Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
kurilka писал(а):
13 мар 2020, 19:16
"Не нормальный" и "идиот" - суть разные слова. Я, например, и себя считаю ненормальным. Иначе бы не стал на разные глупости реагировать.
Тем более. Глупости это не то, на что надо реагировать. Давайте лучше футбол смотреть.
 сенька
Поймала Терешкова Золотую рыбку.
- Исполни моё первое желание.
https://ria.ru/20180706/1524095048.html
06.07.2018 - а то, говорит, задолбали меня казахи подобными просьбами.

Интересно, какое будет третье желание?
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
13 мар 2020, 19:13
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
kurilka писал(а):
13 мар 2020, 19:06
Не считаю читателей этого чУдного форума за идиотов, не знакомых даже с русским пословицами и поговорками.
Вы их считаете ненормальными.
Я знаю. Вы уже об этом писали. И я имел лично счастье об этом читать. "Не считайте себя фигурой равной" мурзику. "Только о нем я знаю", что он может оскорблять так примитивно (чУдный форум и пр.) А у вас это получается слишком двусмысленно и потому нелепо.
Я писал уже тогда по этому поводу, что считаю в свою сторону это комплиментом. Оглядываясь вокруг - нормальным быть совершенно не возникает желание ибо нормы нынче такие...
Да и какая разница кем считает кого-то Курилка? Главное кем является на самом деле этот человек.
Veselyi_Rodger писал(а):
13 мар 2020, 22:41
Критик Силкина писал(а):
13 мар 2020, 19:13
kurilka писал(а):
13 мар 2020, 19:06
Не считаю читателей этого чУдного форума за идиотов, не знакомых даже с русским пословицами и поговорками.
Вы их считаете ненормальными.
Я знаю. Вы уже об этом писали. И я имел лично счастье об этом читать. "Не считайте себя фигурой равной" мурзику. "Только о нем я знаю", что он может оскорблять так примитивно (чУдный форум и пр.) А у вас это получается слишком двусмысленно и потому нелепо.
Я писал уже тогда по этому поводу, что считаю в свою сторону это комплиментом. Оглядываясь вокруг - нормальным быть совершенно не возникает желание ибо нормы нынче такие...
Да и какая разница кем считает кого-то Курилка? Главное кем является на самом деле этот человек.
Да пофиг!
 Veselyi_Rodger
Гипсик писал(а):
13 мар 2020, 19:08
Veselyi_Rodger писал(а):
13 мар 2020, 18:47
Гипсик писал(а):
13 мар 2020, 18:41
Но пока, для примера. Подмена от Роджера.
"Так например Долбано мечтал о джинсах ибо ему сестра сказала, что "девки" дают только тем кто в джинсах. Таким образом джинсы в глазах Долбано приобрели некий атрибут власти. "

Классически узколобо.
И в чём подмена толстолобик ?
Э-з, батенько, совсем беда. Две строчки свои же понять не можешь. Вот инструментарий в помощь:
Подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (джинсы) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова (власть). Эту ошибку часто допускают креационисты и научные фрики для введения в заблуждение своей аудитории, т.к. она может быть использована в равной степени, как для возвышения своей идеи, так и для унижения идеи оппонента.
Бяда, бяда, бядовая...
Куда уж мне понять, что я сам написал. Ты то конечно понял, а я, понятное дело, нет.
Ну что, молодец троечник. Залез в педивикию, хотя нет, даже не тудой, а сюдой https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9F ... 0%B8%D0%B9
скопипастил определение, как истинный троечник и вставил то что нужно было, чтобы ответ сошёлся, выделив жирным, чтобы не перепутать.
Гипсик писал(а):
13 мар 2020, 18:41
Но пока, для примера. Подмена от Роджера.
"Так например Долбано мечтал о джинсах ибо ему сестра сказала, что "девки" дают только тем кто в джинсах. Таким образом джинсы в глазах Долбано приобрели некий атрибут власти. "

Классически узколобо.
В данном случае атрибутом власти (теряют дар речи и раздвигают ноги) над слабым полом, являются джинсы. Следовательно обладатель этого атрибута имеет определённую власть над определёнными представительницами этого пола.
Может ты и в "Кин-дза-дза" логическую ошибку найдёшь? А вот подмена понятий:
kurilka писал(а):
12 мар 2020, 12:19
Многим нравится считать себя интеллигенцией. Только забывают, что "каста" эта выдуманная, её нигде в мире не существует. И, если интеллигенция считает, что Россия должна быть такой же, как весь "цивилизованный мир", то себе она в особости решительно не отказывает. По простому это гордыней называется, но кто ж сознается?
Есть прекрасное слово - служащие. От слова "служить". Но служить-то наша интеллигенция не готова. Для неё это означает прислуживать (гордыня). Вот и весь сказ.
Будь на месте Путина кто-то другой - ничего бы не поменялось. Интеллигенция всегда будет знать как правильно. Чехов всё прекрасно описал. Поэтому ко всей этой истерике нужно относиться спокойно.
Изначально автор поста приравнивает интеллигенцию к "касте" (беря её в кавычки) и делает утверждение, что её нет:
Многим нравится считать себя интеллигенцией. Только забывают, что "каста" эта выдуманная, её нигде в мире не существует.
Далее у автора снова появляется некая общьность людей:
И, если интеллигенция считает, что Россия должна быть такой же, как весь "цивилизованный мир", то себе она в особости решительно не отказывает.
Тут видишь ли люди соответствующие определённым признаками считают, что государство должно быть по определённым признакам похожим на другие государства, а сами видите ли хотят быть особенными (индивидуальными). Как только посмели.
Интиллигенция, в широком смысле слова, образованные люди. Каждый человек хочет быть индивидуальным. Но вот интелегенция хочет чтобы госсударство Россия было таким же как и цивилизованные (в кавычках).
На деле образованные люди (интеллигенция в широком понимании слова) хотят, чтобы Россия была в правовом и благополучном аспекте похожа на цивилизованный мир (взятый автором в скобки), каким эти люди его видят.
Есть прекрасное слово - служащие. От слова "служить". Но служить-то наша интеллигенция не готова. Для неё это означает прислуживать (гордыня). Вот и весь сказ.
А вот тут автор интелегенцию уже очевидно приписывает исключительно к государственным служащим.
Будь на месте Путина кто-то другой - ничего бы не поменялось. Интеллигенция всегда будет знать как правильно. Чехов всё прекрасно описал.
Со времён Чехова очевидно ничего не изменилось, общество осталось прежним и интелегенция это узкая прослойка его, имеющая нагласть иметь своё мнение и ругать Царя.
При том у автора поста интеллигенция однородна и исключительно в оппозиции к Царю батюшке. Видимо только необразованные люди за Царя.

Подведём итог:
Интеллигенция, образованные люди принадлежащие к различным общественным классам, интересы которых интеллигенция осмысливает, обслуживает и выражает в идейно-политической и теоретической форме. Но наш автор загнал интеллегенцию в узкую "касту" которой не существует и начал всяко разно извиваться в охранительстве:
 Банщик
Говорят, в Кремле из за короновируса хотели провести голосование за поправки к конституции по смс, но испугались, что снова победит дочь Алсу.
 Veselyi_Rodger
vasilev писал(а):
13 мар 2020, 16:13
Уважаемый сораДник kurilka!
Почему- то уважаемый сораДник Веселый Роджер напрямую Вас не может спросить, и просит это сделать меня?
Роджер, а как Вы думаете почему так происходит?
Вот почему:
Veselyi_Rodger писал(а):
13 мар 2020, 19:01
kurilka писал(а):
13 мар 2020, 18:57
vasilev писал(а):
13 мар 2020, 16:13
Уважаемый сораДник kurilka!
Почему- то уважаемый сораДник Веселый Роджер напрямую Вас не может спросить, и просит это сделать меня?
Мистика.
Просто из любопытства. За кого Вы голосовали на выборах президента в 1991?
Курилка не отвечает на неудобне для него вопросы, ответ на которые поставит его в неловкое положение.
 Неосталинист
Пацаны, сегодня иду мимо центра посёлка, там у нас торговля, 2 ддевки просят мяня(одна знакомая) мешок картошки закинуть на велосипед. Ну, я помог, кули, ещё говорю вам тяжело будет его довести, довёз сам. Теперь меня менты осадили. Оказывается этот мешок картошки они спиз......ли. Я, теперь, главный подозреваемый :lol: :lol: :lol: Вы вероите в то, что мне нужен этот мешок картошки. Пиз....ц какой то, честное слово
 Емеля
Неосталинист вдохни свой любимый СССР полной грудью, закон аля "О трёх колосках" настиг тебя в реалиях.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
15 мар 2020, 11:52
Неосталинист вдохни свой любимый СССР полной грудью, закон аля "О трёх колосках" настиг тебя в реалиях.
Емеля, без обид, но ты нехрена не понимаешь ни в истории, ни в социологии, ни в философии. Живёшь сквозь призму холодильника, через него и судишь. А мне, покуй на него, с...ть я на него хотел.
 Емеля
Неосталинист писал(а):
15 мар 2020, 12:17
Емеля писал(а):
15 мар 2020, 11:52
Емеля, без обид, но ты нехрена не понимаешь ни в истории, ни в социологии, ни в философии. Живёшь сквозь призму холодильника, через него и судишь. А мне, покуй на него, с...ть я на него хотел.
Собственное здоровье, еда, это первый круг заботы каждого человека, так что "купи гуся и епи ему мозги(с)" как поёт Шевчук))
 brimal
"Не укради" уж ты то должен это знать. Это вообще. А в частности, упомянутый закон (постановление 07.08.1932, в обиходе закон 7-8) относился к краже социалистической (общественной) собственности,а в данном
случае картошка была частная,что в свое время подпадало под действие ст.180 УК РСФСР 1926г.
да,действительно разница в наказаниях была значительная.То ли дело сейчас. В тот день, когда Васильевой за кражу пары сотен государственных миллионов припаяли срок,такой же срок в г.Узловая припаяли мужику за кражу из погреба соседки нескольких ведер картошки и нескольких банок солений на общую сумм 430 руб.
 Неосталинист
Емеля писал(а):
15 мар 2020, 12:22
Собственное здоровье, еда, это первый круг заботы каждого человека, так что "купи гуся и епи ему мозги(с)" как поёт Шевчук))
Шевчук окуенный мужик, если ты его не понимаешь, то не цитируй, а то станешь, как Долбано, вроде слушает русский рок, а, что поют - не слышит
  • 1
  • 1241
  • 1242
  • 1243
  • 1244
  • 1245
  • 1377