Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Perry Rhodan
«У нас (т.е. США) тоже полно убийц. Вы что думаете, наша страна так невинна?»
Это слова Трампа.
 Veselyi_Rodger
Журналист не называл Путина убийцей?
 Perry Rhodan
Журналист называл. Но журналисты они на то и журналисты, что бы нести бред.
А вот президент, это уже интересно.
Все почему-то кричат про журналиста, а то что Трамп по сути согласился что Путин убийца, перед всей америкой между прочим. Никто не вспоминает.
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):а то что Трамп по сути согласился что Путин убийца, перед всей америкой между прочим. Никто не вспоминает.
Не меняйте свои слова. Изначально Вы заявили, что
Perry Rhodan писал(а):Не понимаю почему все считают, что это Орейли назвал Путина убийцей. Это сделал Трамп.
Все же, "назвал" и "согласился", а тем более "не опроверг" (что на самом деле и было), это разные вещи. Тем более, что в его словах, это звучит скорее даже, как сравнение...
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Журналист называл. Но журналисты они на то и журналисты, что бы нести бред.
А вот президент, это уже интересно.
Все почему-то кричат про журналиста, а то что Трамп по сути согласился что Путин убийца, перед всей америкой между прочим. Никто не вспоминает.
Так с этого и нужно было начинать, а не с того что Вы начали:
Perry Rhodan писал(а):Не понимаю почему все считают, что это Орейли назвал Путина убийцей. Это сделал Трамп. Не могу себе представить что бы услышал подобное от Путина. Но может у меня мало информации?
Может кто представить что бы например Познер в интервью с Путиным сказал: вы разговаривали с Порошенко? Но он же убийца?
В словах Трампа нет, что Путин убийца. Вообще нет упоминания Путина. Тут не прицепишься. То что Вы или я могли подумать, это одно. Но это легко оспаривается ибо Трамп говорил: "В нашей стране тоже много убийц". И что тут про Путина?
По Вашему нужно было не отреагировать или как-то по другому поступить?
 Veselyi_Rodger
Ekomissarov писал(а): Все же, "назвал" и "согласился", а тем более "не опроверг" (что на самом деле и было), это разные вещи. Тем более, что в его словах, это звучит скорее даже, как сравнение...
Там соглашения не было, а опровергать он не обязан ибо Путин не гражданин США, чтобы Трамп обязан был его защищать.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 08 фев 2017, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Ekomissarov писал(а):
Perry Rhodan писал(а):а то что Трамп по сути согласился что Путин убийца, перед всей америкой между прочим. Никто не вспоминает.
Не меняйте свои слова. Изначально Вы заявили, что
Perry Rhodan писал(а):Не понимаю почему все считают, что это Орейли назвал Путина убийцей. Это сделал Трамп.
Все же, "назвал" и "согласился", а тем более "не опроверг" (что на самом деле и было), это разные вещи. Тем более, что в его словах, это звучит скорее даже, как сравнение...
ОК. Подытожу. Я считаю что президент США назвал Путина убийцей, публично.
И я удивлён, что официальные лица этого не заметили. тема журналиста мне мало интересна.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): Так с этого и нужно было начинать, а не с того что Вы начали:
Это не ваше дело как я начал. Советов не спрашивал и уж тем более не нанимал как спичрайтера. Не понимаете - уточняйте, не хотите - проходите мимо, поучения лишние.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): В словах Трампа нет, что Путин убийца. Вообще нет упоминания Путина. Тут не прицепишься. То что Вы или я могли подумать, это одно. Но это легко оспаривается ибо Трамп говорил: "В нашей стране тоже много убийц". И что тут про Путина?
По Вашему нужно было не отреагировать или как-то по другому поступить?
ТОЖЕ относится конкретно к предыдущей реплики. И Путину соответственно.
Трам мог сказать: "в нашей стране полно убийц и вам лучше думать об этом."
Это было бы одно. Но из его речи я понял, что Путин убийца и его это не останавливает в общение.

Все это мое мнение и возможные ошибки переводчика.
 Veselyi_Rodger
Ну да, нужно было понимать как-то иначе слова:
Особенно комично выглядит, если учесть тему обсуждения.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):Ну да, нужно было понимать как-то иначе слова:
Особенно комично выглядит, если учесть тему обсуждения.
Хорошо. Улыбайтесь.
 Сафрон
Perry Rhodan писал(а):«У нас (т.е. США) тоже полно убийц. Вы что думаете, наша страна так невинна?»
Это слова Трампа.
Давайте разберем ситуацию.
Варианты ответов Трампа на провокационный вопрос:
1. Возмутиться, навтыкать журналисту и горячо опровергать.
Сами понимаете, не вариант, особенно в нынешнем положении Трампа.
2. Попросить уточнить, развивать полемику по поводу этого высказывания журнашлюки.
См. п. 1
3. не отвечать вовсе.
См. п. 1
4. Перевести стрелки и по возможности мягко перейти на другую тему.
Что и было избрано.

ЗЫ собственно по самой фразе. Я полагаю, что виноват прямой и не очень удачный перевод. "Also" в 90% случаев переводится как "также", "тоже", но есть и иные варианты, например, "ведь", как усиление сказанного, на что собственно и указывает вторая часть этой фразы.

Фраза "Ведь у нас (т.е. США) самих полно убийц. Вы что думаете, наша страна так невинна?

Акцент совершенно иной получается!
Типа, не надо (хватит) про Путина, давайте со своими проблемами разберемся. ;)

Вывод: Трамп, насколько это было возможно в данной ситуации, мягко поставил журнашлюшку на место!

Трамп мог бы и "по-русски" сказать: "Ты, че б.., совсем ох..., такие предъявы делать?! Ты бы, бл. , для начала с нашими собственными убийцами разобрался!" :lol:
Не дипломатично, однако...
Последний раз редактировалось Сафрон 08 фев 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Да ни хера. Словоблудить можно долго. Только Трамп поставил своими словами в ОДИН ряд.
 Сафрон
престиж писал(а):Да ни хера. Словоблудить можно долго. Только Трамп поставил своими словами в ОДИН ряд.
Вот только не надо Трампа в один ряд с проебалтами и журнашлюшками ставить!
Его всячески стараются спровоцировать на разных уровнях, раздуть любой скандал по любому поводу, что ему в его положении совсем не нужно!
Я считаю, Трамп насколько это было возможно в данной щекотливой ситуации, в целом удачно вышел из положения.
 престиж
Он чего, беременный? Он сам - человек скандал. Когда его оскорбляли он очень даже резко СМИ ответил.
 Сафрон
У него подвис его первый же закон по иммигрантам.
Одно из его первых же назначений (пресс-секретарь, если я правильно назвал должность) уже оказалось не очень удачным и стало предметом шуток и зубоскальства.
И еще куча всего сразу вылилось и льется от демократов, ЛГБТ и прочей щулупони.
На кой черт ему еще больше сразу же подставляться с "защитой" ВВП?!

Сами же отметили, что
престиж писал(а):... Когда его оскорбляли он очень даже резко СМИ ответил.
, вот именно, ЕГО, а зачем ему горячо и страстно за КОГО-ТО впрягаться?
Последний раз редактировалось Сафрон 08 фев 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Нужно понимать, что Трамп не просто политик - президент. Соответственно нужно дипломатично говорить. Его слова можно трактовать как угодно, но это будет лишь трактовка, чьё-то ИМХО. Напрямую Трамп Путина никак не называл.
Нужно так же учитывать для кого давалось интервью. Если бы брал российский журналист для российского зрителя и задал такой вопрос, то Трамп должен был бы высказать свою оценку. В данном случае интервью рассчитано на внутреннего слушателя, соответственно и ответ Трампа нужно рассматривать с этой позиции. Своим ответом он дал понять, что давайте оставим рассуждения о Путине (внешних темах) и обсудим нас (на данный момент важнее внутренние вопросы).
 престиж
Я не собираюсь из-за американского мудика ругаться с сораДниками. Он враг. Он собирается перевооружить свою страну. Зачем? Против кого?
 kiel
престиж писал(а):Я не собираюсь из-за американского мудика ругаться с сораДниками. Он враг. Он собирается перевооружить свою страну. Зачем? Против кого?
Будем с ним вместе ИГИЛ мочить в сортире. Малой кровью,могучим ударом...по науке короче..
 AlSkywalker88
Когда человеку отвечают в формате "у нас тоже полно [эпитет]" - это вовсе не означает что человек согласен, это означает что даже если это так, то в этом нет ничего удивительного или вопиющего. Возможно он имел в виду что прежде чем искать убийцу в далекой снежной России неплохо было бы посмотреть по сторонам. Вообщем только занудство могло аккумулировать эту тему здесь на форуме.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 08 фев 2017, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 2806
  • 2807
  • 2808
  • 2809
  • 2810
  • 4067