престиж писал(а):А на какие капиталы Вы будете себе еду покупать если капитал отменят? Даже при СССР был государственный КАПИТАЛ. А КНДР кормят Москва и Пекин. Если раз в неделю наш танкер не зайдёт в КНДР, то там будет голод. Неосталинист как без капитала ?
Под капиталом я имел в виду античеловеческую социально-экономическую формацию. Вот Вы никогда не скрываете своей приверженности к православию. Люди с подобной системой координат мне встречались частенько и я никак не могу понять, как можно совместить несовместимое? Как могут сочетаться между собой христианство и капитализм? Ценности, идеология, фундамент христианства и капитализма, находясь в непримиримой схватке, антагонистичны по своему духу и целепологаниям. Строительство социализма в СССР, действительно, остановилась на модели социально ориентированного государственного капитализма. Конкретная эпоха диктует конкретные законы.
"Чтоб концы своих владений
Охранять от нападений
Должен был он содержать
Многочисленную рать
Воеводы не дремали
Но никак не успевали
Ждут бывало с юга, глядь
Ан с востока лезет рать
Справят здесь, лихие гости
Идут с моря. Со злости
Инда плакал царь Дадон
Инда забывал и сон
Что и жизнь в такой тревоге!"(с.)
Ильин, думаю, у Вас в авторитете? А он считал, что Александр Сергеевич, под царём Дадоном подразумевал Россию. С победой Октябрьской революции внешнеполитическое положение России ещё заметнее осложнилось. Поэтому Сталин, осознавая планы мирового капитала и остановился на социально ориентированном государственном капитализме. Лучшей альтернативы на тот исторический момент просто не существовало. Худшая - да, лучшей - нет. С созданием ядерной триады дальнейшее строительство социализма стало возможным, но идеи Сталина оказались репрессированы партией. Момент оказался упущен. По КНДР Вам Курилка дал ссылку. Хорошая, прекрасная страна.