Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
 Alexandr-Dragon
Марко писал(а):ООО, я вижу сораДники новыйм игроком увлеклись - Панюковым)) Да, парнишка неплох, но очень молод, рано ему пока в ПЛ пылить. Вспомните историю с Логуа (кажется так его зовут). На форуме чуть ли не через одного сорадника хотели его видеть в основе, ну вышел он пару раз на замену и что? Где Логуа то?
Я вот понять не могу, чем Силкину Смолов то не подошёл? Тоже ведь пару мячей забил на сборах. Кмк, это была большая ошибка, отдать Федю в аренду. Сорри, может мой пост не по теме,...
Думаю, аренда Смолова - это результат каких-то договоренностей
с Писаревым и самим Смоловым.
Поскольку именно Писарев весьма доходчиво ФеДору разъяснил,
что из его способностей может сделать Динамовская Скамейка.
Насчет Панюкова.
Дебютный матч с Волгой да на выезде -
лучше чем с Зенитом или в Химках перед своими болельщиками.
 Фан из Казахстана
Марко писал(а):ООО, я вижу сораДники новыйм игроком увлеклись - Панюковым)) Да, парнишка неплох, но очень молод, рано ему пока в ПЛ пылить. Вспомните историю с Логуа (кажется так его зовут). На форуме чуть ли не через одного сорадника хотели его видеть в основе, ну вышел он пару раз на замену и что? Где Логуа то?
Я вот понять не могу, чем Силкину Смолов то не подошёл? Тоже ведь пару мячей забил на сборах. Кмк, это была большая ошибка, отдать Федю в аренду. Сорри, может мой пост не по теме,...
Ну Панюков смотрится на порядок сильнее Логуа по игровым характеристикам, да и забивает побольше Логуа!
 kent1k dynamo moscow
Alexandr-Dragon писал(а):Во-первых. Ферни - на дискве.
Так что его в Составе с Волгой точно не будет.
Во-вторых. Панюков уже в этом сезоне
вполне может занять достойное место
в списке бомбардиров.
И с Волгой на выезде выйти за Основу
психологически значительно проще,
чем начинать с тем-же Зенитом
или в Химках перед своими болелами.
Ты что не слышвал чтоли,перед началом этого сезона все карточки сгорают,Ферни играть будет.Про Панюкова ещё рано судить,сначало надо посмотреть на него в оф матчах в ПЛ.
 kent1k dynamo moscow
На игру с Волгой выйдет такой состав,если судить по посл. тов. матчам:

--------------Шунин---------------
Уилкшир--Фернандес-----Рыков----Гранат---
-------Семшов----Нобоа ---
Джуджак-------Мисимович------Нехайчик
----------Кураньи-----------

Запас:Березовский,Чичерин,Ломич,Сапета,Юсупов,Кокорин,Панюков
Последний раз редактировалось kent1k dynamo moscow 16 июл 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
tigerol писал(а):Банщик, ну ты же взрослый дядечка, много повидавший, ну что же ты семнадцатилетнего в первом же матче под танки бросаешь? А если не пойдет, да еще пару мячиков косанет, да еще не выиграем поэтому ?
А когда ему 18 исполнится? А то вот списочек неплохой, начавших 18-ми: Никулин, Маховиков,Комбаров,Шунин, наверняка ещё можно повспоминать. Впрочем неважно, даю справку:
Кожемякин (53г.р.) начал играть в основе в 1970г.
Симутенков(73)- 1990
Кобелев(68) - 1985
Кирьяков((70) - 1987
Кокорин (91) - 2008
Ещё были такие напы, кто помнит: Тимошенко, Рыбаков, Смолов :) -тоже семнадцатилетними начали, но у них не сложилось, не будем их считать. Хотя вряд ли виной тому ранний выход в основе.
А если посмотреть по другим командам ПЛ? Ещё наберём семнадцатилетних. Так что - пора. Пора и Панюкову дать пороха понюхать. Волга - как раз для начала в самый раз. Тем более тренером - Силкин. Если что не так пойдёт, он сумеет тактично поговорить, не ломая психику молодого.
Марко писал(а):ООО, я вижу сораДники новыйм игроком увлеклись - Панюковым)) Вспомните историю с Логуа (кажется так его зовут). На форуме чуть ли не через одного сорадника хотели его видеть в основе, ну вышел он пару раз на замену и что? Где Логуа то?
Я тут другие примеры привёл. Против одного с Логуа. Может будет понятнее, что у всех по разному бывает и пример с Логуа сам по себе - ни о чём. Не носит общего характера.
Марко писал(а):Я вот понять не могу, чем Силкину Смолов то не подошёл? Тоже ведь пару мячей забил на сборах.
А я могу.
Нет головы у Смолова или помягче сказать - чутья. Когда надо пас отдать - затевает возню - обводку, когда есть возможность по флангу одного обыграть(нет подстраховки) и выкатиться опасно - останавливается и ищет партнеров или вдруг назад. До сих пор помню ор скромного ещё Люка( он тогда хава играл), когда по центру Люк вываливался с кем то из наших на ворота, а Смолов вместо паса(короткого, без помех) пошел в обыгрыш на фланге совсем не в тему(это ничего не давало, если б прошло) и потерял мяч. Да постоянно делает не то. Назовём это отсутствием опыта. Вот пусть понабирается этого опыта " на кошках", раз до сих пор в него верят и не хотят продать. Действительно, бывает, что некоторые раскрываются не сразу, в зрелом футбольном возрасте вдруг проявляются.
Что касаетя голов на предсезонке, то гол голу рознь. Одного вчистую один в один выводят и надо только во вратаря не попасть, а другой, чтобы оказаться в голевой ситуации должен под опекой что то сделать удачное, чтобы освободиться и создать для начала момент( себе или кому то), а потом уже - чтоб во вратаря не попасть. Разница, однако.
 Obninsk345
Банщик, если не ошибаюсь, то Кобелеву вообще было 16 полных лет только, когда дебютировал ;)
А с волгой Панюкова точно можно попробовать, скажем во втором тайме вместо Нехачика в схеме kent1k dynamo moscow.
Думаю Кокориньо не выйдет с Волгой, а продолжит форму набирать.
Последний раз редактировалось Obninsk345 16 июл 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Банщик писал(а): А если посмотреть по другим командам ПЛ? Ещё наберём семнадцатилетних. Так что - пора. Пора и Панюкову дать пороха понюхать. Волга - как раз для начала в самый раз. Тем более тренером - Силкин. Если что не так пойдёт, он сумеет тактично поговорить, не ломая психику молодого.
Стоп, стоп, стоп....Никто и не говорит, что Панюкова не надо пробовать в 17 лет, но выпускать в основе в первом же матче....Все Вами перечисленные тоже в основе не очень то феерили в семнадцать, на заменку- да. А вот среди вратарей в других клубах были - Харин в 16 лет, Акинфеев-17....
 Марко
Банщик,
Пример с Логуа конечно не тенденция, но всё же. Помню тот же Логуа очень не плохо смотрелся в молодёжки и забивал исправно, а вот в основе не пошёл и вообще куда-то пропал. Получится у Панюкова заиграть что называтся "с листа" я буду очень этому рад, но, повторюсь, есть опасение. Поэтому не надо возлагать какие-то надежды на этого игрока в этом сезоне. :)
А вот по Смолову я с Вами категорически не согласен. 8-)
 Норман
Когда юзеры предлагают опорником играть Рыкову, надеюсь, они шутят. Опорник - это "собака", выгрызающая середину поля. Нужна резкость и скорость, в т.ч. и в принятии решения, выбор позиции. У Рыкова это есть? Не надо делать второго Димидко - на все руки мастера.
 олежан
Как я для себя увидел, с Волгой мы сыграли стандартную 4-3-3, поэтому и поменяли флангами Кокорина и ДжуДжака, то есть:
---------------Шунин----------------
-Люк----Ферандес-----Рыков----Гранат-
---------Нобоа-------Семшов----------
--------------Мисимович--------------
-ДжуДжак------Кураньи--------Кокорин-

Схема не была перестроена, как только мы получили численное преимущество, почему - не понятно. Но, не суть.
А суть в следующем. Мне кажется, мы сделали две довольно правильные замены, вот только они должны были быть произведены наоборот несколько. Первая - Феранандес - Панюков. А надо было - Ферандес-Сапета и перестроение:

-------------------Шунин-----------------
-----Люк-----------Рыков---------Гранат--
-------------------Сапета----------------
-----------Семшов----------Нобоа---------
-----------------Мисимович---------------
-ДжуДжак---------Кураньи---------Кокорин-

А вот Панюкова выпускать уже в эту схему, вместо одного из Семшов/Нобоа/Мисимович.
Ну и, конечно, 3, неиспользованная замена, это Гранат-Ломич. Желательно минуте на 1-ой первого тайма.
 Критик Силкина
Норман писал(а):Когда юзеры предлагают опорником играть Рыкову, надеюсь, они шутят. Опорник - это "собака", выгрызающая середину поля. Нужна резкость и скорость, в т.ч. и в принятии решения, выбор позиции. У Рыкова это есть? Не надо делать второго Димидко - на все руки мастера.

С тем же успехом можно написать, что и в защите Рыкову тоже делать нечего: ни резкости , ни скорости, ни выбора позиции. Одним словом, одна дорога - КАМАЗ! :)

Пока не попробуем - не узнаем! Всё же мне кажется, что скорость и резкость у него получше, чем у Граната, а скорость принятия решений - дело наживное для такого молодого человека, которому, видимо, пока не надоело играть в футбол, как выходцам из столичного бомонда.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 июл 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
 iker
Критик Силкина

Думаю Норман прав.
Рыков и по фактуре, по навыкам и по скорости типичный ЦЗ.
 iker
олежан

Полностью согласен, что выход Граната вместо Ломича был ошибкой.
По заменам не совсем согласен. Логичней было бы выпустить Нехайчика и Ломича, и сместить Кокорина на позицию напа. Тем самым бы усилили давление с левого фланга, да и на острие бы не один Кураньи был.
Какой смысл был в выходе Сапеты непонятно.
 Марко
Из имеющихся в наличии игроков, без учёта новичков (а играть с бомжами они точно не будут) в матче на болотах хотел бы увидеть след. вариант:
---------------Шунин----------------------
Люк-----Фернандес---Гранат---Рыков-----Ломич
-----------------Нобоа----------------------
Кокорин----------Мисимович------------Джуджак
--------------------КК-------------------------

Играть в атаку с бомжами бессмысленно, нам накидают по самые гланды, а вот шальной мячик, может и забьём :(
 Александр63
Марко писал(а):Из имеющихся в наличии игроков, без учёта новичков (а играть с бомжами они точно не будут) в матче на болотах хотел бы увидеть след. вариант:
---------------Шунин----------------------
Люк-----Фернандес---Гранат---Рыков-----Ломич
-----------------Нобоа----------------------
Кокорин----------Мисимович------------Джуджак
--------------------КК-------------------------

Играть в атаку с бомжами бессмысленно, нам накидают по самые гланды, а вот шальной мячик, может и забьём :(
Играть в контратаку с КК, который не бежит :?: :?
 Марко
Александр63 писал(а):Играть в контратаку с КК, который не бежит :?: :?
Будут вешать как обычно, а там, как кривая вывезет ;)
У нас другой тактики нет и быть при нынешнем ГТ не может.
 Сафрон
Марко писал(а):
Александр63 писал(а):Играть в контратаку с КК, который не бежит :?: :?
Будут вешать как обычно, а там, как кривая вывезет ;)
У нас другой тактики нет и быть при нынешнем ГТ не может.
Так и в штрафной с такими навесами-парашютами его Алвеш с Ломбертсом одного съедят
ИМХО так:
________Шунин______________
_Чичерин_Лео__Гранат_Ломич_
___________Рыков___________
______Нобоа___Мисимович____
__Джуджак__________Панюков_
_________Кокорин___________

Замены: Панюков-Нехайчик или Панюков-Кевин, Чичерин-Люк
Если и забросы, то на скоростное трио впереди, и проникновения в штрафную - низом, при поддержке Нобоа и Мисимовича.
Только Так!
 Марко
Сафрон,
Вы видно не поняли меня. У нас задача в этом матче не забить, а не пропустить :)
Поэтому все силы на оборону, а в атаки, как пойдёт.
Да, какой там нафик Панюков с бомжами, Вы что серьёзно? :)
И какой Рыков-ОПЗ? :)
Да и Чичерин это шутка надеюсь :)
 Сафрон
Марко

Для обороны числом хватит 5 защей и плюс Нобоа, Рыков не чистый опорник, немногт выдвинутый вперед защ, не более, роль опорника - для Нобоа
Шутка была в НН - выпустить вместо Ломича Гранат, и щутка удалась, надо признать.
А Панюков - это вполне серьезно.
Сейчас, конечно, трудно проверить, но ИМХО с Панюковым в старте была бы совсем иная игра в НН, с гораздо более приятным результатом для нас.
 Марко
Сафрон писал(а):Марко

Для обороны числом хватит 5 защей и плюс Нобоа, Рыков не чистый опорник, немногт выдвинутый вперед защ, не более, роль опорника - для Нобоа
Шутка была в НН - выпустить вместо Ломича Гранат, и щутка удалась, надо признать.
А Панюков - это вполне серьезно.
Сейчас, конечно, трудно проверить, но ИМХО с Панюковым в старте была бы совсем иная игра в НН, с гораздо более приятным результатом для нас.
Ну я так признаться и подумал, что всё же Рыков защитник :)
Я бы вперёд не его бы выдвинул, а Граната.
Ломич ещё хуже Володи, поэтому из двух зол, как говорится..... :)
Панюков ещё мальчик, ему хватит 10-15 минут и не в старте. Силкину просто выпускать некого, чтобы усилить игру, поэтому мы Панюкова и видели. Его можно выпускать в другого рода матчах, где уже ничего не решается (т.е. мы выигрываем)на замену КК.
Последний раз редактировалось Марко 23 июл 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 71