Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Неосталинист
Читая Перри Родана, вспоминаю покинувшего нас Мегапикселя с его пирамидой Маслоу.
 Критик Силкина
Сколько можно убеждать человека, который на тверезом глазу заявляет:
И приводите сколько влезет примеров, я не поверю.
А тогда для чего он пишет или спрашивает? Постебаться? ВАМ НЕКУДА ВРЕМЯ ДЕВАТЬ, а, реинкарнация фирмы "Герасим и Муму?
Приведу высказывание одного мною очень уважаемого человека:
Некоторые любят "с апломбом демонстрировать свое невежество" и добавлю от себя - и ещё свою дремучесть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2017, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
А-Вы так не считаете? Самый лучший человек на земле - СОВеТСКИЙ. Проспал свою страну. И отдельные личности, рассказывают уже 25 лет, что в этом виноват горбачевгосдепверхушкакапиталисты.Вы не чувствуете в этом лицемерия?
ПИШУ НЕ ДЛЯ АВТОРА ЭТИХ СЛОВ (БЕСПОЛЕЗНО!), КОТОРЫЙ ЧИТАЕТ, НО НЕ МОЖЕТ ОТОРВАТЬСЯ ОТ ПРИМИТИВНОГО ВЗГЛЯДА НА ВЕЩИ,
а для СораДников:

я несколько лет общался с несколькими людьми, которые тогда и даже потом имели прямой доступ к тем людям, которые принимали решения. Сам пока с ними не пообщался, долго многого не понимал. Но пазлы выстроились в картинку:

1) СССР разрушили не отдельные люди и даже не Горбачев. Он был тоже "в теме", для этого его и к власти привели. Но получив власть, он понял, что из царя рано или поздно превратится в массовика-затейника. И потому он устроил "эксцесс исполнителя". Заболтал всё что можно, но всячески сдерживал до поры до времени развал. Естественно сил у него надолго не хватило. Да и сам он - человек с душком. ГБ и перестройщики-кукловоды всё поняли и стали разваливать страну через создание Народных фронтов, Рухов , движение за перстройку, развязывать и активизировать застарелые конфликты. Причем большинство актива Рухов и Народных фронтов - это были сексоты госбезопасности.

2) СССР намеренно разрушал целый слой(не знаю, назовите как хотите, сословие, класс) перерожденцев и с определенной целью:

Это верхний аппарат ГБ от Андропова и Бобкова вплоть до Крючкова, который втянул ГКЧП в путч, а сам всё сделал, чтобы он провалился ("не смог" арестовать ельцина)
Это бывшая резидентура ПГУ КГБ, то есть люди разведки, которым прекрасно жилось на западе (были владельцами собственного бизнеса, как К. Молодый), но потом вернулись в "совок" и стали получать небольшую с их точки зрения пенсию и пятирублевый продуктовый набор к "Дню чекиста", испытав массу разочарований. Типа , "И мы это всё защищали там? А не вернуть ли нам ту западную жизнь здесь в России?"
Причастна к продуманному развалу СССР и так называемая корпоратократия - группа людей из аппарата ЦК, гос. объединений и Внешторга, завязанная на торговлю с Западом, в основном - ресурсами.

ЭТИМ ЛЮДЯМ ИДЕОЛОГИЯ И СТРОЙ МЕШАЛИ ЛЕГАЛЬНО ОБОГАЩАТЬСЯ, а они до этого уже незаконно обогатились (деньги были громадные), и что самое главное, - было невозможно легально пользоваться накопленным. Невозможно было и накопленное передать по наследству. Заодно появилась задача и общенародную собственность, от которой легально и нелегально столовались, окончательно прибрать к рукам, чтобы уже официально застолбить всё за собой. ВОПРОС НАДО БЫЛО КАК-ТО РЕШАТЬ. Вот и порешали.

Конечно не Андропов был автор. Автором были его подчиненные. Они сделали Андропова своим человеком. Им было это тем легче, что Андропов со времен своей работы в Карелии был осведомителем госбезопасности. А к своим осведомителям, как утверждают знающие люди, в органах ВСЕГДА воспроизводится отношение "начальник - подчиненный". Даже, если со временем рядовой осведомитель становится официальным начальником своих бывших начальников.

План был прост. Под него и трубопроводы на запад проложили, забросив на хрен электронику и высокие технологии (оставили только в ВПК):
Суть плана:
Отбрасываем республики Средней Азии за ненадобностью (для начала - "хлопковое дело"). Заодно и Закавказье, кроме Азербайджана- накладно, жрут много, толка никакого. Убираем советскую идеологию и строй и идем на конвергенцию с Западом. Для чего возвращаем частную собственность. Точнее надо создать альянс объединенной Германии и России (промышленности Германии и ресурсов России). Сверхзадача - вытеснить таким образом из Германии США.
Но сначала надо как-то объяснить чего мы хотим. Народ не поймет. Вот его и стали готовить под перестройку.
Начал ещё Андропов, что сознательно рассадил по московским кабинетам людей с пятнами в биографиях или с пятнами в биографиях в их семьях: горбачева, крючкова и др. Сам Андропов незадолго до смерти просил Лигачева поехать в Свердловск и "посмотреть" ельцина. На парт. жаргоне это означало просмотр перед передвижением вверх по карьере.
========================================================================
В общем, пока достаточно, я - на работу.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2017, 09:55, всего редактировалось 6 раз.
 dolbano
Напомню КС, что народ, уставший от дефицита, не очень-то возражал против развала СССР. То есть классическое, низы не хотели, верхи не могли. СССР изжил себя.
Сейчас некоторые вспоминают с ностальгией про распределение после ВУЗов. Но почему-то никто не говорит о том, что половина не хотели ехать по этому распределению. А четверть, реально не ехала. Причём, чем ближе к 1991 года (в июне 1991 года распределение отменили), тем больше не хотели ехать. Помню, как году так в 1988-89 в Комсмолке был вброс, о том что надо лишать дипломов тех, кто не поехал по распределению. Я закончил институ в 1989 году, для меня эта тема была актуальна, поэтому запомнил.
Началось это (невыезд по распределению) значительно раньше. Например, в 1981 году (я закончил техникум), выпускников по моей специальности было 55 чел (две группы). Например, в Волжиский из 20 направленных, поехали ДВОЕ! Потому что в нашем городке строились два комбинатика (в сумме на 2500 рабочих мест), куда требовались технологи и лаборанты. Строились дома для этих комбинатов. То есть льготная очередь для молодых специалистов, в Волжском стала непривлекательна.
А сейчас один мой знакомый, купил своей дочери, студентке третьего курса, студию в областном городе.
Последний раз редактировалось dolbano 31 янв 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):Читая Перри Родана, вспоминаю покинувшего нас Мегапикселя с его пирамидой Маслоу.
Не льстите Мегапикселю, пирамида не его, а именно Маслоу.
КС я здесь ни невежеством, ни интеллектом не мерюсь. Это мои мысли и мое представление жизни, восприятие в том числе и истории. С другой стороны такому мудрому человеку как вы, видящему ошибки Сталина, ставящему себя умнее всех, разбирающемуся абсолютно во всех вещах, не грешно назвать любое инакомыслие невежеством. Вам не возбраняется.
 Perry Rhodan
Вы просто прочтите себя.
Вы осуждаете когда человек построил бизнес на западе, и решил построить его в союзе, а не получать пенсию.
Вы же говорите Вы ипешник. Расскажите как вы обогощаетесь? Что делаете? Производите? Торгуете? Посредничество? Сфера услуг?
Чего вы рассказываете как кто-то что-то вам рассказал, вы лучше поведуйте свою историю, свой пример. Что делали до, что теперь? Стесняетесь?
 Миронов Максим
Сегодня, кстати, ровно 27 лет назад, 31 января 1990 года, открылся первый Макдональдс в Москве.
Изображение
 Perry Rhodan
Perry Rhodan писал(а):Вы просто прочтите себя.
Вы осуждаете когда человек построил бизнес на западе, и решил построить его в союзе, а не получать пенсию.
Вы же говорите Вы ипешник. Расскажите как вы обогощаетесь? Что делаете? Производите? Торгуете? Посредничество? Сфера услуг?
Чего вы рассказываете как кто-то что-то вам рассказал, вы лучше поведайте свою историю, свой пример. Что делали до, что теперь? Стесняетесь?
 Antichrist
Миронов Максим писал(а):Сегодня, кстати, ровно 27 лет назад, 31 января 1990 года, открылся первый Макдональдс в Москве.
Изображение
Тогда ребята быстро смекнули. Занимали очередь, через каждые ~ 30 человек, а через час, продавали эти места, стаду.
 dolbano
Где-то читал, что руководитель американской сети Макдональдс, который приехал на открытие первого в СССР ресторана, был в "ох у ели" от увиденной очереди.
 Неосталинист
dolbano писал(а):Напомню КС, что народ, уставший от дефицита, не очень-то возражал против развала СССР. То есть классическое, низы не хотели, верхи не могли. СССР изжил себя.
Народ был деморализован. 6 лет против него велась информационная война. В конце концов, народ в марте 1991 г. показал своё отношение к развалу СССР. СССР себя не изжил - его изжили. Сегодняшнее, относительно стабильное положение в стране, за которое голосует Перри Родан, это остатки советского "жирка". Вот на Украине, советский "жирок" закончился. России, по естественным причинам, запаса "жирка" досталось поболее. Вот, что будет, когда последние советские крохи проедим? Пугающий вопрос...
 dolbano
Неосталинист писал(а):
dolbano писал(а):Напомню КС, что народ, уставший от дефицита, не очень-то возражал против развала СССР. То есть классическое, низы не хотели, верхи не могли. СССР изжил себя.
Народ был деморализован. 6 лет против него велась информационная война. В конце концов, народ в марте 1991 г. показал своё отношение к развалу СССР. СССР себя не изжил - его изжили. Сегодняшнее, относительно стабильное положение в стране, за которое голосует Перри Родан, это остатки советского "жирка". Вот на Украине, советский "жирок" закончился. России, по естественным причинам, запаса "жирка" досталось поболее. Вот, что будет, когда последние советские крохи проедим? Пугающий вопрос...
Я прекрасно помню, как 1990 году работяги узбеки, казахи и татары (я работал на заводе в Чирчике, более года в командировке) говорили что после распада ССВР они будут жить лучше. Они искренне думали, что если в магазе у них лучше, то это они кормят Россию. Чурбаны более высокго уровня, от начальника цеха и выше, с ними не соглашались. Но они были в меньшинстве.
 Неосталинист
dolbano писал(а): Я прекрасно помню, как 1990 году работяги узбеки, казахи и татары (я работал на заводе в Чирчике, более года в командировке) говорили что после распада ССВР они будут жить лучше. Они искренне думали, что если в магазе у них лучше, то это они кормят Россию. Чурбаны более высокго уровня, от начальника цеха и выше, с ними не соглашались. Но они были в меньшинстве.
И поэтому процент голосовавших за сохранение страны в Средней Азии был выше общесоюзного показателя. Обожаю Ваши логические цепочки! :lol: А татары у Вас, так вообще, получается, что самообманулись :shock:
 kiel
Неосталинист писал(а):
Сегодняшнее, относительно стабильное положение в стране, за которое голосует Перри Родан, это остатки советского "жирка". Вот на Украине, советский "жирок" закончился. России, по естественным причинам, запаса "жирка" досталось поболее. Вот, что будет, когда последние советские крохи проедим? Пугающий вопрос...
Советский "жирок"-это нефть и газ. Пока не наладили экспорт заграницу этих природных ресурсов Союз жил впроголодь. Вот в чем причина тонкого слоя советского "жирка".
 pepper
Наверное СССР и вправду себя изжил. Идеалогическую войну СССР проиграл из-за малодушия руководитилей.
Заказал Вассермановские книги про социализм, думаю должно быть интересно.
 Неосталинист
kiel писал(а):
Неосталинист писал(а):
Советский "жирок"-это нефть и газ. Пока не наладили экспорт заграницу этих природных ресурсов Союз жил впроголодь. Вот в чем причина тонкого слоя советского "жирка".
Давно подписались на Долбано в твиттере?
 kiel
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а):
Неосталинист писал(а):
Вы наверно пристальнее за ним следите. Я,например,не знал,что у него есть твиттер, а вы вот в курсе.
У вас всё?
 Veselyi_Rodger
pepper писал(а):Наверное СССР и вправду себя изжил. Идеалогическую войну СССР проиграл из-за малодушия руководитилей.
Заказал Вассермановские книги про социализм, думаю должно быть интересно.
Дело не в малодушии. Представляете, Вы директор мебельного магазина. Должность шикарная, Вы уважаемый человек. А представьте если Вас уволят? Кто о Вас вспомнит?
К тому же нужно что-то делать с нажитыми непосильным трудом богатствами, а то они томятся в схроне, лежа мёртвым грузом.
Неужели не придёт мысль, а как бы мне этот магазин мебельный сделать своим?
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а):
Неосталинист писал(а):
Долбано такую чушь не сморозит, он всё же в теме.
  • 1
  • 210
  • 211
  • 212
  • 213
  • 214
  • 421