Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Вас сильно трогает расстрел "царской семьи", если да то с какой позиции?
Семью жалко, царя - нет.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Вас сильно трогает расстрел "царской семьи", если да то с какой позиции?
Семью жалко, царя - нет.
Разумный ответ.
Единственное уточнение, бывшего царя, отказавшегося от престола. Из "Кровавого Николая" в 2000 году сделали "Николая мученика"...
Семью действительно жалко, как жалко и любые невинные жертвы. Но так же возникает вопрос, чтобы с ними произошло, если бы случилась не революция, которая свергла монархию, а царский переворот, в результате которого к престолу пришла бы какая-нибудь другая ветвь "избранных на царство"?
Рождённому в царской семье, достаются не только определённые привилегии и возможность короноваться, но и риск быть убитым, это подтверждает не только Российская история, но и мировая.
 Veselyi_Rodger
Недавно очень бодро обсуждалась тема развала СССР. Кто виноват, кто разваливал и прочее прочее, прочее. ИМХО интересный и вполне объективный взгляд историка Бориса Юлина.

Борис Юлин о развале СССР и национальной идее

[youtube]2KvUlNJaAbo[/youtube]
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 фев 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
airbus писал(а): Сам то понял, что запостил?(с)
Ааааааа :lol: ... от души посмеялся... :lol: ... спасибо! :lol:

Теперь еще раз, кратко: "У Явлинского тупое и дибильное лицо + еще и идеология ядовитая"(с)
Вот я попросил твою фотку, чтоб по твоему методу с твоей "идеологией" сравнить...Вкурил?
Конечно вкурил и поэтому ещё раз тебе твёрдо заявляю: фоток моих ты не дождёшься! Хочешь сравнивать идеологии, посмотри на мою аватарку. Так, что, не надо ля-ля. Прошу тебя именем Динамо, отстань. Москва многомиллионный город. Ни за что не поверю, что в таком огромном мегаполисе нельзя найти фотодарителей!
 Неосталинист
antonio писал(а): Душевненько. :lol:

Он тебе после этого личку не загадил своим творчеством? :popcorn:
Вот Вам смешно, а мне как-то совсем не комильфо быть объектом столь пристального внимания. Я раньше думал, что Айрбасу у Яблока нравится политическая платформа, а ему, оказывается, импонирует приверженность Явлинского к европейским ценностям.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Вот Ельцина хают, а между тем многие забыли,что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 antonio
Когда человек пишет "ельцина" и "запада" с прописной буквы, а при этом "Россию" со строчной, то это уже для меня большой вопрос.
Ну а про падение цен в 1000 раз... Деноминация разве увеличила платежеспособность населения? :oops:
 Veselyi_Rodger
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Вот Ельцина хают, а между тем многие забыли,что
Темой ошиблись, это в юмор.
Сейчас Порошенко тоже очень многое делает для Украины, правда до Ельцина ему конечно далеко.
 Veselyi_Rodger
Помнится Пери постил, в этой теме, фото с очередью в Мак 1990 года, вставлю и я парочку фото в эту тему.

Москвичи выстроились в очередь за новыми кроссовками от Канье Уэста стоимостью около 30 тыс. рублей, правопорядок обеспечивает полиция

Изображение

Очередь к Мавзолею В. И. Ленина в Александровском саду, 1968 год, Москва

Изображение
 kiel
Веселый,ты сам-то часто в мавзолее бываешь,так сказать для поднятия "духовности"?
 Veselyi_Rodger
На заре советской власти Маяковским была издана первая «Советская азбука» предназначенная прежде всего для армии. Предлагаем всем ознакомиться с этой замечательной книжкой, большинство стишков которой до сих пор не потеряли своей актуальности. С азбукой, кстати, связана одна забавная история, которую лучше всех расскажет сам автор.
http://pbd.su/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8% ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Долго думал в какую тему выложить, решил сюда:
[youtube]MZbG7FGnuBg[/youtube]
 Veselyi_Rodger
Сергей Кредов про гражданскую отечественную войну

[youtube]tW_ardAQ0E0[/youtube]
 kurilka
Резюме Александра Минкина после спора на "Говорит Москва" с профессиональным историком Александром Пыжиковым по поводу Сталина:
Оппонентом моим был Пыжиков, доктор исторических наук.
Никогда его не видел, не читал, не слышал о нём. А теперь знаю твёрдо: жульничает умело, передёргивает подло. Врёт, глядя прямо в глаза. Скользкий, ловкий.
Не хватило мне ума и убедительности. Сталин и Пыжиков вместе выиграли у меня 58:42".
(Привёл Пыжиков в своём фейсбуке)
Последний раз редактировалось kurilka 16 фев 2017, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Историки они такие, врут постоянно, факты какие-то придумывают и ведь не проверишь. Журналистам с историками конечно сложно, впрочем публицистам тоже нелегко. Гораздо проще давить на жалость при отсутствии оппонента с его фактами.

ЗЫ: Счёт вполне достойный, можно засчитать как победу.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 фев 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Ладно, а то тема заглохла. Раз наши "маститые историки", знатоки Гегеля и Эзопа аристократически уходят от тяжелой рутины, придется лопатить тему мне, человеку без "достойного" исторического образования. ;)

РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 года ПОСВЯЩАЕТСЯ.
(в трех частях)
Хронология исторических событий и предвзятый взгляд.
.................................................................................
Часть 1-ая.

После двух лет Первой мировой (в 1916 году) стало ясно, что воевать Россия больше не может. Страна была разорена вчистую, погрязла в неоплатном внешнем долгу (стал ещё больше, чем в 14 году). Деревни без мужиков, загнанных в армию, давали меньше хлеба, в городах хлеба становилось всё меньше и начинались волнения среди рабочих. Огромные территории империи были захвачены немцами и австрийцами.
Но трудности войны мало волновали генералов, наживающихся на войне коммерсантов, и агентов Антанты. И тем более они не волновали "союзников" России по войне. В их понятии - может/не может, Россия, обвешанная долгами, обязана воевать, а уж после войны, можно будет за долги поделить имущество бывшего союзника (Не даром же англичане предприняли высадку в район Стамбула и проливов, что вызвало крайнее неудовольствие царя и русских адмиралов)

Распутин и царь возможно поняли это раньше других (как и кайзер). Осенью 16 года Николай отправил в Европу думского депутата Протопопова, который, как бы невзначай, встретился с немецким дипломатом Варбургом. Началось прощупывание сторон на предмет сепаратного мира. После возврата из Европы Протопопов был сразу назначен министром внутренних дел. Сам он писал позднее: "Все разумные люди в России убеждены, что Россия не в состоянии продолжать войну". И хотя царь византийски убеждал союзников, что Россия выполнит свой долг до конца, франко-англосаксы ему не поверили.
Косвенно это подтверждает Сталин, который в своей речи на 6ом съезде партии сказал, что "союзный капитал" изменил Николаю, потому что тот готовил сепаратный мир. То есть Сталин утверждал об этом как об общеизвестном на тот момент факте.

Авторы февральского переворота: крупные дельцы, наживающиеся на поставках в армию, генералитет и союзники по Антанте.
Вот что писал 4 апреля 17 года французский разведчик капитан де Малейси из России:
"Лидером давно подготовленного заговора был Гучков" (для справки: Председатель военно-промышленного комитета - распределял военные заказы и устанавливал цены на них). Гучков действовал с согласия великого князя Николая Николаевича(бывшего главнокомандующего, снятого царем). Далее цитата от Малейси: "Менее открыто, но эффективно действовал генерал Алексеев (начальник Генштаба) по договоренности с большинством генералов..."
Малейси отмечает, что одним из организаторов заговора был посол Англии Дж. Бьюкенен. (О том как он на приеме хамски разговаривал с царем, требуя исполнения обязательств России, я уже писал раньше - Критик Силкина)
Бьюкенен этого не отрицал и в своих мемуарах отметил:" Дворцовый переворот обсуждался открыто... и единственный вопрос заключался лишь в том, БУДУТ ЛИ УБИТЫ ИМПЕРАТОР И ИМПЕРАТРИЦА, ИЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЯЯ" :!: :!: :!:
Ничего себе посол! Правда?

(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 18 фев 2017, 23:56, всего редактировалось 4 раза.
 kiel
Лекции из серии "фронтовой быт различных родов войск во время ВОВ".

[youtube]uxCKFneY-Sg&index[/youtube]

[youtube]yIgOEA8HTGs&list[/youtube]

[youtube]yzFJFgnYowQ&list[/youtube]
 WARLOCK
https://rg.ru/2016/11/03/rodina-kirpichnikov.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Статья про бунт Волынского полка в феврале 1917-го
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось WARLOCK 19 фев 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать.
Попытка понять характер вождя через призму его главной мечты.
https://rg.ru/2017/02/03/rodina-lenin.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
 Ekomissarov
kiel писал(а):Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать.
Попытка понять характер вождя через призму его главной мечты.
https://rg.ru/2017/02/03/rodina-lenin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и как, поняли? Или просто название понравилось?!
  • 1
  • 230
  • 231
  • 232
  • 233
  • 234
  • 421