Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Неосталинист
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2020, 16:30
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 16:02
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2020, 15:22
У тренера спартака альтернативное мышление?

Что касается религиозных людей, то порой они такое выдают, хоть стой хоть падай.
1. Давайте скажем, что у тренера Спартак альтернативное мировоззрение.
2. Отчасти с Вами соглашусь. Экстремисты есть с обеих сторон, так же среди официально именующих себя православными встречаются просто люди со слепым восприятием Учения. У них всё чисто механически. Но это отдельный разговор, не буду углубляться. По поводу Вашей позиции, хочу сказать, что ошибочность её(Вашей позиции) заключается в том, что Вы идентифицируете Учение и Церковь(как тело Христа) почему то именно с этими двумя обозначенными категориями верующих, что, как по мне, является Вашим принципиальным заблуждением.
Давайте не будем придумывать того, чего нет.
Тренер спартака тренирует основного и непримиримого соперника Динамо. Когда-то противостояние было только на футбольном поле, но со временем (когда стала модна заграница) переместилось и за его пределы.
А так, сегодня он тренер спартака, а завтра Динамо. Мировоззрение его не меняется, меняется только то, с каким клубом подписан контракт.
Этим примером Вы попытались совершить подмену основанную на чувствах и эмоциях.
На второй пункт отвечу позже ибо ответ, предполагаю, займёт больше времени.
Вы буквально интерпретируете мои слова. Под "тренером Спартака" я имел в виду не конкретных Тедеско, Кононова, Иванова, Петрова, "тренер Спартака" в моём примере - это единица абстрактная, символизирующая непреодолимую противоположность.
P.S. Весёлый Роджер, прошу правильно понять мои слова, в них я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, но мне кажется, что Вы воспринимаете слова оппонирующей стороны сугубо в лоб, машинально и не пытаясь их переосмыслить.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 16:31
Рустем а ты видимо престарелый пердун в истлевших подштанниках, с набором маразматических учений?
Ты тут всё кряхтел что всё в порядке, ну вот сиди теперь на карантине :D
Емеля, ну честное слово - детский сад - штаны на лямках.( Сморозил какую-то быдло-херню, теперь по ходу сидишь, думаешь, что состроумил. Знаешь, как таких "остряков" нормальные люди называют? Думаю, что знаешь, наверняка в свой адрес слышал.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 16:53
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 16:31
Рустем а ты видимо престарелый пердун в истлевших подштанниках, с набором маразматических учений?
Ты тут всё кряхтел что всё в порядке, ну вот сиди теперь на карантине :D
Емеля, ну честное слово - детский сад - штаны на лямках.( Сморозил какую-то быдло-херню, теперь по ходу сидишь, думаешь, что состроумил. Знаешь, как таких "остряков" нормальные люди называют? Думаю, что знаешь, наверняка в свой адрес слышал.
Неосталинист, а поведение своего друга Рустема можешь также красочно полить грязью?
 ДомосеД
Неосталинист писал(а): Емеля, ну честное слово - детский сад - штаны на лямках.( Сморозил какую-то быдло-херню, теперь по ходу сидишь, думаешь, что состроумил. Знаешь, как таких "остряков" нормальные люди называют? Думаю, что знаешь, наверняка в свой адрес слышал.
Карапуз ударился о табуретку, головка бо-бо. Мамка придет, подует, все пройдет. А пока он пинает табуретку))
 Неосталинист
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 16:55
Неосталинист, а поведение своего друга Рустема можешь также красочно полить грязью?
Нет, не могу. ДомосеД всегда предельно корректен. Может в ответ на внешнюю агрессию войти в пикировку, но его орудиями всегда выступают лишь интеллект и живой ум, а не грубость и невежественный арсенал.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 17:08
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 16:55
Нет, не могу. ДомосеД всегда предельно корректен. Может в ответ на внешнюю агрессию войти в пикировку, но его орудиями всегда выступают лишь интеллект и живой ум, а не грубость и невежественный арсенал.
Рука руку моет)) очень показательно было))
 Неосталинист
Чудоковатые вы, созерцатели "показательности" и "ценители" русской классики.) Мне, что, надо сказать, что у ДомосеДа четыре руки и чёрные крылья за спиной, что бы убедить вас в искренности своих слов? Поковыряйтесь в себе. Если ответственно подойдёте к делу, сами же и ужаснётесь от дикой мути, что сковала ваши языки.)
 ДомосеД
Ну полейте грязью, пусть они успокоятся. А то день пройдет зря у них.
Для затравки сам признаюсь - я ем невинных младенцев. Кто из вас двоих первым доложит?
Зациклившемуся на петухе могу другого классика процитировать:
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна,
А всякого словами разобидишь;
В чужой пиз.е соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна!
(А. С. Пушкин“От всенощной вечор...” ПСС)
 Неосталинист
2-ДомосеД писал(а):
23 мар 2020, 17:41
Зациклившемуся на петухе
Действительно. Обычно тотемы себе выбирают в виде сильных, мужественных зверей. А этот на петухе зациклился :? Не здоровая фигня какая то получается :?
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 16:41
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 14:33
Это с твоей позиции так выглядит. Для того, чтобы обратиться к богу вовсе не обязательно бежать без оглядки в храм ЛЮБОЙ религии.
Ну вот с чего ты это взял? Откуда такие познания у не верующего?
А по поводу твоих вопросов, если ты не веришь почему ждёшь от меня какого то нужного на твой взгляд удобного поведения. Ну не глупо ли с твоей стороны?
Странные вопросы для верующего.
Ну вот с чего ты это взял?
1) Я разве не могу выйти в чисто поле, раскинуть руки и попросить бога, как я его себе представляю, помощи, здоровья близким или прощения? А? Где написано, что такое запрещено? В Конституции?))) Или - мысленно дома вечером, когда рядом никого нет? Для чего мне люди в рясах и тюрбанах, которые как люди по своим человеческим качествам, как минимум, ничем не лучше меня. Зачем мне посредники, которых к тому же надо содержать? Почему между человеком и богом должны быть ещё и другие люди-посредники (ИМХО)? Нелогично. У нас к верующим православным, тех кто знает канон и ЖИВЕТ ПО НЕМУ только СораДник Sat (на мой взгляд) относится. А остальные - посетители церкви и участники обрядов. Люди вхожие в церковь, крестящиеся но в действительности не являющиеся верующими, поскольку они живут и поддерживают отношения с другими в своей жизни не по православному канону. Который достаточно строг и аскетичен. (Особенно у староверов) Думать, что ты верующий и быть им - не одно и то же!

2)Если вы выше морально и духовно меня из-за своей веры (как вы возможно считаете) вы и дискуссии должны вести соответственно православной морали: не хамить, не писать- "хоть бы вас всех забанили или вы сами ушли", не проявлять гордыню, не материться и помнить заповедь "Не судите и не судимы будете". ИНАЧЕ ВЫ НЕ ВЕРУЮЩИЙ. НИКТО НЕ ПРОСИТ ВАС "ПОДСТАВЛЯТЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ". Ну, ладно мы - недоатеисты, полуатеисты и просто агностики. Однако, не исключено, что именно изменение вашего тона общения - изменит отношение и к вам, а мы сами в чем-то устыдимся или посчитаем свою позицию излишне заостренной. Ибо ничто общечеловеческое и моральное атеистам и агностикам тоже не чуждо. СораДнику Сат и мне, к примеру, удается же соблюдать баланс в общении, несмотря на мои споры с ним.
Откуда такие познания у не верующего?
А наше поколение просто очень любознательным было. В 9ом классе заболел недели на три. Жил у бабули, как на карантине. А читать кроме Ветхого Завета и Нового Завета в молоканском изводе не было ничего. (Вернее другие - обычные нехристианские книги я у неё на тот момент уже давно прочитал). Прочел всё как вполне увлекательную интересную сказку на исторические сюжеты. Плюс христианская мораль. Со многим согласился. С чем-то - нет. Было интересно, хотя и не захватило. Эта книга своего времени. Написана и на протяжении нескольких веков переписана на разные языки ЛЮДЬМИ. Книга-исторический памятник эпохи. Но ничем большим она для меня не стала! А ВЫ ПРОЧЛИ? ЧТО ВЫНЕСЛИ ИЗ НЕЁ?
если ты не веришь почему ждёшь от меня какого то нужного на твой взгляд удобного поведения. Ну не глупо ли с твоей стороны?
3) Нет, не глупо, потому что вы, если вы - настоящий православный, то должны так как настоящий православный вести себя СО ВСЕМИ. ЭТИМ ВЫ ПРИВЛЕЧЕТЕ ЛЮДЕЙ К ВЕРЕ. И ТОЛЬКО ПОТОМ ОНИ ПОДУМАЮТ, А МОЖЕТ БЫТЬ И В ЦЕРКОВЬ СТОИТ ЗАЙТИ? Христианским смирением, проповедью и молитвой ("Боже, прости их, ибо не ведают, что творят") людей привлечь. А не жаргоном подворотни и ерундой из пожелтевшей подписки "Огонька". А так как рассуждаете вы, обычно рассуждают агрессивные экстремистские сектанты типа "свидетелей иеговы". Это им позволено в жизни поступать с другими (не свидетелями) как угодно. И только между своими - вести себя правильно. Всё это только дробит общество и позволяет разделять и властвовать людям, которые попрятали в нижние ящики стола свои партбилеты и тоже далеки от настоящей веры.
Так что не православная у вас позиция по отношению к СораДникам. Вот СораДник Сат - совсем другой случай. С ним возможно не во всем соглашаешься, но его позицию всегда невольно уважаешь.
Давно хотел написать, но некогда было. Сами попросили - ответил.
Емеля писал(а): ↑
Сегодня, 16:31
а ты видимо престарелый пердун в истлевших подштанниках, с набором маразматических учений?
Ты тут всё кряхтел что всё в порядке, ну вот сиди теперь на карантине
А вот это очень христианский и сильно православный пост? Интересно, а каков он с точки зрения модерации?

Наверное, Емеля думает, что старым никогда не будет. Не хотите о себе похожую вещь в старости прочитать? А может не надеетесь дожить до полной победы светлого строя менеджеров-коекакеров?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 18:08
Емеля писал(а): ↑
Сегодня, 16:31
а ты видимо престарелый пердун в истлевших подштанниках, с набором маразматических учений?
Ты тут всё кряхтел что всё в порядке, ну вот сиди теперь на карантине
А вот это очень христианский и сильно православный пост? Интересно, а каков он с точки зрения модерации?
Ты как истинный борец за правду может всё скопируешь? Или тебе в таком формате выгодней? ;)
А я открыто пишу, что я пожаловался модераторам на этот мерзкий пост. Несоразмерность выпадов очевидна. И потом, вам будет что читать в бане: я подробно выше ответил на все ваши вопросы.

Так как с вопросом: хотите о себе такое же лет через 10-15 прочитать? Ушли-то явно недалеко по возрасту.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2020, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 18:14
А я открыто пишу, что я пожаловался модераторам на этот мерзкий пост. Несоразмерность выпадов очевидна. И потом, вам будет что читать в бане. Я Вам подробно выше ответил на все вопросы.

Так как с вопросом: хотите о себе такое же лет чере10-15 прочитать? Ушли-то явно недалеко по возрасту.
Соразмерность ответа адекватная, если я в подштаниках, то он в истлевших портках.
А за провокацию его нужно забанить, тут я с тобой согласен.
 ДомосеД
Неосталинист писал(а):
23 мар 2020, 18:02
Даже у Акелы в глазах зарябило бы от такого количества роликов...
Полагаю, такие сексуальные фантазии трудно описать словами. Правда, непонятно, зачем ему выставлять их на всеобщее обозрение? Еще одна фантазия? Все должно происходить прилюдно?))
Последний раз редактировалось ДомосеД 23 мар 2020, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Емеля писал(а):
23 мар 2020, 18:19
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2020, 18:14
А я открыто пишу, что я пожаловался модераторам на этот мерзкий пост. Несоразмерность выпадов очевидна. И потом, вам будет что читать в бане. Я Вам подробно выше ответил на все вопросы.

Так как с вопросом: хотите о себе такое же лет чере10-15 прочитать? Ушли-то явно недалеко по возрасту.
Соразмерность ответа адекватная, если я в подштаниках, то он в истлевших портках.
А за провокацию его нужно забанить, тут я с тобой согласен.
Я не собираюсь спорить. Там кроме истлевших портков и подштанников было и другое. Я вот не ответил аэробусу на мат, хотя мог бы и, возможно, ещё отвечу. А вам тоже никто не мешал ответить по-православному. Описал как выше.
Роджер за "старых пердунов" (сказанных НЕ МНЕ) удостоился целой новеллы-антиутопии от меня. Возможно и вы дождетесь, что-нибудь похожее. Не забудьте в золоченную рамку дома вставить потом на досуге.))

Ждите ответа.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2020, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1250
  • 1251
  • 1252
  • 1253
  • 1254
  • 1377