Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Если кого интересует моё мнение, как исправить ситуацию с нашим производством, могу постараться изложить свои мысли. Но то что я услышал это рука - лицо.
 AlSkywalker88
А Вы считаете основываясь на чем? Напомню, на всякий случай, что мы говорим конкретно о станкостроении. Я руководствуюсь выводами компетентных людей. Чтобы немного опустить Вас с небес на землю, то напомню что у предприятий имеются руководители и я прямым текстом говорил что проблема именно в них. Именно их устраивает данная ситуация и менять их - это менять шило на мыло. В лучшем случае. Ладно. Теперь точно хватит - мне искренне безразлична ваша точка зрения, тем не менее никто не обвинит меня что я не пытался.
 ДомосеД-3
AlSkywalker88 писал(а):Домосед, любите Вы дурака включить. Напишу в сотый раз: производителя обязывают делать то к чему он обязан стремится априори - к производству качественной продукции.
Считайте, я его не включаю - это мое естественное состояние. Убей Бог, не понимаю, как отказ от госзаказа заставит повысить качество. Я такой связи не вижу. Чтобы повысить качество, нужен первоначальный гарантированный спрос, прибыль и ее трансформация в инвестиции. В обратном порядке в российских реалиях не получится. Возможно, Вы под качеством понимаете банальную криворукость? Но это не экономика)).
AlSkywalker88 писал(а):Рассуждать о законах рынка в нерыночных условиях может только болван.
Ой ли?
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка?
 AlSkywalker88
Все правильно - вынудит производителей перейти на рыночные условия. Это возможно только при конкурентоспособной продукции. Удачи в последующих потугах!
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
То есть, если я правильно Вас понял, будем действовать так. Объявляем предприятиям, что госзаказа больше не будет. Илья Муромец встает с печи, начинает делать качественную (она же сразу становится конкурентоспособной) продукцию, и выходит на "свободный" рынок, где его с нетерпением встречают заждавшиеся покупатели российских станков. Логично...
AlSkywalker88 писал(а): Я руководствуюсь выводами компетентных людей.
То, что Вы могли не совсем правильно их понять - исключаете?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 фев 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Пока пишу ответ, пост меняется и всё что я писал - зря....
Выложу как было
AlSkywalker88 писал:
Veselyi_Rodger писал(а):Если кого интересует моё мнение, как исправить ситуацию с нашим производством, могу постараться изложить свои мысли.
Уверен что Домосед и Вколокол с удовольствием Вас выслушают. Более того, вывалят пару мешков своих гипотез о законах рынка. Рассуждать о трехмерном плоскостными утверждениями - это их конек.
Я когда чего-либо не понимаю, стараюсь выслушать собседника чтобы постараться понять, Вам этого не нужно. Вы говорите что:
О росте спроса при повышении качества никто не слышал или мы как птичка в "Рики-Тики-Тави" не способны удержать в голове больше одной мысли?
Но это лишь один аспект. Понятно есть качество, чем выше оно, тем выше спрос. Но Вы не учитываете цену продукта. Чем выше качество, тем выше цена.
Есть товары высокого качества и цена у них высока, есть товары более дешёвые но ниже качеством. Есть целевой потребитель, одним достаточно среднее качество, соответственно они выбирают товар подешевле. Есть потребитель которому нужно качество и они не скупятся на цену.
Есть оборот, который влияет на ту же цену.
Главное найти свою нишу на рынке и чтобы твой товар на этой нише не проигрывал по соотношению цена-качество. Для этого нужен оборот. Вы предлагаете урезать оборот, это может привести только к повышению конечной цены на продукт. Никакого увеличения качества продукта не будет. Он наоборот потеряет свою привлекательность на рынке.

Я ещё раз повторюсь, я не экономист, но порой слушая людей которые занимаются экономикой у меня волосы становятся дыбом.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 05 фев 2017, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а):А Вы считаете основываясь на чем? Напомню, на всякий случай, что мы говорим конкретно о станкостроении. Я руководствуюсь выводами компетентных людей. Чтобы немного опустить Вас с небес на землю, то напомню что у предприятий имеются руководители и я прямым текстом говорил что проблема именно в них. Именно их устраивает данная ситуация и менять их - это менять шило на мыло. В лучшем случае. Ладно. Теперь точно хватит - мне искренне безразлична ваша точка зрения, тем не менее никто не обвинит меня что я не пытался.
Спасибо за честность, не интересует, так не интересует. На этом закончим
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Я такой связи не вижу. Чтобы повысить качество, нужен первоначальный гарантированный спрос, прибыль и ее трансформация в инвестиции.
"Ну ты и француз!" Гарантированный спрос - это просто круто. То-то в Китае производители выходя на рынок продают по ценам ниже себестоимости, чтобы вклиниться в занятые ниши. Говорят в лесу ходят кругами - вот словно в лес и попал. Предприятия способны повысить качество продукции, а отечественные предприятия не имеют никаких причин не приобретать эти станки, при условии их высокого качества. Собственно весь и сказ.
 AlSkywalker88
Veselyi_Rodger писал(а):Пока пишу ответ, пост меняется и всё что я писал - зря....
Выложу как было
AlSkywalker88 писал:
Veselyi_Rodger писал(а):Если кого интересует моё мнение, как исправить ситуацию с нашим производством, могу постараться изложить свои мысли.
Уверен что Домосед и Вколокол с удовольствием Вас выслушают. Более того, вывалят пару мешков своих гипотез о законах рынка. Рассуждать о трехмерном плоскостными утверждениями - это их конек.
Я когда чего-либо не понимаю, стараюсь выслушать собседника чтобы постараться понять, Вам этого не нужно. Вы говорите что:
О росте спроса при повышении качества никто не слышал или мы как птичка в "Рики-Тики-Тави" не способны удержать в голове больше одной мысли?
Но это лишь один аспект. Понятно есть качество, чем выше оно, тем выше спрос. Но Вы не учитываете цену продукта. Чем выше качество, тем выше цена.
Есть товары высокого качества и цена у них высока, есть товары более дешёвые и по более низкой цене. Есть целевой потребитель, одним достаточно среднее качество, соответственно они выбирают товар подешевле. Есть потребитель которому нужно качество и они не скупятся на цену.
Есть оборот, который влияет на ту же цену.
Главное найти свою нишу на рынке и чтобы твой товар на этой нише не проигрывал по соотношению цена-качество. Для этого нужен оборот. Вы предлагаете урезать оборот, это может привести только к повышению конечной цены на продукт. Никакого увеличения качества продукта не будет. Он наоборот потеряет свою привлекательность на рынке.

Я ещё раз повторюсь, я не экономист, но порой слушая людей которые занимаются экономикой у меня волосы становятся дыбом.
Послушайте, я Вам в очередной раз говорю что предлагается плавно сокращать - когда Вы прекратите манипулировать "урезанием"(?) - у производителей есть время, средства и технологии заняться рынком, т.е. подразумевается что объемы производства не будут падать за счет увеличения доли рынка - мы с этого начали. Вы говорите что не будет, но почему? Был популярен миф об отсутствии технологий. Развеяли. И опять про урезание - и опять по кругу.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 19:33, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
короче, напишу что понял, "компетентные люди" взялись за станкостроение, значит завалят и эту отрасль окончательно. что делать не знают, но верят что Основная проблема в организации, остальное - частности. флаг у руки!
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
А может быть другая сторона медали, не думали над этим? Уменьшение госзаказа вынудит производителей закрыть предприятие.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а): Послушайте, я Вам в очередной раз говорю что предлагается плавно сокращать - когда Вы прекратите манипулировать "урезанием" - у производителей есть время, средства и технологии заняться рынком, т.е. подразумевается что объемы производства не будут падать за счет увеличения доли рынка - мы с этого начали. Вы говорите что не будет, но почему? Был популярен миф об отсутствии технологий. Развеяли. И опять про урезание - и опять по кругу.
Вы определитесь интересно Вам моё мнение или нет. Продолжать мне диалог или это бессмысленно.
Я Вам предложил, если есть желание узнать моё мнение, как улучшить качество товара и увеличить спрос на продукцию, т.е. повысить её конкурентоспособность, я могу написать, Вам не интересно.
Ваши рассуждения оторваны от действительности, они не учитывают многих аспектов рынка.
Есть общие законы рынка, они едины для всех и только уже потом идут особенности того или иного направления. Пытаться изменять какое-то конкретное производство не учитывая общих законов глупость.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 05 фев 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вратарь писал(а):короче, напишу что понял, "компетентные люди" взялись за станкостроение, значит завалят и эту отрасль окончательно. что делать не знают, но верят что Основная проблема в организации, остальное - частности. флаг у руки!
С выводом согласен - завалят.
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а): То-то в Китае производители выходя на рынок продают по ценам ниже себестоимости
Это как? Как такое возможно?
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
А может быть другая сторона медали, не думали над этим? Уменьшение госзаказа вынудит производителей закрыть предприятие.
Сначала повысится цена продукции, когда государство возмутится: "Вы совсем охренели?" и перестанет поддерживать производство, оно загнётся окончательно.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):
Ответ на этот вопрос упоминался мною не единожды, поэтому извиняйте.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): То-то в Китае производители выходя на рынок продают по ценам ниже себестоимости
Это как? Как такое возможно?
Если тяжело осознать: себе в убыток. Создание любого предприятия вообще штука поначалу очень убыточная.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 05 фев 2017, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Для каких отраслей станки выпускать собираются?
 Наблюдатель
Действительно, тяжело осознать. Ну, ладно. Упоминали, так упоминали.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а):Для каких отраслей станки выпускать собираются?
Где?
  • 1
  • 690
  • 691
  • 692
  • 693
  • 694
  • 1315