Проблема что при социализме, что при капитализме одна - всё, с.ка, боремся с трудностями.
Ну какая коррупцияdolbano писал(а):Ну, допустим, при приёме в ВУЗы коррупция была. Особенно на товароведа.vasilev писал(а):Во времена СССР вокруг нас не было такого количества несчастных людей.
Проблемы СПИД, наркомания, игромания , коррупция и т.д.
Так же как с колбасой, после завоза всё сметали с полок. Сейчас стоят, не сильно кто интересуется.kiel писал(а):Вы можете вообще в средневековье вернуться при желании-питаться только черным хлебом и кашей как предки наши жили.Veselyi_Rodger писал(а):Любопытные ценности у людей. Главное в жизни - колбаса. Ну что, сейчас её полно разных сортов, но народ снова чё-то не очень счастлив...
Кстати о "духовных ценностях". Как в Союзе дело обстояло с книгами? Дефицита не было?
Но не в таких масштабах.dolbano писал(а):Ну, допустим, при приёме в ВУЗы коррупция была. Особенно на товароведа.vasilev писал(а):Во времена СССР вокруг нас не было такого количества несчастных людей.
Проблемы СПИД, наркомания, игромания , коррупция и т.д.
Такое впечатление, что пост-перестроечных газет перечитали.престиж писал(а):Да ладно, если не зарабатывал или не получал путёвки на море , да в Болгарию, то такой станочник был практически на дне жизни. Такие как правило за жильё трудились. На предприятии надо было "Кадрового рабочего" получить, и только тогда начинали капать всякие плюшки.
А сколько лет в СССР застали?престиж писал(а):Я одно время мастером в депо работал, на стройках, в торговле, на транспорте торгового предприятия.В СССР , который я застал идейных уже не было. Всех уже поняли. что за людишки у власти. Каждый сам строил социализм в своей семье, кто в торговле, кто носильщиком вокзальным, кто в такси. Особо альтернативные ехали за длинным рублём на север, но к 40 теряли здоровье и возвращались. Торгпредства, дипломаты и дальнобойщики и строители с выездом за границу, это отдельный разговор.