Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Perry Rhodan
Sat писал(а):СораDники,раз кинофильм "Викинг" многих не оставил равнодушными
Как всегда, все по полочкам.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 03 фев 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Perry Rhodan писал(а):Нормальный фильм притяжение. Нормальный прокат заработает.
Сань,
Спасибо за совет.
Пусть исполнение временами слабое, тупость порой зашкаливает, но...
Мысль о том, что не инопланетянин нас убивает, а мы сами...
Честно скажу, не ожидал от наших такого достойного фильма, а от Бондарчука тем более.
Советую всем глянуть в кино.
 Perry Rhodan
antonio писал(а): Честно скажу, не ожидал от наших такого достойного фильма, а от Бондарчука тем более.
Советую всем глянуть в кино.
Собственно вот эта мысль была и у меня когда вышел из кинотеатра.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а):Раз Вы поддерживаете (или я не прав) высказанные в нём идеи
Стоп, стоп, стоп. Какие идеи? Вы чего. Это художественный фильм. Не знаю. Вы поддерживает идеи фильма Хищник или Отроки во вселенной или И на камнях растут деревья, или может Вы поддерживаете картину Малевича Чёрный квадрат, или книгу Набокова Лолита?
Поддерживаете?
Я же написал ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. Снятый на тему X века на Руси. Если разговаривать в таком формате. То я поддерживаю тот факт, что такие фильмы вообще выходят. Будь то о Х веке и ХVII.
Фильмы об истории страны надо снимать. Много и разных.
Конкретно о Викинге я не увидел в нем херни как вы выразились.
Что касается художественного языка. Он снят на языке который будет понятен основной массе. Это не Андрей Рублев. И расстраиваться или плеваться по этому поводу не стоит. Это не авторское кино, это фильм снятый для массового зрителя. Многие из которых вообще не знают кто такой Владимир. Им это и не интересно. Вчера они посмотрели про Бэтмена, завтра про Владимира, сегодня про Анну Каренину из Голивуда. Но с Анной Карениной проще. Посмотрел, заинтересовался и прочитал Толстого. А как быть с Владимиром? Посмотрел заинтересовался, вспомнил чему учили в школе, потом узнал, что есть длругая версия, потом ещё одна. Не один режиссер видит по своемому. Есть ещё историки. У каждого своя теория и каждый за нее другому глотку порвёт. А тут такой Курилка, посмотрел через силу и сказал - Херня. Почему херня? Отчего? Не понятно. Но Весёлому Роджеру больше и не надо. Он согласен - херня.
А теперь извините, почитаю что Sat пишет. Он хотя бы смотрел.
Всё относительно просто. В художественном фильме выбранная авторами тема должна раскрываться художественными же средствами: режиссура, визуальный ряд, игра актёров, монтаж, звук и т.д. и т.п. Я же не указываю авторам на исторические помарки, а пытаюсь понять, например: каким образом раскрываются характеры героев с помощью тех или иных приёмов? Но характеров-то и не вижу. Лишь ходульные персонажи. В чём художественность шатаний князя Владимира по экрану? Каким образом костюм героя помогает мне понять его образ, если костюм не разглядишь?
То, что в титрах есть консультант - ничего не значит само по себе. Посмотрите (если, конечно, интересно) фильм, где о съёмках "Андрея Рублёва" рассказывает Савва Ямщиков! От той эпохи, как справедливо тут отмечено, не так уж много источников осталось. Тем не менее, он поясняет, как выходили из этого положения. Потому что хотели понять людей того времени.
Каким образом на колорит фильма влияет выбранная авторами натура? Что она привносит? На мой взгляд - ничего.
Вот лишь несколько моментов.
Для наглядности (чтобы был понятен мой взгляд) приведу Вам сцену из фильма "Обезъяна зимой". Посмотрите последние кадры, где после колоритных похождений один из героев уезжает (Бельмондо), а второй остаётся неподвижно сидеть на вокзальной лавочке (Габен). Так вот Габен "просто сидит" настолько художественно мощно, что все метания героев "Викинга" кажутся мне банальным несуразным мельтешением.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а): Так вот Габен "просто сидит" настолько художественно мощно, что все метания героев "Викинга" кажутся мне банальным несуразным мельтешением.
Я к сожалению не смотрел этот фильм, но уверен, что Габен может сидеть художественее не только Козловского, но и всей съёмочной группы Викинга. Если сравнивать с ним, наверное действительно мельтешения. Но мы разве сравниваем?
 Александр63
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а): Так вот Габен "просто сидит" настолько художественно мощно, что все метания героев "Викинга" кажутся мне банальным несуразным мельтешением.
Я к сожалению не смотрел этот фильм, но уверен, что Габен может сидеть художественее не только Козловского, но и всей съёмочной группы Викинга. Если сравнивать с ним, наверное действительно мельтешения. Но мы разве сравниваем?
Опередил )))
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
Про остальное что скажете? Габена я лишь для примера привёл.
 Емеля
Викинг на торентах до сих пор блокируют, не скачаешь, не оценишь в электричке, не вкусишь с телефона шедевр. Освоили компьютэрь собаки, продвинутые пользователи.
 Perry Rhodan
Да ничего. Таких художественных подвигов как вы написали я не увидел в фильме. Хотя на мой взгляд возможностей было уйма. И сцена с расправой над Федором с сыном, и убиство брата, и даже сцена с воеводой в конце.
Ничего этого нет.
Но фильм, всё равно смотрибелен. Другого нет. И на фоне того, что снималось раньше это если не прорыв, то первый шаг в нужном направление.
Многие актеры говорят, что не правильно сравнивать российское кино с зарубежным. У зарубежного столетняя история, а российского 25 летняя.
Больше мне сказать нечего.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Да ничего. Таких художественных подвигов как вы написали я не увидел в фильме. Хотя на мой взгляд возможностей было уйма. И сцена с расправой над Федором с сыном, и убиство брата, и даже сцена с воеводой в конце.
Ничего этого нет.
Но фильм, всё равно смотрибелен. Другого нет. И на фоне того, что снималось раньше это если не прорыв, то первый шаг в нужном направление.
Многие актеры говорят, что не правильно сравнивать российское кино с зарубежным. У зарубежного столетняя история, а российского 25 летняя.
Больше мне сказать нечего.
Значит, с мыслью о его высоких художественный достоинствах мы покончили? Раз Вы напирали на художественность.
Последний раз редактировалось kurilka 03 фев 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Это вы напирали. Я написал что это художественный фильм. Вы вроде это не отрицаете, но все равно ставите под сомнение.
 antonio
Курилка, по-моему вы придираетесь. Понятно, что вам фильм не понравился, но разговор имхо совсем о другом.

Вы про Габена пишете, кому-то нравится экшн , кому-то художественный фильм по мотивам книги или исторических событий.
Вот вы пишете про актерское мастерство. А я в кино терпеть ненавижу Камбербертча - он играет как играют в театре, что называется "переигрывает", и везде одинаков.
Возможно в роли Гамлета на сцене он и будет хорош, но в кино его кривляния неуместны - здесь другая жизнь. И никто меня не переубедить.)))
Последний раз редактировалось antonio 03 фев 2017, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Емеля писал(а):Викинг на торентах до сих пор блокируют, не скачаешь, не оценишь в электричке, не вкусишь с телефона шедевр. Освоили компьютэрь собаки, продвинутые пользователи.
Херня, думаю через пару месяцев и в хэдэ появится)
antonio писал(а): А я в кино терпеть ненавижу Камбербертча - он играет как играют в театре, что называется "переигрывает", и везде одинаков.
Та же фигня))
Последний раз редактировалось myemerys 03 фев 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Это вы напирали. Я написал что это художественный фильм. Вы вроде это не отрицаете, но все равно ставите под сомнение.
Я не ставлю под сомнение тот факт, что это художественный фильм. Я лишь говорю, что, с моей точки зрения, фильм плохой. Как фильм. И пьяные мужики на пляже, и "Барселона" в футбол играют. Так понятнее? Я "Барселону" терпеть не могу (стиль), но отрицать мастерство команды не могу.
Поскольку ни историчности, ни художественности я в нём не вижу, то, как акын, тут же и говорю: херня! Что тут удивительного?
К чему я тут придираюсь? Это всего лишь мнение (причём, я его обосновал, в отличие от оппонентов). Его можно спокойно пропустить, если не нравится.
 Perry Rhodan
Хорошо. Теперь Вас понял. Если пропускать, то зачем вообще писать на форуме.
Извините.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а): Многие актеры говорят, что не правильно сравнивать российское кино с зарубежным. У зарубежного столетняя история, а российского 25 летняя.

Я бы спросил у этих актёров, сколько лет Российскому государству...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 фев 2017, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Вы бы спросили. Не сомневаюсь.
 kurilka
Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ
Знаменитая Одесская киностудия выложила все свои фильмы в интернет. Посмотреть их можно на специально созданном канале на видеохостинге YouTube. Всего на нем размещено 428 фильмов.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... fChA96Go1s
 Obninsk345
kurilka писал(а):Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ
Знаменитая Одесская киностудия выложила все свои фильмы в интернет. Посмотреть их можно на специально созданном канале на видеохостинге YouTube. Всего на нем размещено 428 фильмов.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... fChA96Go1s
здорово!
спасибо за ссылку! ;)
 kurilka
Интервью "Гоблина" в программе "Волшебная гора" на "Эхо Москвы".
Несмотря на данный этой беседе на You Tube неказистый заголовок, очень содержательный разговор, где интервьюер (не знаю её) оказался под стать гостю и очень помог сделать материал интересным. Особенно интересной показалась часть, посвящённая сериалам.
[youtube]LadF2qNVcXQ[/youtube]
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 48