Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Вратарь писал(а):
06 апр 2021, 11:47
dolbano писал(а):
06 апр 2021, 09:31
Вспомнил реальную историю. В 1991 году директор тогда ещё государственного завода, собрал собрание и начал агитировать работяг за Рыжкова (на выборах Президента РСФСР). А работяги, дружно выступили на этом собрании за Ельцина.
Директор сказал им. Я при любом Президенте буду жить хорошо. А работягам лучше будет при Рыжкове. Он обещает реконструкцию старых советских заводов.
Я, как этот директор, буду получать повышенную зарплату в нефтегазовой промвшленности, при любой власти...
Так директор, похоже, ошибся - наверное, он быстро стал жить плохо... с государственными заводами сразу наступила напряженка и директора заводов уже были не нужны.
Новые хозяева заводов ставили своих людей. Или он до сиз пор жив и директор завода?
Директор (небольшого, неградообразующего предприятия)умер по онкологии (как и многие в нашем городке) году так примерно 2010. Продолжал работать генеральным директором и после приватизации. Далее акции скупили и его подвинули с должности генерального директора. Но в совет директоров он входил. То есть он тоже сколько то процентов акции скупил, но не контрольный пакет.
Но его дочь живёт неплохо. У неё были две первые частные аптеки в нашем городе и два ювелирных магазина, ресторан. Всё в своих, а не в арендованных помещениях. Теперь сдаёт помещения этих аптек, в аренду для сетевых аптек. А в помещениях ювелирных магазинов сдаёт в аренду для магазинов корма для кошек и собак. Эти магазины, к моему удивлению, востребованы. Я и моя жена, знаем людей, скромно живущих на 15-тысячную пенсию, но покупающих эти корма для своих питомцев.
То есть этот директор и после акционирования жил неплохо, пока не умер.
Завод до сих пор работает. У нас мясокомбинат и ЖБИ загнулись окончательно в 90-е. А так, почти все заводы работают. Народу, на большинстве из них работает в три-четыре раза меньше, чем при совке. И продукции выпускают значительно меньше.
 престиж
Наполнитель для кота подорожал. Почти 500. На помойке поймал, а жрёт только ГУРМЕ.
 Вячеслав.РУ
престиж писал(а):
06 апр 2021, 15:15
Наполнитель для кота подорожал. Почти 500. На помойке поймал, а жрёт только ГУРМЕ.
Экий вы наполнитель закупаете. Вообще тот же Зооник можно рублей за 150 купить. Если поискать, то можно и подешевле впитывающий найти
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
06 апр 2021, 15:05
Я и моя жена, знаем людей, скромно живущих на 15-тысячную пенсию, но покупающих эти корма для своих питомцев.
"Эти корма" - понятие растяжимое. Есть китекет, к примеру. Не очень полезный, но не очень дорогой. Вряд ли пенсионеры шикуют: сами сидят на перловке, а кошке покупают ROYAL CANIN
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
06 апр 2021, 15:48
dolbano писал(а):
06 апр 2021, 15:05
Я и моя жена, знаем людей, скромно живущих на 15-тысячную пенсию, но покупающих эти корма для своих питомцев.
"Эти корма" - понятие растяжимое. Есть китекет, к примеру. Не очень полезный, но не очень дорогой. Вряд ли пенсионеры шикуют: сами сидят на перловке, а кошке покупают ROYAL CANIN
Я не о том, что пенсионеры шикуют. А о том, помещения востребованы для аренды под магазины "Китикет", и для аптек.
 kurilka
престиж писал(а):
Раньше покупали впитывающий Катсан, но как-то раз его не оказалось, да и никаких не оказалось, и купили комкующийся Katty (180). Отлично пошёл. Если взять с доставкой 3 шт., то ещё дешевле.
У нас тоже уличная. Очень привередлива в еде. Главное, никогда нельзя понять: будет это есть или нет? Может и Вискас съесть, может от мяса отказаться. Прежние кошки ели всё подряд, а дочкин кот, которого оставляли на время, сметал не только из миски, но и обшаривал всё вокруг.
 dolbano
kurilka писал(а):
06 апр 2021, 16:07
престиж писал(а):
Раньше покупали впитывающий Катсан, но как-то раз его не оказалось, да и никаких не оказалось, и купили комкующийся Katty (180). Отлично пошёл. Если взять с доставкой 3 шт., то ещё дешевле.
У нас тоже уличная. Очень привередлива в еде. Главное, никогда нельзя понять: будет это есть или нет? Может и Вискас съесть, может от мяса отказаться. Прежние кошки ели всё подряд, а дочкин кот, которого оставляли на время, сметал не только из миски, но и обшаривал всё вокруг.
Надо заставить поголодать 1-2 суток. Будет мести всё подряд.
 dolbano
kurilka писал(а):
06 апр 2021, 16:21
Не проходит.
Пусть поголодает трое суток. Оставьте одну дома, когда на выхи выезд на дачу.
 ДомосеД
престиж писал(а):
Выводите столоваться на помойку
 Вратарь
kurilka писал(а):
06 апр 2021, 16:07
престиж писал(а):
кошка уличная, взяли котенком.
Кошка категорически отказалась ходить в туалет с другим наполнителем, когда вдруг закончился ее любимый. ходила жаловалась и требовала CAT STEP. Пришлось срочно искать и покупать.
 lymonad
Что-то ваши уличные кошки с жиру бесятся. У меня помесь мейн-куна и сибиряка, ходит строго в лоток, иногда пытается в унитаз. Пофиг на наполнитель, любой подходит
 престиж
долбано. Не надо нам ЕРовские методы навязывать. Это с населением так можно, а кот может в тапки насрать.
 Емеля
lymonad писал(а):
06 апр 2021, 16:43
ходит строго в лоток, иногда пытается в унитаз.
Я пытался приучить к унитазу, сам заипался и кота заипал, но так и не получилось на 100%, очень ему нужно закапывать по инстинкту и желание надуть куда нибудь только усилилось. Поставил лоток обратно и всё успокоились))
 Fil
dolbano писал(а):
06 апр 2021, 16:28
kurilka писал(а):
06 апр 2021, 16:21
Не проходит.
Пусть поголодает трое суток. Оставьте одну дома, когда на выхи выезд на дачу.
Куклачев ёпрст :mrgreen:
 luper
Ну раз это политика - то у меня у тетки кот дул строго в дырку. В ванной.)) А потом ходил за хозяйкой и требовательно трубил. Чтобы смыли. А потом проверял, чисто ли. )))
 Veselyi_Rodger
Не дворец Путина, но тоже ничего:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Зарубежное имущество и миллионы нашлись у семьи Бориса Ельцина. Transparency обнаружил виллу Юмашевых стоимостью 15 млн евро (1,3 млрд рублей) на острове миллионеров Сен-Барт в Карибском море. На нем они отдыхают с Абрамовичем и другими своими протеже на залоговых аукционах.
https://t.me/banksta/14569
 Вратарь
А какое отношение это важное сообщение имеет к политике? Мы же тут кошек обсуждаем ))
  • 1
  • 3917
  • 3918
  • 3919
  • 3920
  • 3921
  • 4067