Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 tigerol
Ekomissarov писал(а):
antonio писал(а):Ekomissarov
Похоже всерьез рассматривали как один из вариантов? ))
Я же говорю, мне внешне очень понравилось. Но после теста Весты резко охладел. Сыроваты они пока. Может через полгодика и попробую Рея потестить. Уж очень у него показатели хорошие. Может к тому времени и доведут его до ума...
Бывает, что одни и те же показатели сняты при разных условиях у разных брендов. И реально сравнить их можно лишь при условии длительной эксплуатации, а не того тестдрайва, который предлагают дилеры.
 Ekomissarov
Не,
Я про Лифан. )))
Не))
14.5 сек.разгона... я бы и близко не подошел)))

tigerol
Бывает, конечно, но не существенно, кмк. Все будут стараться улучшить показатели. Т.е. скорее важна степень обмана производителем...
Производители автомобилей во всем мире все чаще обманывают потребителей в вопросе расхода топлива. За 12 лет разница между заявленным и реальным расходом выросла в 4 раза.
http://www.automobili.ru/news/incidents ... e_id=46828" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Ekomissarov 21 июн 2016, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Ну а разгон до 100 при какой массе авто тестируется, при мин, или при макс?
 DennyDynamo
tigerol писал(а):Ну а разгон до 100 при какой массе авто тестируется, при мин, или при макс?
При минимальной массе - один водила, минимум бензина, 0 кг. багажа.
 Ekomissarov
DennyDynamo писал(а):
tigerol писал(а):Ну а разгон до 100 при какой массе авто тестируется, при мин, или при макс?
При минимальной массе - один водила, минимум бензина, 0 кг. багажа.
Причем практически все ищут голодного, худого и маленького водилу, и снимают задние сиденья! :D
ИМХО, все они примерно одинаковы в подходах, в том числе и в обманах. Так что паспортные показатели вполне можно использовать. Если не как точные значения, то хотя бы ради сравнения!)))
 tigerol
Не уверен. По ГОСТу не так было:
2.2. Масса груза
2.2.1. При испытаниях должна применяться:
полная масса груза - для АТС полной массой свыше 3,5 т;
половина массы груза, но не менее 180 кг - для АТС полной массой до 3,5 т включительно.
 Ekomissarov
tigerol писал(а):Не уверен. По ГОСТу не так было:
Думаете, что сейчас кто-нибудь использует ГОСТы Советского Союза в производстве авто?!)))
Тут колбасу то по ТУ делают)))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 21 июн 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Это не производство- это измерения, а они , как правило, синхронизированы с мировыми. Никто на другое ссылку пока не может дать.
 DennyDynamo
tigerol писал(а):Это не производство- это измерения, а они , как правило, синхронизированы с мировыми. Никто на другое ссылку пока не может дать.
Мне кажется, что в любом случае, тут производители хитрят, как и с нормами по выбросам. Ездил на Дастере 1,5 дизельном недавно - до заявленных 13 сек. до сотки ему как до Китая.
 Ekomissarov
DennyDynamo писал(а):Мне кажется, что в любом случае, тут производители хитрят, как и с нормами по выбросам. Ездил на Дастере 1,5 дизельном недавно - до заявленных 13 сек. до сотки ему как до Китая.
Ездили на новом, на тест-драйве?
 Megap1xel
Если у вас аналоговая приборная панель то и скорость фактическая ниже...
 DennyDynamo
Ekomissarov писал(а):
DennyDynamo писал(а):Мне кажется, что в любом случае, тут производители хитрят, как и с нормами по выбросам. Ездил на Дастере 1,5 дизельном недавно - до заявленных 13 сек. до сотки ему как до Китая.
Ездили на новом, на тест-драйве?
Да, на новом. Сосед дал порулить по проселку. Не впечатлился. Для такого автомобиля двигатель явно слабый.
 DennyDynamo
Megap1xel писал(а):Если у вас аналоговая приборная панель то и скорость фактическая ниже...
Конечно, это я просто на спидометр смотрел. И то было 16-17 секунд в режиме газ в пол.
 Ekomissarov
DennyDynamo писал(а): Да, на новом. Сосед дал порулить по проселку. Не впечатлился. Для такого автомобиля двигатель явно слабый.
Раз у соседа, значит не новая)))
А вообще, в 15м году у них рестайл был. И на дизеле повысили мощность на 20%. Разгон улучшился с 15,6 до 13,2. Так что уточните у соседа, какая у него мощность...

З.Ы. С товарищем ехали на рестайле. Машина битком набита была, но за счет тяги дизеля в кресла вжимало. Хотя спецом разгон не замерял, конечно.

З.З.Ы. Вообще у такой машины много нюансов, влияющих на разгон: турбояма, мех.КПП, качество топлива, как пример.
Последний раз редактировалось Ekomissarov 22 июн 2016, 10:50, всего редактировалось 3 раза.
 DennyDynamo
Ekomissarov писал(а):
DennyDynamo писал(а): Да, на новом. Сосед дал порулить по проселку. Не впечатлился. Для такого автомобиля двигатель явно слабый.
Раз у соседа, значит не новая)))
А вообще, в 15м году у них рестайл был. И на дизеле повысили мощность на 20%. Разгон улучшился с 15,6 до 13,2. Так что уточните у соседа, какая у него мощность...
Машина была новая, уже после рестайлинга. В ПТС не заглядывал конечно, но хозяин утверждает, что разгон указанный в инструкции - 13 секунд.
 Ekomissarov
DennyDynamo писал(а):Машина была новая, уже после рестайлинга. В ПТС не заглядывал конечно, но хозяин утверждает, что разгон указанный в инструкции - 13 секунд.
Если исключить некачественное топливо, проблему с турбоямой, отсутствие навыков спортивного вождения (с мех.КПП), остается только само авто. Либо есть дефект, либо еще маленький пробег (не обкаталось) и авто не вышло на максимальную мощность!

З.Ы. Честно говоря, я никогда не замечал, чтобы в разгоне так сильно обманывали. Обычно даже быстрее можно ехать, если спорт-режим у машины есть. Проще уж программно увеличить подачу топлива и обмануть в ее расходе...
 DennyDynamo
Евгений, никто не спорит) Просто факт привел. У меня был Лансер Х, там все было более-менее согласно заявленных ТТХ. По поводу Дастера - сам бы себе не купил, да еще и за миллион кровных.
 Ekomissarov
DennyDynamo писал(а):По поводу Дастера - сам бы себе не купил, да еще и за миллион кровных.
Тем не менее, Дастер является одной из самых продаваемых моделей в стране.))

З.Ы. Интересно, а что бы взяли?))
 DennyDynamo
Ekomissarov писал(а):
DennyDynamo писал(а):По поводу Дастера - сам бы себе не купил, да еще и за миллион кровных.

За миллион - KIA Optima. https://www.kia.ru/models/optima/options/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда я по грязи не езжу, картошку в машине не вожу)))
 Antichrist
DennyDynamo писал(а):
Ekomissarov писал(а):

За миллион - KIA Optima. https://www.kia.ru/models/optima/options/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда я по грязи не езжу, картошку в машине не вожу)))
Тут на самом деле, старый вопрос "мук выбора".
Есть допустим, бюджет - 1 000 000р
Кто то выбирает авто по серьезней, классом по выше или просто новую. Но в скромной комплектации.
А кто то машину чуть по проще или по старше, но в хороших комплектациях.
Вы , DennyDynamo, какой вариант из двух возможных предпочтете?
  • 1
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • 333