Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Perry Rhodan
Sat писал(а):Да, можно утверждать, что они существовали лишь благодаря мощи СССР, но и про противоположную сторону можно сказать, что без США они были карликами. Многое в исходе противостояния решило неравенство стартовых условий в момент начала Холодной Войны.
Но утверждение "Не мир держал оборону от нас, а мы от Мира" абсолютно точно не будет справедливым ни при каком раскладе.
А я поспорю. Страны социалистического лагеря, сбежали от нас при первой возможности и до сих пор называют тот период времени оккупацией. Мне кажется это говорит о многом.
А что касается НАТО, так наши "враги" не ограничивались этой организацией. Как быть с Китаем? Со странами ближнего Востока?
Критик Силкина писал(а):
Вас уже и курилка и ДомосеД, как более старшие СораДники, тактично высмеяли(если такое сочетание слов вообще применимо). Лично мне, окажись я на вашем месте, после такого их высмеивания было бы просто стыдно что-либо писать. Но вы либо предпочли не заметить, либо вообще ничего вокруг себя не замечаете.
Вас за клоуна весь форум держит и вы не комплексуете. Почему я должен переживать из-за мифического Домоседа который может оказаться вашим вторым или четвертым аккаунтом.

Что касается Курилки, если так - неприятно. Но до ваших "Му-му" он не опускался, в том числе этим выгодно от вас отличается. Ну а если ему так не интересно со мной общаться, просто перестанет обращать внимание на мои посты, на том и разойдемся. Форум есть форум.
 Критик Силкина
Вас за клоуна весь форум держит и вы не комплексуете.
Форум он разный. Вы за весь форум не пишите. На нем попадаются и такие тупицы как вы. Они агрессивны. Их всегда берет зло, когда кто-то в чем-то знает больше. Вместо того, чтобы научиться. Про аккаунты - по себе судите? Как бывший модератор?
======================================================================
======================================================================

Кстати, для незнающих. Страны социализма "от нас сбежали" только потому, что "мы" им намекнули, что больше не будем их содержать.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 фев 2017, 14:36, всего редактировалось 6 раз.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а): Слушайте, я же не обсуждаю насколько был оправдан "железный занавес". Я обсуждаю строй, который для своего существования, требовал оградить свой народ от остальной части мира и в географическом плане и в информационном.
Западное общество осуждаете? Это смело!
Последний раз редактировалось kurilka 03 фев 2017, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а):
kiel писал(а): Понятно. Прогрессивность советской системы была в том,что не выдавали кредиты своим гражданам. :D
Откуда инфа или как обычно пи..им?
Вы сначала ответьте на вопросы которые я вам задал в последнее время и которые остались без ответа,тогда и поговорим.
В одни ворота я играть не намерен.
Последний раз редактировалось kiel 03 фев 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а): Почему я должен переживать из-за мифического Домоседа который может оказаться вашим вторым или четвертым аккаунтом.
Домосед вполне себе немифический, и каждый при желании может с ним встретиться и пообщаться. В отличии от мифического Перри Родана, который вполне себе может оказаться вторым или четвертым аккаунтом некоего Герасима, полностью перекрасившегося и трусливо сбежавшего с форума, поскольку он оказался не в состоянии защитить свои убеждения (по поводу АНК, имеется в виду). Прецедент, однако)). Единожды солгавши...
Ваши познания в истории, безусловно, впечатляют. Но еще более - умение мыслить логически. Загадку с бабушкой швейцара Вы бы решили в два счета.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Слушайте, я же не обсуждаю насколько был оправдан "железный занавес". Я обсуждаю строй, который для своего существования, требовал оградить свой народ от остальной части мира и в географическом плане и в информационном.
Временами осуждаю. Что здесь такого?
А Вы говорят смеетесь над агрессивным,тупицей Perry Rhodan?
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а): Ваши познания в истории, безусловно, впечатляют. Но еще более - умение мыслить логически. Загадку с бабушкой швейцара Вы бы решили в два счета.
На чай приглашаете?

Не поражайтесь. Тупым меня пожалуй только ленивый не назвал, поэтому не стесняйтесь и говорите прямо. Я не комплексую.
Не понял только в чем я солгал по вашему?
Аккаунт я не менял. Просто удалил все свои сообщения и попросил поменять ник другого модератора. В чём ложь?
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):
Perry Rhodan писал(а): Почему я должен переживать из-за мифического Домоседа который может оказаться вашим вторым или четвертым аккаунтом.
Домосед вполне себе немифический, и каждый при желании может с ним встретиться и пообщаться. В отличии от мифического Перри Родана, который вполне себе может оказаться вторым или четвертым аккаунтом некоего Герасима, полностью перекрасившегося и трусливо сбежавшего с форума, поскольку он оказался не в состоянии защитить свои убеждения (по поводу АНК, имеется в виду). Прецедент, однако)). Единожды солгавши...
Ваши познания в истории, безусловно, впечатляют. Но еще более - умение мыслить логически. Загадку с бабушкой швейцара Вы бы решили в два счета.
С каких пор мой, сейчас посмотрю, а...12-ый аккаунт на форуме пишет о себе сам? Вы чего это каждое утро во Владикавказ летаете, чтобы отписаться? Вам денег на билеты не жалко? :D

А теперь рассмотрите внимательно этот смайлик: :obstenu:
Вам не кажется, что это не смайлик, а горох-переросток. Правильно, как об стену. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 фев 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan, не надо приписывать мне авторство Ваших собственных рефлексий. Я ответил на вполне конкретный пост, все Вы поняли. Или будем развивать тему?)
 престиж
Как то умалчивается , что та сторона вела агрессивную информационную политику. Как по содержанию, так и по способу подачи. К 80--м у нас остались только легенды: спутник, Гагарин, первый атомный реактор. Царский и Сталинский ресурс иссяк. Последний писк , это был уже не эксклюзивный и авангардный проект "Буран", "Мрия" пошла в штучном исполнении. Политика коммунистов развратила население, при заявленных целях, при объявленных догмах ,которые выражались в лозунгах население прекрасно понимало, что экономика будет экономной только при экономии на простых людях. При этом все знали как живёт эксплуататорский класс. Энтузиазм превратился в придурь . Вот на этом и сыграли западные "голоса". Потом вышла программа " ВЗГЛЯД", ещё "600 СЕКУНД". И "голоса" потеряли актуальность. До наших властей допёрло, что всем можно разрешить высказывать своё мнение, а обращать внимание надо только на НУЖНЫХ говорунов, остальных оказывается можно не замечать. И обсуждения, обсуждения. обсуждения. Это мы видим сегодня в передачах по ТВ. Где "ЭКСПЕРТЫ" отпочковывают телезрителям своё мнение. Я думал , что евреи и армяне на телевидении все задействованы в "Аншлаге",ага, новых подвезли на десяток политических шоу. Это уже конечно перебор. Но поскольку Запад нас за это не ругает, значит Западу это нравится.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Perry Rhodan, не надо приписывать мне авторство Ваших собственных рефлексий. Я ответил на вполне конкретный пост, все Вы поняли. Или будем развивать тему?)
Развивайте. Я прочитал Ваш пост в котором вы помянули мое модераторство. Я не возражаю. Но вопрос про единожды солгавши у меня остался. Я его задал, вы не ответили. Поэтому развивайте.
Я хочу понять что вы хотели этим сказать. Что я врун?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а):
Временами осуждаю. Что здесь такого?
А Вы говорят смеетесь над агрессивным, тупицей Perry Rhodan?
Всё, что Вы написали про занавес и огораживание относится именно к коллективному Западу.
Нет, Вы не герой моего романа.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а): Всё, что Вы написали про занавес и огораживание относится именно к коллективному Западу.
Ну слава богу.
Тогда вновь спрошу.
А занавес и огораживание к советскому не относится?
 престиж
Я вот про"железный занавес " не совсем понимаю. Я в 1988 году подал документы, и не смотря на подписки о " секретности" в 1989 году свободно выехал в Западный Берлин. В нашей фирме если было желание, то за штуку чеков можно было поехать в любую соцстрану, за две штуки чеков к арабам, а за 4 штуки чеков в капстрану. При этом людей на работу набирали со всей страны. И так примерно всё это работало с 60-х годов.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а): Всё, что Вы написали про занавес и огораживание относится именно к коллективному Западу.
Ну слава богу.
Тогда вновь спрошу.
А занавес и огораживание к советскому не относится?
Вы когда что-то анализируете, то рассматриваете лишь часть данных (даже не пишу "нужных"), или предпочитаете смотреть на картину в целом? Чтобы я понимал.
 pepper
У меня пока нет уверенности в том, что лучше социализм или капитализм, когда рухнул СССР великодушный капиталистический мир принял нас к себе на правах бомжей и их это устраивало.
Единственное в чем я уверен, в том что противостояние с западам не закончится никогда и всё что они нам желают- зло, а что очерняют- добро. Если они они говорят, что Набиулина- лучший в мире руководитель, означает благодарность за девальвацию рубля, если ругают Путина за анексию Крыма, значит опасаются его решительности и неуправляемости. Каков бы ни был строй в нашей стране мы должны быть готовы к изоляции и будь мы самодостаточны она была бы оправдана.
 Perry Rhodan
В конкретном случае? Или в общем?
Если в общем, то конечно все данные которые у меня есть. Так как всех данных у меня нет, наверное в целом картину рассмотреть не получается.
Но вы не ответили на вопрос и это огорчает. Сказать, что мои характеристики относятся к западному миру Вы можете, а ответить относится ли это так же к советскому - нет.
Почему?
pepper писал(а): Единственное в чем я уверен, в том что противостояние с западам не закончится никогда и всё что они нам желают- зло, а что очерняют- добро.
И я согласен. Но это не означает, что внутри у нас все добро.
 pepper
Perry Rhodan писал(а):
pepper писал(а): Единственное в чем я уверен, в том что противостояние с западам не закончится никогда и всё что они нам желают- зло, а что очерняют- добро.
Есть первичные вещи, есть вторичные.
Первичное- осознание того что ты на одной конкретной стороне этого противостояния, а далее заниматься своим добром, а когда противоположная сторона придёт помогать, надо думать зачем им это нужно.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а):
ДомосеД писал(а):Perry Rhodan, не надо приписывать мне авторство Ваших собственных рефлексий. Я ответил на вполне конкретный пост, все Вы поняли. Или будем развивать тему?)
Развивайте. Я прочитал Ваш пост в котором вы помянули мое модераторство. Я не возражаю. Но вопрос про единожды солгавши у меня остался. Я его задал, вы не ответили. Поэтому развивайте.
Я хочу понять что вы хотели этим сказать. Что я врун?
Опять приписываете мне авторство своих рефлексий. Это иносказание. Если что-то произошло один раз, оно повторится по тем же мотивам. В наличие других мотивов уже не поверят. Вот Вы по-английски отказались от своих убеждений. Не признались честно, что ошиблись в оценке АНК - в этом, кстати, не было бы ничего зазорного. [Я сам грешен, долго верил в Кобелева, правда, не так долго, как Вы]. Не продолжили его защищать. Просто "удалил все свои сообщения и попросил поменять ник другого модератора". Будет другая, более сложная жизненная ситуация, Вы поступите точно так же?
А в дискуссии Вы зачем-то приписываете оппонентам невысказанные ими мысли и критикуете это "невысказанное". По-моему, никто не отрицал наличия "железного занавеса", цензуры и пр. Только мы распределяем, так сказать, ответственность за холодную войну, а Вы почему-то все взваливаете на СССР. Звучит, как очередной скрытый призыв в чем-то покаяться, извиниться и попроситься в круг цивилизованных(.
Может, обратиться в к нулевому варианту. Обозначить и уточнить позиции, потом критиковать? Вы все больше сливаетесь с Килем, это искренне огорчает.
 Perry Rhodan
pepper писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
Есть первичные вещи, есть вторичные.
Первичное- осознание того что ты на одной конкретной стороне этого противостояния, а далее заниматься своим добром, а когда противоположная сторона придёт помогать, надо думать зачем им это нужно.
Логично. Я вообще не очень бы понял если бы кто-то пришёл мне помогать делать выбор.
  • 1
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • 421