Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 ДомосеД-3
престиж писал(а):Сравните Колчака с Землячкой. Врангеля с Тухачевским. Колчак на лодках среди льдов людей спасал. По тем временам это был подвиг. ДомосеД Царя большевики не свергали. Вспомните , а кого собственно они победили, по какому поводу, каким -таким манером?
Вспомнить я не в состоянии, я родился много позже. У меня простой вопрос: "Стоило ли добиваться власти, добиваться отречения царя, арестовывать его вместе с семьей (заметьте, не большевики-педерасты это сделали), чтобы через 7 месяцев бездарно отдать эту власть в руки кучки педерастов, лесбиянок и педофилов?". Другой вопрос: "Где было Белое движение в феврале-марте?".
И почему у прежней власти не нашлось иных способов купировать нарастающую революционную ситуацию, кроме расстрела на Ленских приисках и Кровавого воскресенья? Сила действия равна силе противодействия.
З).Ы. Дед Мазай даже зайцев спасал, его порог бескорыстия и отваги куда выше.
З.З.Ы. И почему перед Кремлем ставят памятник Владимира, который к Москве и Русскому государству непосредственного отношения не имеет, а памятник Ивана IV Васильевича стыдливо прячут где-то в Орловской области?
 kurilka
престиж писал(а):Краснов, Шкуро? А мало большевиков перешло под немцев? И простых людей перешло много, решили люди, что можно будет отомстить комбедовцам по полной.
Я предпочитаю вспоминать Деникина Ивана Антоновича. Каждому - своё.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Perry Rhodan писал(а):А Колчак то что сделал?
Я вот тоже не знаю, что Колчак сделал такого, за что ему ставить доски ...
Задайтесь вопросом, почему речь идёт о Колчаке и Маннергейме, а не, скажем, о Барклае-де-Толли или Крузенштерне?
Ладно Барклай-де-Толли, я бы мог понять если бы Корнилову или Алексееву, но этому карьеристу и негодяю... Впрочем по тенденциям понятно.
 Критик Силкина
престиж писал(а):Краснов, Шкуро? А мало большевиков перешло под немцев? И простых людей перешло много, решили люди, что можно будет отомстить комбедовцам по полной.
Значит это были не большевики в душе, а только билетоносцы. А что касается "простых" людей, то в этой жизни не бывает простых ответов на сложные вопросы. И в каждом конкретном случае причины были самыми разными.

Кстати, Деникин не позволил себе замарать честь русского офицера сотрудничеством с фашистами. А ведь мог.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
А где они были в 90-х. Предали и продали.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а): Вопрос в том, что если мы убираем доски и памятники одним деятелям (коммунистическим), то зачем ставить памятники и открывать доски другим деятелям - белым, у которых руки ничуть не меньше в крови? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. Надеюсь вы меня поняли.
А престиж нам тут всё представляет, что белые были все такие пушистые, а это тысячу раз не так!
Скажем так - памятники сносить вообще последнее дело. Но насколько я помню после 90-ых мы уже этим не грешим и Ленина можно увидеть по всей стране, начиная с Красной площади.
Что касается Колчака, то имя он себе сделал еще до Гражданской.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 25 янв 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
престиж писал(а):А где они были в 90-х. Предали и продали.
Вы про себя?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
Критик Силкина писал(а): Вопрос в том, что если мы убираем доски и памятники одним деятелям (коммунистическим), то зачем ставить памятники и открывать доски другим деятелям - белым, у которых руки ничуть не меньше в крови? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. Надеюсь вы меня поняли.
А престиж нам тут всё представляет, что белые были все такие пушистые, а это тысячу раз не так!
Скажем так - памятники сносить вообще последнее дело. Но насколько я помню после 90-ых мы уже этим не грешим и Ленина можно увидеть по всей стране, начиная с Красной площади.
Что касается Корнилова, то имя он себе сделал еще до Гражданской.
А мы разве о Корнилове?
 Критик Силкина
престиж писал(а):А где они были в 90-х. Предали и продали.
А их в 90ые уже не осталось почти. И у власти тоже. Коммунисты реально в основной своей массе погибли во встречных атаках и котлах 1941-42 годов. Остался только "орден меченосцев" (если, конечно, знаете, кто такое сравнение с КПСС сделал). Не считаете же вы КПРФ коммунистами? Я вот не считаю, разве что - по названию . Но у нас в России много чего называется не так как есть на самом деле. Так у нас и партии якобы тоже есть и парламентская демократия. Но чем они являются фактически?!
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan
Ответьте пожалуйста на вопрос за что ставить памятник Колчаку?
Я на полном серьёзе.
 престиж
КС. Вот такая цепочка получается. Ну и что? Обоснуй. И что с того. Не могу я Ваш разум зацепить. А те , которые по тюрьмам и по полигонам расстреляны? Это кто были с Вашей точки зрения? Не большевики? Или не настоящие большевики? А может они как раз и были настоящие? Значит КПСС не тождественно ВКПб? Очнитесь и проясните ситуацию.
 престиж
Veselyi_Rodger Как полярнику. Вроде заслужил.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):Perry Rhodan
Я на полном серьёзе.
Что значит - за что?
Тогда ответьте за что ставят Ленину, а Ельцину вообще центр открыли?
За вклад в историю страны.
 Perry Rhodan
престиж писал(а):Veselyi_Rodger Как полярнику. Вроде заслужил.
Слишком узко.
 Perry Rhodan
Критик Силкина писал(а): Коммунисты реально в основной своей массе погибли во встречных атаках и котлах 1941-42 годов.
Смело. А кто остался то тогда?
 Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):
Что касается Колчака, то имя он себе сделал еще до Гражданской.
Так и Краснов себе сделал имя до Гражданской войны. Рубака, лихой казак, храбрец, каких мало, разведчик, писатель(вполне неплохой). И чем это закончилось?! Сначала несдержанием слова офицера. Затем расстрелами семей заложников на Дону! Работа сначала на кайзеровскую Германию, а потом на Гитлера. Желанием создать самостийное государство на Дону (не сепаратизм?). Его слова: "Хоть с чертом, но против большевиков". Россию он при этом не видел. Повешен в 1946 году. Закономерный итог.
То же и Колчак. Свои заслуги перед Российской империей у него есть. И что с того? Стоило ли возглавлять абсолютно гнилое дело, если восстало большинство народа? Стоило ли устраивать массовые расстрелы и сожжения? Не брался бы, не погиб так нелепо. Проиграл, потому что выиграть не смог бы никогда, а памятники и доски проигравшим - это нонсенс.
 Perry Rhodan
Про большинство народа не надо. Большинство никогда не востаёт.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Perry Rhodan
Я на полном серьёзе.
Что значит - за что?
Тогда ответьте за что ставят Ленину, а Ельцину вообще центр открыли?
За вклад в историю страны.
За что Ленину, я могу ответить. Ельцину... по мне это иуда, тоже карьерист.
Какой вклад Колчак внёс? Может я что не знаю?
То что он известен - спору нет.
Поймите, я не говорю, что на стороне большевиков были одни герои, а на противоположной негодяи. Выше написал, что уважаю Корнилова, Алексеева, они достойные люди с честью и совестью, в отличии от Колчака.
 Perry Rhodan
ОК. За что Ленину?
Чем по Вашему известен Колчак?
  • 1
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • 421