Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Perry Rhodan
2 Курила
Не буду оспаривать. Прекрасно это осознаю. И дискутирую не об этом, а о точке зрения того же КС, который считает что не знание альтернативной точки зрения чуть ли не превыше всего. А уж точка зрения что РТ вещает новости и только, а например Г А только как у нас плохо сверх лицемерия.
 ДомосеД-3
Еще бы почитать, где об этом Критик Силкина пишет. Особенно с учетом того, что он неплохо ориентируется в иных точках зрения. В отличие от некоторых наших граждан.
 luper
ДомосеД писал(а):Я бы не был столь категоричен в отношении забугорных радиостанций.. Все-таки, они давали определенную информацию, которая у нас не распространялась, но - в своей собственной интерпретации. Отделить одно от другого бывает сложно. А наша контрпропаганда была крайне слаба. Строилась на одних цитатах и лекциях-обязаловках, как чуть ли не единственной форме.
Я бы тоже не был столь категоричен. Более того - о смерти нашего добрейшего Генсека я услышал то ли по " Голосу.." то ли по "Немецкой волне" (как мне казалось- вот буду инсайдером, придя в школу !!!)))) Как же я жидко об..рался , когда доложив об событии на перемене , не произвёл сногсшибательного эффекта - изрядная часть одноклассников была в курсе уже. Делайте выводы ))).У моих был "Океан" 209 что ли. Хороший был коротковолновик.Вой глушилок не очень то мешал , кстати. У многих слушали родители. А потом делились на кухнях. Ну и дети вертелись рядом. Хотя ( в моём случае)- какие дети , 7ой класс ))). А кто помнит Севу Новгородцева ? )))) ЗЫ Абсолютно свободно от помех транслировало " Радио Швеции" на русском - тоже (при обоюдной лояльности государств)- вворачивало шпильки о " нарушении прав человека в СССР ". Моё почтение.
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):
Несправедливо скрывать что-то, ради чего-то.
И это на полном серьезе( про несправедливость) нам говорит человек, который ходит голосовать за сегодняшнюю несправедливую жизнь. За самый большой в мире разрыв в доходах между бедными и богатыми, за подготовленное увеличение пенсионного возраста, за то, что при общей бедности в России отец Мары Багдасарян покупает номера 001 для своих 7 машин за 200 тыс. долларов и сам об этом хвастается. За то, что телевидение собирает по копечке деньги больным детям на операции через СМС С ТАКИХ ЖЕ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ, а нынешнему государству на детей бедных родителей плевать. Это только "неэффективное" советское государство лечило всех детей бесплатно, без разбора их происхождения и кошелька родителей.

Самое справедливое, очевидно, это одним чохом лишить гражданства 240 млн. человек, когда они этого не просили. А слушать "голоса" намного важнее!Ага! И вызывает лютый приступ требовать справедливость.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 фев 2017, 00:26, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
luper писал(а):
ДомосеД писал(а):Я бы не был столь категоричен в отношении забугорных радиостанций.. Все-таки, они давали определенную информацию, которая у нас не распространялась, но - в своей собственной интерпретации. Отделить одно от другого бывает сложно. А наша контрпропаганда была крайне слаба. Строилась на одних цитатах и лекциях-обязаловках, как чуть ли не единственной форме.
Я бы тоже не был столь категоричен. Более того - о смерти нашего добрейшего Генсека я услышал то ли по " Голосу.." то ли по "Немецкой волне" (как мне казалось- вот буду инсайдером, придя в школу !!!)))) Как же я жидко об..рался , когда доложив об событии на перемене , не произвёл сногсшибательного эффекта - изрядная часть одноклассников была в курсе уже. Делайте выводы ))).У моих был "Океан" 209 что ли. Хороший был коротковолновик.Вой глушилок не очень то мешал , кстати. У многих слушали родители. А потом делились на кухнях. Ну и дети вертелись рядом. Хотя ( в моём случае)- какие дети , 7ой класс ))). А кто помнит Севу Новгородцева ? )))) ЗЫ Абсолютно свободно от помех транслировало " Радио Швеции" на русском - тоже (при обоюдной лояльности государств)- вворачивало шпильки о " нарушении прав человека в СССР ". Моё почтение.
У меня был и даже есть сейчас в рабочем состоянии Океан-209. Штекер шнура немного надломлен от времени, но советский приемник оказался "вечным". По-моему, из Ленинграда отец привез из командировки в 1978 году(если не 79- ом.). Справедливости ради иногда голоса говорили что-то интересное и раньше оповещали о каких-то событиях. Но, в основном, препарировали любую информацию под своим углом зрения. Многое перевирали.

На "Свободе" работали, в основном, НТС-овцы. А. Шевякин в книге "Кто готовил развал СССР" утверждает, что НТС давно бы загнулся без поддержки, но его окормляли не только ЦРУ, но и советская "контора". Из состава НТС было примерно 50 на 50 тех, кто контактировал с ЦРУ и тех, кто контактировал с Лубянкой.
Короче, НТС был местом контакта двух "контор", которые не только противоборствовали, но и плодотворно(в смысле денежно) сотрудничали, что во Вьетнаме, что в Афганистане(торговля оружием и выбивание денег из бюджетов своих стран).

Была ещё "Немецкая волна". По сравнению с "Радио Швеции" и Би-Би-Си на "Немецкой волне", по-моему, сидели полные отморозки.

Голоса слушали в основном в крупных городах. В провинции- очень мало.
Мне в молодости было интереснее по приемнику "Радио Монте-Карло" слушать. Песни, музыка и лепет ведущих ни о чем на малознакомых языках. Типа нынешнего Русского радио, но получше.

Если честно, то меня в молодости больше не Голоса удивляли, а вот что. Шел по Маяку в определенное вечернее время "Бюллетень розыска родных". Советские люди до 80ых годов через радио Маяк искали тех близких, в основном уже братьев и сестер, с кем были разлучены в эвакуации во время войны. Вот это производило более сильное впечатление, с учетом прошедшего с войны времени. Живо представлялся масштаб всеобщего бедствия. Да ещё и у читающего кто кого ищет был такой голос, что пробирал до дрожи.
=======================================================================================

Я считаю, что той книгой про войну ЦРУ против СССР, которую выпустили по явному заказу "конторы", миллионным тиражом просто намеренно подогрели интерес к "голосам" у граждан. Известно, что наши люди всегда подозревают власти в чем-то (чаще всего обоснованно, иногда нет) и ПОСТУПАЮТ ВСЕГДА НАОБОРОТ по отношению к тому, что им говорит власть. Им говорят "не слушайте, это плохо", значит будут слушать. Принцип: "если нельзя, но очень хочется, то можно". В "конторе" совсем не идиоты сидели. Значит сделали всё намеренно, как часть плана по постепенному переформатированию общества в рамках проекта уничтожения СССР. И Солженицына к архивам по той же причине допустили.
==================================================================================
Смысл такой скрытой рекламы "голосов" был в выходе из под возможного удара:

1)твердокаменные сторонники Советской власти, послушав голоса, были твердо уверены, что во всех их бедах виноваты ЦРУ, Запад, Америка.
2)колеблющиеся граждане начинали хуже относиться к советской действительности и пропаганде. А нерешенные проблемы в обществе действительно были.

При этом, ни первые, ни вторые не догадались бы искать вину за проблемы среди тех, кто непосредственно готовил развал .
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 фев 2017, 00:19, всего редактировалось 5 раз.
 Veselyi_Rodger
Репортажи Таратуты в каких годах были?
Если не изменяет память 88-90...
Это к слову о пропаганде.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а): Ну и хрен с ним со знаменем. Скорее знаменем становятся убитые, так как их всегда жалеют. Стал же Христос "знаменем" новой религии, потому что пострадал. А если бы его просто прогнали из Иерусалима скитаться по пустыне и разогнали бы его учеников? Или бы их просто в рабство продали?( я как атеист позволю себе пофантазировать на тему альтернативной истории). Глядишь, сейчас бы наши попы(жрецы) до сих пор бы Перуну жертвы приносили и никакого христианства не было бы.

Ничем жизнь царской жены не лучше жизни мойщицы полов в трактире. Ибо человеческая жизнь - это высшая ценность, если, конечно, человек не гитлер и не чикатило и вообще не совершил никакого тяжкого преступления (сам или в группе). Независимо от его происхождения. ВОПРОС О СРАВНЕНИИ, КТО ЦЕННЕЕ У МЕНЯ НИГДЕ НЕ СТОЯЛ. Царь был виновен, его стоило судить и расстрелять, а семью нет. Мы же не в 13 веке живем. Не Орда же Чингиз-хана. Какая за близкими царя может быть вина, с точки зрения юриспруденции? Никакая. Отправить к родственникам за рубеж и делов-то. Правда, если помните, родственники этого не очень-то и хотели.
КС, это мы сейчас с Вами можем теоретически рассуждать, стала бы семья знаменем или не стала бы. Большевикам в июле 1918 г. было не до наших гипотез. На кону стояла страна. Логика большевиков мне понятна. Вопрос о сравнении, я адресовал не конкретно к Вам. Это, так, мысли вслух. Просто вызывают отвращение такие "сердобольные" граждане, которые при известии о смерти императрицы теряют сознание, но зато продолжают кружиться в вальсе, несмотря на сообщения о заколотых штыками ткачихах.
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Что бы случилось если бы не было революции?

Про поражение от Германии и Австро венгрии, немного в расстеряности. Я правильно понимаю, что до выхода России из войны Германия побеждала, а после выхода сразу стала проигрывать?
Война для России была уже проиграна. Хоть с Октябрём, хоть без. Катастрофа заключалась в дисбалансе социально-экономической структуры и профессиональной импотенции февралистов.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Да и не сравниваю я)))
Почему советским людям нельзя рассказывать про голос америки???????????????????????
))))))))))
Понимаю бесполезность, но постараюсь ответить, не смотря на корявый вопрос.
Любое нормальное государство, должно следить за идеологией. Есть идеология капиталистическая, есть коммунистическая, у каждой свои ценности.
В СССР боролись с капитализмом (какое-то время в 80-ых уже нет), так же и в США боролись и борются с коммунистическими идеями. Для власти это нормально ибо она заинтересованна в спокойствии и главное сохранять свою легитимность.
Легитимность власти заключается в согласии населения с властью. К примеру, когда чиновник давит людей и не отвечает за своё действие, власть немного теряет легитимность. Почему? Потому, что задача власти защищать своих граждан, платящих налог.
Поэтому в СССР, Голос Америки считался антисоветским, каким и был по своей сути, для этого и создавался.
В то же время в США боролись с коммунизмом. Я не говорю о том, что у них запрещены коммунистические партии, в США можно было вполне реально присесть, если тебя обвинят в том что ты коммунист. Самая демократическая страна, но демократия возможна только внутри идеологии, если начинаешь подрывать идеологию, тобой заинтересуются соответствующие органы.
И это вполне нормально для власти.
Скажу больше, начиная с 90-ых в нашей стране борются с коммунистическими идеями, дискредитируя Советский Союз, сочиняя байки о кровавой гэбне, о том, что коммунисты боролись с церковью, рушили храмы, говоря что все мол голодали, жили бедно и тд и тп.
 Perry Rhodan
Идите вы в жопу со своей бесполезностью. Много на себя берете.
 Bad_Bugulma
Неосталинист писал(а):Война для России была уже проиграна. Хоть с Октябрём, хоть без. Катастрофа заключалась в дисбалансе социально-экономической структуры и профессиональной импотенции февралистов.
Есть мнение у некоторых историков, что война Россией была проиграна, когда английская средиземноморская эскадра не пустила немецкие крейсера Гэбен и Бреслау в Атлантику, а загнала их в Турцию.
Вступив в войну под давлением немцев, турки отрезали всесезонный путь снабжения ("северный морской путь" в те времена работал только в тёплое время года, а Балтка была перекрыта теми же германцами), и в войсках столкнулись с элементарным недостатком боезапаса - т.н. "снарядным голодом". Свои предприятия потребности армии не удовлетворяли.
Как то так.
 Sat
Обсуждая "голос Америки", стоит всё-таки учитывать, что в мире тогда протекала Холодная война, и радиостанции эти, по сути, отличаются от сбрасываемых на окопы фашистских листовок только гораздо большей эффективностью. В условиях острейшего политического конфликта, периодически перераставшего в реальные боевые столкновения в разных концах света, наше государство имело полное право на любое противодействие вражескому информационному оружию.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Идите вы в жопу со своей бесполезностью. Много на себя берете.
Кем ещё обзовёте и куда ещё послать готовы?
Вы и вправду похожи с kiel. Достойный Вас обоих ответ.
 dolbano
престиж писал(а):Коротко: ВЕФ-202.
Был у нас в семье такой. Купили в 1976 или в 1977 году. На шести больших круглых батарейках. По 17 коп за одну. Пальчиковые появились, чуть позже. А вот стоимость, за одну пальчиковую в начале 80-х не помню. Может быть кто подскажет?
 Perry Rhodan
Sat писал(а):Обсуждая "голос Америки", стоит всё-таки учитывать, что в мире тогда протекала Холодная война, и радиостанции эти, по сути, отличаются от сбрасываемых на окопы фашистских листовок только гораздо большей эффективностью. В условиях острейшего политического конфликта, периодически перераставшего в реальные боевые столкновения в разных концах света, наше государство имело полное право на любое противодействие вражескому информационному оружию.
Слушайте, я же не обсуждаю насколько был оправдан "железный занавес". Я обсуждаю строй, который для своего существования, требовал оградить свой народ от остальной части мира и в географическом плане и в информационном.
Неужели никого это не смущает? Мне кажется это как закрыть ребенка в квартире и кормить его только гречкой, при этом приговаривать, мол смотри сколько гречки, хоть круглые сутки кушай. Никто так не может!
И ребёнок счастлив, конечно до тех пор пока не узнает, что его сверстники и из квартиры выходят и питаются несколько по другому.
Скажите мне, в чем прелесть такого строя? На что он направлен если основывается на искусственном ограничение человека в потребление?
Ок. Давайте так. Бог с ним с потреблением и Голосом Америки. Доктор Живаго - тоже преступная агитация и клевета преведшая в том числе к развалу СССР?
 Полуэкт ибн Полуэктович
dolbano писал(а): А вот стоимость, за одну пальчиковую в начале 80-х не помню. Может быть кто подскажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а): Это только "неэффективное" советское государство лечило всех детей бесплатно, без разбора их происхождения и кошелька родителей.[/b]
Я не вижу ничего плохого, что люди помогают другим людям, по собственному желанию. Это нормально и человечно.
То что советское государство "лечило", я с тем же успехом могу сказать что и РФ лечит.
Вопрос как?
Вот цитата нашего сораДника.
Ekomissarov писал(а): Что надо, всегда можно было купить и без очереди, если очень надо.
Может я не так понял, но ведь это правда. Если ОЧЕНЬ НАДО всегда можно было и без очереди. Так и в медицине. Начиналось все с того что без школадки к врачу не придёшь, а заканчивалось конвертом. И никто это не скрывал. Все знают - нужно анастезиологу дать конверт что бы не больно было. Понимаете? Что бы не больно. Или без конверта, ждите очередь и больно.
И везде так. В автосервисе, в институте, в загсе, где угодно. Хочешь жить - умей договариваться. Вот она жизнь которую мы принесли с собой из союза. У нас некоторые умудряются "шоколадки" носить врачам в платную клинику. Потому что так приучены много лет. Так надо. Что бы не больно...
Прежде чем плеваться в сегодняшнюю медицину, вспомните, что все сегодняшнее родом из Советского Союза.
 Veselyi_Rodger
Как же бедный ребёнок натерпелся в советское время, стучась в двери с конвертами.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):Как же бедный ребёнок натерпелся в советское время, стучась в двери с конвертами.
Как ни странно, но я не удивлен что отреагировали вы и что именно так.
  • 1
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 421