Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
В тему передачи по наследству:
К отношениям с наследниками миллиардерам надо относиться так же, как к отношениям в бизнесе.

В России появилось первое поколение владельцев капитала, которое имеет опыт накопления, но не имеет опыта передачи. Вопрос планирования преемственности в России беспокоит 70–80% состоятельных людей.
https://www.vtimes.io/2021/02/10/armiya ... hova-a3077
 Veselyi_Rodger
Госдума приняла закон о повышении штрафов за неповиновение силовикам в четыре раза
Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон, увеличивающий штрафы за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, следует из документов, опубликованных в базе нижней палаты парламента.

Сейчас за это нарушение установлен штраф от 500 до 1000 рублей. После того, как закон одобрит Совет Федерации и подпишет президент, штраф составит от 2000 до 4000 рублей, а при повторном нарушении — от 10 000 до 20 000. В качестве альтернативы штрафу предусмотрен арест на 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.
https://www.forbes.ru/newsroom/obshches ... -silovikam

Инфляция прав.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
10 фев 2021, 15:46
У Вас голубчик много вопросов. По какому Вас проконсультировать?
По сути вопрос один. По Ленину риторический вопрос был. Очевидно ты спрашивал потому что не знаешь.
Вопрос всё тот же:
Veselyi_Rodger писал(а):
09 фев 2021, 22:06
престиж писал(а):
09 фев 2021, 21:51
Лупер.И молодёжь распылят. У коммунистов опыт с 17-го года. Я даже помню они на бумаге общность построили - " СОВЕТСКИЙ НАРОД" ( Роджер до сих пор в это общности живёт) , только в реалиях ВСЁ было не так.
Ты это сейчас про Путина?
 престиж
Про Путина? Вы это ....сфокусируйте, что Вами не понято. Что Вы хотите познать?
 престиж
Ах ты мелкий пакостник. На статью провоцируешь. И это с твоим умишком. Надежду питаешь, что кто то расслабится . Не имитируй интеллект. У тебя даже симптомов нет на разум похожих. Глупыш , живи на расслабоне, ешь грибы, смотри ролики и стучи на Людей.
 ДомосеД
престиж писал(а):
У коммунистов опыт с 17-го года. Я даже помню они на бумаге общность построили - " СОВЕТСКИЙ НАРОД" ( Роджер до сих пор в это общности живёт) , только в реалиях ВСЁ было не так.
Престиж, а как быть с общностью "американский народ"? Нация такая есть? А национальность "американец" где? Или швейцарцы? Нация такая есть, но национальности (швейцарец) нет... Вот ведь парадокс))
 престиж
" АМЕРИКАНСКИЙ НАРОД"? Как оказалось , что эта конструкция придумана . Вот в том году весь мир наблюдал как рушатся скрепы этого НАРОДА. Смогут они выстроить новую схему сожительства или не смогут? Это интересно всей планете. ПАРАДОКСЫ. Пока сыто тепло и безопасно, то Швейцарцы есть, а вот когда будут в швейцарцев стрелять........., вот тогда будем посмотреть. Роджер, не путайте с швейцарами.
 ДомосеД
Престиж, в швейцарцев никто стрелять не будет. Это же мировой общак. "Это же памятник, кто ж его посадит"?
А советский народ выиграл Великую Отечественную войну.
 престиж
В Швейцарии стрелять будут. Швейцарию и так пиндосы опустили с " банковской тайной". Скоро они будут лакомым куском, а скорее всего будут швейцарцы обвинены во всех мировых бедах, и будут они обезжирены. Защититься этим ребятам нечем, а валить будут жирных. Войну выиграл " СОВЕТСКИЙ НАРОД"? Ну, 29 000 000- ные потери,............, войну выиграли БОЛЬШЕВИКИ. Что выиграл " СОВЕТСКИЙ НАРОД"?
 Veselyi_Rodger
Для начала нужно разобраться в понятиях народ и нация.
Писал уже, но повторюсь, при капитализме употребляется термин нация и очень редко народ.
То что в позднем СССР появился национализм, который и стал началом конца СССР неудивительно.
Когда начинаются счёты кто кого кормит:
luper писал(а):
09 фев 2021, 22:19
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
престиж писал(а):
Лупер.И молодёжь распылят. У коммунистов опыт с 17-го года. Я даже помню они на бумаге общность построили - " СОВЕТСКИЙ НАРОД" ( Роджер до сих пор в это общности живёт) , только в реалиях ВСЁ было не так.
Общность - советский народ, после победы в 45м , в 80 х утонуло в говне межнационала. Из Москвы всё ровно виделось, или не хотелось видеть..Или гасилось - деньгами, влиянием..Пиздиловки были и страшные - до смерти. С начала на бытовом уровне , в ср.азии. Всё гнилье псевдодружбы хлопнуло кровавым пузырём, обдав всё на свете.
И вызвав закономерные, дурацкие вопросы русских - а за что нас погнали - за что ..Мы им всё построили.. Зачем так с нами..
Полыхнуло с Прибалтики, чему я был свидетель, с Грузии с лопатками в Тбилиси - империя посыпалась в одночасье. Крепка ли была она - НЕТ. Она сгнила. Сгнила сепаратизмом республик - как бы не доили они центр . Как только дали зелёный свисток - на нас ополчились буквально все, за редким исключением. Это моё мнение, можно не обсуждать. Хуже того - вы все знаете, что я прав - к сожалению. Глубокому.
то это значит, что народы СССР перестали быть единым целым и начали считаться.
Национализм он в то время возгонялся во всех республиках, в том числе и в РСФСР.

Если в семье начинаются счёты кто кому чего, то это уже не семья. Впрочем сейчас обычным делом становится когда родственники судятся из-за имущества, не могут его поделить. Хотя вроде бы они не только одной национальности, но и состоят в прямом кровном родстве.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2021, 00:39
luper писал(а):
10 фев 2021, 00:15
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2021, 00:08

Есть рынок труда и конкуренция на нём. Всё зависит от спроса и предложения.
Справимся - а то подохнем с голодухи. У меня 4ый разряд по фрезеровке, 5 по токарке..5ый по бытовке 220 - 60Гц, 5ый по спецтокам авиация.. Ничего - проживём как то.
Хуёво торгашам придется, тем - кого породила нынешняя власть, тому кто пытался бабок наковырять из воздуха.
Нынешний строй. Есть определённые законы развития капитализма, мелкий бизнес съедят. Оно везде так. Это естественный процесс.
К тому же скоро мыльные пузыри будут лопаться на бирже. Там и так сейчас перегрев, все в лёгкой панике.
Противоречий куча и мирного разрешения их в рамках строя незаметно.

Самое поганое при капитализме - всё превращается в товар.
Да я понимаю всё. Головой. Но душой не приму нынешнюю модель государства никогда. И это..К сожалению моему.. Я о работе. Я виноват сам. ОстЁр я был больно на язык . Таких не любят. Объяснюсь. Другой бы схавал молчком дополнительные нагрузки, типа - нет работы по профилю, подтягивайся.. Катай, носи, грузи ..за те же бабки шевели стареющими булками..А то это - неровен час, март то на носу. Послал я их в жопу и делаю то , на что нанимался - согласно штатному расписанию. Похоже, я попал. Потому что сраться начал.Это я не только Вам - но всем, кто прочтёт. Начальства много - только руками работать некому. Понятно, что им не положено - тогда и не сусветного пусть не требуют. Я остался один. Все почти поувольнялись. И я свалю . Имея имущества на участке в десятки миллионов, и за которые подспудно я и только я несу ответственность - получать гроши ..Запредел(((.. Простите , крик души. Надеюсь, поймете.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
10 фев 2021, 20:39
Для начала нужно разобраться в понятиях народ и нация.
Писал уже, но повторюсь, при капитализме употребляется термин нация и очень редко народ.
То что в позднем СССР появился национализм, который и стал началом конца СССР неудивительно.
Когда начинаются счёты кто кого кормит:
luper писал(а):
09 фев 2021, 22:19
престиж писал(а):
Общность - советский народ, после победы в 45м , в 80 х утонуло в говне межнационала. Из Москвы всё ровно виделось, или не хотелось видеть..Или гасилось - деньгами, влиянием..Пиздиловки были и страшные - до смерти. С начала на бытовом уровне , в ср.азии. Всё гнилье псевдодружбы хлопнуло кровавым пузырём, обдав всё на свете.
И вызвав закономерные, дурацкие вопросы русских - а за что нас погнали - за что ..Мы им всё построили.. Зачем так с нами..
Полыхнуло с Прибалтики, чему я был свидетель, с Грузии с лопатками в Тбилиси - империя посыпалась в одночасье. Крепка ли была она - НЕТ. Она сгнила. Сгнила сепаратизмом республик - как бы не доили они центр . Как только дали зелёный свисток - на нас ополчились буквально все, за редким исключением. Это моё мнение, можно не обсуждать. Хуже того - вы все знаете, что я прав - к сожалению. Глубокому.
то это значит, что народы СССР перестали быть единым целым и начали считаться.
Национализм он в то время возгонялся во всех республиках, в том числе и в РСФСР.

Если в семье начинаются счёты кто кому чего, то это уже не семья. Впрочем сейчас обычным делом становится когда родственники судятся из-за имущества, не могут его поделить. Хотя вроде бы они не только одной национальности, но и состоят в прямом кровном родстве.
Прошу прощения, только приполз разбитый с работы...Я не могу всем ответить. Прошу великоучтиво меня простить. Сепаратизм союзных республик великого государства пошёл с конца 70 х- нас в ту пору, русских ещё не ставили на колени и не просили извинятся за оккупацию. Поставили - как в Литве в 88м. Тут я давеча ошибся маленько - во всех киосках и магазинах Каунаса продавались флаги не с Вацлавом, это Польша(. С Гедеминасом. Князем литовским. Ну и понеслось всё - собирались толпы на Лайсвесс - аллее. Литовская милиция, кстати - не лезла вообще. Я разговаривал с литовцами в части, чо почём - хоккей с мячом. И знаете - что ответили . Наглость зашкаливала уже тогда..Готовы? Вы свалите отсюда рано или поздно- это просто вопрос времени. Дай вам бог убраться отсюда без потерь. Так абсолютно, без потерь в Вильнюсе, спустя 2 года и не обошлось.
 Емеля
luper, если финал понятен то стоит составит резюме и отправлять работодателям. Последнее место работы укажите абстрактно по специальности. Начальство не узнает, на собеседовании поймут, прощупаете пока рынок. В поиске работы тоже нужен опыт.
 luper
престиж писал(а):
10 фев 2021, 20:47
Лупер. На работе надо пытаться быть незаменимым.
ГоднО, любезный. Мне озвучили - у нас нет незаменимых. Пока болел на кнопки давили и стартовали работу бригадные электрики. Так - и нахер я нужен ?))) Я просто отвечу - лазить своими пальцАми и отвечать за оборудование - это разные вещи. Для этого и я нужен. Как хранитель и устранитель косяков, кои вылазят всенепременно. То перенапряг, то недонапряг. А то подайте нам аэродромное туда - куда тягач с полосы борт заткнул. Ушатайся и обеспечь. Надоело..((
 vasilev
Про развал СССР можно говорить долго и по- разному оценивать этот исторический период!
И Роджер дает правильные определения, а Саша более эмоционален воспоминаниями!
Но мы о прибалтах вспоминаем только потому что они сумели поднять уровень жизни без углеводородов!
А у нас в квартире газ, только он не для нас...
 luper
Емеля писал(а):
10 фев 2021, 21:09
luper, если финал понятен то стоит составит резюме и отправлять работодателям. Последнее место работы укажите абстрактно по специальности. Начальство не узнает, на собеседовании поймут, прощупаете пока рынок. В поиске работы тоже нужен опыт.
Емель - если брать от души и сердца - мне бы пробить бы полные 5 лет, они тикнут в августе. И нахер с пляжа. Очень много ответственности, поверьть, не пизжу ни разу. На лохах - энтузиастах, подобных мне.. Просто катаются..В марте сокращение - я был бы не против пары окладов от корпорации. И досвидос.
  • 1
  • 3856
  • 3857
  • 3858
  • 3859
  • 3860
  • 4067