Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Странный Вы человек. Вместо абстрактного "таких слов там не было" я написал конкретное "нет у Троцкого таких слов" (напомню для забывчивых: речь идёт о цитате). По-моему, вполне точно сказано. "Некорректное изложение источника" я употребил в другом разговоре с другим юзером, и сказано это было не об одном конкретном случае, а о принципе изложения суждений как я его вижу. Соответственно, и формулировка была употреблена другая.

Теперь о "нужном месте". Я его приведу. Но не для Вас, а для чистоты экперимента.
Допустим, однако, что ни революционная ни контр-революционная партии не овладевают властью. Бюрократия по-прежнему остается во главе государства. Социальные отношения и при этом условии не застынут. Никак нельзя рассчитывать и на то, что бюрократия мирно и добровольно откажется от самой себя в пользу социалистического равенства. Если сейчас, несмотря на слишком очевидные неудобства подобной операции, она сочла возможным ввести чины и ордена, то на дальнейшей стадии она должна будет неминуемо искать для себя опоры в имущественных отношениях. Можно возразить, что крупному бюрократу безразлично, каковы господствующие формы собственности, лишь бы они обеспечивали ему необходимый доход. Рассуждение это игнорирует не только неустойчивость прав бюрократа, но и вопрос о судьбе потомства. Новейший культ семьи не свалился с неба.
Привилегии имеют лишь половину цены, если нельзя оставить их в наследство детям. Но право завещания неотделимо от права собственности. Недостаточно быть директором треста, нужно быть пайщиком. Победа бюрократии в этой решающей области означала бы превращение ее в новый имущий класс. Наоборот, победа пролетариата над бюрократией обеспечила бы возрождение социалистической революции. Третий вариант возвращает нас, следовательно, к двум первым, с которых мы начали в интересах простоты и ясности.
 Veselyi_Rodger
То что у нас подаётся под соусом примирения:

В Елабуге избавляются от советской истории
Непонятна судьба обелиска на братской могиле погибшим красноармейцам за Спасским собором, который якобы мешает дороге к храму. Только выступление главы республиканского КПРФ Миргалимова в Госсовете Татарстана спасло этот памятник от сноса.

Вызывает недоумение еще такой факт. С 1998 года елабужский музей-заповедник взял шефство над могилами пленных фашистов. Директор Руденко периодически ездит ФРГ в рамках взаимодействия с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями (Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge). В Елабуге установлен памятник и японским военнопленным, который находится в отличном состоянии. То есть, памятники и могилы врагов нашей Родины почитаются в Елабуге лучше, чем мемориал советским героям.
http://tanyanetee.livejournal.com/85181.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Неосталинисту.

(осваиваю мастерство Банщика, раскладывающего пост оппонента на молекулярном уровне :oops: )
Вы никак не можете понять, что теории не всегда применимы в реальной политической практике.
Ну почему, с этим я как раз согласен. Вот был принцип у большевиков, принятый ещё до революции "О праве наций на самоопределение, вплоть до полного отделения". Понятно для кого это было принято. Для чуждых России ментально и культурно Финляндии и Польши. Но зачем потом тупо этот теоретический принцип вкладывать во все Конституции СССР - я про статьи о выходе республик. Получается, что как раз наоборот. В политическую практику того времени проникло слишком много теории. И закончилось это в общем итоге хреново.
Хорошо, что так было не всегда и не во всём. К примеру, была же жуткая украинизация всего и вся на Украине в 20ых годах? Была! Даже злобного националиста Грушевского преподавать в Киев вернули. И шла украинизация с подачи центра именно из этих теоретических принципов. Хорошо, что Сталин спохватился в 30ые годы и долбанную украинизацию свернул. Жаль не до конца. Микита-тварь не дал.
Ничтожные подачки элите - это руки не развязанные, а контролируемые...
Согласился бы, если бы не 1991 год. Аппетит пришел элите во время еды. И "контролируемые" "развязались".
Снимаю с Вас подозрения в сочувствии троцкизму. Вы - яблочник. Они всегда против и тоже всегда всех критикуют.
Ну, спасибо, что хоть в троцкизме обвинения сняли! :) Значит уже хотя бы за это "10 лет лагерей без права переписки не получу." :D

Когда-то в 90ые годы сочувствовал Яблоку. Был неплохо знаком с покойным Ю. Щекочихиным. Имел предложение создать организацию от Яблока у себя в регионе. НО СРАЗУ ПРЕКРАТИЛ ЭТО ДЕЛО, как только от Болдырева и других товарищей мне стало известно, что Яблоко пролоббировало кабальный и навязанный ТНК "Закон о разделе продукции".
После чего (в течении еще нескольких лет) всё мое отношение к избирательной системе России эволюционировало до той позиции, о которой я сейчас постоянно говорю: любые выборы и любые партии в буржуазной России - лохотрон и наперстки. Выпуск протестного пара. А сами люди, участвующие в лохотроне, живут в мире добровольного самообмана.

И если бы они хотя бы раз завалили любые выборы(тотальный бойкот), власть бы вынуждена была : или с ними договариваться, или учреждать тотальную диктатуру.
Но во втором случае хотя бы иллюзии у граждан развеялись, что они что-то "выборами" могут поменять, голосуя за каких-то там "достойных".
Или отстойных?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 фев 2017, 11:16, всего редактировалось 12 раз.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):Неосталинисту.

(осваиваю мастерство Банщика, раскладывающего пост оппонента на молекулярном уровне :oops: )
Вы никак не можете понять, что теории не всегда применимы в реальной политической практике.
Ну почему, с этим я как раз согласен. Вот был принцип у большевиков, принятый ещё до революции "О праве наций на самоопределение, вплоть до полного отделения". Понятно для кого это было принято. Для чуждых России ментально и культурно Финляндии и Польши. Но зачем потом тупо этот теоретический принцип вкладывать во все Конституции СССР - я про статьи о выходе республик. Получается, что как раз наоборот. В политическую практику того времени проникло слишком много теории. И закончилось это в общем итоге хреново.
Хорошо, что так было не всегда и не во всём. К примеру, была же жуткая украинизация всего и вся на Украине в 20ых годах? Была! Даже злобного националиста Грушевского преподавать в Киев вернули. И шла украинизация с подачи центра именно из этих теоретических принципов. Хорошо, что Сталин спохватился в 30ые годы и долбанную украинизацию свернул. Жаль не до конца. Микита-тварь не дал.
Ничтожные подачки элите - это руки не развязанные, а контролируемые...
Согласился бы, если бы не 1991 год. Аппетит пришел элите во время еды. И "контролируемые" "развязались".
Снимаю с Вас подозрения в сочувствии троцкизму. Вы - яблочник. Они всегда против и тоже всегда всех критикуют.
Ну, спасибо, что хоть в троцкизме обвинения сняли! :) Значит уже хотя бы за это "10 лет лагерей без права переписки не получу." :D

Когда-то в 90ые годы сочувствовал Яблоку. Был неплохо знаком с покойным Ю. Щекочихиным. Имел предложение создать организацию от Яблока у себя в регионе. НО СРАЗУ ПРЕКРАТИЛ ЭТО ДЕЛО, как только от Болдырева и других товарищей мне стало известно, что Яблоко пролоббировало кабальный и навязанный ТНК "Закон о разделе продукции".
После чего (в течении еще нескольких лет) всё мое отношение к избирательной системе России эволюционировало до той позиции, о которой я сейчас постоянно говорю: любые выборы и любые партии в буржуазной России - лохотрон и наперстки. Выпуск протестного пара. А сами люди, участвующие в лохотроне, живут в мире добровольного самообмана.

И если бы они хотя бы раз завалили любые выборы(тотальный бойкот), власть бы вынуждена была : или с ними договариваться, или учреждать тотальную диктатуру.
Но во втором случае хотя бы иллюзии у граждан развеялись, что они что-то "выборами" могут поменять, голосуя за каких-то там "достойных".
Или отстойных?
quote] Снимаю с Вас подозрения в сочувствии троцкизму. Вы - яблочник. Они всегда против и тоже всегда всех критикуют.[/quote]

И если бы они хоя бы раз завалили любые выборы(тотальный бойкот), власть бы вынуждена была : или с ними договарив"достойных".
Или отстойных?[/quote]

Я не умею разбивать посты, поэтому отвечу Вам "дедовским способом".

1. Оппоненты Сталина в вопросах национально-государственного строительства строили Союз с прицелом на будущее. Вера в мировую революцию, пусть и слегка померкшая, в начале 1920-х гг. ещё присутствовала. В одной дружной, земшариковой республике, где вся власть в руках сознательных классов, где процесс слияния наций необратим и предрешён духом эпохи, сепаратистские наклонности атрофируются сами по себе. В 1936г., когда концепция перманентной революции переместилась в арьергард политической мысли, пересмотр союзного договора, означал, по сути, посягательство на сакральные символы. Об этом мы уже с Вами говорили. Вы должны помнить, что в сталинском СССР вывеска была федеративная, а содержание - унитарное.
2. "Гастрономничать" они начале в чёрном феврале 1956 г. Раннее, они всего лишь богобоязненно постились.
3. Мне Яблоко никогда не нравилось. Подростком, такими вещами я не интересовался, но когда по телевизору попадался Явлинский, то всегда вызывал к себе отторжение. Его лицо казалось каким-то тупым и дебильным. Повзрослев, понял, что у Явлинского не только лицо тупое, но и вся их идеология ядовита. Яблоко позиционирует себя как социал-демократическая партия. Нельзя не вспомнить характеристику, данную немецкой социал-демократии Сталиным - социал-фашисты. Социал-демократия очень коварная идеология. Она значительнее страшнее либерализма. Гайдары в открытою и не скрывая проповедуют геноцид, социал-демократия, обслуживая интересы гайдаров, действует ухищрённее, дурача народ тактическими уступками.
 Неосталинист
престиж писал(а):Нео. А ты оказывается шариш.
Вы тоже неосталинист? :shock:
 airbus
Сталинист, а можешь и свою фотку выставить? Ну чтоб по твоему принципу, сопоставить так сказать.
 Неосталинист
airbus писал(а):Сталинист, а можешь и свою фотку выставить? Ну чтоб по твоему принципу, сопоставить так сказать.
Любишь разглядывать мужские фото? Не, попроси кого-нибудь другого.
 airbus
Слился?
Резонно
 Неосталинист
airbus писал(а):Слился?
Резонно
Прикольный ты юзер, Айрбас. Ага, сейчас я специально для тебя буду получше выбирать фото, на котором я не похож на Явлинского. :lol: Сам понял что запостил?
 престиж
Все, ВСЕ. Коммунистиеские, Либерастичесие, Демократические и остальные пи.орасы должны ......
Последний раз редактировалось Кaпитaн 12 фев 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Неосталинист писал(а):Ага, сейчас я специально для тебя буду получше выбирать фото, на котором я не похож на Явлинского.
Сам то понял, что запостил?(с)
Ааааааа :lol: ... от души посмеялся... :lol: ... спасибо! :lol:

Теперь еще раз, кратко: "У Явлинского тупое и дибильное лицо + еще и идеология ядовитая"(с)
Вот я попросил твою фотку, чтоб по твоему методу с твоей "идеологией" сравнить...Вкурил?
Последний раз редактировалось airbus 12 фев 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Неосталинист писал(а):
airbus писал(а):Сталинист, а можешь и свою фотку выставить? Ну чтоб по твоему принципу, сопоставить так сказать.
Любишь разглядывать мужские фото? Не, попроси кого-нибудь другого.
Душевненько. :lol:

Он тебе после этого личку не загадил своим творчеством? :popcorn:
 ДомосеД-3
Любит свои романтические фотки рассылать?
 Критик Силкина
Ваше благородие! Вы можете разговаривать со мной или нет, это ваши проблемы, но русский язык, если он для вас действительно родной, не добивайте. Неприятно смотреть. Глагол шаришЬ с мягким знаком в конце пишется. Уж аристократы просто обязаны писать грамотнее других, если считают себя солью России.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 фев 2017, 18:26, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Ваше благородие! Глагол шаришЬ с мягким знаком в конце пишется.
Возможно, он пишет на идиш.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 фев 2017, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Тот редкий случай, когда можно согласится с Эдуардом Лимоновым:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
СМИ сообщают, что фильм "Матильда" стал самым ожидаемым фильмом года, и добавляют, что якобы "фильм порочит память государя императора добрачной связью его с балериной Кшесинской,продолжавшейся некоторое время и после брака".
Насущно необходимо сделать фильм "Кровавое воскресенье", пусть уж он приложится по "святому" государю-императору как следует.
А если этого будет мало, то и фильм "Русско-Японская война" и фильм "Первая мировая", о том как поссорились три кузена : Георг Английский, Вильгельм Прусский и Николай Российский" и сколько миллионов в результате были убиты на полях сражений.
И чтоб всех трёх императоров играл один актёр, потому что у них были одинаковые лица.
Чтоб всем стало ясно всё.
А вообще мы ж не договаривались, чтоб после Красной России, в 1991 наступила Белая Россия. Пусть будет РОССИЯ. Так и не трогайте наш народный иконостас. Народ сказал, - "Николай Кровавый", так он и был таким. И трагический расстрел царской семьи не искупает всё же смертей миллионов.
http://limonov-eduard.livejournal.com/1 ... ium=social" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Тот редкий случай, когда можно согласится с Эдуардом Лимоновым
С чем именно?
"Чтоб всех трёх императоров играл один актёр" или "расстрел царской семьи не искупает всё же смертей миллионов"?
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Тот редкий случай, когда можно согласится с Эдуардом Лимоновым
С чем именно?
"Чтоб всех трёх императоров играл один актёр" или "расстрел царской семьи не искупает всё же смертей миллионов"?
С этим:
А вообще мы ж не договаривались, чтоб после Красной России, в 1991 наступила Белая Россия. Пусть будет РОССИЯ. Так и не трогайте наш народный иконостас. Народ сказал, - "Николай Кровавый", так он и был таким.
Вас сильно трогает расстрел "царской семьи", если да то с какой позиции?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 12 фев 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Лимонов, конечно, с закидонами. Но в то же время человек неординарный, в отличие от стада нынешних блогеров (надо же, придумали себе общественную функцию), общественных деятелей и пр. оппозиционеров с буквы Х.
  • 1
  • 229
  • 230
  • 231
  • 232
  • 233
  • 421