vkolokol, Вы знаете, рассуждения по поводу нашей нерасторопности были всегда. Помню, как говорилось о том, что сельскому хозяйству не надо денег давать, потому что разворуют. Или не надо в Курилы вкладывать, потому что там японские браконьеры орудуют. И это не байки, сам присутствовал при таких докладах на самом высоком уровне. Очень напоминает нынешнюю политику правительства - меньше вмешательства, таргетируй инфляцию, а невидимая рука все сделает). Так что нам делать? Руки опустить или все-таки сделать так, чтобы деньги доходили,
куда надо и
когда надо? Гамлетовский вопрос: "whether tis nobler in the mind to suffer" (дальше подзабыл))).
Китайцы, кстати, не повторяют Мастера, а банально у него воруют. Я, впрочем, не против такой стратегии. С волками жить..))
Perry Rodan писал(а): Ради принципа вы могли бы и с голоду умереть и жить с голой попой, отказываясь от забугорных джинс.
Зачем с голода умирать? Я макдаки с детства ел - бабушкину котлету режешь пополам и на кусок хлеба. Наполнители - по вкусу.
Perry Rodan писал(а):ДомосеД писал(а): Мы их к лентяям отнесем?
А почему нет? Вы же работаете. Вы эе не относитесь к этой категории лиц? Почему вы можете, а они нет?
Я
пока работаю, потому что получал образование в советском вузе и опыт получал от работы со старыми кадрами.
По поводу лентяев - все жалуются на дорогие продукты питания, а средняя ЗП работника в сельском хозяйстве - всего 19,7 тыс. руб. (2015 г., официальная статистика). А в сфере фин. услуг - 70,1 тыс. руб. Является ли такая разница показателем эффективности труда?