Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):Критик Силкина
Может открою Вам великую тайну, распад СССР был для пиндосов большой неожиданностью. Они мечтали об этом, выделяли огромные деньги на борьбу с союзом но такое развитие событий было для них сюрпризом и огромным подарком, возможно спасшим их (а теперь уже и наш) строй.
Я же книгу указал выше. Не прочитав из неё ни строчки, нельзя делать столь однозначный вывод. Это не я , это американский разведчик откровенно написал.

Не пиндосы играли главную роль СНАЧАЛА. Это всё придумала советская элита. Пиндосы долго не верили, но вступили в игру на определенном этапе. Начиная с обвала цен на нефть (хотя и это было для СССР не фатальным, но тяжелым ударом), заканчивая движением вперед ельцина в замену горбачева(когда они поняли, что горбачев тормозит всё что можно) и путчем. Они ещё зимой знали , что к лету в СССР будет путч, направляли его. Много сценариев этого путча разрабатывалось в США: выступление в Ленинграде, в Свердловске, восстание одной из воинских частей под Москвой, вплоть до создания Правительства России в изгнании. В конце концов, был реализован тот сценарий, который был реализован.
Тут главное понять когда началось начало конца, мне думается с приходом Хрущёва.
Первая попытка, так сказать, "потрясти основы" была предпринята Берией. Другое дело, вы правы, Хрущев её продолжил. К концу его правления, к 1964 году разрабатывался проект Конституции (естественно не принятой после его снятия). В нем предполагалось, что республики будут иметь собственные вооруженные силы (то же предполагал сделать и Берия в 1953 году. А это прямой шаг к развалу. Мы видим, чем закончился распад и разворовывание Советской Армии в 91 году на суверенные армии. Закончился он войнами и конфликтами.

Кроме того, именно при Хрущеве начала появляться корпоратократия, завязанная на торговлю с заграницей, как один из движущих фигурантов (наряду с другими) по ликвидации СССР.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 фев 2017, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Не знаю, Хрущев для меня остается загадкой. Был период перестройки системы управления с министерской на совнархозную - так он боролся с отраслевой бюрократией и командной экономикой(во всяком случае, так он это представлял). Был период раздела партийных органов на городские и сельские - так он боролся с партократией. Из достоверных источников известно, что он замышлял создание крестьянской партии как некоего оппонента компартии. В общем - реформатор, которому явно не хватало знаний и соратников.
 kurilka
Грамотность вредна мужику: выучи его, так он, пожалуй, и пахать не станет.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а): Первая попытка, так сказать, "потрясти основы" была предпринята Берией. Другое дело, вы правы, Хрущев её продолжил. К концу его правления, к 1964 году разрабатывался проект Конституции (естественно не принятой после его снятия). В нем предполагалось, что республики будут иметь собственные вооруженные силы (то же предполагал сделать и Берия в 1953 году. А это прямой шаг к развалу. Мы видим, чем закончился распад и разворовывание Советской Армии в 91 году на суверенные армии. Закончился он войнами и конфликтами.

Кроме того, именно при Хрущеве начала появляться корпоратократия, завязанная на торговлю с заграницей, как один из движущих фигурантов (наряду с другими) по ликвидации СССР.
Если не сложно, можно уточнить, о чём Вы, когда упоминаете Берию?
Большевики никогда не были идейно едины. Ещё при Ленине делились на три группы, во главе которых были Ленин, Троцкий и Зиновьев с Каменевым. Я считаю, к счастью России, благодаря Ленину свершилась Великая Октябрьская. Троцкий, Зиновьев и Каменев были против революции (боялись поражения). После смерти Сталина возникло снова три направления. Наибольшую силу имел Маленков, позиции Хрущёва были слабее и самые слабые позиции были у Берии.
Пришёл Хрущёв и началась борьба с культом личности. Вектор изменился.
Одним из главных преступлений Хрущёва, говорящим о многом, был Новочеркасский расстрел. Получается власть встала против рабочего класса. Что по сути своей нонсенс.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Грамотность вредна мужику при капиталистической власти.
При социалистической, всё гораздо сложнее. Мужик должен быть грамотным, но помимо этого ещё кое что требуется.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а):
Грамотность вредна мужику при капиталистической власти.
При социалистической, всё гораздо сложнее. Мужик должен быть грамотным, но помимо этого ещё кое что требуется.
А зачем сейчас грамотность? Для баловства только. Теперь даже в ведомости уметь расписываться не нужно.
 pepper
Критик Силкина писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Тут главное понять когда началось начало конца, мне думается с приходом Хрущёва.
Первая попытка, так сказать, "потрясти основы" была предпринята Берией. Другое дело, вы правы, Хрущев её продолжил. К концу его правления, к 1964 году разрабатывался проект Конституции (естественно не принятой после его снятия). В нем предполагалось, что республики будут иметь собственные вооруженные силы (то же предполагал сделать и Берия в 1953 году. А это прямой шаг к развалу. Мы видим, чем закончился распад и разворовывание Советской Армии в 91 году на суверенные армии. Закончился он войнами и конфликтами.

Этот политический проект Сахарова, за что он был удостоен названной в честь него площадью в Вашингтоне.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а): А зачем сейчас грамотность? Для баловства только. Теперь даже в ведомости уметь расписываться не нужно.
Вы с чьей позиции интересуетесь, с позиции хозяина или наёмного рабочего?
Так же всё зависит какой смысл вкладываете в это слово, хотя по контексту похоже на довольно узкое и прямое значение.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а): А зачем сейчас грамотность? Для баловства только. Теперь даже в ведомости уметь расписываться не нужно.
Вы с чьей позиции интересуетесь, с позиции хозяина или наёмного рабочего?
Так же всё зависит какой смысл вкладываете в это слово, хотя по контексту похоже на довольно узкое и прямое значение.
С позиции крестьянина - узко и прямо.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а):Грамотность вредна мужику при капиталистической власти.
Супер! Если способны развить эту свою мысль,тогда-супер-пупер!
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а): С позиции крестьянина - узко и прямо.
Если с позиции крестьянина и так узко в талии, то всё зависит от того есть ли у Вас компьютер. Если есть, грамотность не нужна, когда будете заполнять резюме, то ошибки подчеркнут красным. Хотя зачем резюме крестьянину?
Главное чтобы корзинка была и желательно комбайн (чтобы руками ягоды не собирать), ну и корова с курами в хозяйстве тоже пригодятся.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):Критик Силкина
Может открою Вам великую тайну, распад СССР был для пиндосов большой неожиданностью. Они мечтали об этом, выделяли огромные деньги на борьбу с союзом но такое развитие событий было для них сюрпризом и огромным подарком, возможно спасшим их (а теперь уже и наш) строй.
Я же книгу указал выше. Не прочитав из неё ни строчки, нельзя делать столь однозначный вывод. Это не я , это американский разведчик откровенно написал.

Не пиндосы играли главную роль СНАЧАЛА. Это всё придумала советская элита. Пиндосы долго не верили, но вступили в игру на определенном этапе. Начиная с обвала цен на нефть (хотя и это было для СССР не фатальным, но тяжелым ударом), заканчивая движением вперед ельцина в замену горбачева(когда они поняли, что горбачев тормозит всё что можно) и путчем. Они ещё зимой знали , что к лету в СССР будет путч, направляли его. Много сценариев этого путча разрабатывалось в США: выступление в Ленинграде, в Свердловске, восстание одной из воинских частей под Москвой, вплоть до создания Правительства России в изгнании. В конце концов, был реализован тот сценарий, который был реализован.
Можно долго дискутировать, отчасти да, но вспомните советские фильмы какие были в 80-ых, уже в них было много заложено, песни...
Думаю, при царях уже зрело.
 Veselyi_Rodger
kiel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Грамотность вредна мужику при капиталистической власти.
Супер! Если способны развить эту свою мысль,тогда-супер-пупер!
Я вот думаю всё, когда автограф попросите...
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а): С позиции крестьянина - узко и прямо.
Если с позиции крестьянина и так узко в талии, то всё зависит от того есть ли у Вас компьютер. Если есть, грамотность не нужна, когда будете заполнять резюме, то ошибки подчеркнут красным. Хотя зачем резюме крестьянину?
Главное чтобы корзинка была и желательно комбайн (чтобы руками ягоды не собирать), ну и корова с курами в хозяйстве тоже пригодятся.
Вот! Уже сами видите вред грамотности: "Хотя зачем резюме крестьянину?". Я бы даже сказал: зачем ему вообще знать о существовании слова "резюме"? Ведь оно никак не влияет ни на урожайность, ни на погодные условия, ни на прочие чрезвычайно важные для труженика вещи. Другое дело - для бездельника.
Зато насколько полезнее можно проводить время: в трудах праведных вместо чтения всякой чуши и попыток её осмыслить. И тело здорово, и дух не страдает!
 ДомосеД-3
Курилка, а какую роль (функцию) в общественной жизни Вы отводите автору приведенной Вами цитаты?
Veselyi_Rodger, а вот про комбайн Вы зря. Сразу и комбайнер вспоминается((
 престиж
Не будет комбайнёров, трактористов, доярок, пастухов и председателей колхоза. Всех заменят роботы, лет 20-25, и всё, деревня как место жительство крестьян перестанет существовать.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, а какую роль (функцию) в общественной жизни Вы отводите автору приведенной Вами цитаты?
У него уже есть вполне закрепившаяся за ним роль не только в общественной, но и культурной жизни России, и даже, не побоюсь этого слова, в её истории. Мне нет нужды отводить автору какую-то особенную роль по собственному усмотрению. Я процитировал фразу из известного романа Ивана Александровича Гончарова "Обломов", написанного, если память мне не изменяет, в середине XIX века. Но мысль мне нравится и сейчас - полтора столетия спустя.
 kurilka
престиж писал(а):Не будет комбайнёров, трактористов, доярок, пастухов и председателей колхоза. Всех заменят роботы, лет 20-25, и всё, деревня как место жительство крестьян перестанет существовать.
С председателями - это Вы хватили!
 ДомосеД-3
Курилка, а вот сейчас - обидно. Настолько я с русской литературой знаком. Ну ладно, нет своего мнения, так нет.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, а вот сейчас - обидно. Настолько я с русской литературой знаком. Ну ладно, нет своего мнения, так нет.
Да откуда ж у крестьянина своё мнение? На что оно нам нужно?
  • 1
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • 230
  • 421