Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Вратарь писал(а):
30 май 2019, 16:49
информации о храмах очень мало, то что мы знаем не есть правда. легко поправить буквы и написать новую историю, сложнее со старыми храмами, которые не выглядят православными или были достроены или перестроены в 19 веке. Судя по кладбищам православие с крестами пришло в 19 веке. после СССР церковь быстро вернула себе много что потеряла, но вот сколько лет эта вера была до революции - сложно посчитать. Судя по старым могилам и кладбищам - кресты начали ставить лет 170 назад. до этого были в основном языческие надгробия, которые никто не прячет... А кто из форумчан знает и помнит историю своей семьи, чтобы это было на лет 200 назад ?
На следующей неделе пообщаюсь с Николаем Ивановичем Титовым. Это корреспондент нашей районной газеты. В том числе, пишет на краеведческие темы. Про наше дореволюционное кладбище тоже писал. Уточню про кресты. По моему в конце 18 века, кресты были выбиты на мраморных плитах.
У нас большую часть этого кладбища снесли в 1986 году, когда строили телевышку. Большинство надгробий не сохранилось.
 Вратарь
dolbano писал(а):
31 май 2019, 07:38

На следующей неделе пообщаюсь с Николаем Ивановичем Титовым. Это корреспондент нашей районной газеты. В том числе, пишет на краеведческие темы. Про наше дореволюционное кладбище тоже писал. Уточню про кресты. По моему в конце 18 века, кресты были выбиты на мраморных плитах.
У нас большую часть этого кладбища снесли в 1986 году, когда строили телевышку. Большинство надгробий не сохранилось.
почти везде на старых кладбищах и церквях - саркофаги и надгробные плиты с Солярной символикой ствились еще до середины 19 века. Даже усыпальница Годуновых в Сергиевом Посаде в Лавре ! с парадной стороны повесили новые таблички с крестами, а на обратной стороне заставили вазами, те которые были до православия без крестов.... Как это объяснить?
 Емеля
Счастливые новости из за зазаборья, ну прямо как у нас в период усатой индустриализации.
Спецпредставителя КНДР по США казнили после неудачного саммита в Ханое. Еще один чиновник был приговорен к каторжным работам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo. https://iz.ru/883935/2019-05-31/spetcpr ... um=desktop
Не, ну не сам же Кимушка его расстрелял и плюсом сегодня открыли один садик и новый завод-передовик по производству социалистических галош.
 Veselyi_Rodger
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
kurilka писал(а):
30 май 2019, 17:19
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2019, 17:00
Я отрицаю официальную историю? :shock:
Что такое официальная история?
Похоже я поторопился на счёт угла, всё там же и прячетесь, изредка выглядывая чтобы кого-либо срезать.
В данном контексте речь шла о том с чем борются Фоменки и Ко, соответственно и термин оттуда. То есть они перечёркивают на прочь всю историю и начинают сочинять свою так как математику Фоменко или ныне покинувшему бренную землю сатирику Задорнову, а так же путешественнику и по совместительству сказочнику Сундакову - видней.
Вот довольно смешная пародия на них с использованием термина значением которого Вы "заинтересовались" https://cont.ws/@zloigoblin2/454022
Ну и будьте так любезны всё же отвечать на вопросы, а то получается, что Вы задаёте вопросы, а сами на них не отвечаете. Как-то высокомерно.
Вратарь писал(а):
30 май 2019, 17:56
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2019, 17:34
Если ты готов нормально общаться, то я могу написать то как вижу я, ибо отчасти доля правды в твоих словах есть.

я всегда готов нормально общаться. если есть что написать - пиши. только не надо говорить, что я понимаю правильно, а что не понимаю.
Да, а твой недавний высер в теме "Вопросы к футбольному клубу ", это что было и продолжение в теме "Локомитив"? (я умолчу о других, случай не единичный).
Ты же повёл себя как Емеля или тот же Фил, но самое интересное, сам обижаешься когда тебе пишут в твой адрес в таком же духе. То есть ты ведёшь себя по отношению к другим, так как тебе не нравится как ведут себя по отношению к тебе.
если есть что написать - пиши.
Написать-то есть что, только не уверен, что есть смысл тратить время. Хотя бы на том основании, что это будет связано именно с этим:
только не надо говорить, что я понимаю правильно, а что не понимаю.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2019, 10:31
kurilka писал(а):
30 май 2019, 17:19
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2019, 17:00
Я отрицаю официальную историю? :shock:
Что такое официальная история?
Похоже я поторопился на счёт угла, всё там же и прячетесь, изредка выглядывая чтобы кого-либо срезать.
В данном контексте речь шла о том с чем борются Фоменки и Ко, соответственно и термин оттуда. То есть они перечёркивают на прочь всю историю и начинают сочинять свою так как математику Фоменко или ныне покинувшему бренную землю сатирику Задорнову, а так же путешественнику и по совместительству сказочнику Сундакову - видней.
Вот довольно смешная пародия на них с использованием термина значением которого Вы "заинтересовались" https://cont.ws/@zloigoblin2/454022
Ну и будьте так любезны всё же отвечать на вопросы, а то получается, что Вы задаёте вопросы, а сами на них не отвечаете. Как-то высокомерно.
Вратарь писал(а):
30 май 2019, 17:56
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2019, 17:34
Если ты готов нормально общаться, то я могу написать то как вижу я, ибо отчасти доля правды в твоих словах есть.

я всегда готов нормально общаться. если есть что написать - пиши. только не надо говорить, что я понимаю правильно, а что не понимаю.
Да, а твой недавний высер в теме "Вопросы к футбольному клубу ", это что было и продолжение в теме "Локомитив"? (я умолчу о других, случай не единичный).
Ты же повёл себя как Емеля или тот же Фил, но самое интересное, сам обижаешься когда тебе пишут в твой адрес в таком же духе. То есть ты ведёшь себя по отношению к другим, так как тебе не нравится как ведут себя по отношению к тебе.
если есть что написать - пиши.
Написать-то есть что, только не уверен, что есть смысл тратить время. Хотя бы на том основании, что это будет связано именно с этим:
только не надо говорить, что я понимаю правильно, а что не понимаю.
Вот вроде поливать на выходных не надо, а столько агрессии.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):
В чужом глазу, как говориться...
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2019, 17:03
kurilka писал(а):
30 май 2019, 16:57
Это всё тоже церковь учиняет?
Какая роль у церкви в сегодняшней России на Ваш незамутнённый взгляд?
 kurilka
Емеля писал(а):
31 май 2019, 10:52
Вот вроде поливать на выходных не надо, а столько агрессии.
Это от безысходности.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
31 май 2019, 13:59
Veselyi_Rodger писал(а):
В чужом глазу, как говориться...
Veselyi_Rodger писал(а):
30 май 2019, 17:03
kurilka писал(а):
30 май 2019, 16:57
Это всё тоже церковь учиняет?
Какая роль у церкви в сегодняшней России на Ваш незамутнённый взгляд?
То есть, для Вас эти случаи = ?
Я же вижу разницу. В первом случае Вы ответили вопросом на мой вопрос, во втором случае я задал свой вопрос на Ваш вопрос Вячеславу.
К слову и ему Вы ответили вопросом на вопрос.
Так что с соринками не по адресу.
 dolbano
Вратарь писал(а):
31 май 2019, 09:56
dolbano писал(а):
31 май 2019, 07:38

почти везде на старых кладбищах и церквях - саркофаги и надгробные плиты с Солярной символикой ствились еще до середины 19 века. Даже усыпальница Годуновых в Сергиевом Посаде в Лавре ! с парадной стороны повесили новые таблички с крестами, а на обратной стороне заставили вазами, те которые были до православия без крестов.... Как это объяснить?
Я не знаю, как объяснить.
 Veselyi_Rodger
престиж писал(а):
31 май 2019, 14:30
Вопрос или уточняющий вопрос? Может Ваш вопрос не поняли.
Как быть с вопросом на который Курилка сослался, но не снизошёл дать ответ?
Какая-то избирательность, это вижу, это не вижу и отвечать на вопрос не буду.
 Veselyi_Rodger
Волшебство:
Вчера у Путина был очень низкий рейтинг, а сегодня очень высокий. Как так вышло?
В прошлую пятницу российские СМИ сообщали, что рейтинг доверия Владимиру Путину достиг минимума за 13 лет - 31,7%. После просьбы пресс-секретаря президента проанализировать ситуацию государственный Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал новый опрос, согласно которому Путину доверяют уже 72,3% граждан. Как так вышло?
https://www.bbc.com/russian/news-48462834
 Veselyi_Rodger
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2019, 19:47
Волшебство:
Вчера у Путина был очень низкий рейтинг, а сегодня очень высокий. Как так вышло?
В прошлую пятницу российские СМИ сообщали, что рейтинг доверия Владимиру Путину достиг минимума за 13 лет - 31,7%. После просьбы пресс-секретаря президента проанализировать ситуацию государственный Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал новый опрос, согласно которому Путину доверяют уже 72,3% граждан. Как так вышло?
Если что, то самое забавное это:
Таким образом, на вопрос: "Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину?", 72,3% ответили "да".
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2019, 19:47
Волшебство:
Были предположения что не предел, совпадение? ;)
Единственный минус всей конструкции...падать больно!
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
31 май 2019, 20:03
Вы не поняли. Единственное верное в этой статье, это то что результат зависит от вопросов. Это в любом соц. опросе так.
Дальше ВВС мутит на свой лад. Причём вольно или нет, подыгрывает гаранту.
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2019, 20:11
vasilev писал(а):
31 май 2019, 20:03
Вы не поняли. Единственное верное в этой статье, это то что результат зависит от вопросов. Это в любом соц. опросе так.
Дальше ВВС мутит на свой лад. Причём вольно или нет, подыгрывает гаранту.
Роджер смотрите ширьше...
 vasilev
Veselyi_Rodger писал(а):
31 май 2019, 20:23
vasilev писал(а):
31 май 2019, 20:22
Роджер смотрите ширьше...
Так откройте мне глаза шире :)
Где-то вчера\позавчера обсуждались низкие проценты Нашего,
я предположил что не предел...думалось Он упадет ниже, ан нет
проценты потекли вспять.
Хотел тогда предположить что ВЦИОМ переподчинят Росстату,
но очко ВЦИОМа что-то почуяло и вот они не 146%...но приятные70%.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
31 май 2019, 20:33
Где-то вчера\позавчера обсуждались низкие проценты Нашего,
я предположил что не предел...думалось Он упадет ниже, ан нет
проценты потекли вспять.
Хотел тогда предположить что ВЦИОМ переподчинят Росстату,
но очко ВЦИОМа что-то почуяло и вот они не 146%...но приятные70%.
А кто сказал, что ВЦИОМ плохо считает, они считают как надо и нужные вопросы задают.
Скорее всего есть две статистики - одна для населения, другая для внутреннего пользования. Отличие в них не в процентах, а в более полной информации.
Потом не забывайте, что у власть имущих в руках СМИ, а следовательно и возможность управления массовым сознанием.
В приведённой мной статье любопытна следующая манипуляция:
Раньше ВЦИОМ спрашивал респондентов "Кому из политиков вы доверяете?" и позволял им самим назвать любое имя. В список в итоге попала и телеведущая Ксения Собчак, и оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, с момента последнего опроса тех, кто назвал Путина вызывающим доверие политиком, стало еще меньше - 30,5%.
Опрос ВЦИОМ, про который СМИ сообщили в пятницу, - новое исследование. Это так называемый "закрытый" опрос: респондентам задают вопрос: "Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете …?" и предлагают выбрать одно из пяти имен.
Список ограничили пятью фамилиями - Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Миронова.
А теперь попробуйте догадаться на что пытается намекнуть ВВС?
  • 1
  • 3493
  • 3494
  • 3495
  • 3496
  • 3497
  • 4067