком будущем и родится мессия, который принесет мир и покой человечеству, и не прольет при этом ни капли крови. Возможно. Не знаю. Но это уже ближе к религии, чем реальной действительности.
Не спорю, мои рассуждения наивны ;)
Но, если отбросить этот налет наивности, я буду стоять на принципе виновности любого революционера, т.к. какие бы идеи его не вдохновляли на "подвиги во имя гуманизма и дела мира", но изначально они подразумевают уничтожение части населения нашей грешной, но святой Родины.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1041805
AVV1 писал(а):Veselyi_Rodger

1. Естественно, что вешать всех собак на Ульянова было бы не справедливо.
2. Я не писал, что Ульянов в одиночку довел страну до Гражданской войны.
3. Согласен, что роль номерного в развале империи гораздо более значима, чем беглого ссыльного.
4. Уверен, что на сегодняшний день реальный суд над Ульяновым не только не возможен, но и не желателен. Тем более над Предателем II.
Скажите, как Вы относитесь к декабристам?
Какое отношение у Вас к нашему народу?
Что касается гражданской войны, то она была неизбежна. Гражданская война разразилась не потому, что кто-то плел интриги, а потому, что таковы были исторические противоречия, которые были выше воли отдельных людей.
Для того чтобы судить о Ленине, нужно иметь представление что происходило и смотреть на те события не сегодняшним взглядом, а с позиции того времени. Судить можно и без этого, но выглядит это так же как суждение о футболе человека никогда его не смотревшего.
Так же нужно учесть, что Ленин и партия большевиков собрала Россию в Советский Союз. Ещё до Октябрьской революции, 20 октября 1917 года было объявлено о создании Юго-Восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей. Это означало, что регионы, которые населяют упомянутые в данном названии народы, по факту, фактически, провозглашают свою собственную автономию, избирают свое собственное правительство, которое возглавил кадет Харламов, известный донской деятель, член кадетского ЦК. Националистические движения начали возникать в разных уголках страны.

Рад, что понимаете по поводу суда над Лениным. Суд над последним царём, ничем государству не опасен, но и смысла не имеет ибо благодаря этому слабому царю, наше общество сделало огромный шаг вперёд.
На мой взгляд, Советское государство созданное Лениным, опередило своё время лет на триста.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041806
И всё же о личном факторе. Уже упоминал, что примерно 30% офицерского корпуса царской России отказались принимать участие в Гражданской войне.
Вот, к примеру, не соврал бы Краснов, когда дал честное слово никогда не выступать против Советской власти, не согласился бы служивший англичанам Колчак вернуться в Россию и возглавить Белое движение, глядишь меньше было бы жертв к гражданской войне.
...................................................................................
Кстати, вот как поступали поначалу "кровавые " большевики с офицерами царской армии:
1) Дмитрий Антонович Мельников (р.1871г.) был начальником родного Краснову Павловского военного училища, вечером 24 октября он приказал своим юнкерам выступать на Дворцовую площадь Петрограда. Пока собирались роты юнкеров, в борьбу с решением начальника вступили революционные комитеты, училищный комитет отказался от выступления, юнкерам было позволено выходить из училища только безоружными, училище окружили солдаты сводной роты, подошла Красная гвардия. Мельников, видя, что скоро начнётся кровопролитие, постановил сдать оружие, сразу после чего был арестован и отправлен в Петропавловскую крепость [Октябрьское вооружённое восстание в Петрограде: сборник документов и материалов. М.: Издательство Академии наук СССР, 1957]. Дав подписку, Мельников стал работать заведующим петергофскими командными курсами, потом был переведён в Воронеж, причислен к генштабу РККА, а потом перешёл к белым, когда открылась такая возможность, в августе 1919г., при занятии Мамантовым Тамбова...

2)30 ноября на заседании СНК обсуждался вопрос «об освобождении из-под ареста на поруки генералов А.А.Маниковского и В.В.Марушевского». Маниковского во время Февраля выдвигал влиятельный масон Некрасов. Вторично в апреле - на место Гучкова, но Маниковский лишь 22 октября уселся в кресло Военного министра. Марушевский был начальником Генерального штаба, 1 декабря его освободили, после того как он собственноручно написал: «Современной власти считаю нужным подчиниться и исполнять её приказания». Разрешение на выезд в Финляндию Марушевскому и его супруге подписал Н.И.Подвойский... Под честное слово также были освобождены генерал-квартирмейстер Северного фронта В.Л.Барановский и начальник ростовского гарнизона генерал Потоцкий. На всех имеются документы: когда и кем был освобождён каждый из генералов» [Голинков Д.Л. Крушение антисоветского подполья в СССР 1917-1925. М.: Политиздат, 1975, с.74-75].
Впрочем, это же всё "штампы". ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1041807
Критик Силкина писал(а):И всё же о личном факторе. Уже упоминал, что примерно 30% офицерского корпуса царской России отказались принимать участие в Гражданской войне.
Вы о тех офицерах которые присоединились к Красной армии или о тех, которые уехали к примеру на Дон (туда уехало много офицерского состава)?
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041810
AVV1 писал(а):
Критик Силкина писал(а):... Так что все претензии к профессиональным и не очень революционерам лично я не принимаю и с ними не согласен. Эти люди всегда появляются в обществе в ответ на бардак, который в нем происходит. И это неизбежно. Их можно не любить, но с тем же успехом можно не любить дождь, ветер и пр...[/b]
С первой частью поста согласен.
А вот с цитируемой - нет (возможно потому, что я люблю и дождь, и ветер 8-) ). Но это Ваше право, Ваше понимание. Лично я в этом ничего криминального не вижу.
Почему не согласен? Да потому, что считаю рэволюционэээров хитромудрыми людишками, которые пользуются "бардаком" для реализации своих амбиций.
"И как один умрем в борьбе за это". Замечательные слова!!! :D
Хочешь избавиться от бардака - умри! И будешь свободен! И будут свободны твои потомки от проклятого старого режима.... но .... не от нашего. "Мы наш, мы новый мир построим!".
Возможно, где-то в далеком будущем и родится мессия, который принесет мир и покой человечеству, и не прольет при этом ни капли крови. Возможно. Не знаю. Но это уже ближе к религии, чем реальной действительности.
Не спорю, мои рассуждения наивны ;)
Но, если отбросить этот налет наивности, я буду стоять на принципе виновности любого революционера, т.к. какие бы идеи его не вдохновляли на "подвиги во имя гуманизма и дела мира", но изначально они подразумевают уничтожение части населения нашей грешной, но святой Родины.
1) Вас почитаешь, и получается, что надо бОльшей части населения страны взять и умереть для того чтобы не видеть бардака? А как же грех самоубийства? Или надо терпеть всё со смирением юродивого? Даже когда тебя и твоих близких доводят до нищеты и кабалы?
Да это же социальный мазохизм.
В таком случае, если бы было по-вашему, человечество до сих пор жило в каменном веке или в рабовладельческом строе (впрочем, нынешний немногим отличается от последнего)
Не боитесь потом больше чем пол-страны трупов закапывать, чтобы не было эпидемий? Совесть не замучает?

2) Не придумывайте: не подразумевалось физическое уничтожение никого изначально перед революцией. Экспроприация крупной собственности и земельный передел подразумевались, но они не были тождественны физическому уничтожению. Озлобление наступило гораздо позже. И не на пустом месте. И мой предыдущий пост о том, как большевики поначалу после 17 года отпускали своих врагов под честное слово ГОВОРИТ О ТОМ ЖЕ.

3) Слова из песни вы привели, вырвав их из контекста и растолковав расширительно в свою пользу. Напомню, что звучат они так: "Смело мы в бой пойдем за власть Советов и как один умрем в борьбе за это". Слова, отражающие тогдашние настроения в обществе среди миллионов людей. Иначе они бы не победили в Гражданской. Вы же обрезали часть фразы и тем полностью извратили её смысл.

4) Глупо ждать мессию, хоть христианам, хоть шиитам или алавитам. Кому угодно. Обычно мессию ждут те, кто сам не очень способен на реальные действия. И лежат Емелей на печи (не путать с СораДником). Или их всё устраивает, как долбано или Герасима.
Есть вполне конкретные слова по этому поводу, без мессии, РАЗ УЖ МЫ ЗАГОВОРИЛИ ЦИТАТАМИ ИЗ ПЕСЕН: "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Мессия может прийти лет через сто, а может не прийти вообще, а люди живут здесь и сейчас.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 15:01, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041811
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):И всё же о личном факторе. Уже упоминал, что примерно 30% офицерского корпуса царской России отказались принимать участие в Гражданской войне.
Вы о тех офицерах которые присоединились к Красной армии или о тех, которые уехали к примеру на Дон (туда уехало много офицерского состава)?
Я о тех, кто вообще ни за кого не стал воевать, посчитав для себя невозможным в принципе проливать кровь своего народа и быть ему судьей. А вы не знали, что такие люди были?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 AVV1
#1041814
Veselyi_Rodger писал(а): Скажите, как Вы относитесь к декабристам?
Самое непосредственное. Я родился в декабре. :)
Какое отношение у Вас к нашему народу?
Нейтральное. Меня не трогают - я не трогаю. Но есть исключения.
Что касается гражданской войны, то она была неизбежна. Гражданская война разразилась не потому, что кто-то плел интриги, а потому, что таковы были исторические противоречия, которые были выше воли отдельных людей.
Не согласен. Именно интриги. Как внутренние, так и внешние. Под внутренними (в данном контексте) я понимаю интриги внутри правящей элиты и приближенных к оной. Под внешними - все иные (список открытый).
Не было и нет общей воли, есть только личная воля каждого человека. Просто есть возможность направлять эту волю в нужное русло (интриги :?: ).
Для того чтобы судить о Ленине, нужно иметь представление что происходило и смотреть на те события не сегодняшним взглядом, а с позиции того времени. Судить можно и без этого, но выглядит это так же как суждение о футболе человека никогда его не смотревшего.
Что изменилось спустя 100 лет? Те же противоречия... Та же агрессивная политика наших ближайших и не очень соседей... Периодически всплывающие миниленины...
Частично Вы это и сами подтверждаете:
Так же нужно учесть, что Ленин и партия большевиков собрала Россию в Советский Союз. Ещё до Октябрьской революции, 20 октября 1917 года было объявлено о создании Юго-Восточного союза казачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей. Это означало, что регионы, которые населяют упомянутые в данном названии народы, по факту, фактически, провозглашают свою собственную автономию, избирают свое собственное правительство, которое возглавил кадет Харламов, известный донской деятель, член кадетского ЦК. Националистические движения начали возникать в разных уголках страны.
Ничего не напоминает?
Рад, что понимаете по поводу суда над Лениным. Суд над последним царём, ничем государству не опасен, но и смысла не имеет ибо благодаря этому слабому царю, наше общество сделало огромный шаг вперёд.
На мой взгляд, Советское государство созданное Лениным, опередило своё время лет на триста.
По мне, так довольно спорно.
Суд необходим. Другой вопрос, что суд что над каждом из обсуждаемых персонажей сейчас приведет к нежелательным последствиям для общества. Итак близка точка кипения.
Что касается СССР, то если рассматривать через призму создания нового здания на месте старого, то Ульянов был бригадиром (не заказчиком или подрядчиком) рабочих, которые занимались сносом старого, а новое строил уже Сталин. И именно сталинский дом был величественен и опережал чего то там на что то там.
Последний раз редактировалось AVV1 03 июн 2017, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041815
Так давайте сначала оживим Робеспьера, а затем снова его отправим на гильотину или повесим. Давайте оживим Вашингтона и повесим его как изменника короля Георга... далее и остальных деятелей Американского конгресса. Чего-то с Ленина начинать? Не его ещё очередь пришла по давности событий. Есть те, кто отличился ранее Ленина. С чего бы такая избирательность,- только Ленина?

Вам лично не страшно жить в мире, которой создали ТОЛЬКО ОДНИ революционеры и "преступники"? А именно они его и создали.
Чего ж вы тогда этот мир защищаете от новых революций? Подумаешь, одним "преступником" на троне больше или меньше?! Всё мессию ждете? Так он тоже изначально революционер, потому что положит болт на любой режим. ;)
-------------------------------------------------------------------
Я вам просто медленно раскрываю тот логический абсурд, в который вы сами втянулись.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 15:21, всего редактировалось 5 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1041816
Критик Силкина писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):И всё же о личном факторе. Уже упоминал, что примерно 30% офицерского корпуса царской России отказались принимать участие в Гражданской войне.
Вы о тех офицерах которые присоединились к Красной армии или о тех, которые уехали к примеру на Дон (туда уехало много офицерского состава)?
Я о тех, кто вообще ни за кого не стал воевать, посчитав для себя невозможным в принципе проливать кровь своего народа. А вы не знали, что такие люди были?
Наоборот, потому и уточнил.
Деникин в своих воспоминаниях писал, что: “Когда мы начали формировать Добровольческую армию, далеко не все бросились в нее записываться. Хотя ростовские кафе были переполнены офицерами, которые сидели и попивали там кофе”
Нужно так же учесть, к Красной Армии присоединился офицерский состав которому выразил доверие (выбрал) рядовой состав. Покинули те, кому в доверии было отказано.
Достаточно хорошо показано то время в фильме первом Государственная граница.
Аватара пользователя
 AVV1
#1041819
Критик Силкина писал(а): 1) Вас почитаешь, и получается, что надо бОльшей части населения страны взять и умереть для того чтобы не видеть бардака? А как же грех самоубийства? Или надо терпеть всё со смирением юродивого? Даже когда тебя и твоих близких доводят до нищеты и кабалы?
Да это же социальный мазохизм.
В таком случае, если бы было по-вашему, человечество до сих пор жило в каменном веке или в рабовладельческом строе (впрочем, нынешний немногим отличается от последнего)
Не боитесь потом больше чем пол-страны трупов закапывать, чтобы не было эпидемий? Совесть не замучает?
Вы не верно поняли мои слова. Все с точностью до наоборот. (Издержки интернетобщения)
2) Не придумывайте: не подразумевалось физическое уничтожение никого изначально перед революцией. Экспроприация крупной собственности и земельный передел подразумевались, но они не были тождественны физическому уничтожению. Озлобление наступило гораздо позже. И не на пустом месте. И мой предыдущий пост о том, как большевики поначалу после 17 года отпускали своих врагов под честное слово ГОВОРИТ О ТОМ ЖЕ.
Как это не подразумевалось? Или эти великие мужи - революционеры не просчитывали последствий? Или были настолько наивны (получается, что даже более чем я), что думали обойтись без последствий. Примеры мировых и внутренних катаклизмов не изучали?
Просто накидались коньяку и пошли наводить справедливость к соседу, владельцу новенького "Логана"?
3) Слова из песни вы привели, вырвав их из контекста и растолковав расширительно в свою пользу. Напомню, что звучат они так: "Смело мы в бой пойдем за власть Советов и как один умрем в борьбе за это". Слова, отражающие тогдашние настроения в обществе среди миллионов людей. Иначе они бы не победили в Гражданской. Вы же обрезали часть фразы и тем полностью извратили её смысл.
Благодарю! Вы только подчеркнули мою правоту. Да, я не привел строку песни целиком, т.к. считал что и "вырванного из контекста" достаточно. Вы же уточнили за что именно предлагалось умереть простому крестьянину и ... (список открыт). Возможно миллионы готовы были, но не все же. Были и другие миллионы. Когда мозгов (выдержки) не хватает решить проблему мирным путем - вход идут оскорбления, кулаки, ножи, пистолеты, яды...
4) Глупо ждать мессию, хоть христианам, хоть шиитам или алавитам. Кому угодно. Обычно мессию ждут те, кто сам не очень способен на реальные действия. И лежат Емелей на печи (не путать с СораДником). Или их всё устраивает, как долбано или Герасима.
Есть вполне конкретные слова по этому поводу, без мессии, РАЗ УЖ МЫ ЗАГОВОРИЛИ ЦИТАТАМИ ИЗ ПЕСЕН: "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Мессия может прийти лет через сто, а может не прийти вообще, а люди живут здесь и сейчас.
Хорошее слово "освобождение". Жаль, что смыслов у него много. Каждый понимает его по своему. А так, ради свободы можно и угнетателей порешить.
Критик Силкина писал(а):Так давайте сначала оживим Робеспьера, а затем снова его отправим на гильотину или повесим. Давайте оживим Вашингтона и повесим его как изменника короля Георга... далее и остальных деятелей Американского конгресса. Чего-то с Ленина начинать? Не его ещё очередь пришла по давности событий. Есть те, кто отличился ранее Ленина. С чего бы такая избирательность,- только Ленина?
Не, не нужно никого оживлять и вешать))) Что случилось, то случилось. Да и Ленина не нужно. Не нужно все воспринимать так буквально)))
Не путайте между "хочу" и "буду")) Разница все же есть.
Вам лично не страшно жить в мире, которой создали ТОЛЬКО ОДНИ революционеры и "преступники"? А именно они его и создали.
Не страшно. И я имею право называть вещи своими именами.
Чего ж вы тогда этот мир защищаете от новых революций? Подумаешь, одним "преступником" на троне больше или меньше?! Всё мессию ждете? Так он тоже изначально революционер, потому что положит болт на любой режим. ;)
Т.е. этот процесс вечен? Печально... Я надеялся, что пусть и не при моей жизни, но когда-нибудь люди поумнеют. Каюсь - наивен :oops:
Я вам просто медленно раскрываю тот логический абсурд, в который вы сами втянулись.
Не спорю, втянулся. Только вот в моей голове не укладывается, как люди ведутся на другой абсурд ... "Смело мы в бой пойдем за власть ...("здесь могла быть ваша реклама" (с) ) ... и как один умрем в борьбе за это"
Последний раз редактировалось AVV1 03 июн 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041821
Понятно, началась софистика и игра слов в стиле Банщика, разбивка постов на абзацы.

Я ВАС ПОНЯЛ ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ.
... Да, я не привел строку песни целиком, т.к. считал что и "вырванного из контекста" достаточно. Вы же уточнили за что именно предлагалось умереть простому крестьянину и ... (список открыт). Возможно миллионы готовы были, но не все же. Были и другие миллионы. Когда мозгов (выдержки) не хватает решить проблему мирным путем - вход идут оскорбления, кулаки, ножи, пистолеты, яды...
Никто не мешал "другим миллионам" поделиться уворованным у сограждан с этими же согражданами. Глядишь и революций бы не было. Так кому "не хватило мозгов (выдержки) решить проблему мирным путем" :?: А? Может вы совсем не ту сторону нашли, которой мозгов не хватило?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#1041823
Вы тоже не любите, похоже , отвечать на вопросы:
Вам лично не страшно жить в мире, которой создали ТОЛЬКО ОДНИ революционеры и "преступники"? А именно они его и создали.
Чего ж вы тогда этот мир защищаете от новых революций? Подумаешь, одним "преступником" на троне больше или меньше?! Всё мессию ждете? Так он тоже изначально революционер, потому что положит болт на любой режим.
===================================================================================
СораДник писал:
Хорошее слово "освобождение". Жаль, что смыслов у него много. Каждый понимает его по своему. А так, ради свободы можно и угнетателей порешить.
Ну раз угнетатели добровольно ничего не возвращают из отнятого у народа ЗА СОТНИ ЛЕТ и начинают белый террор, то :..."всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться".(Ульянов В. И.)

Других авторов цитат у меня для вас нет. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 июн 2017, 16:01, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 AVV1
#1041825
Критик Силкина писал(а):Понятно, началась софистика и игра слов в стиле Банщика, разбивка постов на абзацы.

Я ВАС ПОНЯЛ ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ.
... Да, я не привел строку песни целиком, т.к. считал что и "вырванного из контекста" достаточно. Вы же уточнили за что именно предлагалось умереть простому крестьянину и ... (список открыт). Возможно миллионы готовы были, но не все же. Были и другие миллионы. Когда мозгов (выдержки) не хватает решить проблему мирным путем - вход идут оскорбления, кулаки, ножи, пистолеты, яды...
Никто не мешал "другим миллионам" поделиться уворованным у сограждан с этими же согражданами. Глядишь и революций бы не было. Так кому "не хватило мозгов (выдержки) решить проблему мирным путем" :?: А? Может вы совсем не ту сторону нашли, которой мозгов не хватило?
Не подгоняйте))) Имейте терпение)) Рано или поздно отвечу))
О! Уже ответил)) (см. выше)
пи.си. Возможно и не ту сторону нашел. Если исходить из того, что нет ни правых, ни виноватых.
Насчет "уворованного" - уже интересно :? Может быть Вы готовы предоставить списки уворованного и "уворовавших". Хотя сомневаюсь... миллионы все же.
Последний раз редактировалось AVV1 03 июн 2017, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1041828
AVV1
Вы всё таки формалист во всём.
Ушли от неудобного ответа о декабристах, отделавшись шуткой. Дело Ваше.
Вопрос о народе был задан для того, чтобы понять ассоциируете Вы себя с ним. Выходит нет.
Интриг было много. Был и заговор против царя ещё до февраля, хотели его заменить. Его супругу обвиняли в том, что она немецкая шпионка. Основное что от Вас скрывается это положение народа при царе, а именно крестьян, рабочих и солдат.
Сейчас возможно покажется смешным, но основным требованием солдат и матросов было то, чтобы к ним обращались на Вы. Говоря о понимании того времени, я как раз и имел в виду то, что Вы понять не хотите. Народ был поражён в своих правах, за права и шла борьба.
Что касается нового здания на месте снесённого старого. Сносили не что-то материальное. Сносили понятие о устройстве мира. На месте "здания" в укладе которого права более 90% населения было ущемлено, начали строить "дом" в котором права всех его жильцов равны.
Материального же ничего не ломали, в отличие от контрреволюционеров 90-ых. Которых иначе как преступниками назвать нельзя.
Ленина до Октября сами большевики считали теоретиком, но он себя так же показал практиком. Ленин не просто политик, он не просто пришёл к власти, да и целью его была не власть, а преобразование общества. У Ленина было понимание как изменить мир (несколько десятков томов трудов). Ну а Сталин, ученик Ленина.
То что на смену единой страны пришёл СССР, это не хотелка Ленина, а опять же требование времени, иначе страну было не собрать. Равенство и свободу выбора дали не только отдельным людям, но и национальным образованиям.
Что касается противоречий сегодняшних, то это не от большого ума.
Аватара пользователя
 AVV1
#1041829
Советский мульт Дракон. Так, в качестве иллюстрации к нашей беседе.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 AVV1
#1041831
Veselyi_Rodger
Да, я не ассоциирую себя с народом (нашим/ не нашим), я лишь часть этого народа (нашего/ не нашего). Могли бы и напрямую спросить, а не огородами подходить ;)
Остальное в данном Вашем посте по мне довольно спорно. Но это лишь мое скромное мнение. :oops:


Критик Силкина
Ну раз угнетатели добровольно ничего не возвращают из отнятого у народа ЗА СОТНИ ЛЕТ и начинают белый террор, то :..."всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться".(Ульянов В. И.)
Как то в одном славном северном городе ехали мы скомпанией на такси.
В процессе беседы вклинился таксист со своей мечтой он о том, что бы в стране дали дня три свободы. Т.е. делай что хочешь и тебе за это ничего не будет.
На вопрос зачем ему это, последовал ответ, что он взял бы "калаш" пострелял бы "богачей", а денежки и домики с машинами взял бы себе.
А вот на вопрос, а не боится ли он, что после этого к нему придет условный "слесарь Вася" и застрелит из своей берданки, он ответил вопросом - а меня то за что?

К чему я это вспомнил? :shock:
А!! Вот к чему :!: "...всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться..."
Последний раз редактировалось AVV1 03 июн 2017, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 267
  • 268
  • 269
  • 270
  • 271
  • 421