Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а): Убийство невинных родственников - это средневековье.
"Сострадание" к убитым родственникам - это лукавый приём либералов. У Вас есть гарантии, что уцелевшие родственники, не стали бы знаменем белых "патриотов"? И почему именно по домочадцам Николая II такие горькие слёзы? Почему никто не сострадает, например, по жертвам Кровавого воскресенья? Чем жизнь Александры Фёдоровны ценнее жизни петербургской ткачихи?
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а):Простите, а спасительной от кого?
От надвигавшейся катастрофы.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Гражданин...
Может ли быть гражданином человек, отказывающийся исполнять свои гражданские обязанности? Вполне достаточно было обратиться: "обыватель!".
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а):Дело ведь не только в этом.
Там человек мог задуматься об карьерной лестнице ( это часто бывало) .
Тут нет. Места оккупированы
Александр, Вы сильно передёргиваете. В СССР дети рабочих становились конструкторами, крестьян - инженерными кадрами. Не буду сильно масштабно. В микрорайоне при ремонто-механическом заводе, где я родился, всё начальство было из репрессированных немцев. Кто им чего оккупировал!?
 Критик Силкина
Неосталинист писал(а):
Критик Силкина писал(а): Убийство невинных родственников - это средневековье.
"Сострадание" к убитым родственникам - это лукавый приём либералов. У Вас есть гарантии, что уцелевшие родственники, не стали бы знаменем белых "патриотов"? И почему именно по домочадцам Николая II такие горькие слёзы? Почему никто не сострадает, например, по жертвам Кровавого воскресенья? Чем жизнь Александры Фёдоровны ценнее жизни петербургской ткачихи?
Ну и хрен с ним со знаменем. Скорее знаменем становятся убитые, так как их всегда жалеют. Стал же Христос "знаменем" новой религии, потому что пострадал. А если бы его просто прогнали из Иерусалима скитаться по пустыне и разогнали бы его учеников? Или бы их просто в рабство продали?( я как атеист позволю себе пофантазировать на тему альтернативной истории). Глядишь, сейчас бы наши попы(жрецы) до сих пор бы Перуну жертвы приносили и никакого христианства не было бы.

Ничем жизнь царской жены не лучше жизни мойщицы полов в трактире. Ибо человеческая жизнь - это высшая ценность, если, конечно, человек не гитлер и не чикатило и вообще не совершил никакого тяжкого преступления (сам или в группе). Независимо от его происхождения. ВОПРОС О СРАВНЕНИИ, КТО ЦЕННЕЕ У МЕНЯ НИГДЕ НЕ СТОЯЛ. Царь был виновен, его стоило судить и расстрелять, а семью нет. Мы же не в 13 веке живем. Не Орда же Чингиз-хана. Какая за близкими царя может быть вина, с точки зрения юриспруденции? Никакая. Отправить к родственникам за рубеж и делов-то. Правда, если помните, родственники этого не очень-то и хотели.
 albicelestes62
kurilka писал(а):
Может ли быть гражданином человек, отказывающийся исполнять свои гражданские обязанности? Вполне достаточно было обратиться: "обыватель!".
Может , если эти обязанности не соответствуют тому , что прописано в конституции РФ
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
pepper писал(а):Наверное СССР и вправду себя изжил. Идеалогическую войну СССР проиграл из-за малодушия руководитилей.
В том виде, в который он дошел к 85 году, да.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ну а позже и тем более. Тем не менее какое-то время он показывал поначалу фантастическую устойчивость и долго не ломался. Я говорю не о последствиях Чернобыля, Спитака и искусственно развязанных межнацконфликтах. Это безусловно тоже разрушило страну. Я имею ввиду экономику. Как только законы О госпредприятии , О кооперации СССР позволили смешать наличный и безналичный оборот (которые в экономике практически не пересекались),а монополия внешней торговли была отменена, всё рухнуло. Именно после этого хронический дефицит стал всеобщим, а товары массово вывозились за границу.

Менять надо было многое. Можно было менять как в Китае, но не рушить страну. Но это был тот самый случай, когда элите не хватило ума, а личные и групповые шкурные интересы взяли верх. А дезориентированное общество ничего не могло противопоставить. И многие просто купились на пряник рынка - типа, "вы тоже преуспеете" как мы. Многим же не сказали, что элита уже всё в стране поделила совместно "эффективными иностранными инвесторами". И остались, грубо говоря, ошурушки.
----------------------------------------------------------------------------------------
Идеологическую войну СССР не проиграл. Люди ответственные за идеологический фронт просто сдали всё западу по команде сверху. А "контора" в этом плане западу просто подыгрывала, начиная со конца 60ых.

Почему я так думаю:

1)Кто дал школьному учителю Солженицыну (после лагерей и ссылки!) допуск в архивы по репрессиям, гражданской войне и т. п.? Сам зашел и все нарыл? Тем более, что переврал половину. Попробуйте просто так без проверки попасть, к примеру, в архив Советской Армии в Подольске (не знаю, может сейчас из Подольска перенесли)
.
2)Кто выпустил из страны Зиновьева и прочих? Зачем?

Убежден, что и диссидентское движение создал Комитет. Для того, чтобы кошмарить (запугать) Брежнева и Суслова и по-тихому прибрать власть в свои руки.

3)Кто создавал недовольных, к примеру, на той же Украине, рассылая сверху из КГБ разнарядку в Киев сколько диссидентов и националистов надо выявить за текущий период? И вынуждены были выявлять, даже если их не было в таком количестве.

4)Ещё я помню книгу, выпущенную в 70ые годы в самой действительно читающей стране мира чуть ли не миллионным тиражом о войне ЦРУ против СССР. Я забыл название, но вспомню. Читал её сам. В ней помимо устаревших американских директив по войне с СССР, была такая мысль: "На западе существуют очень плохие радиостанции "Свобода", "Свободная Европа" и "голос Америки". Ни в коем случае их не слушайте"
Ну и кто в здравом уме МИЛЛИОННЫМ тиражом такое пишет нашим людям, для которых запретный плод, как известно, сладок. Похоже расчет на психологию советских граждан и был. Рискну предположить, что до этой книги об этих радиостанциях знали процента 3 населения. Ну 5%. А слушали и того меньше. А после публикации?
Так что подыгрывали.
Есть мнение, что развал начался после прихода к рулю Хрущёва.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Гражданин, вы кроме воды что написать можете? Конкретные вопросы:
Что за товары вывозились за рубеж?
Какая психология у советского человека что от него надо скрывать наличие зарубежных сми?
Если вы будете писать в таком тоне, вы от меня ответов больше не дождетесь. Напишу тогда, когда посчитаю нужным, потому что ответ у меня есть. Оставьте свой тон следователя, задающего бесконечные вопросы. Неприятно общаться, когда к тебе относятся как к подследственному. У Киля учитесь, что ли?

Запросите, если не хотите ждать, в архиве структуру экспорта СССР после 1987 года. Наверняка и в сети есть.
И в третий раз. В сети нет.
Какие товары массово вывозились за рубеж?
Что не так с психологией советского человека, если вы хотели скрыть от него существование Голоса Америки?
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Простите, а спасительной от кого?
От надвигавшейся катастрофы.
Что бы случилось если бы не было революции?

Про поражение от Германии и Австро венгрии, немного в расстеряности. Я правильно понимаю, что до выхода России из войны Германия побеждала, а после выхода сразу стала проигрывать?
Последний раз редактировалось Кaпитaн 02 фев 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Интересно, что полезного нёс в себе Голос Америки?
Явно пропагандистское радио.
 kurilka
albicelestes62 писал(а):
kurilka писал(а):
Может , если эти обязанности не соответствуют тому , что прописано в конституции РФ
9 февраля в польском посольстве презентуют монографию Леонида Островского «Поляки в Западной Сибири в конце XIX – первой четверти XX века» (2016). Возможно, Вам будет интересно, что такие книги издают и они интересны.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):Интересно, что полезного нёс в себе Голос Америки?
А что полезного в себе несет RT или Эхо Москвы? какая вообще польза от СМИ.
И главное, почему КС хотел скрыть его от советского человека. Он не признается. Может вы ответите?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
И главное, почему КС хотел скрыть его от советского человека. Он не признается. Может вы ответите?
А какая польза от того, что Вы умеете читать и писать?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Я так понял, Вы всех хотите призвать к ответу?
 Perry Rhodan
А какая польза от того что Вы можете думать? Долго будем продолжать? Не я это начал.
Я прочитал у КС сообщение:
Критик Силкина писал(а): "На западе существуют очень плохие радиостанции "Свобода", "Свободная Европа" и "голос Америки". Ни в коем случае их не слушайте"
Ну и кто в здравом уме МИЛЛИОННЫМ тиражом такое пишет нашим людям, для которых запретный плод, как известно, сладок. Похоже расчет на психологию советских граждан и был.
Мн6е лично обидно за советских граждан. поэтому спросил, что с их психологией, раз от них надо скрывать иностранные СМИ. Он не ответил, я продублировал. Дальше пришёл Роджер и начал задавать риторические вопросы.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
Я так понял, Вы всех хотите призвать к ответу?
Нет. Я хочу узнать то чего не понял из Ваших постов. Задаю уточняющие вопросы с неадеждой получить разъясняющий ответ. Но пока безрезультатно.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а): Нет. Я хочу узнать то чего не понял из Ваших постов. Задаю уточняющие вопросы с неадеждой получить разъясняющий ответ. Но пока безрезультатно.
RT, это новости для иностранцев с другой точки зрения.
Эхо Москвы, это больше не информация, а рассказ о том как у нас всё плохо.

Отличие нас от тех людей, в том, что мы сейчас более недоверчиво относимся к тому о чём говорят с голубых экранов и по радио. Тогда люди были более доверчивы.

Глядя на Вас, видно, в той или иной степени, что пропаганда действительна.
Если Вы хотите действительно разобраться, что и как было в союзе, читайте историю. По очередям в 90-ом, СССР не понять.
Ну и начинайте с отречения Николая II
 Perry Rhodan
Нормально вы так разрулили. "Новости для иностранцев" и "как у нас плохо".
Т.е. RT вещает в Британии, например, что бы рассказать им их новости? Вы сами не ощущаете своего субъективизма?
Информационно-разговорная радиостанция. Новости политики и культуры, обзоры прессы, беседы с гостями, интерактивное общение...
Врут сволочи, да?
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 02 фев 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Врут сволочи, да?
Клевещут.
 Veselyi_Rodger
Довольно странно сравнивать RT и Эхо Москвы. Впрочем для Перри это нормально.
Гораздо логичней было бы сравнивать RT с BBC или Евроньюс.
  • 1
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • 217
  • 421