Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
dolbano писал(а):...
Вспомнив об этом, позвонил Сергею и узнал о дачных участках на сегодняшний день. Сергей ответил, что за последнюю пятилетку, количество обрабатываемых дачных участков уменьшилось. Те есть, не голодают и не спасаются от голода на своих 6 сотках.
Александр, тут не в голоде дело. дело в привычке и желании отдохнуть сменив умственный труд на физический... я не знаю людей которые, работают на даче, чтобы прокормить себя, но... детям на лето нужен свежий воздух и солнце. дача отличное место, чтобы отдохнуть от пыльной Москвы.
ну а кто против своих яблок, крыжовника, смородины, сливы... за ними и уход не нужен. ну удобрить кустарники и деревья 2 раза в год я за труд не считаю...
а если чуток постараться - то клубника и малина есть. и намного полезнее своя, чем непонятно от куда и за большие деньги с рынка. ну а я с детьми сажаю горох. это вообще экзотика - даже на рынке сложно найти.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а):А кем правили рабочие и крестьяне?
Своей судьбой...
З.Ы. Порой мне кажется, что родись и живя Вы не в Москве, а к примеру, во Львове, из Вас мог бы выйти неплохой бандеровец. Думаю, Вы не станете спорить, что у хлопцов есть весомые основания горлопанить "Коммуняку на гиляку"? Не так ли?
Напрасно Вы ввязываетесь в провокации ИМХО конечно. Он же не пытается что-то понять, просто троллингом занимается.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Александр, тут не в голоде дело. дело в привычке и желании отдохнуть сменив умственный труд на физический... я не знаю людей которые, работают на даче, чтобы прокормить себя, но... детям на лето нужен свежий воздух и солнце. дача отличное место, чтобы отдохнуть от пыльной Москвы.
ну а кто против своих яблок, крыжовника, смородины, сливы... за ними и уход не нужен. ну удобрить кустарники и деревья 2 раза в год я за труд не считаю...
а если чуток постараться - то клубника и малина есть. и намного полезнее своя, чем непонятно от куда и за большие деньги с рынка. ну а я с детьми сажаю горох. это вообще экзотика - даже на рынке сложно найти.
Совершенно верно. Отдых на природе очень полезен. По внешнему виду человека обычно видно есть у него дача или нет.
Потом кто-то на дачи ездит шашлык пожарить и отдохнуть в лёжа в каком-нибудь гамаке, кто-то действительно что-то сажает для себя.
Кстати тоже сажаю горох. С детства повелось, бабушка в деревне его всегда сажала, а мы пацанами всегда его рвали и ели, в конце оставалось разве что на семена. Что касается малины. Есть немного на участке, но лучше дичка, растёт у нас неподалёку. Дичка хороша именно на сушку и на варенье, именно она имеет лечебное свойство. Так её в больших количествах лучше не есть. По мимо всего я сажаю и картошку, и не потому что денег нет её купить.
А ещё, дача это то место, где можно что-то помастерить своими руками в своё удовольствие. Сейчас это не в тренде, зачастую нанимают наёмных рабочих. Я предпочитаю делать сам, своими руками.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 май 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
dolbano писал(а):Друган Сергей (старше 50-ти) вместе с женой и мамой, до сих пор не забросил дачу (огород) в пригороде Ефремова. Вспомнил, как он в 2009 рассказывал, как многие вернулись на заброшенные дачные участки, а на некотрых участках появились новые хозяева.
Вспомнив об этом, позвонил Сергею и узнал о дачных участках на сегодняшний день. Сергей ответил, что за последнюю пятилетку, количество обрабатываемых дачных участков уменьшилось. Те есть, не голодают и не спасаются от голода на своих 6 сотках.
Я не верю , что у таких , как ты , есть друзья .
Количество твоих вымышленных персонажей уже зашкаливает ...
 Неосталинист
Наблюдатель писал(а): Интересно, что это за основания?
Вы невнимательно читаете Перри Родана. Основания у него с бандеровцами довольно весомые. Советская власть их якобы грабила. Хотя соглашусь, бандеровцам нужно горлопанить "Коммуняку на гиляку" чуть тише нежели Перри Родану. Перри Родана(по его же словам) большевики грабили 70 лет. К бандеровцам судьба была чуть мягче. В тисках комбедовцев они провели на 20 лет меньше.
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
Напрасно Вы ввязываетесь в провокации ИМХО конечно. Он же не пытается что-то понять, просто троллингом занимается.
Наверное Вы правы. В принципе не сильно удивлюсь, если на новом ветке дискуссии, Перри Родан начнёт стыдить большевиков за отсутствие планшетов и вай-фая. Теоретически, подобная "аргументация" вполне возможна.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Друган Сергей (старше 50-ти) вместе с женой и мамой, до сих пор не забросил дачу (огород) в пригороде Ефремова. Вспомнил, как он в 2009 рассказывал, как многие вернулись на заброшенные дачные участки, а на некотрых участках появились новые хозяева.
А возвращаются потому, что , возможно, считают, что придется спасаться от голода. Рано или поздно. (Оптимист я, короче)
 Критик Силкина
Путин брякнул на каком-то там форуме совсем недавно:
"... прежние модели экономического развития себя исчерпали..."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2887645" onclick="window.open(this.href);return false;
Неужели прозрел? Или это так - очередная "операция прикрытия". А когда за прозрением действия будут? А как теперь отодвигать от кормушки бояр, что сам поставил на кормление и которые являются главными сторонниками "прежних экономических моделей"? Они ведь и взбрыкнуть могут!

А это вообще за пределами:
Путин:
«Нужны свежие, свободные от стереотипов идеи»
Ну не может быть! То ли "дно" разглядел, то ли "тупик". Не поверю, потому что все идеи, свободные от либеральных и капиталистических стереотипов не новые, а СТАРЫ КАК МИР. И в предвоенное положение (фактически!) только они и будут держать страну на плаву.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 май 2017, 09:28, всего редактировалось 5 раз.
 Ekomissarov
Критик Силкина писал(а): "... прежние модели экономического развития себя исчерпали..."
Там критика "партнерских" моделей.

З.Ы. А в дипломаты Вас точно не возьмут...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 14 май 2017, 20:18, всего редактировалось 2 раза.
 vasilev
Критик Силкина писал(а): Ну не может быть! То ли "дно" разглядел, то ли "тупик". Не поверю, потому что все идеи, свободные от либеральных и капиталистических стереотипов не новые, а СТАРЫ КАК МИР. И в предвоенное положение (фактически!) только они и будут держать страну на плаву.
Еще как может :D
Судьба- злодейка подвела гаранта к выбору будущего и говорит: выбирай,
направо пойдешь Керенским будешь, налево Сталиным.
 Наблюдатель
Неосталинист писал(а):
Наблюдатель писал(а): Интересно, что это за основания?
Вы невнимательно читаете Перри Родана. Основания у него с бандеровцами довольно весомые. Советская власть их якобы грабила. Хотя соглашусь, бандеровцам нужно горлопанить "Коммуняку на гиляку" чуть тише нежели Перри Родану. Перри Родана(по его же словам) большевики грабили 70 лет. К бандеровцам судьба была чуть мягче. В тисках комбедовцев они провели на 20 лет меньше.
А причем здесь Перри Родан, если я писал вопрос на вашу цитату?
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
А возвращаются потому, что , возможно, считают, что придется спасаться от голода. Рано или поздно. (Оптимист я, короче)
Маленький райцентр - это не столица. В провинции дача - это в первую очередь огород.
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):Путин брякнул на каком-то там форуме совсем недавно:
"... прежние модели экономического развития себя исчерпали..."
«Нужны свежие, свободные от стереотипов идеи»
А по моему это просто фразы. Не несущие особой смысловой нагрузки.

Да и что человек под ними понимает тоже вопрос. Возможно просто речь идет о том, что пора переходить к периоду еще большего затягивания поясов.
 Неосталинист
Наблюдатель писал(а): А причем здесь Перри Родан, если я писал вопрос на вашу цитату?
В начале поста я обратил Ваше внимание на то, что ответ на Ваш изначальный вопрос можно обнаружить в высказанных раннее Перри Роданом размышлениях. Но, для того, что бы окончательно развеять Ваше недоумение, замечу, что Перри Родан, в моём сообщении, выступает ещё и в качестве межпредметной связи, как средство реализации проблемно-интегрального подхода для понимания истоков вышеозвученных горлопаний.
 Критик Силкина
vasilev писал(а):
Критик Силкина писал(а): Ну не может быть! То ли "дно" разглядел, то ли "тупик". Не поверю, потому что все идеи, свободные от либеральных и капиталистических стереотипов не новые, а СТАРЫ КАК МИР. И в предвоенное положение (фактически!) только они и будут держать страну на плаву.
А прямо пойдешь, трон потеряешь. :)
 Критик Силкина
Ekomissarov писал(а):
Критик Силкина писал(а): "... прежние модели экономического развития себя исчерпали..."
Там критика "партнерских" моделей.

З.Ы. А в дипломаты Вас точно не возьмут...
Ну не соглашусь и вот почему. (я не про дипломатов, туда сам не хочу :) , даже если бы предлагали. Грубый и злой я человек, говорю только то, что думаю. Так что дипломатом мне точно не быть)

Можно подумать у нас модель экономического развития не слизана с "партнерской"!? Ещё как слизана и не только экономическая , но и политическая.
Экономическая, это когда мы знаем "свое место" младших партнеров как находящихся на капиталистической периферии. Которую периодически доят страны так называемого капиталистического Центра. Политическая, вместе с "выборами" - вообще пародия на западные политические институты, которые и сами такие же дерьмовые.

Впрочем, русский язык объясняет всё. Не даром ещё Задорнов заметил, что от слова "запад" в России произошли два очень плохих слова: "западня" и "западло". :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 май 2017, 19:51, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
vasilev писал(а):
А прямо пойдешь, трон потеряешь. :)
Пишите яснее, в Николая II превратишься, а то не все смогут уловить ход мысли.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 15 май 2017, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
СораДники писали:
Пишите яснее, в Николая II превратишься, а то не все смогут уловить ход мысли.
Ну, в принципе, мыслите в верном направлении. Частично свита королем стала недовольна. Вопрос, когда критическая масса наберется. Или он их или они его...
Можно ли, в таком случае, рассчитывать на опереточный Народный фронт, преторианскую гвардию или каких-нибудь потаенных "хунвэйбинов", ждущих сигнала "ударить по штабам"(цитата Мао)- вопрос открытый.
..................................................................................
Один мой знакомый в политике, человек знающий, предполагает (Я ЛИЧНО ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН ОШИБСЯ!), что история может повториться. Он думает, что после переворота появится верхушечное временное правительство из махровых либералов, которое захочет сдать всё и лечь в самую удобную для "партнеров" позу. Им на смену придут стихийно или не совсем стихийно образовавшиеся "большевики". И понесется "Птица-Тройка" по новому кругу Красного Колеса. Не знаю. Мне кажется, что новые большевики смогут взять деньги на новую революцию против "временщиков" только у Китая.

МНЕ СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ВАРИАНТ. Не новые большевики не нравятся, а вероятность новой Гражданской с вмешательством "партнеров". Но когда история спрашивала людей, нравится ли она им или нет?! Все события происходили своим чередом. Никто не хотел по-большому счету революции 1917 года. Многие её и не ждали. Только она произошла и ни у кого не испросила согласия.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 май 2017, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
Правильно. В Ефремове, за последние 5 лет, считающих что придётся спасаться от голода, стало заметно меньше.
Дачи (огороды) позабросили.
 Критик Силкина
Появилось такое оптимистической сообщение. Верится, правда, с трудом. Как грится, дай-то бог...
Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года, в которой фактически впервые говорится о суверенизации российской экономики как о стратегической цели. Среди направлений, задач и мер её достижения называются такие, о которых раньше говорили только "конспирологи" на форумах и Сергей Глазьев. Теперь это государственная политика.
Указ о новой стратегии:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1705150001" onclick="window.open(this.href);return false;

Хорошо бы, если бы ещё и указы выполнялись...Как долго к стратегической цели идти будем? Не засыпет ли по дороге обломками старых "экономических систем"?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 май 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 731
  • 732
  • 733
  • 734
  • 735
  • 1315