Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Perry Rhodan
Ну вы хоть раз написали как вы думаете ане про кладбище
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Ну вы хоть раз написали как вы думаете ане про кладбище
Если воспринимать всё как Вы воспринимаете, то следовало бы ответить - слово кладбище я ни разу не упоминал.
Зачастую Вы мою оценку сами себе придумываете и начинаете о ней со мной спорить.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Т.е. за 17 лет 30 млн человек вышли из "бедности" это плохой результат?
Смотря каким путём вышли... есть разные пути, например - путь на кладбище...

ЗЫ: Заранее, дабы не понеслось в мою сторону всякое разное, предупреждаю - это просто как вариант, не означающий, что я именно так и думаю, а то Вы больно прямолинейны и чувствую уже набираете разбег для того чтобы :obstenu:
Мы же обсуждаем статистику по населению, а не конкретных людей. Не повторяйте, пожалуйста, бредни дальневосточника.

З.Ы. У нас огромное количество населения работает неофициально или получает серую з/п, т.о. попадая в безработные и прочие голодающие. У меня товарищ в Орле получает 50 тысяч, но белый оклад 20. Жена в декрете, ребенок маленький и они вроде как получаются (по цифрам) малообеспеченной семьей. Со своей трешкой и зп в 50 тысяч, с дачей у города, родителями, готовыми всегда помочь, они живут замечательно. Но в графиках где-то числятся. Неужели каждый лично не вспомнит ряд схожих примеров?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 фев 2017, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
По-моему, я написал предельно ясно - не надо впадать в крайности. Да, за 25 лет (почему за 17?) количество бедных снизилось, то есть из ямы мы выбрались. Но в последние годы оно опять стало расти - значит, старые возможности исчерпаны, нужны новые решения. Брежневский застой-2, если так понятнее. Не знаю, как яснее писать. Постараюсь
[youtube]p1gL03B1Ou0[/youtube]

Но вряд ли поможет
Perry Rhodan писал(а): мы из-за личной неприязни )
 dolbano
Valerich73 писал(а):"В качестве решения проблемы конфликтов России с соседними странами, кинорежиссер предложил внести в Конституцию принцип мирного сосуществования с государствами, которые имеют общую границу с РФ. По его мнению, даже если на нас напали, мы должны находить в себе силы не применять собственную армию и не вторгаться на чужую территорию."

зачем тогда нам границы, армия? дельные мысли у режиссера :shock:
режисёры и прочие райкины - это ботаны и клоуны. Не надо их слушать.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Не знаю, как яснее писать.
Угомонитесь. Всем кто способен хоть что-то понимать и без того ситуация в целом ясна. Все понимают что в нулевых был хороший добрый рост, а последние уже почти 10 лет стагнация.
 Cesada
AlSkywalker88 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Т.е. за 17 лет 30 млн человек вышли из "бедности" это плохой результат?
Смотря каким путём вышли... есть разные пути, например - путь на кладбище...

ЗЫ: Заранее, дабы не понеслось в мою сторону всякое разное, предупреждаю - это просто как вариант, не означающий, что я именно так и думаю, а то Вы больно прямолинейны и чувствую уже набираете разбег для того чтобы :obstenu:
Мы же обсуждаем статистику по населению, а не конкретных людей. Не повторяйте, пожалуйста, бредни дальневосточника.

З.Ы. У нас огромное количество населения работает неофициально или получает серую з/п, т.о. попадая в безработные и прочие голодающие. У меня товарищ в Орле получает 50 тысяч, но белый оклад 20. Жена в декрете, ребенок маленький и они вроде как получаются (по цифрам) малообеспеченной семьей. Со своей трешкой и зп в 50 тысяч, с дачей у города, родителями, готовыми всегда помочь, они живут замечательно. Но в графиках где-то числятся.
Мы очерь рады за Вашего товарища, получающего в Орле аж 50 тыс, но у нас хоть серая, хоть белая у многих от 20 до 30.
А про "бредни дальневосточника" оценил, учту, шутить нельза, все серьезно...мы серьезная нация 8-)
 Veselyi_Rodger
Cesada писал(а): А про "бредни дальневосточника" оценил, учту, шутить нельза, все серьезно...мы серьезная нация 8-)
Москва, Питер, Вас не поймут. Каждый живёт в своём представлении о том что происходит. У каждого свой мирок и оценивает он происходящее исходя из своих интересов, представлений.
 ДомосеД-3
Да они в Орле вообще серьезные люди. Единственные, кто сподвигся памятник Ивану Васильевичу поставить!!!)))
На самом деле, спасибо им за это.
 tigerol
Cesada писал(а):Сорадники, не принимайте близко к сердцу, просто я прочитал предпоследнюю страницу этой ветки и немного, в душе, рассмеялся от того, как скурпулезно несколько сорадников разбирали три с половиной слова трампа...
Да Вы чуток недопоняли- это не слова Трампа как таковые обсуждались, вопрос был чисто в правильном переводе, поскольку бросалась в глаза неоднозначность перевода на русский. С таким же успехом могли спорить о переводе, допустим, книги Стивенсона "Kidnapped".
Последний раз редактировалось tigerol 09 фев 2017, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Я бы даже сказал, спор был в оценке слов правителя мира, с учётом тонкости перевода.
 Cesada
tigerol писал(а):
Cesada писал(а):Сорадники, не принимайте близко к сердцу, просто я прочитал предпоследнюю страницу этой ветки и немного, в душе, рассмеялся от того, как скурпулезно несколько сорадников разбирали три с половиной слова трампа...
Да Вы чуток недопоняли- это не слова Трампа как таковые обсуждались, вопрос был чисто в правильном переводе, поскольку бросалась в глаза неоднозначность перевода на русский. С таким же успехом могли спорить о переводе, допустим, книги Стивенсона "Kidnapped".
Если бы у нас были здоровые мозги и достойная жизнь, то и обсуждали бы мировую литературу, а не посредственности.
Применительно к трмпу мое отношение, просто никакое, он мне неинтересен, тк он как и Порошенко, Лукашенко, Асад и тд не управляют моей страной (надеюсь), не создают у нас рабочие места, не делают мою жизнь лучше. А еще, я почему-то, в глубине души, уверен, что они не делают мою жизнь хуже...
И позвольте, сорадник, с Вами не согласиться, в том, что только Вы и акцентировались только на переводе, а другие пытались его понять...
Последний раз редактировалось Cesada 09 фев 2017, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Учителя в Британии будут носить нательные камеры, чтобы фиксировать поведение учеников
https://openreporter.ru/news/u-nih/uchi ... uchenikov/" onclick="window.open(this.href);return false;

Правильно, школа должна быть безопасным местом для учителей. Камеры на улицах есть, на очереди школы...
 Cesada
Ну да ладно, сорадники, норму своих сообщений я выполнил на месяц впере..Москвичам и живущим в соседних часовых поясах хорошего окончания рабочего дня, всем добра. Спокойной ночи
 ДомосеД-3
Получается очень интересно. Никто не верит оф. данным о количестве условно голодающих, зато все точно знают, что "огромное количество" населения работает по серым и черным схемам. Некоторые даже готовы озвучить точную итоговую цифру. Какая-то двойная бухгалтерия)).
Я сам с осторожностью отношусь к данным оф. статистики, но это не повод тиражировать ситуацию одного орловчанина (пусть и знакомого самого AlSkywalker88) на всю российскую действительность.
З.Ы. Я, кстати, частенько обращаюсь к сотрудникам Росстата за разъяснениями по поводу их показателей и методики их расчета. Такая опция есть у каждого желающего.
Cesada писал(а): Если бы у нас были здоровые мозги и достойная жизнь, то и обсуждали бы мировую литературу, а не посредственности.
Это куда сложнее)). Знаете, сколько вариантов перевода знаменитого монолога Гамлета существует?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 фев 2017, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Опять включил домосядство. Это такое словесное домоседство, когда с какой стороны не подступись - .лядство. Ничего - лично я привык.
 престиж
ДомосеД Статистика и жизнь отличаются. Некоторые на бумаге получают очень много денег, а на деле должны пилить свою зарплату с тренерами и агентами. Или . У кого то ребёнок занимается хоккеем, родитель платит за дополнительные тренировки, за место в команде, за попадание в состав на игру. Вот примерно так фокусно и многогранно выглядит реальный мир.
Последний раз редактировалось престиж 09 фев 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
престиж, хоккей и пр. - это Ваши проблемы. Статистика - она и есть статистика, изучает массовые явления. Понятно, что она имеет дело со средними величинами, оценка которых, как не считай, всегда будет с погрешностями. Но других инструментов, кроме информации от знакомых AlSkywalker88, не придумано. Других писателей у нас нет (с). Вы думаете, оценка ВВП, который многие очень любят, точна? Да там только лишний знак после запятой может сразу увеличить ваш ВВП на пару-тройку процентов)).
Величина прожиточного минимума - вещь вполне конкрретная. Есть набор продуктов питания, который определяется на основе научных норм потребления. Опять же, средних, а то Вы сейчас начнете рассказывать, что Ваша жена любит рыбу, а теща - птицу. В любом случае, этот набор определяется по трем группам. Есть цены на эти продукты. Опять же, средние по разным регионам. Перемножайте одно на другое, получайте стоимость набора продуктов питания в разных регионах. Сравнивайте со средней ЗП в этом регионе.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):По-моему, я написал предельно ясно - не надо впадать в крайности. Да, за 25 лет (почему за 17?) количество бедных снизилось, то есть из ямы мы выбрались. Но в последние годы оно опять стало расти - значит, старые возможности исчерпаны, нужны новые решения. Брежневский застой-2, если так понятнее. Не знаю, как яснее писать. Постараюсь
Да потому что в 93 процесс выбирания из Ямы не начался. На дно мы упали в 98-99. А в 2000 начали оттуда выбираться. Так что сомнение вызывает не срок, а число. 93 их было 50, боюсь, что в 98 их стало больше. Моё мнение.
Про то что оно стало увеличиваться, не уверен. по сравнению с каким годом?

Возможно соглашусь, что пик был в 2008 году, потом падение, опять подъём до 14. Хорошо, но говорить что мы голодаем и катимся в пропасть если ничего не поменяем мне кажется ерундой.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 09 фев 2017, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Голодали и умирали массово с голоду последний раз при Сталине. Сейчас чтобы с голоду пухнуть это надо самого себя нарочно довести до такого состояния.
  • 1
  • 2809
  • 2810
  • 2811
  • 2812
  • 2813
  • 4067