Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Perry Rhodan
vkolokol писал(а): только одно замечание - Брежнева. ;)
Именно. Просто эта тема меня реально трогает. Ну не норма это если в стране было стыдно жить комфортно.
 ДомосеД-3
Perry Rodan писал(а): Я повторюсь - как хорошо должно было бы жить народу, если в первый день работы Макдака очередь растянулась как на похороны Брежнего.
Разве очередь в макдак - свидетельство того, что народ плохо жил? Я вот ни разу в макдаке не был. Это было моим осознанным, принципиальным решением. И от голода не умер, ущемленным в правах себя не считаю, лишенным жизненных радостей не ощущаю...
Когда дикарь получает бусы в обмен на золото, пушнину и пр., его жизнь не становится лучше.
 Наблюдатель
А я таки стоял за бусами в макдональдс ))) Ну, что с дикаря взять )))

В США коррупцию называют лоббированием. Частная собственность, рынок, конкуренция -не панацея. С головой надо дружить имея ее на плечах, а не только в нее есть.
 ДомосеД-3
Ну, ты меня понял. Я же не осуждаю. Мое решение - это только мое решение. Полагаю, хорошая жизнь бывает и без макдака. Как и без бус.
Я вот рыбу фугу никогда не ел. Задумаешься - хорошо это или плохо? Говорят, для некоторых закончилось печально...
З.Ы. Да, еще забыл. Сейчас макдак (типа) можно купить на каждом углу, но более 19 млн. человек со своими доходами не могут купить даже минимальный набор продуктов питания. Где-то каждый 7-8. Это по официальным данным и по весьма скудному набору. Мы их к лентяям отнесем?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 дек 2016, 18:23, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):Гы-гы...а где сейчас наши крупные частники, то бишь олигархи конкурируют с западом, кроме сырья. Что такого конкурентоспособного сделали? Один вон пыжился ё-мобиль сделать.
в том и проблема, что никто не пыжится. есть способы заработать деньги проще! ну была бредовая идея с ё-мобилем, но этого мало. ничего не получилось, продал наработки за рубль и забыл!
сейчас опыт и навыки работы на международном рынке обязательное условие для успеха, если это не сельское хозяйство... и это основная проблема.
что в ширпотребе конкурировать сложно, нужно не только производить конкурентный продукт но уметь продавать, и зарабатывать на объемах, продавая почти по себестоимости. чтобы иметь объем нужен доступ не только на российский рынок но международный, а туда так просто не выйти со своим товаром!
можно конкурировать в высокотехнологичных технологиях не массового спроса - типа ракетостроении, самолетостроении, приборостроении, решениях для телекома... там цена и себестоимость не так важна, но нужно иметь весь цикл производства под контролем включая разработку всех компонентов и тут уже гос поддержка просто необходима. частные компании с такими проектами обычно обречены на провал. доступ на международный рынок тут тоже важен, так как развивать такие проекты внутри одной страны невозможно в принципе из-за ограниченного количества потребителей и клиентов!
 Вратарь
я в Москве за БигМагом зашел только в 1997. :) очередей уже не было! хотя до этого бывал не раз в Маках и во Франции и в Германии и в Голландии. не делал культ из этого заведения, но иногда удобнее перекусить, чем голодать...
Наблюдатель писал(а): В США коррупцию называют лоббированием.
это не совсем так. в политике может.
а в бизнесе коррупцию они отлично отличают.
Домосед писал(а):
Уточню. Мы все время ставили задачу догнать. А нам нужно не догоняющее, а опережающее развитие. Не повторять структуру чужой экономики, может быть, сознательно отказываться от конкуренцции в традиционных отраслях, но искать свои прорывные, пионерные направления и формировать там свои конкурентные преимущества...
согласен, опережающее развитие лучше и правильнее - не изобретать велосипед, а выйти на рынок сразу с новым продуктом. но тут 2 момента: с той быстротой принятия решений и наладки производства которая есть сейчас - нам это вряд ли поможет!
да и найти прорывные технологии вопрос не простой.

вон китайцы - не ищут прорывных технологий, а исторически считают, что лучшее, это повторить произведение Мастера. но они быстры и быстрообучаемы! поэтому и автомобильную промышленность поднимают на глазах и в космос рвутся, и нас потом повторят с нашим прорывным продуктом :)
Последний раз редактировалось Вратарь 23 дек 2016, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
ДомосеД, живу без фигу и без сыра с плесенью.

Да везде она есть, коррупция эта. У нас она более беззастенчивая, чтоли.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Мое решение - это только мое решение.
Были не были. Это ваше дело. Ради принципа вы могли бы и с голоду умереть и жить с голой попой, отказываясь от забугорных джинс.
Важно, что у НИХ было где пожрать, что одеть, куда сходить. А у нас за клёшь гоняли. Соответственно система проиграла. Да. Запустила в Космос человека. И сделала ещё миллион вещей лучше чем там. Но факт остаётся фактом, когда пришло время, одни кинулись за бутербродами, другие предпочли умереть с голоду.
З.Ы. Кстати, о коррупции и чиновниках. Замечательное кино посмотрел. Комедия итальянская. К черту на рога. рекомендую.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 23 дек 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
У нас для прорывных инновационных продуктов целое РОСНАНО есть. Наноболты .лять для нанодырок делают.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а): Мы их к лентяям отнесем?
А почему нет? Вы же работаете. Вы эе не относитесь к этой категории лиц? Почему вы можете, а они нет?
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):У нас для прорывных инновационных продуктов целое РОСНАНО есть. Наноболты .лять для нанодырок делают.
РОСНАНО это отличный пример того, как государству не нужно финансировать прорывные технологии, иначе это становится профанацией. по-моему, намного проще искать и оказывать гос поддержку увлеченным людям, которые уже нашли инновационные продукты и нуждаются в защите и помощи.
 Наблюдатель
vkolokol писал(а):
Наблюдатель писал(а):У нас для прорывных инновационных продуктов целое РОСНАНО есть. Наноболты .лять для нанодырок делают.
РОСНАНО это отличный пример того, как государству не нужно финансировать прорывные технологии, иначе это становится профанацией. по-моему, намного проще искать и оказывать гос поддержку увлеченным людям, которые уже нашли инновационные продукты и нуждаются в защите и помощи.
По-моему у нас какое-то агентство есть по этому направлению.
А РОСНАНО за какие-то заслуги дали рыжему на кормление.
 Вратарь
Perry Rodan писал(а):
vkolokol писал(а): только одно замечание - Брежнева. ;)
Именно. Просто эта тема меня реально трогает. Ну не норма это если в стране было стыдно жить комфортно.
ясно :)

Кстати, всем кто еще скучает по СССР, рекомендую - Узбекистан в целом и Ташкент в частности! правда был там уже 2 года назад, похоже там еще перестройка не закончилась... сейчас конечно там многое может поменяться, но пока не поздно, лучше один раз увидеть. это путешествие в прошлое! кредитные карты VISA и MASTERCARD и доллары можно не брать, деньги лучше поменять тут перед поездкой и сложить в отдельный чемодан :) расплачиваться придется наличными, если у вас нет местной дебетовой карты.
можно самолетом а можно и поездом! из Москвы в плацкарте почти 3 суток в одну сторону за 11 т рублей можно купить билет ;)
Последний раз редактировалось Вратарь 23 дек 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а): По-моему у нас какое-то агентство есть по этому направлению.
А РОСНАНО за какие-то заслуги дали рыжему на кормление.
возможно. только заслуги рыжего так велики... что главный закрывает глаза на многое...
наверное, за приватизацию, причитается, не меньше.
 ДомосеД-3
vkolokol, Вы знаете, рассуждения по поводу нашей нерасторопности были всегда. Помню, как говорилось о том, что сельскому хозяйству не надо денег давать, потому что разворуют. Или не надо в Курилы вкладывать, потому что там японские браконьеры орудуют. И это не байки, сам присутствовал при таких докладах на самом высоком уровне. Очень напоминает нынешнюю политику правительства - меньше вмешательства, таргетируй инфляцию, а невидимая рука все сделает). Так что нам делать? Руки опустить или все-таки сделать так, чтобы деньги доходили, куда надо и когда надо? Гамлетовский вопрос: "whether tis nobler in the mind to suffer" (дальше подзабыл))).
Китайцы, кстати, не повторяют Мастера, а банально у него воруют. Я, впрочем, не против такой стратегии. С волками жить..))
Perry Rodan писал(а): Ради принципа вы могли бы и с голоду умереть и жить с голой попой, отказываясь от забугорных джинс.
Зачем с голода умирать? Я макдаки с детства ел - бабушкину котлету режешь пополам и на кусок хлеба. Наполнители - по вкусу.
Perry Rodan писал(а):
ДомосеД писал(а): Мы их к лентяям отнесем?
А почему нет? Вы же работаете. Вы эе не относитесь к этой категории лиц? Почему вы можете, а они нет?
Я пока работаю, потому что получал образование в советском вузе и опыт получал от работы со старыми кадрами.
По поводу лентяев - все жалуются на дорогие продукты питания, а средняя ЗП работника в сельском хозяйстве - всего 19,7 тыс. руб. (2015 г., официальная статистика). А в сфере фин. услуг - 70,1 тыс. руб. Является ли такая разница показателем эффективности труда?
 Вратарь
ДомосеД писал(а):vkolokol, Вы знаете, рассуждения по поводу нашей нерасторопности были всегда. Помню, как говорилось о том, что сельскому хозяйству не надо денег давать, потому что разворуют. Или не надо в Курилы вкладывать, потому что там японские браконьеры орудуют. И это не байки, сам присутствовал при таких докладах на самом высоком уровне...
ну спешки раньше было меньше в разработках.
сейчас все сильно ускорилось... мне почему-то кажется что мы не успеем за китайцами даже если будет стараться :( а что делать - точно не замыкаться на внутреннем рынке и не думать об импортозамещении: иначе конкурентных решений у нас не будет. и желательно, не соревноваться с китайцами в ширпотребе, это не наш рынок. нужно развивать сложные дорогостоящие и комплексные решения, где скорость принятия решения не так критична.
ДомосеД писал(а): ...По поводу лентяев - все жалуются на дорогие продукты питания, а средняя ЗП работника в сельском хозяйстве - всего 19,7 тыс. руб. (2015 г., официальная статистика). А в сфере фин. услуг - 70,1 тыс. руб. Является ли такая разница показателем эффективности труда?
цена на продукты питания у нас уже даже выше или точно такая же как в Европе - например в Черногории. причем качество не лучше. основная маржа которая делает товар дороже достается посредникам и логистам (Россия большая). винить нужно не высокие цены, а регулярный рост цен на продукты (инфляция), низкую зарплату и маленькие пенсии. Регулярный рост цен на продукты при таком изобилии выглядит очень странным. пример: масло сливочное - рост пришелся на этот год. хотя после повышения цен на импортные продукты местное масло долгое время держалось за старые цены, но в конце не выдержало...
Последний раз редактировалось Вратарь 23 дек 2016, 19:30, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): винить нужно не на высокие цены, а на низкую зарплату и маленькие пенсии и инфляцию.
Есть мнение, что низкую зарплату и маленькие пенсии получают лентяи...
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а): винить нужно не на высокие цены, а на низкую зарплату и маленькие пенсии и инфляцию.
Есть мнение, что низкую зарплату и маленькие пенсии получают лентяи...
хорошее мнение - тут спорить глупо. если маленькая зарплата у работника в коммерческой компании, есть повод подумать. но что делать если ты гос служащий? военный, врач или учитель в маленьком городе? где с такой специальностью нет места бизнесу.
тут мы подошли к главному моменту. все было бы верно, если государство давало было шанс хотя бы половине своих гос служащих получать достойную зарплату, выбирать как работать и быть успешными. тогда можно говорить и про лентяев, которые не хотят работать больше и получать больше.
а говорить как премьер - хотите зарабатывать идите в бизнес, конечно, кощунство.
к сожалению, есть понимание, если государство в основном платит нищенскую зарплату своим служащим, то работают на государство только лентяи! и это государство ущербно так как оно нуждается только в лентяях. власть платит хорошо только нескольким топ менеджерам и депутатам Гос думы, а большинство гос служащих, военных, врачей и учителей должны быть или стать лентяями по определению.
Последний раз редактировалось Вратарь 23 дек 2016, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Есть мнение, что низкую зарплату и маленькие пенсии получают лентяи...
Не твое ли это мнение?
 ДомосеД-3
Невысокую зарплату получают и работники негосударственных предприятий - я приводил пример с работниками сельского хозяйства. И, наоборот, высокую зарплату могут получать работники гос. предприятий. Проблема, мне кажется, в другой плоскости - в той модели нашей экономики, которая вдруг вырисовалась. Полное пренебрежение к реальному сектору, равнодушие к социальной сфере и гипертрофированное развитие финансовой нашлепки, которая растет после каждого кризиса. Ее бросаются спасать в первую очередь. По Хазину - либеральный финансовый капитализм (с).
Обратите внимание (никто почему-то не обращает) - санкции против нас коснулись только долгосрочных кредитов, требуемых реальному сектору. А краткосрочные, для спекулятивных операций, в том числе валютных - пожалуйста.
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а): Есть мнение, что низкую зарплату и маленькие пенсии получают лентяи...
Не твое ли это мнение?
Ты мои посты читаешь - хоть изредка? Хотя бы смеха ради?)
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 дек 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2777
  • 2778
  • 2779
  • 2780
  • 2781
  • 4067