Подождите, а не Вы ли утверждали, что это не исторический фильм?Perry Rhodan писал(а):О князе Владимире.
Так как так? Что-то не сходится.
Подождите, а не Вы ли утверждали, что это не исторический фильм?Perry Rhodan писал(а):О князе Владимире.
"Иван Васильевич меняет профессию" о каком Иван Васильиче, Вы смеётесь?Perry Rhodan писал(а):Роджер, вы демагог. Ну или словоблуд, как Вам нравится.
Иван Васильевич меняет профессию, про Иван Васильевича в том числе, но фильм не исторический, а художественный.
Викинг, фильм о князе Владимире, художественный.
Вы сами на это намекаете, если считаете, что фильм "Иван Васильевич меняет профессию" о Иване Грозном.Perry Rhodan писал(а):Я не очень понимаю. То ли вам нравится строить из себя идиота, то ли нравится намекать, что идиот я.
Perry Rhodan писал(а):Роджер, вы демагог. Ну или словоблуд, как Вам нравится.
В чём его художественность? Спросил не для красного словца.Perry Rhodan писал(а):Роджер, вы демагог. Ну или словоблуд, как Вам нравится.
Иван Васильевич меняет профессию, про Иван Васильевича в том числе, но фильм не исторический, а художественный.
Викинг, фильм о князе Владимире, художественный.
С Вами очень трудно. Не знаю что у Вас было по литературе и как Вы книжки читаете.Perry Rhodan писал(а):Perry Rhodan писал(а):Роджер, вы демагог. Ну или словоблуд, как Вам нравится.
А с Вами прям легко легко. Особенно после недавнего диалога про СМИ.Veselyi_Rodger писал(а):С Вами очень трудно. Не знаю что у Вас было по литературе и как Вы книжки читаете.Perry Rhodan писал(а):Perry Rhodan писал(а):Роджер, вы демагог. Ну или словоблуд, как Вам нравится.
Впрочем Вы как раз тот зритель для которого делается нынешнее кино, в котором главное спецэффекты и в котором сюжет не важен.
Ну раз так, не поленюсь, пойду по пути некоторых Ваших собеседников и загляну в толковый словарь.kurilka писал(а):В чём его художественность? Спросил не для красного словца.
Замените выделенное на слово фантазию, раз он художественный.Perry Rhodan писал(а): "Изображающий действительность в образах (противоп.: научный). // Свойственный произведениям искусства, характерный для них."
Итак, фильм Викинг считаю художественным, т.к. отношу его к киноискусству, в этом фильме режиссер и сценарист Кравчук изобразил действительность древней Руси в преиод её крещения в образах Владимира, жены его, воеводы его, его братьев, дружиников, византийцев, печенегов, язычников, христиан и т.д.
Теперь стало больше точно)Александр63 писал(а):Сколько интересных новостей кино было выложено в теме сегодня.![]()
![]()
Повторю вопрос: в чём художественность? Какими художественными средствами он выражает своё отношение к истории? Если, конечно, он ставил такую задачу. Покажите мне, по возможности, тот художественный язык, которым он до нас доносит своё представление о происходившем в X в. Я о режиссёре, а не не о продюсерах.Perry Rhodan писал(а):Ну раз так, не поленюсь, пойду по пути некоторых Ваших собеседников и загляну в толковый словарь.kurilka писал(а):В чём его художественность? Спросил не для красного словца.
"Изображающий действительность в образах (противоп.: научный). // Свойственный произведениям искусства, характерный для них."
Итак, фильм Викинг считаю художественным, т.к. отношу его к киноискусству, в этом фильме режиссер и сценарист Кравчук изобразил действительность древней Руси в преиод её крещения в образах Владимира, жены его, воеводы его, его братьев, дружиников, византийцев, печенегов, язычников, христиан и т.д.
Ты наверное хотел написать не "сказать", а "спросить"Perry Rhodan писал(а): Сейчас модератор вынужден будет потереть и такая беседа уйдёт в небытиё, а я так и не узнаю что же хотел сказать Весёлый Роджер.
Veselyi_Rodger писал(а):Тогда я могу быть рад за Викинга и спокоен за вложения государства в этот фильм.
Но за наше кино радоваться не могу.
Вы же, как я понимаю, фильм видели. Раз Вы поддерживаете (или я не прав) высказанные в нём идеи, то должны, как мне кажется, иметь для этого какие-то обоснования. Я лишь пытаюсь выяснить: какие могут быть обоснования той херне, которую предлагает режиссёр? Потому что предлагает он именно это (херню). Художественный язык (позволю себе ещё раз употребить этот избитый термин) просто-таки убог и маловразумителен. Разумеется, это именно моё мнение, и я не претендую на его непогрешимость. Но я-то Вам задаю вопрос! Мне с этим опусом всё ясно, но слабая надежда на непонимание режиссёрского замысла остаётся.Perry Rhodan писал(а):Курилка, Вы заставляете чувствовать себя студентом вгика на первом экзамене.
Откуда же я могу знать такие вещи? Могу предположить, что своё отношение к Х веку, режиссер передал через героев, через картинку. Грязь и дождь у язычников, солнце и чистота у христиан. Вероломство у первых и всепрощение у вторых. Да много ли как? Это вопрос к критикам и специалистам. Я зритель.
Вы смотрели фильм?
Нееет. Именно сказать.Veselyi_Rodger писал(а):Тогда я могу быть рад за Викинга и спокоен за вложения государства в этот фильм.
Но за наше кино радоваться не могу.
Стоп, стоп, стоп. Какие идеи? Вы чего. Это художественный фильм. Не знаю. Вы поддерживает идеи фильма Хищник или Отроки во вселенной или И на камнях растут деревья, или может Вы поддерживаете картину Малевича Чёрный квадрат, или книгу Набокова Лолита?kurilka писал(а):Раз Вы поддерживаете (или я не прав) высказанные в нём идеи