- 04 мар 2017, 15:04
На мой взгляд, как бы это не было печально, но о возрождении традиций советского кино можно забыть как минимум до очередной смены социально-экономической парадигмы. Под советское кино надо зрителя воспитывать, а этим сейчас никто заниматься не будет. Любой, кто заикнется протолкнуть такую идею в массы, будет моментально заклеймен под возгласы "зрителю самому решать, что смотреть!" со стороны выросших на Голливуде (не по своей вине, а из-за отсутствия выбора) и поставлен в один ряд с Мединским, Яровой и прочими носителями ярлыков "лунатиков".
Увы, с приходом огромных денег кино перестаёт быть искусством. Поэтому, заслуженно критикуя отечественный кинематограф, на мой взгляд, стоит принимать во внимание, что это критика в первую очередь не русского, а общемирового тренда, который диктует Голливуд. В нынешних условиях он будет задавать вектор и находиться впереди, поскольку развивается за деньги всего мира, в том числе, и за наши с вами.
Увы, с приходом огромных денег кино перестаёт быть искусством. Поэтому, заслуженно критикуя отечественный кинематограф, на мой взгляд, стоит принимать во внимание, что это критика в первую очередь не русского, а общемирового тренда, который диктует Голливуд. В нынешних условиях он будет задавать вектор и находиться впереди, поскольку развивается за деньги всего мира, в том числе, и за наши с вами.
Последний раз редактировалось Sat 04 мар 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.