- 05 фев 2017, 18:55
Если кого интересует моё мнение, как исправить ситуацию с нашим производством, могу постараться изложить свои мысли. Но то что я услышал это рука - лицо.
Считайте, я его не включаю - это мое естественное состояние. Убей Бог, не понимаю, как отказ от госзаказа заставит повысить качество. Я такой связи не вижу. Чтобы повысить качество, нужен первоначальный гарантированный спрос, прибыль и ее трансформация в инвестиции. В обратном порядке в российских реалиях не получится. Возможно, Вы под качеством понимаете банальную криворукость? Но это не экономика)).AlSkywalker88 писал(а):Домосед, любите Вы дурака включить. Напишу в сотый раз: производителя обязывают делать то к чему он обязан стремится априори - к производству качественной продукции.
Ой ли?AlSkywalker88 писал(а):Рассуждать о законах рынка в нерыночных условиях может только болван.
AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка?
То, что Вы могли не совсем правильно их понять - исключаете?AlSkywalker88 писал(а): Я руководствуюсь выводами компетентных людей.
Я когда чего-либо не понимаю, стараюсь выслушать собседника чтобы постараться понять, Вам этого не нужно. Вы говорите что:Уверен что Домосед и Вколокол с удовольствием Вас выслушают. Более того, вывалят пару мешков своих гипотез о законах рынка. Рассуждать о трехмерном плоскостными утверждениями - это их конек.Veselyi_Rodger писал(а):Если кого интересует моё мнение, как исправить ситуацию с нашим производством, могу постараться изложить свои мысли.
Но это лишь один аспект. Понятно есть качество, чем выше оно, тем выше спрос. Но Вы не учитываете цену продукта. Чем выше качество, тем выше цена.О росте спроса при повышении качества никто не слышал или мы как птичка в "Рики-Тики-Тави" не способны удержать в голове больше одной мысли?
Спасибо за честность, не интересует, так не интересует. На этом закончимAlSkywalker88 писал(а):А Вы считаете основываясь на чем? Напомню, на всякий случай, что мы говорим конкретно о станкостроении. Я руководствуюсь выводами компетентных людей. Чтобы немного опустить Вас с небес на землю, то напомню что у предприятий имеются руководители и я прямым текстом говорил что проблема именно в них. Именно их устраивает данная ситуация и менять их - это менять шило на мыло. В лучшем случае. Ладно. Теперь точно хватит - мне искренне безразлична ваша точка зрения, тем не менее никто не обвинит меня что я не пытался.
"Ну ты и француз!" Гарантированный спрос - это просто круто. То-то в Китае производители выходя на рынок продают по ценам ниже себестоимости, чтобы вклиниться в занятые ниши. Говорят в лесу ходят кругами - вот словно в лес и попал. Предприятия способны повысить качество продукции, а отечественные предприятия не имеют никаких причин не приобретать эти станки, при условии их высокого качества. Собственно весь и сказ.ДомосеД писал(а):Я такой связи не вижу. Чтобы повысить качество, нужен первоначальный гарантированный спрос, прибыль и ее трансформация в инвестиции.
Послушайте, я Вам в очередной раз говорю что предлагается плавно сокращать - когда Вы прекратите манипулировать "урезанием"(?) - у производителей есть время, средства и технологии заняться рынком, т.е. подразумевается что объемы производства не будут падать за счет увеличения доли рынка - мы с этого начали. Вы говорите что не будет, но почему? Был популярен миф об отсутствии технологий. Развеяли. И опять про урезание - и опять по кругу.Veselyi_Rodger писал(а):Пока пишу ответ, пост меняется и всё что я писал - зря....
Выложу как было
AlSkywalker88 писал:Я когда чего-либо не понимаю, стараюсь выслушать собседника чтобы постараться понять, Вам этого не нужно. Вы говорите что:Уверен что Домосед и Вколокол с удовольствием Вас выслушают. Более того, вывалят пару мешков своих гипотез о законах рынка. Рассуждать о трехмерном плоскостными утверждениями - это их конек.Veselyi_Rodger писал(а):Если кого интересует моё мнение, как исправить ситуацию с нашим производством, могу постараться изложить свои мысли.Но это лишь один аспект. Понятно есть качество, чем выше оно, тем выше спрос. Но Вы не учитываете цену продукта. Чем выше качество, тем выше цена.О росте спроса при повышении качества никто не слышал или мы как птичка в "Рики-Тики-Тави" не способны удержать в голове больше одной мысли?
Есть товары высокого качества и цена у них высока, есть товары более дешёвые и по более низкой цене. Есть целевой потребитель, одним достаточно среднее качество, соответственно они выбирают товар подешевле. Есть потребитель которому нужно качество и они не скупятся на цену.
Есть оборот, который влияет на ту же цену.
Главное найти свою нишу на рынке и чтобы твой товар на этой нише не проигрывал по соотношению цена-качество. Для этого нужен оборот. Вы предлагаете урезать оборот, это может привести только к повышению конечной цены на продукт. Никакого увеличения качества продукта не будет. Он наоборот потеряет свою привлекательность на рынке.
Я ещё раз повторюсь, я не экономист, но порой слушая людей которые занимаются экономикой у меня волосы становятся дыбом.
А может быть другая сторона медали, не думали над этим? Уменьшение госзаказа вынудит производителей закрыть предприятие.AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
Вы определитесь интересно Вам моё мнение или нет. Продолжать мне диалог или это бессмысленно.AlSkywalker88 писал(а): Послушайте, я Вам в очередной раз говорю что предлагается плавно сокращать - когда Вы прекратите манипулировать "урезанием" - у производителей есть время, средства и технологии заняться рынком, т.е. подразумевается что объемы производства не будут падать за счет увеличения доли рынка - мы с этого начали. Вы говорите что не будет, но почему? Был популярен миф об отсутствии технологий. Развеяли. И опять про урезание - и опять по кругу.
С выводом согласен - завалят.Вратарь писал(а):короче, напишу что понял, "компетентные люди" взялись за станкостроение, значит завалят и эту отрасль окончательно. что делать не знают, но верят что Основная проблема в организации, остальное - частности. флаг у руки!
Это как? Как такое возможно?AlSkywalker88 писал(а): То-то в Китае производители выходя на рынок продают по ценам ниже себестоимости
Сначала повысится цена продукции, когда государство возмутится: "Вы совсем охренели?" и перестанет поддерживать производство, оно загнётся окончательно.Наблюдатель писал(а):А может быть другая сторона медали, не думали над этим? Уменьшение госзаказа вынудит производителей закрыть предприятие.AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
Ответ на этот вопрос упоминался мною не единожды, поэтому извиняйте.Наблюдатель писал(а):А может быть другая сторона медали, не думали над этим? Уменьшение госзаказа вынудит производителей закрыть предприятие.AlSkywalker88 писал(а):Какими словами до Вас донести что уменьшение госзаказов вынуждает производителей увеличить производство для свободного рынка? Вы попытайтесь уяснить еще момент что и по госзаказам они производят говно. Вы в состоянии учесть хотя бы эти два фактора: доля госзаказов и качество продукции?
Если тяжело осознать: себе в убыток. Создание любого предприятия вообще штука поначалу очень убыточная.Наблюдатель писал(а):Это как? Как такое возможно?AlSkywalker88 писал(а): То-то в Китае производители выходя на рынок продают по ценам ниже себестоимости
Где?Наблюдатель писал(а):Для каких отраслей станки выпускать собираются?