Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
dolbano писал(а):
31 май 2019, 18:12
... Даже усыпальница Годуновых в Сергиевом Посаде в Лавре ! с парадной стороны повесили новые таблички с крестами, а на обратной стороне заставили вазами, те которые были до православия без крестов.... Как это объяснить?
Я не знаю, как объяснить.
[/quote]

в том то дело. Кажется Вы привели определение, что есть история в определении историка. Очень точно подмечено.
 dolbano
Вратарь писал(а):
31 май 2019, 23:07
dolbano писал(а):
31 май 2019, 18:12
... Даже усыпальница Годуновых в Сергиевом Посаде в Лавре ! с парадной стороны повесили новые таблички с крестами, а на обратной стороне заставили вазами, те которые были до православия без крестов.... Как это объяснить?
Я не знаю, как объяснить.
в том то дело. Кажется Вы привели определение, что есть история в определении историка. Очень точно подмечено.
[/quote]
Да. Именно так говорит мой друг, историк с университетским образованием. Ну а, как учебники истории переписываются, мы все знаем. Я немного постарше, хорошо помню, как весной 1982 года, нам сказали что к экзамену по истории КПСС готовимся только по новому учебнику 1982 года.
 Veselyi_Rodger
Теперь Долбано остаётся вспомнить, когда он узнал о том какими тружениками, хозяйственниками были кулаки. Где вычитывал статистику Роя Медведева.
 Вячеслав.РУ
Что вообще за странный вопрос "доверяете или нет"? О каком доверии идет речь? Может быть стоило задавать не такие расплывчатые вопросы, а вполне конкретные прямые? Например, одобряете ли вы решение президента повысить пенсионный возраст? Посмотрели бы как Песков ужом вертеться начал бы...
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
01 июн 2019, 10:09
Например, одобряете ли вы решение президента повысить пенсионный возраст? Посмотрели бы как Песков ужом вертеться начал бы...
Я хоть прямо сейчас готов сыграть роль Пескова.
Решение повысить пенсионный возраст вынужденная мера, иначе никак. Везде повышают пенсионный возраст. Президент долго сопротивлялся, но был вынужден сдаться и подписать, он не виноват, он лишь заложник сложившихся обстоятельств.
А теперь представьте, что по каким-то гипотетическим обстоятельствам президент отменил закон о повышении пенсионного возраста. Что бы у нас сказал господин с дорогими часами на руке?

"Президент долго думал. Он полтора года наблюдал за реакцией общества и посчитал для себя необходимым, как для гаранта Конституции, поправить решения Правительства , идя навстречу интересам простых людей. Соответствующие поручения уже переданы гарантом в гарантийную мастерс..., извините, ... в администрацию президента и в Правительство, которое безусловно справляется со своими обязанностями, но иногда несколько увлекается" ;) :D
 Veselyi_Rodger
Сотрудника "Севмаша" оштрафовали за баннер с просьбой уволить губернатора Орлова
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сотрудника "Севмаша" Евгения Романенко оштрафовали за развернутый на церемонии спуска на воду АПЛ "Белгород" баннер с обращением к президенту Владимиру Путину.

Напомним, 23 апреля на "Севмаше" спустили на воду первую атомную подлодку "Белгород", которая будет экспериментальным носителем беспилотной системы "Посейдон". После в СМИ появились фото, где видно, что в ходе видеомоста рабочие развернули плакат с просьбой к Путину отправить в отставку главу Архангельской области Игоря Орлова.

Как сообщает пресс-служба Северодвинского городского суда, Романенко оштрафован на 10 тысяч рублей по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором установленного порядка проведения мероприятия).

В решении суда говорится, что законодательство запрещает проводить акции на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности.

Перечень таких объектов установлен Минстроем, к их числу относятся ядерные и радиационно-опасные объекты. Территория Эллинга №2 цеха № 55 "Севмаша" является местом размещения ядерных установок.

Ранее сообщалось, что рабочим "Севмаша", которые вывесили обращение к Владимиру Путину, якобы не полностью выплатили обещанные премии. Информация об этом появилась в соцсетях и сопровождается
https://www.nakanune.ru/news/2019/05/31/22542668/
Михаил Делягин, предрек государству во главе с таким правительством скорое самоуничтожение:
«Государственная политика меняет свое русло, когда государство понимает, что оно ошиблось, либо когда состав руководителей государства меняется. Первый вариант случится, если господин Путин поймет, что разрушение социально-экономической сферы России создает для него значительно больше угрозы, чем фашисты на Украине или американская пропаганда. Но он, судя по всему, у нас человек бесстрашный. Судя по его действиям условно последних пяти лет, он человек бесстрашный. Значит, скорее всего, это государство дождется самоубийства, ну а на руинах надо будет пытаться что-то строить заново. Как нам приходилось в 1992 году, как нашим предкам приходилось в 1918. Я думаю, годик мы еще проживем, а дальше вряд ли»
Совсем, Делягин, понимаешь, вразнос пошел!
 Veselyi_Rodger
Ничего у него не изменилось.
Основное:
Значит, скорее всего, это государство дождется самоубийства, ну а на руинах надо будет пытаться что-то строить заново. Как нам приходилось в 1992 году, как нашим предкам приходилось в 1918. Я думаю, годик мы еще проживем, а дальше вряд ли»
То есть разницы особой он не видит между 18 и 92.
Украина не фашистское государство. В нём есть признаки фашизации, но в России их не меньше.
Проигранное сражение внуков.
"От Сталинградского тракторного завода не осталось и следа. Теперь здесь будет очередной многофункциональный комплекс. Уходит эпоха славного созидательного труда, на смену приходит эпоха праздности, лжи, рвачества.
Похмелье будет тяжелым."
Видео про Сталинградский тракторный:
https://aftershock.news/?q=node/759711
 dolbano
Как поясняет инфоцентр проекта, с момента открытия моста (май 2018 г.) ведётся комплексный мониторинг всех систем и несущих конструкций. Приборы и датчики отслеживают в режиме реального времени состояние опор и пролётных строений с учётом климатических и других нагрузок. Данные поступают в Центр управления производством Крымского моста, где расчётные проектные значения сравниваются с фактическими. Результаты наблюдений подтверждают соответствие сооружения всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет.
http://www.aif.ru/society/ptransport/ch ... n=exchange
Напомню, как вопили не только укры, но и наши белоленточники. Что никакого Крымского моста не будет. А когда начали строить, что он развалится ещё во время строительства...
dolbano писал(а):
02 июн 2019, 13:35
Как поясняет инфоцентр проекта, с момента открытия моста (май 2018 г.) ведётся комплексный мониторинг всех систем и несущих конструкций. Приборы и датчики отслеживают в режиме реального времени состояние опор и пролётных строений с учётом климатических и других нагрузок. Данные поступают в Центр управления производством Крымского моста, где расчётные проектные значения сравниваются с фактическими. Результаты наблюдений подтверждают соответствие сооружения всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет.
http://www.aif.ru/society/ptransport/ch ... n=exchange
Напомню, как вопили не только укры, но и наши белоленточники. Что никакого Крымского моста не будет. А когда начали строить, что он развалится ещё во время строительства...
А он бы этот мост и не понадобился ВОВСЕ с тратами на него и распилами, если бы КОЕ-КТО и те, КТО ПРИ НЕМ, не смандражили бы, а восстановили относительно вменяемую власть не только в Крыму, но и в самом Киеве в конце февраля 2014 года, с уничтожением "американской " части СБУ и шайки майданных бешеных. Вот в такой ситуации и Крым можно было в аренду на 99 лет взять, и войну с бандерлогами как в 50-ые годы ограничить западной Украиной, а не иметь её на западной границе России. ЛЮБЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ смогли бы в Киеве посадить своего марионетку, раз уж такое само напрашивалось. Но посадили только Запад и США...
А теперь ещё надо тратиться и на охрану этого моста.
Впрочем, кто бы смог восстановить относительно вменяемую власть на всей Украине, если в своей стране..., а продолжение каждый может додумать в меру своей испорченности.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
История знает пример действительной государственной мудрости. У меня достаточно сложное отношение к Петру и его эпохе, однако, считаю, что Петр поступил верно, когда ещё служащий ему Мазепа предлагал присоединить к России Правобережную Украину (вошла в состав РИ позже при Екатерине Второй). Петр верно рассудил, что поляки ему как союзники (хоть и слабые) ещё могут понадобиться. И Петр не повелся на предложение Мазепы. В то же время уже после Полтавы зависимость Польши от России становится почти полной. И таковой она будет до Екатерины Второй. Петр рассудил, видимо, так. Примерно: "Если я на территории Польши (в неё тогда входила и ПРавобережная Украина) могу в принципе делать всё, что хочу, то зачем мне что-то присоединять СЕЙЧАС, начнутся проблемы с европейскими странами, которые заголосят о насильном захвате. Всё равно от меня никуда не уйдет".
АНАЛОГИЯ С КРЫМОМ НАПРАШИВАЕТСЯ.
Вот только сейчас Петра Первого на горизонте шо то нема
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 июн 2019, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД
Зарекся здесь писать, но все же...
1. Строительство Крымского моста - косвенное признание того, что конфликт с Украиной - всерьез и надолго, и как его разрешить - мы не знаем
2. Длина Крымского моста - 19 км. Ширина пролива Невельского в самом узком месте - чуть более 7 км. По-моему, строительство моста между материком и Сахалином - куда более актуальная и благодарная задача. Сколько проблем мы бы решили - гуманитарных, экономических, социальных, политических. Я ставлю эту задачу в один ряд с возрождением Нечерноземья. И ведь есть проекты энтузиастов, с обоснованиями, расчетами.
А длина тоннеля через Ла-Манш, напомню, более 50 км. Но ведь построили(((
З.Ы. Как-то надо почистить тему
 dolbano
2-ДомосеД писал(а):
02 июн 2019, 17:35
Зарекся здесь писать, но все же...
По-моему, строительство моста между материком и Сахалином - куда более актуальная и благодарная задача.
Построим, лет через 5-7. Не всё сразу. Независимо от того, какой мост более актуальный.
 Veselyi_Rodger
Представьте, что мы украинцы и живём на Украине. А теперь представьте, что бы отстаивали Емеля и Долбано в таком случае. На Украине происходит десоветизация так же как и в России. На данный момент у них пропагандируется отвращение к всему советскому, бандеровцы боролись за независимость и против коммунистов. Надеюсь не надо напоминать кем был маршал Жуков?

Немцам захотели разрешить есть еду с помоек

https://m.lenta.ru/news/2019/06/01/dumpster_buffet/
В Германии тоже неправильный капитализм какой-то.
  • 1
  • 3494
  • 3495
  • 3496
  • 3497
  • 3498
  • 4067