Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Да, не может.
По какой причине?
 WARLOCK
Veselyi_Rodger писал(а):
По какой причине?
Как вы думаете, если бы в США весь бизнес был бы государственным, их экономика была бы сейчас ведущей в мире?
Даже "коммунистический" Китай ушел от командно-административной системы и плановой экономики.
Конечно есть исследования о том, что эффективность управления не зависит от формы собственности. Но на практике получается по-другому. Основная причина - коррупция.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а): Как вы думаете, если бы в США весь бизнес был бы государственным, их экономика была бы сейчас ведущей в мире?
Даже "коммунистический" Китай ушел от командно-административной системы и плановой экономики.
Конечно есть исследования о том, что эффективность управления не зависит от формы собственности. Но на практике получается по-другому. Основная причина - коррупция.
Речь не идёт о всём бизнесе. В США? :D Ну да, ну да.
Если говорить о нашей практике, то коррупция есть что в частной собственности, что в государственной.
 WARLOCK
Veselyi_Rodger писал(а): Речь не идёт о всём бизнесе. В США? :D Ну да, ну да.
Если говорить о нашей практике, то коррупция есть что в частной собственности, что в государственной.
Вы сами имеете какое-либо отношение к бизнесу?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
По какой причине?
Бюрократия, прежде всего. Например, НОВАТЭК развивается гораздо динамичнее, чем Газпром, в котором бюрократическая волокита. Это мне сказал газпромовской руководитель высокого уровня.
 WARLOCK
dolbano писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
По какой причине?
Бюрократия, прежде всего. Например, НОВАТЭК развивается гораздо динамичнее, чем Газпром, в котором бюрократическая волокита. Это мне сказал газпромовской руководитель высокого уровня.
В Газпроме еще по 10 посредников при закупках. Плюс так называемая "социальная" нагрузка. Те же Ротенберги стали миллиардерами благодаря подрядам Газпрома.
 dolbano
престиж писал(а):Армия уже перешла в частные руки? Или в армии тоже всё херово?
Армия не зарабатывает деньги. Ваш пример, неудачный.
 WARLOCK
dolbano писал(а):
престиж писал(а):Армия уже перешла в частные руки? Или в армии тоже всё херово?
Армия не зарабатывает деньги. Ваш пример, неудачный.
Бывают еще ЧВК, Критик Силкина подтвердит.
Последний раз редактировалось WARLOCK 23 дек 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а): Вы сами имеете какое-либо отношение к бизнесу?
Я так понял, Вы имеете отношение одновременно к коммерческим организациями и к государственным.
 WARLOCK
Veselyi_Rodger писал(а):
WARLOCK писал(а): Вы сами имеете какое-либо отношение к бизнесу?
Я так понял, Вы имеете отношение одновременно к коммерческим организациями и к государственным.
У меня своя компания, при этом в качестве контрагентов иногда выступают государственные компании. Сам я работал в крупных частных компаниях.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а): У меня своя компания, при этом в качестве контрагентов иногда выступают государственные компании. Сам я работал в крупных частных компаниях.
Тогда Вы думаю согласитесь, что всё зависит от кадров, а не от вида собственности.
По мне, большое заблуждение, утверждение, что перевод собственности в коммерческую (частную) из государственной, это способ борьбы с коррупцией.
Впрочем это такое же заблуждение, как и утверждение, что государственная собственность, это собственность народа.
 WARLOCK
Veselyi_Rodger писал(а):
WARLOCK писал(а): У меня своя компания, при этом в качестве контрагентов иногда выступают государственные компании. Сам я работал в крупных частных компаниях.
Тогда Вы думаю согласитесь, что всё зависит от кадров, а не от вида собственности.
По мне, большое заблуждение, утверждение, что перевод собственности в коммерческую (частную) из государственной, это способ борьбы с коррупцией.
Впрочем это такое же заблуждение, как и утверждение, что государственная собственность, это собственность народа.
Вопрос в мотивации. Коррупция - это не причина, а следствие. Яркий пример - строительство стадиона в Питере, где заказчик город и в Краснодаре, где заказчик - Галицкий. Про кадры Вы правильно сказали, в частных компаниях кумовства меньше, т.к. они находятся в более конкурентной среде. Госкомпания - это кормушка для ее менеджмента в первую очередь. Если частная компания будет неэффективно работать, то она исчезнет. Госкомпания же получит помощь от государства в виде налоговых льгот, госзаказов или льготных кредитов.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а): Вопрос в мотивации. Коррупция - это не причина, а следствие. Яркий пример - строительство стадиона в Питере, где заказчик город и в Краснодаре, где заказчик - Галицкий. Про кадры Вы правильно сказали, в частных компаниях кумовства меньше, т.к. они находятся в более конкурентной среде. Госкомпания - это кормушка для ее менеджмента в первую очередь. Если частная компания будет неэффективно работать, то она исчезнет. Госкомпания же получит помощь от государства в виде налоговых льгот, госзаказов или льготных кредитов.
Стоп... При чём тут строительство стадиона? Стадион строили частные компании или государственная? Вы говорите о госзаказе... точнее даже не так, о заказе и инвестировании строительства городом. Это другая тема.
Если брать Ваш пример, то могу предположить, что при строительстве стадионов в советское время - такого как в Питере быть не могло. Отчасти поэтому у нас сейчас и первая стадия капитализма.

Что касается государственной собственности. Во времена СССР у нас было больше шансов конкурировать с капиталистами, чем сейчас. Думаю Вы с этим спорить не станете.
Мы банально сейчас в другой лиге.
 Perry Rhodan
В какой отрасли мы могли конкурировать с капиталистами? Кроме военной?
 Sat
В пищевой, текстильной промышленности, медицине, энергетике, образовании, строительстве разных видов транспорта: самолеты, поезда, ледоколы, да и автомобили тоже - в этом с частью капиталистов конкурировали, но без претензии на лидерство :)
Последний раз редактировалось Sat 23 дек 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Perry Rodan писал(а):В какой отрасли мы могли конкурировать с капиталистами? Кроме военной?
По ресурсам - в любой (под ресурсами подразумеваются не полезные ископаемые, если что).
Другое дело, какие были поставлены задачи и как использовались ресурсы.
Для Вас думаю не секрет, что именно военное направление даёт прогресс всему остальному? В той же пиндосии сначала идут разработки в оборонке (назовём это так), космосе, а потом находится применение, сделанным открытиям в бытовой сфере.
Так же не надо путать возможности с воплощением.
 Вратарь
Perry Rodan писал(а):В какой отрасли мы могли конкурировать с капиталистами? Кроме военной?
в любой. вопрос в том что для создания конкурентной индустрии нужно правильно выбрать момент и не терять время. а если опаздываешь с решениями и продуктами, то и конкуренции быть не может, а получается "плохая пародия".
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):В пищевой, текстильной промышленности, медицине, энергетике, образовании, строительстве разных видов транспорта: самолеты, поезда, ледоколы, да и автомобили тоже - в этом с частью капиталистов конкурировали, но без претензии на лидерство :)
Совершенно верно, но такой задачи поставлено не было.
Так же увлеклись себестоимостью товаров, что привело к низкому их качеству.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Стоп... При чём тут строительство стадиона? Стадион строили частные компании или государственная? Вы говорите о госзаказе... точнее даже не так, о заказе и инвестировании строительства городом. Это другая тема...
не важно кто строит - любая компания будет более эффективной если поставить ее в конкурентные условия.
при строительстве стадиона не важно кто строит, а важно кто заказчик (кто платит деньги и принимает работу). в случае с Питером, там сразу были созданы условия. заинтересованной в стадионе стороны в процессе не было, поэтому все так и получилось.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
в любой. вопрос в том что для создания конкурентной индустрии нужно правильно выбрать момент и не терять время. а если опаздываешь с решениями и продуктами, то и конкуренции быть не может, а получается "плохая пародия".
Вы правы в том, что управление у нас подкачало.
Так же непонятно, что строили (имеется в виду не товары, а строй) после того как умер Сталин и пришёл Хрущёв... По сути, когда пришёл Хрущёв, поменялось многое у него, скажем так, были другие взгляды на будущее. Не зря же была объявлена борьба с культом Сталина.
  • 1
  • 2775
  • 2776
  • 2777
  • 2778
  • 2779
  • 4067