Критик Силкина писал(а):
1) Вас почитаешь, и получается, что надо бОльшей части населения страны взять и умереть для того чтобы не видеть бардака? А как же грех самоубийства? Или надо терпеть всё со смирением юродивого? Даже когда тебя и твоих близких доводят до нищеты и кабалы?
Да это же социальный мазохизм. В таком случае, если бы было по-вашему, человечество до сих пор жило в каменном веке или в рабовладельческом строе (впрочем, нынешний немногим отличается от последнего)
Не боитесь потом больше чем пол-страны трупов закапывать, чтобы не было эпидемий? Совесть не замучает?
Вы не верно поняли мои слова. Все с точностью до наоборот. (Издержки интернетобщения)
2) Не придумывайте: не подразумевалось физическое уничтожение никого изначально перед революцией. Экспроприация крупной собственности и земельный передел подразумевались, но они не были тождественны физическому уничтожению. Озлобление наступило гораздо позже. И не на пустом месте. И мой предыдущий пост о том, как большевики поначалу после 17 года отпускали своих врагов под честное слово ГОВОРИТ О ТОМ ЖЕ.
Как это не подразумевалось? Или эти великие мужи - революционеры не просчитывали последствий? Или были настолько наивны (получается, что даже более чем я), что думали обойтись без последствий. Примеры мировых и внутренних катаклизмов не изучали?
Просто накидались коньяку и пошли наводить справедливость к соседу, владельцу новенького "Логана"?
3) Слова из песни вы привели, вырвав их из контекста и растолковав расширительно в свою пользу. Напомню, что звучат они так: "Смело мы в бой пойдем за власть Советов и как один умрем в борьбе за это". Слова, отражающие тогдашние настроения в обществе среди миллионов людей. Иначе они бы не победили в Гражданской. Вы же обрезали часть фразы и тем полностью извратили её смысл.
Благодарю! Вы только подчеркнули мою правоту. Да, я не привел строку песни целиком, т.к. считал что и "вырванного из контекста" достаточно. Вы же уточнили за что именно предлагалось умереть простому крестьянину и ... (список открыт). Возможно миллионы готовы были, но не все же. Были и другие миллионы. Когда мозгов (выдержки) не хватает решить проблему мирным путем - вход идут оскорбления, кулаки, ножи, пистолеты, яды...
4) Глупо ждать мессию, хоть христианам, хоть шиитам или алавитам. Кому угодно. Обычно мессию ждут те, кто сам не очень способен на реальные действия. И лежат Емелей на печи (не путать с СораДником). Или их всё устраивает, как долбано или Герасима.
Есть вполне конкретные слова по этому поводу, без мессии, РАЗ УЖ МЫ ЗАГОВОРИЛИ ЦИТАТАМИ ИЗ ПЕСЕН: "Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой". Мессия может прийти лет через сто, а может не прийти вообще, а люди живут здесь и сейчас.
Хорошее слово "освобождение". Жаль, что смыслов у него много. Каждый понимает его по своему. А так, ради свободы можно и угнетателей порешить.
Критик Силкина писал(а):Так давайте сначала оживим Робеспьера, а затем снова его отправим на гильотину или повесим. Давайте оживим Вашингтона и повесим его как изменника короля Георга... далее и остальных деятелей Американского конгресса. Чего-то с Ленина начинать? Не его ещё очередь пришла по давности событий. Есть те, кто отличился ранее Ленина. С чего бы такая избирательность,- только Ленина?
Не, не нужно никого оживлять и вешать))) Что случилось, то случилось. Да и Ленина не нужно. Не нужно все воспринимать так буквально)))
Не путайте между "хочу" и "буду")) Разница все же есть.
Вам лично не страшно жить в мире, которой создали ТОЛЬКО ОДНИ революционеры и "преступники"? А именно они его и создали.
Не страшно. И я имею право называть вещи своими именами.
Чего ж вы тогда этот мир защищаете от новых революций? Подумаешь, одним "преступником" на троне больше или меньше?! Всё мессию ждете? Так он тоже изначально революционер, потому что положит болт на любой режим.

Т.е. этот процесс вечен? Печально... Я надеялся, что пусть и не при моей жизни, но когда-нибудь люди поумнеют. Каюсь - наивен
Я вам просто медленно раскрываю тот логический абсурд, в который вы сами втянулись.
Не спорю, втянулся. Только вот в моей голове не укладывается, как люди ведутся на другой абсурд ... "Смело мы в бой пойдем за власть ...("здесь могла быть ваша реклама" (с) ) ... и как один умрем в борьбе за это"