Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 luper
престиж писал(а):Помню "милтонс" из Индии, у матушки был костюм фиолетового цвета. Помню ещё мини кожаные и клёши(а) в моде были.
"Милтонс" по 70 что ли потом в "Ганге" на Щелчке валялся. Зато все гольяновские в них щеголяли ))). Самый шик была "Монтана" на трёх строчках с жестяным овальным орлом на клёпках на жопе и матерчатом - на втором. И с металлическим треугольником на пистонном кармашке. Но палева самострочного было немерено. Посему - прежде чем отдавать 250 ( а это самая дорогая джинса, с которой я сталкивался)все чекухи изучались весьма пристально (с угрозой дать п..зды продавцу коли что не так)..Не подделывали "Wrangler" - там структура ткани была другая..И чеков было много на родных. А для "лохов" - Была "Рила", какая то польская срань (правда проверенная спичкой - как положено)..Но ничего по 30 рваных я в свободной продаже не видел. Ну - чтоб советский народ мимо ходил и ковыряя в носу глаголил - " Во !!! Опять какое то говно выкинули..." )))Одними из моих первых "трущихся портков" были "Rifle" - и они были с ремнём !!!!!! С трёхцветным (итальянского флага) ремнём..)))1982 год. Магазин "Ленинград"...Почти 4 часа очереди..Желающие по...ть громко орут " Гражданин!!(или гражданочка) - я вот тут стоял !!!!Но я никуда не ухожу. запомните меня !!!!" PS/ дА - цена 100 рублей.Почти получка ((((. Вот так мы разлагались )))..PPS Лучшми джинсами считаю наши VPT ( если кто такие встречал).
Последний раз редактировалось luper 04 фев 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
Большевичка шила в 5 карманов. У меня у друзей детства матушка работала на "БОЛЬШЕВИЧКА", она там по льготной заявке одни штаны купила на двух сыновей.
 Perry Rhodan
Сам факт, что люди помнят что и почем они носили 40 лет назад, говорит что джинсы были событием. Спросите себя, будут ваши дети через 40 лет помнить где и почем они покупали джинсы?
 престиж
Уменя паддокс был в 5 классе. Для комбендовцев это было СОБЫТИЕМ, а для нас это было обычное явление.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Сам факт, что люди помнят что и почем они носили 40 лет назад, говорит что джинсы были событием. Спросите себя, будут ваши дети через 40 лет помнить где и почем они покупали джинсы?
Я помню, что газировка стоила без сиропа 1 копейку, а с сиропом 3. О чём это говорит?
 dolbano
А разливная фанта, стоила 20 копеек стакан. В Москве пил. В пердяевках не было.
 luper
dolbano писал(а):А разливная фанта, стоила 20 копеек стакан. В Москве пил. В пердяевках не было.
Да лан, Алексанр - в Ефремове 80 х не было этой газировки 0,33 новороссийского завода ? По мне она везде была. Даже в лютых дрищах. Только не шибко нужна была. Я бы сейчас "Буратино" треснул ( почувствуй себя Погребняком))))) ....Или "Дюшес" c " Саянами"..Мммм :D .
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
dolbano писал(а):А разливная фанта, стоила 20 копеек стакан. В Москве пил. В пердяевках не было.
Да лан, Алексанр - в Ефремове 80 х не было этой газировки 0,33 новороссийского завода ? По мне она везде была. Даже в лютых дрищах. Только не шибко нужна была. Я бы сейчас "Буратино" треснул ( почувствуй себя Погребняком))))) ....Или "Дюшес" c " Саянами"..Мммм :D .
Тархун, Байкал...
В деревнях небыло фанты и пепси
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а):
Тархун, Байкал...
В деревнях небыло фанты и пепси
Роджер - Байкал и Тархун в 0,5 вроде не было. Ну да, да - в деревнях не котировалось. Согласен. Зачем там псевдоимпортное пойло. Компот (или квас на корочках) рулил. Да !!!
 Veselyi_Rodger
luper писал(а): Роджер - Байкал и Тархун в 0,5 вроде не было. Ну да, да - в деревнях не котировалось. Согласен. Зачем там псевдоимпортное пойло. Компот (или квас на корочках) рулил. Да !!!
И Байкал был, и Тархун именно в 0.5.
Помню в детстве дед купил Тархуна и взрослые сели выпивать. Я удивился почему мне не наливают, объяснили, это другой Тархун, для взрослых :)
Да нет, лимонад очень даже котировался, правда продавался у нас только в кафешке, там же где и выпечка, в продуктовый не завозили вроде. А ещё знатная пекарня была. Мелким посылали за хлебом, пока идёшь обратно - буханки белого как не бывало.
В советское время в пионер лагерях никогда не бывал, постоянно в деревню отправляли, как и многих других городских детей.
Воля была, пока сенокос не начинался :D
Клуб в деревне был. Днём теннис настольный, бильярд. Каждый вечер кино, потом дискотека.
Бывало в три ночи вернёшься, в пять утра будят косить.
После того как наступил капитализм, осталась только дискотека. Но там уже все ужратые постоянно. Кафешка превратилась в пивнуху непонятную, пекарню закрыли как и продовольственный магазин. Закрыли хозяйственный магазин. Та же участь постигла и ателье, в котором мне не одни брюки пошили моднявые (индивидуальная штука, в таких же никого не встретишь, во всяком случае в Москве).
Пара патцанов, одногодки на том свете. Один умер в 20 другой позже оба от водки, точнее от того что за неё выдавалось. Кое кто сума посходил...
В деревню заезжал, в последний раз, лет 7 назад, тяжкое зрелище.
 Критик Силкина
В продолжение разговора о ВСЁ-ТАКИ Истории.

Вышла книга историка И. Ратьковского:
"Хроника белого террора в России".
Скандальность ей обеспечена тем, что в современном дискурсе террор как система у белого движения отрицается полностью, тогда как террор красный - нечто общепринятое, неотъемлемый атрибут взятия власти большевиками. Тем не менее, автор книги рассказывает и про сеть концлагерей белого движения, и про то, что диктатура адмирала Колчака предусматривала применение всех мер, которые обычно почему-то ассоциируются с красным террором: массовые уничтожения, включая расстрелы каждого десятого. В работе показан повсеместный характер этого явления. А также то, что красный террор стал ответом на белый.
Генерал Корнилов считал террор в любой его форме действенным и эффективным оружием, утверждая, что без него в борьбе с большевиками не обойтись. Все это свидетельства представителей белого движения. Как справедливо указывал современный исследователь Булдаков: "Неудивительно, что находились и такие офицеры-добровольцы, которые считали, что для искоренения большевизма предстоит истребить всех рабочих старше 16 лет". Были и последствия этих приказов: уничтожение пленных, например, только в Гуково после боя было уничтожено 300 пленных. Отряд, который туда "пошел", Корнилов, согласно воспоминаниям опять-таки "белого" Суворина, напутствовал следующими словами: "Не берите мне этих негодяев в плен! Чем больше террора, тем больше будет с нами победы!".
Полный текст вью с писателем о книге:
http://worldcrisis.ru/crisis/2581661" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
luper писал(а):
Читай внимательнее. Я про разливную запостил, а не в бутылках. В бутылках была, иногда, а не постоянно. А вот разливной фанты, не видел ни разу.
 престиж
На ВСЕХ вокзалах в Москве торговали разливной фантой. Разбавляли концентрат безбожно.
 Veselyi_Rodger
К теме, которая растянулась на много страниц. На мой взгляд довольно верно сказано в этом ролике
(слушать с 10:12)
[youtube]cPzCFXcP8nA?t=612[/youtube]
 dolbano
престиж писал(а):На ВСЕХ вокзалах в Москве торговали разливной фантой. Разбавляли концентрат безбожно.
Я не про Москву. В Ефремове разливной фанты не было. Никогда.
А вот я точно не помню, были ли в Москве автоматы с фантой по 20 коп, или только продавцы продавали?
Последний раз редактировалось dolbano 05 фев 2017, 18:26, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
[youtube]qxPHUT5fVIU[/youtube]

И про Колчака есть...
 Veselyi_Rodger
Взгляд на Октябрьскую революцию и жизнь при советской власти, а то у одного сгущёнка, у другого всё сводится к пустым полкам в 90-ом.
Perry Rhodanу смотреть противопоказано.

[youtube]XeQVVrNursk[/youtube]
 Valerich73
Veselyi_Rodger писал(а):Взгляд на Октябрьскую революцию и жизнь при советской власти, а то у одного сгущёнка, у другого всё сводится к пустым полкам в 90-ом.
Perry Rhodanу смотреть противопоказано...

ну кто чего помнит...хотя, вспомнить можно многое.
Спасибо за ролики, посмотрю позднее

интересно, а что про год минувший, + (2013,14,15 года) будут помнить они, другие, Вы сами?!))
  • 1
  • 221
  • 222
  • 223
  • 224
  • 225
  • 421